Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 Регина » Чт, 23 января 2014, 8:34

В Киеве создана Народная Рада Украины с участием оппозиционных народных депутатов.
http://news.bigmir.net/ukraine/787787-Depytati-ot ... -sozdali-Narodnyu-Rady-Ykraini

Это называется "двоевластие".

Точно так же все начиналось в Ливии и Сирии.

"нет никаких сомнений в том, что если не сегодня, то завтра местные власти таких городков, как Броды, а затем и областных центров типа Львова, признают "Народную Раду" единственным законным парламентом страны, а части, формируемые сейчас в Тернополе и тэдэ, получат статус "Украинской Свободной Армии", к которой, несомненно, примкнут тамошние спецподразделения, потому что форма не определяет содержания, а содержание под формой вполне бандеровское, и если уж драка на драку, то (хрен с ней, с присягой, "гражданка" присяги отменяет) поддержат они не киевкое начальство, а своих братьев, отцов и сыновей."

А теперь надо вспомнить как все начиналось в Азербайджане, в Чечне, в Дагестане. В столицах были вполне мирные горожане. А потом началсь резня. Как это случилось? А подтянулись "революционные" отряды из провинций.

Очень тревожно.
блин.
да минует нас чаша сия.

По поводу ввода российских войск на Украину.

Ввода войск еще не было.
НО. было бы неплохо ввести и принудить фашистскую хунту к миру - то есть арестовать и судить всенародным судом. Объявить выборы президента и провести референдум.
Объясняю почему Россия имеет моральное право на такие действия:

когда-то в Германии к власти пришли фашисты. это не говорит о том, в Германии все сплошь были негодяи и убийцы. но тем не менее, эта зараза расползлась по всей Европе, а нашим отцам и дедам пришлось проливать кровь, защищая отечество и оплакивая убитых жен, матерей, детей.
Сколько горя принесло нашей стране нашествие фашистов? И что нам ждать, когда они опять придут к нам убивать нас? И не надо говорить, что это преувеличение. У нас есть моральное право на наведение порядка, мы заплатили за это миллионами жизней наших соотечественников. Янукович тоже хотел мира и хотел договорится, а между тем эта темная сила росла и крепла при поддержке западных магнатов. И что же мы будем сидеть и ждать дальше, когда она вырастит до размеров большой страны и начнет подминать под себя соседние страны и народы? Когда придет к нам милитаризованной и хорошо упакованной натовским вооружением? Если есть возможность сейчас малой кровью навести порядок в стране, зачем ждать, когда жертв будет значительно больше?

Но пасаран!
Враг не пройдет! Победа будет за нами

пс: Просьба - Дровосек, не вноси пожалуйста правки в мои посты. Они не нарушают никаких правил форума.
Последний раз редактировалось Регина Сб, 12 апреля 2014, 12:45, всего редактировалось 8 раз(а).
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы
Темы: 22
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 2

Re: Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

#4241 Natish » Вс, 30 марта 2014, 0:37

oldsatana писал(а):В смысле - почему мной до сих пор за пару лет не проведен референдум????
мдааа....я, кажется, начинаю понимать, почему я не скачу :scratch:
Natish

• 2

#4242 Прохор Отмотаев » Вс, 30 марта 2014, 0:39

Вообще-то мустанги давно повывелись, сейчас скачут с уздой и под седлом.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 8 месяцев

#4243 dised » Вс, 30 марта 2014, 1:40

Kadet писал(а):Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон заявила, что осуждает активистов "Правого сектора", которые окружили здание Верховной рады на Украине. Она считает это запугиванием парламента, что противоречит демократическим принципам и верховенству права.
Да уж... окружать здание Верховной Рады в феврале и в марте - это две большие разницы.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#4244 Deri » Вс, 30 марта 2014, 4:51

Svastha писал(а):Deri,
Общественные организации развивал у нас Сорос: помещения, зарплаты, учеба за границей, на месте и т.д. Все остальные были объявлены либо противозаконными, либо нелояльными. А началось это в 90-е стразу. Национальный же вопрос всегда, это сейчас я ясно вижу, курировал центр союза. И, если смотреть исторически, то после переворота в 30-х Ульманиса взяли курс на одну национальность, а союз это продолжил. Так что считайте сколько лет людям вдалбливали, что только одна национальность супер-пупер. :cry: А кто протестовал, получал по полной. Но таких было мало. Даже рэволюционэры, как выяснилось, жили за счет заинтересованных в их революционной деятельности лиц. А у нас, как только мы отделились, заводы, колхозы, совхозы стали умирать. Да еще курс был взят на национализацию, в том числе и жилья, построенного в Союзе, что и ждет Украину.
Svastha,Сорос спонсировал развитие "демократии", направленной на развал и американизацию. Это именно те демократические институты, которые прежде всего нацелены на развал страны. В России тоже было много таких организаций, но Путин принял решение о ограничении их деятельности. Совершенно верное решение. Именно на американские деньги живут Немцов и "болотники" и прочие.

Вам надо развивать коллективную жизнь сообществ. Да и не только вам, а всем, кто хочет, чтобы их услышали. Только такие сообщества - общественные организации, должны жить целями и идеями, а не отрабатывать деньги.
Я не знаю, что у вас действительно происходит, но если русскоязычное сообщество, руководствуясь тем, что правительство поддерживает меньшинства, составит план мероприятий, будет добиваться совместной работы по этим проектам с правительством и требовать поддержки, то можно уже будет оперировать фактами:
1. Отказали во встрече ___ раз
2. Отложили рассмотрение___ раз
3. Чиновник_______ (фамилия) не оказал поддержки, заблокировал
4. .....
5. ....
Может быть у вас так и происходит. Но нужны всегда факты, а не размытые слова.

Добавлено спустя 33 минуты 4 секунды:
Milady de Winter писал(а):lucky, ему не выгодно быть против власти. Путин ему регулярно деньги платит. Он же не идиот, чтоб кусать дающую руку.
В данном случае это постановка вопроса в духе США - переворачивание смысла. К чему такая постановка вопрос "выгодно-не выгодно"?
А к тому, чтобы навязать свое мнение. Именно так и делаются политтехнологии США. Именно такие претензии постоянно предъявляет Элиза.
Нам комфортно жить так как мы живем. Это наша культура, наша история, наши корни.
Слава Богу, уже давно открылись глаза и давно понятно что значит "демократия по-американски".
Не надо нам навязывать ваше понимание того, как надо жить.
И, вообще, упоминание про Путина в таком тоне на ФДК, становится уже дурным тоном :wink:
Deri

• -2

#4245 lucky » Вс, 30 марта 2014, 7:00

Nora писал(а):Лаки)) Интернет это что - уже приравнивается к властям?
Нора, ну как то не очень серьезно получается то говоришь, что я застрял где то в прошлом (почто дословно, не буду копатся и разыскивать цитаты) а, сама задаешь такие вопросы. Сегодня вся информация и общение происходит гораздо быстрее и эффективнее через интернет, фэйсбук, твиттер чем через газеты и тв. Все кто пишет в сетях действуют так или иначе с подачи кремля. При современной системе по другому быть просто не может

Nora писал(а):И что теперь?
а, какая часть не понятна и требует разяснений? если закрываются все издания которуе пытаются критиковать власть

Nora писал(а):И? Макаревич называет власти так, как ему заблагорассудится.
А его называют 5й колонной и т.п. Обмен МНЕНИЯМИ тебя так смущает?
я не думаю, что ты не понимаешь, но ладно. Опять же парралель=====в 70-80-е годы всех кто выступал против называли как? отщепенцы, изменники, предатели сегодня их называют 5-я колонна сменили название, но смысл остался тем же. Это уже не обмен мнениями это открытая травля. Когда Бродского называли бездельником и тунеядцом, отщепенцами Даниеля и Синявского, выставили Солженицына, Тарковский, Любимов, Некрасов, Войнович, Аксенов, Галич -оказались за границей, Шемякина поместили в психиатрическую больницу -- это так на вскид. Сегодня их бы называли 5-ой колонной. Обмен мнениями это когда каждая сторона высказывает свое мнение и власть в данном случае просто глотает понимая, что каждый имеет право на свое мнение.

Nora писал(а):Странно, что Лаки не может понять такой простой вещи.
я могу понять все, что угодно, но не пустить певца это уже демонстрация слабости

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
oldsatana писал(а):Можете не переживать. Вашему государству лучше без вузов. И недостатка в вузах в своей стране вы не наблюдаете, и Путин прилагает особое внимание к сокращению вузов уже не первый год,
результат на лицо :-D
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#4246 Шера » Вс, 30 марта 2014, 7:46

inoue писал(а):
Arina писал(а):А у меня все время ощущение, что у девушки истерика :dont_knou:

разумно oldsatana пишет, - подкрепляя фактами и встречными вопросами, на которые не могут дать вразумительного ответа. у оппонентов здесь часто это вызывает раздражение, - в виде подобных, как у вас, постов.
представления не имею - как давать разумный ответ на передергивания :dont_knou: да и - оно мне надо? :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
inoue писал(а):
Шера писал(а):
inoue писал(а):после того как стало выясняться, что русского брата на Украине никто не обижал
что то новенькое - я пропустила? "москаляку на гиляку" - вброс Москвы ? круто! вот это работа! уважаю еще больше :)

phpBB [media]

:tongue:
вот на это например охренеть какой факт и встречный вопрос - я что должна ответить? :unsure:
Шера

• -1

#4247 oldsatana » Вс, 30 марта 2014, 7:51

Graf, :-D шизофрения вам в помощь.

Natish писал(а):
oldsatana писал(а):В смысле - почему мной до сих пор за пару лет не проведен референдум????
мдааа....я, кажется, начинаю понимать, почему я не скачу :scratch:
И что, это все?
Потому что не провели.
Потому что в Украине правительство проводит референдумы настолько же охотно, как и в России. Путин, вон, тоже, с радостью провел его только В ДРУГОЙ стране, не своей :-D

Потому что референдумы в этом вопросе по факту мало что дают, так как они проводятся всегда в атмосфере тщательной пропагандистской обработки населения. Но да, при этом позволяют имитировать "согласие населения". Тот самый Крым радостно проявил согласие при референдуме о независимости Украины, теперь радостно проявил согласие за принадлежность России.

Но его стоило провести. Хотя, тем не менее, референдум, проводимый ВНУТРИ страны, - не снимает вопроса претензий со стороны соседних стран. Референдум, давший ответ в пользу ЕЭС вызвал бы ту же реакцию России, поскольку ее потребности и интересы не изменились бы.

Но майдан начался НЕ ЗА ЕЭС. Потому сейчас этот вопрос и не является настолько актуальным и обсуждаемым. Хотя понятно, что российской пропагандой это подается как основной вопрос, поскольку именно он для нее является существенным - останется ли Украина сателлитом России, или уплывет из ее рук к ее "врагу". Янукович ее интересует только в качестве пророссийского конька. Будь новое правительство самого действительно фашистского толка, но ратуй за фашистскую империю в составе России, - его приняли бы с распростертыми объятиями.

В то время, как Украина заинтересована в России намного меньше. Потому ДЛЯ УКРАИНЫ, в сознании населения этот момент и не стоит настолько остро, оказывается второстепенным.

Но, тем не менее, насчет референдума. Янукович его не провел. Новое правительство провести не может, даже если оно наскребет на него бабки. Поскольку результаты проводимого им референдума запросто не признают политики, которых интересует не референдум, а власть. Именно потому пророссийская сторона вопрос о СОВМЕСТНОМ решении этой проблемы и не ставит, выдвигая требования ПРОСТО замены нового правительства своими кандидатами. НЕ интересуют их и объявленные выборы как возможность СОВМЕСТНОГО решения проблемы. И Путин, отказываясь от стола переговоров, предлагаемого Европой, выдвигая вместо этого требования просто установить указанное им правительство в Украине, - эти настроения подогревает.

Если бы не вмешательство России, подогревание ею конфликта, перенесение его в плоскость территориального конфликта, то он уже разрешался бы.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 2

#4248 Brittany » Вс, 30 марта 2014, 7:54

lucky писал(а):Все кто пишет в сетях действуют так или иначе с подачи кремля.
А с чьей подачи действует их опппозиция? Неужто с подачи Меркель или
Обамы? :ninja: если, как ты пишешь,
При современной системе по другому быть просто не может
а, какая часть не понятна и требует разяснений? если закрываются все издания которуе пытаются критиковать власть
Лаки, сорри, листаю-листаю, но не могу найти,
в связи с чем я это спросила - цитату (пост) не могу найти.
А что издания эти закрываются, это, конечно, не есть гут для изданий, однако
всему своё время.
Опять же парралель=====в 70-80-е годы всех кто выступал против называли как? отщепенцы, изменники, предатели сегодня их называют 5-я колонна сменили название, но смысл остался тем же.
А сейчас кого поместили в психиатрическую больницу? кого сослали в Швейцарию? Макаревича вижу в телевизоре - улыбающегося, радостного,
Все подписанты нормально живут, их свободы никто не ограничивает, Ахеджакова играет свои спектакли, Улицкая продолжает писать, Макаревич продолжает радостно улыбаться.
Обмен мнениями это когда каждая сторона высказывает свое мнение и власть в данном случае просто глотает понимая, что каждый имеет право на свое мнение.
Лаки, кто из представителей оппозиционной интеллигенции сейчас пострадал - был ущемлён в своих правах? Почему ты считаешь, что все остальные люди просто
обязаны поддерживать ТОЛЬКО оппозицию?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
lucky писал(а):я могу понять все, что угодно, но не пустить певца это уже демонстрация слабости
Это нежелание демонстрации силы.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 2

#4249 Шера » Вс, 30 марта 2014, 8:02

oldsatana писал(а):шизофрения вам в помощь.
о - буду знать теперь - как отвечать на встречные вопросы :approve:
Шера

#4250 Шера » Вс, 30 марта 2014, 8:09

inoue писал(а):враньё когда вскрывается, на него и невозможно дать разумный ответ, при этом не выглядя полным идиотом
ото ж :grin:
Шера

#4251 Шера » Вс, 30 марта 2014, 8:39

inoue писал(а):сколько и кого из упоминаемых вами "москaляк" фактически и физически отправили на "гиляк" на территории Крыма?
слава Богу - ни одного - спасибо Путину (вот уж действительно - с нами Путин и Христос :-D )
и при чем тут Крым - кажись дело было не в крымской школе? в Крыму это вряд ли возможно было - потому он теперь и в России
Шера

#4252 Шера » Вс, 30 марта 2014, 8:56

inoue писал(а):после того как стало выясняться, что русского брата на Украине никто не обижал
вот к этому :) разговор шел об Украине - а не о Крыме
ваши передергивания на самом деле ставят в тупик и ответить на самом деле - нечего
разговор окончен :bye:
Шера

• -2

#4253 lucky » Вс, 30 марта 2014, 9:02

Nora писал(а):А с чьей подачи действует их опппозиция? Неужто с подачи Меркель или
Обамы? если, как ты пишешь,
Nora, в таком духе у тебя здесь более чем достаточно собеседников
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

#4254 Шера » Вс, 30 марта 2014, 9:28

ага :)
phpBB [media]
Шера

#4255 Svastha » Вс, 30 марта 2014, 9:39

oldsatana писал(а):
Варда-Сахара писал(а):На вопрос так и не ответили
А ЧТО ИМЕННО вам в ответе не понятно?

Общаюсь я соответственно контингенту. Другого он не тянет и не стоит.

Варда-Сахара писал(а):Уступок было столько, что они стали восприниматься как должное.
В смысле - как должное стало восприниматься размещение российских баз в Украине? Или то, то Украина должна быть ресурсным сателлитом России - который на самообеспечении, все время что-то "должен" России, но обеспечивает политические интересы России как "часть империи"? :-D И от этого "должен" - ни-ни? Как шавка у ноги "должен" сидеть, но на своем пайке?

Только факт. В споры не вхожу. У нас от НАТО добавлено войск, вооружения. Цифры не пишу, так как вряд ли народу сообщают всю правду. Еще зреет идея увеличить численность своего войска.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: бессмертная душа

• 2

#4256 Brittany » Вс, 30 марта 2014, 9:42

lucky писал(а):
Nora писал(а):А с чьей подачи действует их опппозиция? Неужто с подачи Меркель или
Обамы? если, как ты пишешь,
Nora, в таком духе у тебя здесь более чем достаточно собеседников
На вопросы ответа нет у тебя?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 1

#4257 Svastha » Вс, 30 марта 2014, 9:53

Deri,
Когда-то я была активной. Сейчас же на моем рабочем столе ЛАО-ЦЗЫ, Бхагавад-Гита. По мере своих возможностей подаю пример своей жизнью, рассказываю, когда спрашивают о моем образе жизни, даю мастер-классы :smile: Сейчас это моя выстраданная позиция, и она работает среди реальных людей. Здесь же стараюсь дать факты для анализа других своей ситуции :rose:
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F

• 1

#4258 Natish » Вс, 30 марта 2014, 10:22

oldsatana писал(а):Но, тем не менее, насчет референдума. Янукович его не провел.
насколько я помню, предложение референдума неоднократно байкотировала оппозиция...так шо :ku:
Natish

#4259 Svastha » Вс, 30 марта 2014, 10:25

phpBB [media]
Svastha F

• 1

#4260 Регина » Вс, 30 марта 2014, 10:25

Солнечный лучик писал(а):Страшно, реально...У нас за работу все держатся как утопающий за соломинку, хотя у многих ситуация кабальная, эксплуатация явная. Мы, допустим, вынуждены в своей Конторе бесплатно полы мыть (сократили уборщицу) и работать в два раза больше тоже бесплатно. А зарплата - смешная! А потому что уйти некуда. Я не знаю, как будут выживать безработные. Не дай Бог! У нас уже люди начали самоубийством жизнь кончать!
мне кажется это умышленно делается, чтобы легче было народ в армию загнать. в армии одевают и кормят и за жилье платить не надо. а потом двинуть армиюю против России.

Stella писал(а):слежу специально вторую неделю за курсом доллара - что то ни хрена он не падает
когда падать то начнет?
американцы очень этого хотели бы. если б курс доллара упал им во-первых, легче стало бы долги раздавать, во-вторых, товар свой протуливать. надеюсь наши финансисты не дадут такого подарка американцам.

Stella писал(а):может Элиза просто желает России лучше жизни? При чем тут нелюбовь к России?
с таким "ужасным" прошлым , о котором нам ежесекундно напоминает Элиза, нашей страны жизнь стать лучше по определению не может. к тому же в России ж все пьютбезбожно ж. вот на днях была в Меге, так боже ж мой, народу не протолкнуться. все такие бедные, несчастные с полными тележками товаров, нищие ж. и все как один пьяные. лыка не вяжут. не падают только потому, что за тележку держаться... а как оторвуться от тележки, так падают и ползком ползут. и прям тут под тележкой пьяные и засыпают. как тут жизнь может стать лучше?

dised писал(а):Дайте ссылку тогда. Я зарегистрируюсь под тем же ником там. Проведем эксперимент
боюсь, что на русском языке будет сложно что-то доказывать :grin:

Скарлетт писал(а):Ну посадили ребята на газоне укроп и редиску, чтоб зелень была витаминная, им до мая там стоять, а воплей сколько.
Читайте ё-моё свежие новости, уже отказались от этой идеи, уже поговорили с тем, кто посеял, уже объяснили про неадекватность публики и про то, что почва пропитана всякой дрянью с машин.
эти ребята к земле тянутся. даже на майдане. а их херней заставляют заниматься уроды во власти.

oldsatana писал(а):А зачем?
Для этого быстренько накручивается в СМИ образ чудаков, "продавшихся западу психов", пятой колонны, "отступников, противостоящих единому народному порыву патриотической православно-путинской России", клоунов и т.п. и т.д.
Ах да! Еще "либералов-фашистов"
не раскрывайте секреты своих господ :-D

lucky,
знаете в чем разница между вашими и нашими?
если вы постите длинные статьи ваших, то эти статьи на 99% - это накручивание эмоций, нагнетание отрицательных эмоций.
если же мы постим длинные статьи наших - то это в основном аналитика происходящих событий, предсказание, чем все это может закончится и предолжения и предположения - как можно исправить ситуацию, размышления, что хорошо бы делать нам и нашим властям и предугадывание реакции наших "оппонентов", то есть тех кто нас всеми фибрами души ненавидит.

Скарлетт писал(а):А я вот тоже не понимаю связь политики и музыки. Люди ждали Вокарчука , потому что любят его музыку. При чём тут "кормитесь у себя", он что, на халяву пожрать ехал? Он работать ехал, и его работа была востребована. А чё кукареку и др.гастеров тогда их России не выгнали со словами "кормитесь у себя"? Напрягаться сильно надо? А тут и жест, и без усилий.
раз они выступали на майдане, значит поддерживали те события и тех активистов, которые привели страну к фашизму. а теперь - нехай у нас выступают? нечего у нас делать. если они так не разборчивы в связях нечего венерическую заразу распространять тут у нас.

Скарлетт писал(а):А перед людьми, которые в принципе могут быть абсолютно аполитичными и просто хотели сходить на концерт любимого исполнителя.
перед экранами телевизоров на Украине тоже сидят в основном аполитиные люди. это не помешало навешать им лапшу на уши и заставить ненавидеть русских.

Nika49 писал(а):а вот конкретно этого оратора, который снят в ролике, не стоило бы допускать к микрофону,
чтобы вещать на широкую аудиторию.
согласна. :yes: но всех вменяемых ловят и увозят в неизвестном направлении майдановцы. у них жеж свобода слова. это у нас тут певцам петь не дают, а у них там только вякни ще нить не так, больше вякать ваще нигде не будешь.
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы
Темы: 22
С нами: 11 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества