Освобождение Украины: Обсуждение. 2.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 18 марта 2022, 7:51

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее : /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

• 1

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#4221 СТ » Пн, 4 апреля 2022, 10:12

_Tasha, заграница нам поможет (с) :-D
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 3 месяца

#4222 Ярогор » Пн, 4 апреля 2022, 10:12

Комсомольская Правда: подполковник Альберт Усманов "сбил стаю Байрактаров"
Это как? :scratch:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет

#4223 Ester » Пн, 4 апреля 2022, 10:17

ВасяДеревягин писал(а):а что там? не могу на работе видюшки смотреть
Да просто видео от жителя Балаклеи. Говорит, 5 дней не было гуманитарки, а Юлька вчера говорила, что 2 дня не было.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет

• 2

#4224 Папа_Карло » Пн, 4 апреля 2022, 10:26

_Tasha писал(а):Среди видных членов комитета: Михаил Ходорковский, Михаил Касьянов, Гарри Каспаров, Владимир Кара-Мурза, Юрий Пивоваров, Дмитрий Гудков, Борис Зимин, Евгений Чичваркин, Виктор Шендерович, Евгений Киселев и т.д. и т.п.

Не, ну, все достойнейшие люди. Как на подбор :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

• 1

#4225 Ester » Пн, 4 апреля 2022, 10:29

Папа_Карло писал(а):
_Tasha писал(а):Среди видных членов комитета: Михаил Ходорковский, Михаил Касьянов, Гарри Каспаров, Владимир Кара-Мурза, Юрий Пивоваров, Дмитрий Гудков, Борис Зимин, Евгений Чичваркин, Виктор Шендерович, Евгений Киселев и т.д. и т.п.

Не, ну, все достойнейшие люди. Как на подбор :-D
Предатель на предателе....
Ester
С нами: 6 лет

#4226 ВасяДеревягин » Пн, 4 апреля 2022, 10:54

МО РФ заявляет, что в ходе ночных ударов было уничтожено 3 вертолета ВСУ на аэродроме Баловное под Николаевым. Стоит отметить, что вчера в районе Одессы фиксировалась группа военно-транспортных вертолетов ВСУ. Возможно, что-то доставляли из Одессы в Николаев. Можно предположить, что их отследили и ночью нанесли к ним вежливый визит.

Добавлено спустя 47 секунд:
Армия ДНР при поддержке ВС РФ взяла Новобахмутовку и вышла к рокадной дороге идущей от Константиновки к Авдеевке. Бои с противником за этот поселок шли 3 дня.
ВасяДеревягин
С нами: 6 лет 6 месяцев

#4227 ВасяДеревягин » Пн, 4 апреля 2022, 10:58

:ugu:
Алексей Арестович получил звание подполковника, пропав перед этим на два дня. При этом фейк в Буче не мог быть сделан без его участия

По заявлению Минобороны РФ, которое подтверждается и сторонними данными, войска покинули Бучу еще 30 марта. Интересно, что именно в это время на два дня из медийного пространства (впервые с начала спецоперации) пропадает советник офиса президента Алексей Арестович, ссылаясь на то, что ему необходимо уехать в командировку. По возвращении ему присваивают воинское звание подполковника. Сам он, комментируя этот факт в социальных сетях, пишет: «Стоило на несколько дней отлучится».

Readovka уже писала о том, что именно Арестович является автором самых циничных информационных кампаний и антироссийских вбросов последнего времени. И сразу после его возвращения тема с «резней в Буче» начинает активно раскручиваться.

Напомним, что Арестович в 2017 году угодил в масштабный скандал, признавшись, что на протяжении последних трех лет специально врал о ситуации в Донбассе, а его экспертные комментарии были «черной пропагандой» против России.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
такая себе честь мундира и погон...
ВасяДеревягин

• 1

#4228 Виктория » Пн, 4 апреля 2022, 11:21

Распространение заболеваний - волновой процесс, что давно доказали ученые школы "Былина" и покойный ныне профессор Люк Монтанье. Думаю, что они понимают роль Фейсбука и украинской дочки военно-биологического проекта в распространении заболеваний. Никаких летучих мышей не нужно - достаточно всемирной паутины. Фейсбук запрещен в РФ не только по объявленным Москвой причинам.

Спойлер
Интересные дела вырисовываются в Мариуполе. Выясняется, что всего в операции вывоза людей из Мариуполя принимали участие не 2 сбитых союзниками вертолета, а минимум 8. Где остальные и за кем или чем они прилетели? Почему били только по двоим?
Обратите внимание на резко возросшие звонки Макрона и прочих к Путину, где они требуют гуманитарные корридоры под эгидой Красного Креста. Оживилась и Украина - вице-премьер Украины Ирина Верещук сообщила о планах проведения властями Киева в четверг эвакуации по трем гуманитарным коридорам из Мариуполя, Мелитополя и Энергодара:
- Мы получили подтверждение от Международного комитета Красного Креста, что Российская Федерация подтверждает готовность открыть доступ гуманитарной колонне в город Мариуполь транзитом через город Бердянск.
Мое мнение такое - среди окруженных в цехах "Азовстали" есть советники от стран НАТО.
Но важно не это. Подозреваю, что в подземных этажах этого завода (до 8 этажей вниз) находится биолаборатория в которой производились эксперименты на живых людях, куда-то пропадавших из тюрьмы "Библиотека" в аэропорту Мариуполя. А это десятки тысяч людей.
Узники "Библиотеки" утверждают, что их регулярно пугали какой-то ямой, откуда не возвращаются. Многие считают, что это некий котлован. Я же думаю, что речь идет о подземельях Азовстали - целого подземного города, где ездят даже тепловозы.
Судя по всему, эти лаборатории в Украине не чисто американские - в них работали специалисты со всего НАТО и все президенты этих стран, поддерживавших глобализм, в этом замешаны. Все гораздо серьёзнее.
Если вывести из других лабораторий в Украине, существовавшие там образцы заразы, не представляло труда - объемы не большие, то как скрыть этот испытательный центр и горы трупов. Сжигать? Вот и мартены, домны под рукой - сгорит всё.
Мне становится понятным и волнение владельца Азовстали Ахметова и его откровенная паника, догадываюсь я и о причинах того, что Запад не видит фашизма в Украине и о том, почему именно в Мариуполе базировался националистический "Азов". Понятно, почему Россия, которая могла взять Мариуполь еще в начале событий, вдруг резко остановила наступление повстанцев ДНР - изучалась ситуация. И наконец, почему именно сейчас Минобороны РФ взялось за тему биолабораторий и начало штурм Мариуполя. А еще почему Макрон старается привлечь к этой теме Турцию - в распоряжении российских военных оказалось письмо турецким производителям военной техники. Суть весьма интригующая и даже зловещая. Речь может идти о применении биооружия на территории России.
Понятным становится и место выбора переговоров России и Украины в Ис-Стамбуле и сбивчиво-перепуганная речь российских переговорщиков на брифинге после завершения встречи. Скорее всего они узнали про "яму".
Не даром звучат заявления о том, что скоро предстоит Нюренбергский процесс-2 и СК РФ массово собирает материалы для обвинительного дела. Похоже, что скоро появится информация о "яме".
Я не претендую на истину в последней инстанции, а потому выражаю пока свое частное мнение, с которым согласны мои коллеги-детективы из наших бюро в США, Европе, Австралии и еще некоторых странах. Хотелось бы ошибиться, но мне кажется, что вскоре прояснится история с коронавирусом и сбитым Боингом над Донбассом, где летел профессор Юп Ланге.
Хочу обратить внимание на то, что в Украине военно-биологические программы выполняли люди компании Metabiota, чье название частично совпадает с переименованием Фейсбука в Meta и социальной сетью "Мета" в Украине, созданную Порошенко и компанией. Распространение заболеваний - волновой процесс, что давно доказали ученые школы "Былина" и покойный ныне профессор Люк Монтанье. Думаю, что они понимают роль Фейсбука и украинской дочки военно-биологического проекта в распространении заболеваний. Никаких летучих мышей не нужно - достаточно всемирной паутины. Фейсбук запрещен в РФ не только по объявленным Москвой причинам.
https://proza.ru/2022/04/04/492
Виктория
Темы: 12
С нами: 3 года 4 месяца

• 2

#4229 КТБ XVI » Пн, 4 апреля 2022, 11:33

Виктория писал(а):Распространение заболеваний - волновой процесс, что давно доказали ученые школы "Былина" и покойный ныне профессор Люк Монтанье. Думаю, что они понимают роль Фейсбука и украинской дочки военно-биологического проекта в распространении заболеваний. Никаких летучих мышей не нужно - достаточно всемирной паутины. Фейсбук запрещен в РФ не только по объявленным Москвой причинам.

Спойлер
Интересные дела вырисовываются в Мариуполе. Выясняется, что всего в операции вывоза людей из Мариуполя принимали участие не 2 сбитых союзниками вертолета, а минимум 8. Где остальные и за кем или чем они прилетели? Почему били только по двоим?
Обратите внимание на резко возросшие звонки Макрона и прочих к Путину, где они требуют гуманитарные корридоры под эгидой Красного Креста. Оживилась и Украина - вице-премьер Украины Ирина Верещук сообщила о планах проведения властями Киева в четверг эвакуации по трем гуманитарным коридорам из Мариуполя, Мелитополя и Энергодара:
- Мы получили подтверждение от Международного комитета Красного Креста, что Российская Федерация подтверждает готовность открыть доступ гуманитарной колонне в город Мариуполь транзитом через город Бердянск.
Мое мнение такое - среди окруженных в цехах "Азовстали" есть советники от стран НАТО.
Но важно не это. Подозреваю, что в подземных этажах этого завода (до 8 этажей вниз) находится биолаборатория в которой производились эксперименты на живых людях, куда-то пропадавших из тюрьмы "Библиотека" в аэропорту Мариуполя. А это десятки тысяч людей.
Узники "Библиотеки" утверждают, что их регулярно пугали какой-то ямой, откуда не возвращаются. Многие считают, что это некий котлован. Я же думаю, что речь идет о подземельях Азовстали - целого подземного города, где ездят даже тепловозы.
Судя по всему, эти лаборатории в Украине не чисто американские - в них работали специалисты со всего НАТО и все президенты этих стран, поддерживавших глобализм, в этом замешаны. Все гораздо серьёзнее.
Если вывести из других лабораторий в Украине, существовавшие там образцы заразы, не представляло труда - объемы не большие, то как скрыть этот испытательный центр и горы трупов. Сжигать? Вот и мартены, домны под рукой - сгорит всё.
Мне становится понятным и волнение владельца Азовстали Ахметова и его откровенная паника, догадываюсь я и о причинах того, что Запад не видит фашизма в Украине и о том, почему именно в Мариуполе базировался националистический "Азов". Понятно, почему Россия, которая могла взять Мариуполь еще в начале событий, вдруг резко остановила наступление повстанцев ДНР - изучалась ситуация. И наконец, почему именно сейчас Минобороны РФ взялось за тему биолабораторий и начало штурм Мариуполя. А еще почему Макрон старается привлечь к этой теме Турцию - в распоряжении российских военных оказалось письмо турецким производителям военной техники. Суть весьма интригующая и даже зловещая. Речь может идти о применении биооружия на территории России.
Понятным становится и место выбора переговоров России и Украины в Ис-Стамбуле и сбивчиво-перепуганная речь российских переговорщиков на брифинге после завершения встречи. Скорее всего они узнали про "яму".
Не даром звучат заявления о том, что скоро предстоит Нюренбергский процесс-2 и СК РФ массово собирает материалы для обвинительного дела. Похоже, что скоро появится информация о "яме".
Я не претендую на истину в последней инстанции, а потому выражаю пока свое частное мнение, с которым согласны мои коллеги-детективы из наших бюро в США, Европе, Австралии и еще некоторых странах. Хотелось бы ошибиться, но мне кажется, что вскоре прояснится история с коронавирусом и сбитым Боингом над Донбассом, где летел профессор Юп Ланге.
Хочу обратить внимание на то, что в Украине военно-биологические программы выполняли люди компании Metabiota, чье название частично совпадает с переименованием Фейсбука в Meta и социальной сетью "Мета" в Украине, созданную Порошенко и компанией. Распространение заболеваний - волновой процесс, что давно доказали ученые школы "Былина" и покойный ныне профессор Люк Монтанье. Думаю, что они понимают роль Фейсбука и украинской дочки военно-биологического проекта в распространении заболеваний. Никаких летучих мышей не нужно - достаточно всемирной паутины. Фейсбук запрещен в РФ не только по объявленным Москвой причинам.
https://proza.ru/2022/04/04/492
Это конечно интересно... Но где доказательства???

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
phpBB [media]

Видео украинского спецназа при вхоже в Бучу))) перед постановочным видео
КТБ XVI

#4230 Папа_Карло » Пн, 4 апреля 2022, 11:42

МОСКВА, 4 апреля 2022, 10:34 — REGNUM

Авиация военно-космических сил России в течение ночи (с 3 на 4 апреля) поразила 14 военных объектов на территории Украины. Об этом сегодня, 4 апреля, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Конашенков уточнил, что среди уничтоженных объектов — два пункта управления, две пусковые установки зенитных ракетных комплексов «Бук-М1», одна артиллерийская батарея

Также ВКС России поразили два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов и три склада горючего, шесть опорных пунктов и районов сосредоточения боевой техники войск Украины.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#4231 zoe » Пн, 4 апреля 2022, 11:46

КТБ XVI писал(а):Это конечно интересно... Но где доказательства???
Связали несвязуемое, как без биологического очага начнется волновое распостранение?
Скорее всего фашистскую ментальную заразу планировали через через соц. сеть фейсбук, а биологическую через распыление или посев на территориях, и все это объединяла укрофашистская сеть Мета.
Последний раз редактировалось zoe Пн, 4 апреля 2022, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 3 месяца

#4232 Папа_Карло » Пн, 4 апреля 2022, 11:46

«Ночью 4 апреля в районе города Лисичанска в результате авиационного удара уничтожен пункт управления 24-й отдельной механизированной бригады украинских вооруженных сил», — сказал Конашенков.

Он уточнил, что также были уничтожены и расположенные рядом склады с боеприпасами, вооружением и военной техникой.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#4233 ВасяДеревягин » Пн, 4 апреля 2022, 12:17

В Крыму оперативники ФСБ задержали очередного сторонника украинских нацистов. В квартире был обнаружен пистолет, взрывчатка и внушительный набор экстремистской литературы.

@voenkorKotenok
ВасяДеревягин

#4234 КТБ XVI » Пн, 4 апреля 2022, 12:18

Папа_Карло писал(а):Авиация военно-космических сил России в течение ночи (с 3 на 4 апреля) поразила 14 военных объектов на территории Украины. Об этом сегодня, 4 апреля, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
Молодцы
Сделать паузу, чтобы насколько возможно разоружить противника... чтобы потерь наших военных было меньше
Разумно
Но истерики некоторых понятны. Пауза, затишье, это всегда очень нервительно, когда ждешь какого то результата, когда в это время происходят всяческие бучи и прочий разгул нечисти
КТБ XVI

• 5

#4235 Янтарь » Пн, 4 апреля 2022, 12:43

В моих друзьях на фейсе есть замечательный художник Дмитрий Кустанович (советую посмотреть его работы, очень интересные), и он кроме своих работ время от времени излагает свои мысли. В том числе и на тему происходящего. Сегодняшний его пост мне очень понравился, копирую его тут:

Спойлер
Я, правда, не знал, для кого эти фейки про ужасную Россию.
Думал, как и все, - чтобы отвести человечество от понимания истинных проблем и заказчиков. И только недавно понял, что ещё и для тех, для кого Россия была ужасная ещё вчера. С детства. Ещё до того, как они узнали, что живут, или даже не живут, в России.
Я общался с такими. Умными. Знающими. Про зверства украинских нацистов знающими. Даже знающими про то, что, чтобы "повоевать с удовольствием", в Украину сегодня стекаются все мировые маньяки и извращенцы. Вся шваль сегодня стекается в Украину.
Они знают, чьих рук эти зверства. Но не могут не ненавидеть Россию. Потому что в жизни, пусть даже немного, но до чего-то не дотянули.
Мне всегда было интересно, а для кого вообще эти "информационные войны"? Неужели столько чести для простых обиженных и оскорблённых, которые расселись и разлеглись по всему миру? Для тех, у которых никогда в этой жизни никто не спросит их мнение? Которые так далеко от России, что...? Которые стали настолько неудачными, что ее ненавидят, ненавидят, готовы сочинять и с наслаждением приписывать ей всевозможные ужасы?
И только сегодня в очередной раз убедился. Да. Только для них. Ведь завтра в мире для них будет ещё хуже. Всегда будет только хуже для тех, кто не просто полез на Россию, но еще и окунул в кровь два близких и родных народа.
На сегодняшнем этапе обиженные уже не для развлечения наслаждаются своей обидой, и для этого ждут новые поводы, истории, чтобы ещё сильнее обидеться. И не только на сегодняшнем этапе обиженные превратились в оскорблённых. Они стали уже обозлёнными. Теми, кому уже надо постоянно подтверждать своё внутреннее зло, чтобы просто не быть пустым и голодным. Зло нуждается в зле. Зло не самостоятельно. Произрастая из одиночества и без Бога, зло не терпит одиночества. Оно должно питаться.
Сегодняшняя задача - сделать людей настолько зависимыми, чтобы только в этих поводах они видели единственную радость в своей, а точнее уже не в своей, жизни. Для того, чтобы в последствии с нетерпением жаждали очередной войны, или даже конфликта, или хотя бы маленького спора.
Злоба, как оказалось сегодня, - самый удобный способ обессилить человеческую волю, чтобы в конечном счёте - подчинить.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 7 месяцев

#4236 monroe » Пн, 4 апреля 2022, 12:45

Янтарь, :approve:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 11 лет 11 месяцев

#4237 Mirina » Пн, 4 апреля 2022, 12:57

Анисия писал(а):
КТБ XVI писал(а):Это конечно интересно... Но где доказательства???
Связали несвязуемое, как без биологического очага начнется волновое распостранение?
Скорее всего фашистскую ментальную заразу планировали через через соц. сеть фейсбук, а биологическую через распыление или посев на территориях, и все это объединяла укрофашистская сеть Мета.

Это доказал Горяеа, за это его ликвидировали.....

В сеансах регрессии поднимались вопросы: где собираются и хранятся все человеческие

био-заборы ( кровь, ПЦР, ДНК-тесты), так вот банк этих данных находится в Америке......

Взяв био-материал нужного им человека, заинтересованные лица могут

волновыми технологиями заразить чем угодно,

Т.к где-бы не находилась ваша ДНК, она всегда с вами связана информационно.

Ещё в кремлевском ребусе есть фрагмент уничтожения МЕТА -сети ракетными ударами с
Разных точек планеты.......

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Для выживания людям планеты остается ТОЛЬКО духовное развитие, которое некоторые неправильно понимают....
Mirina
Темы: 5
С нами: 7 лет 7 месяцев

• 2

#4238 LottaMarkus » Пн, 4 апреля 2022, 13:08

Как здорово написала девушка в одном из чатов
Внимание! Розыск!
Разыскивается Украина, возраст 29 лет, есть отклонения в развитии.
В феврале 2014 вышла из дома, собиралась пойти в ЕС. До ЕС так и не дошла, но и домой не вернулась, была одета: в вышиванку, желто-голубые кружевные труселя, на голове кастрюля. Имеет склонность к попрошайничеству, предательству и другим вредным привычкам. Отзывается на слово НАТО, при слове МОСКАЛЬ начинает истерически прыгать. С собой был шматок сала и початок кукурузы, в припадках постоянно зовёт какого-то Славу. Если владеете информацией, то в принципе можно никому не звонить, так как такую родню если иметь, то и врагов не надо!
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет 5 месяцев

#4239 ВасяДеревягин » Пн, 4 апреля 2022, 13:25

Бывший инспектор ООН Скотт Риттер, контролировавший ликвидацию оружия массового уничтожения в Ираке, заявил, что украинские власти, известные своими громкими пропагандистскими заявлениями, должны были представить отчеты судебно-медицинской экспертизы по погибшим в Буче, прежде чем делать какие-либо выводы.

[…] «Сейчас общественное мнение на Западе формируется за счет активного использования тактики информационной войны, направленной исключительно на то, чтобы выставить Россию в негативном свете».

@epoddubny
ВасяДеревягин

#4240 ВасяДеревягин » Пн, 4 апреля 2022, 13:36

МИД РФ сообщает, что Британия не дала согласия на заседание СБ ООН по Буче.
Вполне понятно, что будут игнорироваться призывы к объективному расследованию от генсека ООН. По ровно тем же самым причинам, по которым игнорировались призывы к объективному расследованию по Восточной Гуте и Хан-Шейхуну.
Потому что, если все это начинать всерьез копать, то получится как с "хим.атакой в Думе", когда полевые эксперты ОЗХО побывавшие на месте не нашли признаков организации атаки правительством Асада, после чего руководство ОЗХО под давлением США и Британии было вынуждено давить на экспертов и править отчет. чтобы замять эту историю, где еще до самого расследования были назначены виновные.
Разумеется, история с Бучей, из которой во все стороны торчат белые нитки, тем более не сподвигает к "расследованиям". Поэтому с вероятностью 99% мы также не увидим независимых результатов вскрытия.

Добавлено спустя 39 минут 2 секунды:
:ninja:
Спойлер
«Донбасская дуга» на Украине станет самой масштабной битвой в XXI веке

Российские, а следом за ними и украинские эксперты, не относящие себя к «Секте свидетелей Чернобаевки», уже на всю катушку анонсируют битву, которая уже через несколько дней, возможно, станет самой масштабной и даже самой кровавой в новом тысячелетии. Перед которой все потуги США в Ливии, Сирии и Ираке покажутся невинной местечковой войнушкой.

Украинские СМИ и телеграмм-каналы незалежной в большинстве своем признают, что перед началом сражения за Донбасс, несмотря на локальные преимущества в виде хорошо подготовленного оборонного вала от Северодонецка до Авдеевки, мотивация ВСУ начинает скоропостижно падать. Как считают киевские критики курса «Зе», Россия будет полагаться на превосходство в воздухе и артиллерии, а также на ракетные удары по логистике, сковывая обеспечение и маневренность ВСУ.

В целом группировка ВСУ, которая будет задействована в сражении, которую уже окрестили «Донбасской дугой», составляет не менее 90 тыс человек. Россия стягивает не менее 150 тыс. Таким образом, можно смело говорить о том, что, с учетом всех резервов на восточном фронте, в смертельной схватке сойдутся порядка 300 тыс солдат.

К битве, само собой, активно готовятся в Киеве. Как стало известно из сводок «жовто-блакитного Генштаба», на Донбасс согнали основные силы артиллерии ВСУ, в том числе из Киева. По сообщениям из местных соцсетей, трасса Днепр-Павлоград буквально забита военной техникой ВСУ, которая, судя по всему, движется на северный фас «Донбасской дуги».

Нашумевший отход ВС РФ из-под Киева является «тактикой выманивания войск из городского сектора на открытую местность». После чего последует быстрая контратака для разгрома частей ВСУ на открытой местности. Стоит отметить, что после, практически, создания Донбасского котла — такой сценарий кажется наиболее вероятным.
страшновато...
ВасяДеревягин

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества