Re: РОССИЯ-Украина (архив)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 4

#1 dised » Сб, 11 ноября 2017, 11:17

Enmerkar писал(а):США и Китай нашли альтернативу «Силе Сибири»

Enmerkar, политика удушения России все равно бы проводилась, даже если бы Крым не отошел к нам.
Но вся разница в том, что сейчас в Севастополе МФ РФ, а так бы стоял флот НАТО.
Ты лучше подумай, какая роль отведена в мировых процессах для Украины.
Очень сомнительно, что Штаты будут поднимать вашу экономику. Вам отведена роль пушечного мяса как средства мирового господства США. Ну а чтобы как-то оправдать запланированный переворот на Майдане, вам внушают что-то о революции достоинства, иначе преподносят историю, наряжают в вышиванки и.т.п.
Россия все равно выстоит, а вот вас обсосут и выплюнут.
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 14 лет 8 месяцев

• 1

Re: РОССИЯ-Украина

#4201 Brittany » Вт, 2 апреля 2019, 12:14

vodoley писал(а):Единственная яркая альтернатива Путину – Алексей Навальный, который тоже у многих вызывает вопросы.
:ugu:
Вопросы:
Единственная?
Яркая??
Альтернатива?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#4202 dised » Вт, 2 апреля 2019, 12:32

Чем опасен Зеленский на посту президента Украины

Если раньше хорошо подвешенный язык мог довести только до Киева, то в современной Украине он катапультировал своего обладателя Владимира Зеленского на расстояние вытянутой руки от киевского президентского трона.

На эмоциональном уровне итоги первого тура украинский президентских выборов не могут не радовать: приятно, что Петр Порошенко сумел занять только второе место. Но на логическом уровне я, к сожалению, не вижу особых поводов для безудержного оптимизма. На горизонте явно вырисовывается два опасных момента, которые могут самым прямым образом затронуть Россию.
Опасность первая – Порошенко, который ради того, чтобы не потерять во втором туре президентское кресло, может пойти на самые отчаянные шаги.

Опасность вторая – нынешний фаворит президентской гонки Зеленский, человек с кашей в голове, явно не понимающий разницы между «реальностью» его киношных сериалов и той реальностью, которая есть на самом деле.
Спойлер
Как знает каждый охотник, самый опасный хищник – это раненый хищник. Именно поэтому я не стал бы преждевременно записывать в политические трупы действующего главу украинского государства Петра Порошенко.

Не умеющий управлять своей страной Порошенко – дока в политических играх и интригах. Еще несколько месяцев тому назад социологи уверяли, что нынешнему президенту Украины не удастся выйти в финал гонки за право управлять жовто-блакитной республикой в следующем политическом сезоне.

Но Порошенко, несмотря ни на что, выполнил свой план-минимум – обеспечил себе место в финале. Теперь он будет любыми способами бороться за выполнение плана-максимум: сохранение президентства. И впечатляющий разрыв между Зеленским и Порошенко не должен вводить в заблуждение. У пока еще президента Украины остались очень сильные козыри.

Главный из этих козырей – то обстоятельство, что Петру Порошенко есть, что терять. Зеленский прекрасно проживет без кресла главы украинского государства. В чисто человеческом плане он даже выиграет, если проиграет во втором туре.

Как написал в социальных сетях генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров: «Вполне возможно, что главным «продавцом» голосов своих сторонников перед вторым туром станет… Зеленский!

Он свою главную задачу уже выполнил – перехватил голоса оппозиционных Юга и Востока, вытолкнул из гонки Юлю, резко ослабил Порошенко, принудил его к торгу со слабой переговорной позицией, создал отличный задел для своей партии на выборах в Раду. А большего ему, в общем-то, и не надо. Ну, не станет же успешный и состоявшийся человек в здравом уме взваливать на себя такой геморрой, как президентство в Руине».

А вот у Петра Порошенко ситуация принципиально иная. В некотором смысле как президент он оказался «вторым Януковичем».

В течение предыдущих пяти лет Порошенко использовал свой президентский пост как рычаг для того, чтобы подмять под себя в украинской экономике все, что там «плохо лежало». Действуя таким образом, Петр Алексеевич нажил себе несметное количество врагов, которые только и ждут момента, когда он окажется лишенным такой защиты, как пост первого лица украинского государства.

Не буду заниматься пустыми спекуляциями на тему, будет ли грозить экс-президенту Порошенко тюрьма или кое-что похуже. Это вопрос для другого времени. Скажу о том, что не подлежит сомнению прямо сейчас: за сохранение своей должности Порошенко будет биться до конца и очень грязными методами.

Три недели, которые остались до следующего тура президентских выборов – это очень значительный отрезок времени. Логично предположить, что у Порошенко имеются заранее заготовленные «сюрпризы», которые, по его мнению, позволят ему переломить ход президентской гонки в свою пользу.
Сделаю и еще одно предположение – совсем не оригинальное, но от этого ничуть не менее верное: очень может быть, что один из этих сюрпризов заключается в искусственном обострении в отношениях с Россией.

Но давайте рассмотрим вариант, который на первый взгляд кажется менее мрачным – вариант победы Зеленского. Мысль о таком исходе украинских президентских выборов возвращает меня в 2016 год – в момент, когда очень многие в России бурно радовались победе Дональда Трампа над ненавистной Хиллари Клинтон.

Если говорить о размере личного состояния, то Зеленскому до Трампа как до Луны. Но если принимать во внимание такие общие характеристики двух политиков, как полное отсутствие опыта государственного управления и очень приблизительное представление о президентских обязанностях, то Владимир Зеленский вполне достоин того, чтобы именоваться «украинским Трампом».

За несколько дней до первого тура украинских президентских выборов крупный российский государственный чиновник сказал мне, что, по его мнению, бывшего участника КВН пора перестать именовать комиком. Мол, человек, который достиг таких высот в политике, автоматически перестает быть комиком, а становится серьезным политическим игроком.

Логика в такой точке зрения, безусловно, есть. Но первые поствыборные заявления Зеленского заставили меня сделать неутешительный вывод: даже оказавшись в одном шаге от высшей должности в своем государстве фаворит президентской гонки комиком быть не перестал.

Это ж надо было такое представить: на первой встрече с новым президентом Украины Путин не только смиренно вернет Киеву «захваченные территории», но и еще безропотно примет требования об «адекватной компенсации за их захват». Зеленский продолжает жить в мире своих фантазий и юмористических приколов – приколов, которые сделали его успешным шоуменом, но точно не сделают его успешным президентом Украины.

Я вообще пока не могу представить Владимира Зеленского в роли лидера такого важного государства, каким является Украина. Я легко могу представить себе его избрание на должность, церемонию его инаугурации. Но вот что случится с президентом Зеленским, когда наступят неизбежные политические будни?

Америка – страна с отлаженным государственным механизмом, но даже этот отлаженный механизм начал сбоить после прихода в Белый дом Трампа. Украина – страна с совсем не отлаженным политическим механизмом. И я боюсь даже фантазировать на тему, как она будет «переваривать» местный эквивалент Трампа в качестве своего президента.

В ходе президентской гонки Зеленский действовал по принципу «и вашим, и нашим» и нараздавал кучу взаимоисключающих обещаний. Для кандидата на выборную должность такое поведение является позволительным – особенно в стране, где как в Украине «выбирают сердцем». Но если Зеленский вдруг станет президентом, эти взаимоисключающие обещания превратятся в его злейших врагов – ведь выполнить он их не сможет, даже при всем своем большом желании.
Подведем грустные итоги. В случае переизбрания Порошенко российско-украинские отношения точно не ждет ничего хорошего. В случае избрания Зеленского наши отношения, возможно, ждут такие захватывающие виражи, что мы даже Порошенко начнем вспоминать добрым словом.

Вас не очень устраивает ни то, ни другое? Меня - тоже. Но «другой Украины на глобусе» я, к сожалению, вам предложить не могу.
dised
Автор темы
С нами: 14 лет 8 месяцев

#4203 Dejаneiroff » Вт, 2 апреля 2019, 13:48

КарданныйВал писал(а):39 миллиардов долларов
ну такое... газ по ценам Беларуси + 40 млрд, отмена акцизов + 20 ..ит.д..
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 2 месяца

#4204 КарданныйВал » Вт, 2 апреля 2019, 14:07

Dejаneiroff писал(а):
КарданныйВал писал(а):39 миллиардов долларов
ну такое... газ по ценам Беларуси + 40 млрд, отмена акцизов + 20 ..ит.д..
объем закупок - 14 лярдов в год
Стоимость, ну возьмем 280. ( Украина покупает у Словакии).Газпром Словакии продает за 250
Белоруссия покупает за 127
Итого разница (250-127)*14 миллионов (цена за 1000 кубов, так что лярды превращаются в лямы) = 1722, то есть от полутора до 2 лярдов долларов. Явно не 40, другой порядок)
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

#4205 Dejаneiroff » Вт, 2 апреля 2019, 14:09

КарданныйВал, когда был фул контакт по дешевым ценам с российским рынком, было 39...разница в цене 450-168
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#4206 КарданныйВал » Вт, 2 апреля 2019, 14:10

По выборам мысль - конечно для России оптимально был бы Порошенко на мой взгляд, но если у украинцев получится сделать Зеленского президентом, именно в конечном результате, одно дело выбрать а другое дело стать президентом, то моё им уважение.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Dejаneiroff писал(а):КарданныйВал, когда был фул контакт по дешевым ценам с российским рынком, было 39...разница в цене 450-168
эта разница 4 миллиарда долларов. В два раза больше предыдущего расчета и в 10 раз меньше прикидочного.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

#4207 Dejаneiroff » Вт, 2 апреля 2019, 14:15

да...значит попутал я цыфры и 40 было вместе с акцизами...
ну не суть.... бюджет, плюс недополученная прибыль и т.д. в любом случае это не 39, а как минимум раза в 2 больше
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#4208 _Tasha » Вт, 2 апреля 2019, 14:41

КВН, 2001 год.
phpBB [media]

Из комментов.
Вот и настало время. Заберёт, как пить дать. )))
_Tasha
Аватара
С нами: 11 лет 11 месяцев

#4209 Hanuman » Вт, 2 апреля 2019, 19:35

_Tasha писал(а):КВН, 2001 год.
Спойлер
phpBB [media]

Наш Президент :-D :-D :-D
Hanuman

#4210 Samersen » Вт, 2 апреля 2019, 21:23

phpBB [media]
Samersen
Темы: 457
С нами: 19 лет 2 месяца

Re: УКРАИНА-Россия

#4211 Hanuman » Вт, 2 апреля 2019, 22:00

dobrovolya писал(а):
Dejаneiroff, ваш цинизм не имеет границ, понимаю...

Цинизм - это мягко сказано.
Hanuman

• 1

#4212 Солнечный лучик » Вт, 2 апреля 2019, 22:00

Dejаneiroff писал(а):
Солнечный лучик писал(а):
Dejаneiroff писал(а):Солнечный лучик, у нас тоже помогают беженцам, поверьте.)
Да я верю что в Украине тоже много нормальных добрых людей. И всем уже осточертела эта война. Просто не все понимают, что курс на разрыв отношений с Россией - историческим давним соседом, где живет половина родственников с Украины - большая глупость для простых людей. Политики, понятно, имеют с этого свою выгоду.
Да никто с Россией не разрывал отношения. Пока они не начали войну.
Война у вас?
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 10 месяцев

#4213 Hanuman » Вт, 2 апреля 2019, 22:02

Dejаneiroff писал(а):Hanuman, да я в курсе что у вас там куча версий и все с доказательствами.

Молодец.Наконец то ты понял.
'и все с доказательствами' - особенно по Номеру ракеты, который предоставили сами голландцы. :-D :-D
Hanuman

• 2

#4214 dobrovolya » Вт, 2 апреля 2019, 22:02

Dejаneiroff писал(а):dobrovolya, ну вы не глупая, всегда казались умным человеком, должны понимать, что без военного вмешательства России не было никакой войны. и не погибли столько людей.

Dejаneiroff, считайте меня глупой, не понимающей нарратива украинской пропаганды - ну не хватает мне способностей так вывернуть мозги и совесть наизнанку

если бы да кабы... кхе!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
всё, у меня всё...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 2

#4215 Солнечный лучик » Вт, 2 апреля 2019, 22:04

Dejаneiroff писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Война у вас?
у нас, в Украине...где ж еще...
Да? Россия захватила Днепр, Киев и подтягивает войска ко Львову?
Или это украинские войска пять лет обстреливают Донбасс?
Солнечный лучик F
Аватара

• 3

#4216 Hanuman » Вт, 2 апреля 2019, 22:05

Элиза писал(а):Hanuman, ты реально из прошлого :ninja:

Элиза.
Это уже переход на личности. Некрасиво с твоей стороны.
Я стараюсь всегда приводить факты.А у тебя одна пропаганда и ненависть к России.
Hanuman

• 2

#4217 Солнечный лучик » Вт, 2 апреля 2019, 22:06

dobrovolya писал(а):
Dejаneiroff писал(а):dobrovolya, ну вы не глупая, всегда казались умным человеком, должны понимать, что без военного вмешательства России не было никакой войны. и не погибли столько людей.

Dejаneiroff, считайте меня глупой, не понимающей нарратива украинской пропаганды - ну не хватает мне способностей так вывернуть мозги и совесть наизнанку

если бы да кабы... кхе!

Добавлено Вт, 2 апреля 2019, 22:04:
всё, у меня всё...
Доброволя, я переведу: если бы можно было сразу сравнять Донбасс с землей, и расстрелять половину населения - то украинскому правительству было бы хорошо
Солнечный лучик F
Аватара

#4218 яяяя » Вт, 2 апреля 2019, 22:06

Hanuman писал(а):
Dejаneiroff писал(а):РФ предоставила все амбарные книги по номеру ракеты, о том, что ДАННАЯ ракета была передана на Украину в конце 90-х и находилась в украинской части ПВО.

Понятно.
Так ты ещё оказывается не в курсе, что РФ предоставила все амбарные книги по номеру ракеты, о том, что ДАННАЯ ракета была передана на Украину в конце 90-х и находилась в украинской части ПВО. Ну,OK. :facepalm:

По украинскому самолёту была такая версия сначала и она не отрицается до сих пор. Возможно была и ракета и атака украинского самолёта.
Просто РФ решила сейчас сосредоточится на версии с Буком и поймала Украину и всю эту туповатую голландскую группу по расследованию за мягкое место :-D :-D :-D
Они сейчас заткнулись и молчат в тряпочку. :-D :-D потому что РФ использовала ИХ данные по ракете и доказала , что данная конкретная ракета принадлежала украинской части ПВО. :rzhach:
:roll: Каков слог у не самого последнего работника в Аппарате Президента РФ!!!

Интересуюсь: это его личная инициатива мочить и заподенцев и иных славян по причине личной неприязни из-за его не славянской физиономии

... или это всё-таки конкретное задание от Аппарата Президента РФ, чтобы любой его ЧЛЕН во вне рабочее время мочил всех несогласных с политой Президента РФ?
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 2 апреля 2019, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Здесь не раздел с фотографиями
яяяя

• 1

#4219 Солнечный лучик » Вт, 2 апреля 2019, 22:07

Dejаneiroff писал(а):
dobrovolya писал(а):

если бы да кабы... кхе!

не лукавьте, вам хватило умения вывернуть мозги так чтоб считать, что Украина напала на Украину))
Дежайнеров, вы тролль или так...придуриваетесь? Вы считаете что пять лет мы убиваем сами себя? Или нас обстреливают российские войска?
Солнечный лучик F
Аватара

#4220 Hanuman » Вт, 2 апреля 2019, 22:12

Уважаемые Коллеги.
Для тех, кто не в курсе по Боингу сбитому в Украине.
Так вот.ФАКТЫ.

Голландская комиссия в 2018 предоставила НОМЕР ракеты, которой якобы Россия сбила этот Боинг.И сказали, что РФ привезла этот Бук из России и выстрелила. А потом увезли обратно в Россию.
РФ ПРЕДОСТАВИЛА ВСЕ книги учёта по данному номеру ракеты. Оказалось, что ДАННАЯ ракета Бук была передана Украине в конце 90-х и всё это время находилась в украинской части ПВО.
:-D :-D :-D

Теперь эта голландская комиссия уже пол-года не может выдавить из себя никакой ответ :rzhach:
Жуют :pardon:

Скажите теперь честно.
Кто хоть что нибудь слышал об этом и в курсе этого?
Просто хочу протестировать уровень информированности наших форумчан. А то разговоров много, а фактического материала не хватает. Поэтому в ход идут эмоции.
Hanuman

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества