Освобождение Украины: Обсуждение 5

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 11:59

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

• 1

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 5

#421 СТ » Пн, 12 сентября 2022, 8:36

Ester, она тут к нам как к бесплатному психотерапевту ходит - лечится лбом об стену, чтоб душевной боли было поменьше. Там вообще аргументов по фактам искать не надо, оно нам эмоционирует на всю Ивановскую.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 11 месяцев

#422 Папа_Карло » Пн, 12 сентября 2022, 9:08

Juliette писал(а):Ладно, в Харькове уже тоже включают электричество.

Чето мгновенно закончились страдания по народу? Че так? Пластиночку поменяли? :-D :-D :wink:

Вы уж определитесь, что для вас важнее... рассказывать про страдания народа или про то, что эшелоны с техникой без перерывов идут? А то как то неловко получается. :-D :-D :-D

Прям неудобно за вас.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет

#423 jack » Пн, 12 сентября 2022, 9:20

Большой информативный (вчерачновечерний) стрим по текущим новостям... рекомендую к просмотру на полуторной скорости:

phpBB [media]
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 18 лет 2 месяца

#424 Aroha » Пн, 12 сентября 2022, 9:30

если руководство хочет победить.
вопрос:а оно реально хочет? :crazy:

Ситуация начнет меняться только тогда, когда наше командование и политическое руководство уйдет от "ударов возмездия" и "ответок" к планомерной сухой системной работе.

Это одна из тех причин, почему часть ОПСБ забила на OSInt и агентурную разведку, которой занимались первые 2,5 месяца СВО. Потому что огромная работа по разведке и отработки целей "сливалась в пропасть" без ударов по динамичным и статическим целям и без обратной связи. В итоге, мы должны были регулярно оправдываться и придумывать объяснения людям на той стороне, которые с риском для жизни регулярно добывали инфу, которая по факту оставалась не востребованной вплоть до потери ей актуальности. А никакой помощи в развитии и "подкармливании" сети не было. Поэтому дурную работу делать не интересно никому.

Уйма целей касающихся объектов ЖД, электросетей и других статичных объектов инфраструктуры были собраны и переданы в первый месяц. Чисто на энтузиазме. Результат был околонулевой.
Про точки сбора теробороны и мобилизации живой силы - я просто деликатно умолчу.

Подобные удары, как сейчас, увы носят характер истеричности.
Где сильно заметно, что главная цель не нанести системный урон инфраструктуре противника, а успокоить бурлящее общество внутри РФ.
И вот от такого надо уходить к системной работе.
Ну, если руководство хочет победить.
Aroha
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

#425 Definitely Maybe » Пн, 12 сентября 2022, 9:35

Изображение

Aroha писал(а):вопрос:а оно реально хочет?

хвала небесам, что у украинцев только два «братских» народа :-D
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

#426 Bridget » Пн, 12 сентября 2022, 9:38

По логике Джульетт нельзя только присоединять земли ( отстраивать, развивать )
Можно только уничтожать под корень цивилизации, как делала Британия, и уничтожать государственности, устраивая хаос, как делает США.
Bridget
Темы: 3

#427 Aroha » Пн, 12 сентября 2022, 9:42

Bridget писал(а):нельзя только присоединять земли ( отстраивать, развивать )
Ну,пусть тогда японцы присоединят, а потом развивают Курилы

А Урал пусть Техас. И паспорта нам техасские.
ну,а чё логика Бриджит мне тогда оч нравится :-D
Aroha

#428 И-Горёк » Пн, 12 сентября 2022, 9:49

Еду в такси в поликлинику швы снимать
Водитель - слышал , как нашим пизды дали ?
Я - слышал .....
Он посмотрел в зеркало ( я сидел с костылями в заднем отсеке)
Посмотрел и больше не стал со мной говорить )))
jack » Пн, 12 сентября 2022, 11:06 Предупреждение на 14 дней
Не надо материться на ФДК
И-Горёк
Темы: 57
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Мой кумир Рональдинио

• 1

#429 СТ » Пн, 12 сентября 2022, 10:05

Aroha, как я понимаю, жители Свердлавской области изьявили желание уже к Техасу присоединиться? :-D

вообще все давно уже указывает на противоречие 2 норм международного права - права наций на самоопределение, и право на территориальную целостность. закон как дышло, знаете ли.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
И-Горёк, чо, испугался, что ты ему костылем того? :-D
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5

#430 Aroha » Пн, 12 сентября 2022, 10:12

СТ, у нас же была какая то кошачья возня по поводу Уральской республики
но а шутка про Техас понятно откуда: они же тоже пердически начинают возникать о Республике одинокой звезды.

Остались в прошлом кутежи и пьянки.
Война потребует немало крепких рук.
Вперед, друзья! Покажем грязным янки,
Как может драться старый-добрый Юг!

Война не учит говорить стихами.
Мы редко письма пишем нашим матерям.
Но мы пройдем победными шагами
По полосатым флагам северян!

Уж близко враг. А ну, ударим разом!
Эх, от своих в атаке той бы не отстать!
Пусть Патомак от крови станет красным,
Но землю Юга янки не топтать!

Пусть треплет нас в кровавой круговерти,
Но без свободы нам и жизнь не дорога!
И мы пойдем к победе, или, к смерти,
За Ли и Джексоном, хоть к черту на рога.

Разбиты мы. Отставить перебранки!
В бою последнем каждый будет стоить двух.
Сомкнуть ряды! Покажем грязным янки,
Как умирает старый-добрый Юг (с)
Aroha

#431 И-Горёк » Пн, 12 сентября 2022, 10:14

СТ писал(а):И-Горёк, чо, испугался, что ты ему костылем того? :-D
Таксистов много не испугаешь
Он просто уловил , что мне больно об этом говорить
Посмотрел и замолчал
И-Горёк
Темы: 57
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Мой кумир Рональдинио

#432 Aroha » Пн, 12 сентября 2022, 10:39

Многие военкоры имеют прямое отношение к военному ведомству, и в значительной мере зависят от него. Сейчас сложилась такая ситуация, что требуются какие-то решения, и одно из них - мобилизация. Но прийти к президенту с этим предложением напрямую - это расписаться в бессилии, и поэтому посыл разгоняется через соцсети, чтобы "где нужно" заметили и приняли решение сами. Тактика понятна.

Хочу сам себя упрекнуть в непоследовательности: с одной стороны я удручен результатами этого этапа войны (что остановимся - знал, что попятимся - даже не снилось), с другой - против всеобщей мобилизации. Как же тогда переломить ход событий?

Давайте ещё раз. Причина происходящего в первую очередь не в нехватке людей, а в безалаберном их использовании - то есть, в организации процесса. При сохранении такого подхода нехватка будет постоянной, сколько ни мобилизуй народа, а Россию захлестнёт волна похоронок при отсутствии нужного результата, что приведёт к серьёзному кризису. Нехватка как раз и образована упрощённым подходом, и продолжать его культивировать - это просто перемалывать в мясорубке войны наш ресурс. Мне жаль, что вроде думающие люди пишут необдуманные слова.

Мобилизация экономики, общества, формирование народного ополчения из добровольцев, частичная мобилизация - специалистов по вусовским специальностям - ДА! Строевые части нужно наполнять теми, кто проходил в них службу ранее и имеет квалификацию... Я готов вернуться в свой 331-й парашютно-десантный полк - я был неплохим старшиной роты во время срочки... Но только объяви всеобщую мобилизацию руками военных - начнётся такое, что вам и не снилось. Это будет мощный удар по стране, который она не выдержит.

Владлен Татарский, умный парень, пишет: без бронежилетов и касок, с АК-47 - да пофигу, - но даёшь мобилизацию. Дальше что? Кому ты их вручишь? У меня людей меньше, чем мне хотелось бы, - но я испытываю главную трудность не в этом, а в том, что не могу часами найти позиции противника, с которых он по нам бьет - вчера двое лёгких трехсотых. Не могу, потому что нет средств артразведки. Не могу, потому что их РЭБ не даёт мне летать. А если вдруг смогу - то у меня не хватит дальности их накрыть, или не хватит БК... Не могу вычислить и навернуть их на этапе формирования боевых порядков перед развёртыванием в атаку, когда они скучены и представляют хорошую мишень - всё по тем же причинам. Как мне поможет здесь дополнительная пехота? Так что подход должен быть комплексным, а это процесс сложный и требующий смены типа мышления.

И ещё вспомните, что главный бич военного ведомства, про который я писал не раз - это попытка создать полную закрытость, то есть, - бесконтрольность: всё, что происходит на миле - остаётся на миле, - а наверх мы подадим только то, что не обеспокоит ничей сон. Поэтому военкоров не пускают на позиции, а если пускают, то за ними ходит человек с камерой и снимает, чтобы военкор ничего лишнего не сказал... И не потому, что это увидит враг - враг осведомлён о нас лучше нашего, - а потому, что это увидит первый руководитель.

А.Ходаковский

хоть кто то в разуме на тему всеобщей мобилизации
Aroha

#433 Ester » Пн, 12 сентября 2022, 10:40

СТ писал(а):
вообще все давно уже указывает на противоречие 2 норм международного права - права наций на самоопределение, и право на территориальную целостность. закон как дышло, знаете ли.
Я думаю, что просто нужно четко прописать, что это означает. Например, нация может самоопределяться (то есть установить административные границы в случае компактного проживания, развивать на своей территории язык, традиции и т.д.), но в границах того государства, где она проживает. Как-то так.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 8 месяцев

#434 Definitely Maybe » Пн, 12 сентября 2022, 10:41

Редкое фото. Местный житель преклонного возраста, на освобожденной от освобождения Харьковщине, душит нациста голыми руками
Спойлер
Изображение
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

#435 Samersen » Пн, 12 сентября 2022, 10:43

Новое сообщение от Кадырова. Чечены красавчики. https://t.me/RKadyrov_95/2813

Добавлено спустя 38 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Бандеровцы, это я не к вам обращаюсь, - для вас результаты будут плачевны... И учите спасительную фразу: "АХМАТ-СИЛА!
Samersen
Темы: 463
С нами: 19 лет 4 месяца

#436 Samersen » Пн, 12 сентября 2022, 10:48

Изображение
Samersen

#437 Ester » Пн, 12 сентября 2022, 10:50

Aroha писал(а):хоть кто то в разуме на тему всеобщей мобилизации
И главное, все про эту ситуацию знают, но ничего не меняется.
Кстати, про харьковское направление. Ведь про то, что там происходило, практически ничего неизвестно было. Та же Балаклея. Мы что-то знали только по рассказам Юли, военкоров там не было, причем не только от оф. СМИ, но и от независимых изданий. Все внимание другим регионам было. С гуманитаркой из рук вон плохо. Людей не вывозили. Порядок сами военные наводили. ЛДНР-ские мародеры опять же. Никаких выплат не было, хотя знали, что проблемы у людей с наличкой. Такое впечатление, что наши сами еще не знали, что с этими территориями делать. Даже не пытались нормальную жизнь организовать.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 8 месяцев

#438 Папа_Карло » Пн, 12 сентября 2022, 10:51

Aroha писал(а):А.Ходаковский

Ой...
Самые чудовищные коррупционные схемы были именно в ДНР.
Москва им исправно все поставляла, куда они всё дели?

В центре Донецка стоит самая кучерявая гостиница. Принадлежит Ахметову - свалил забугор.

Проводы легендарной женщины-командира устроили в этой гостинице.
Большое скопление народа, в центре Донецка, во время постоянных обстрелов. Зачем?
Тем более Ахметов больше не занимается спасением свой собственности от обстрелов, поскольку свалил.

Ведь кто то приказ отдал?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#439 Samersen » Пн, 12 сентября 2022, 10:55

Samersen

• 1

#440 Папа_Карло » Пн, 12 сентября 2022, 10:56

Украинцы наносят традиционные крестики с вышиванок, на технику.

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества