Список разделов › Главное › О жизни России и общества
И вы это можете обосновать ?Brittany писал(а):Если человек не понимает,что это значит, он не умеет любить никого.
Ты про себя ?Samersen писал(а):ветеран труда, витлявых путей не получиться как ты предлагаешь. Только раскаяние, осознание, принятие, пройти путь,
Вам стыдно,потому что (как я поняла) вы путаете любовь к себе с эгоизмом,с нарциссизмом.Водолей писал(а):И вы это можете обосновать ?Brittany писал(а):Если человек не понимает,что это значит, он не умеет любить никого.
Любовь это в первую очередь чувство... Мне, напр. чувствовать любовь к себе попросту стыдно.
А вот чувствовать это к другим,с моей точки зрения это нормально.
Во-первых, уважать себя и любить себя это не одно и то же.veravelios писал(а):любить себя - уважать себя , наслаждаться собой , кайфовать от себя , желать быть с собой
Алкоголь дает иллюзию удовольствия от жизни вообще., а не от восприятия себя. И пьющий человек привыкает именно к этому ощущению.veravelios писал(а):А когда человек убегает в алкогольное опьянение - ему не выносимо оставаться с собой наедине , он не любит себя , сам себе не нравится , даже если и демонстрирует обратное.
ветеран труда писал(а):vodoley, опять обмануть себя ?
Первопричина - душевное невежество?vodoley писал(а):Что делать?
Пытаться поменять мировосприятие.
Увидеть целое.
Ситуация к этому и подталкивает.
Попытаться найти первопричину данных проблем.
Brittany писал(а):Первопричина - душевное невежество?
Не только.Водолей писал(а):Алкоголь дает иллюзию удовольствия от жизни вообще., а не от восприятия себя.
А если ищет и не находит?vodoley писал(а):Первопричину человек сам должен найти, себя исследуя.
Как удобно - не ты убил, а тобой убили...vodoley писал(а):Если ты не прощаешь себя, то это гордыня и не видение целого.
Как говорил Воланд Берлиозу на Патриарших.
"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."
Человек погиб при твоем участии, значит судьба его к этому подвела.
Тебя избрали орудием убийства, тоже карма.
Каждый свою карму нарабатывает в течение жизни.
Не стоит на себя много брать и клясть себя до конца дней.
Brittany писал(а):А если ищет и не находит?vodoley писал(а):Первопричину человек сам должен найти, себя исследуя.
ветеран труда писал(а):vodoley, ничего в этой жизни не уходит
Есть техники в виде - принять ,простить.....
Но это уловка ума , что бы комфортно жить дальше
Согласна. И,тем не менее, я о сознательном прощении себя. Простить себя=избавиться от чувства вины.vodoley писал(а):Подсознательно человек все равно опыт получает и понимает.
Подсознание шире и глубже сознания.
Много раз писала, что я практик, а не теоретик... И уж о любви знаю не по наслышке...Brittany писал(а):Я не стану вам это обосновывать,потому что вы будете головой воспринимать.
Скорее это вы не понимаете,что происходит в сознании, когда человек ощущает любовь...Brittany писал(а):Вам стыдно,потому что (как я поняла) вы путаете любовь к себе с эгоизмом,с нарциссизмом.
С потаканием собственным хотелкам.
Хорошо. Это вам жить,не любя себя. Аминь.Водолей писал(а):Много раз писала, что я практик, а не теоретик... И уж о любви знаю не по наслышке...
Любовь и уважение не одно и тоже, согласна , но уважение - составляющая любви.Наслаждаться собой - самолюбование ? Ну почему бы и нет? Что ж плохого ? Любоваться своим ребёнком , любимым человеком - нормально , а собой - нет?Водолей писал(а):Во-первых, уважать себя и любить себя это не одно и то же.veravelios писал(а):любить себя - уважать себя , наслаждаться собой , кайфовать от себя , желать быть с собой
Во-вторых, наслаждаться собой это просто самолюбование, имхо...
В-третьих, желать быть с собой и получать удовольствие от уединения это далеко не одно и то же...
Мне, так вообще, не дано быть в уединении с собой...Алкоголь дает иллюзию удовольствия от жизни вообще., а не от восприятия себя. И пьющий человек привыкает именно к этому ощущению.veravelios писал(а):А когда человек убегает в алкогольное опьянение - ему не выносимо оставаться с собой наедине , он не любит себя , сам себе не нравится , даже если и демонстрирует обратное.
А уж алкоголик так и вовсе ищет даже не удовольствия, а избавления от дискомфорта, который возникает в организме без соответствующей дозы.
Т.е. алкоголик, в первую очередь, пытается снять ломку и физическую и моравльную.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей