Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Те, кого я знаю, получающие черную зарплату, как раз наоборот, совсем не бедные. Там как раз смысл в том, чтобы вывести из всех обложений большую зарплату. Отчисления идут с оф. зарплаты тысяч в 20, а человек на самом деле имеет около 100 тыс. Но такая политика, как правило от работодателя идет, чтобы не платить большие налоги и отчисления.unicorns писал(а):
Я так понимаю, что в черную работают люди которые еле сводят концы с концами. То есть, это не 40 тысяч, а меньше. Может быть я ошибаюсь, тогда поправьте меня.
Не надо врать - это идёт от работающих, которые ни на йоту не верят обещаниям государства, и хотят... просто хотят.. получать за свой труд достойную зарплату.Lanka писал(а):такая политика, как правило от работодателя идет, чтобы не платить большие налоги и отчисления.
Не совсем. С работодателями понятно всё. Смысл в том чтобы работающие сами захотели белую зп. Искали её. Выбирали те компании где белая. Что бы серая не котировалась, чтобы все морщили нос когда слышали про серую зп.Lanka писал(а):Но такая политика, как правило от работодателя идет, чтобы не платить большие налоги и отчисления.
Совершенно верно. Получится что взрослые люди в расцвете работоспособного возраста получат меньше денег, а пенсионеры у которых здоровье так себе и сил уже немного получат больше денег.unicorns писал(а):Дети стали на 5 тысяч беднее, а родители на 5 тысяч богаче.
Ну и что получится? Дети пойдут к родителям просить денег. Потому что нужно на ипотеку, на детский садик, на одежу итд итд
Хорошо, конечно, когда человек может выбирать компанию. Но обычно это компании людей выбирают. А сам человек может чего угодно хотеть.КарданныйВал писал(а):Не совсем. С работодателями понятно всё. Смысл в том чтобы работающие сами захотели белую зп. Искали её. Выбирали те компании где белая. Что бы серая не котировалась, чтобы все морщили нос когда слышали про серую зп.Lanka писал(а):Но такая политика, как правило от работодателя идет, чтобы не платить большие налоги и отчисления.
перестанет быть актуальным.Lanka писал(а):Хорошо, конечно, когда человек может выбирать компанию. Но обычно это компании людей выбирают. А сам человек может чего угодно хотеть.
просто Вова воспринимает воровство пенсионных денег, как само собой разумеещееся.SU1730 писал(а):Не работающие граждане обеспечивают пенсинеров, а сами теперешние пенсионеры обеспечили себя пенсией за сорок лет своего трудового стажа.
По всей стране проходят уроки пенсионной грамотности
В школах, средних и высших учебных заведениях всех регионов России начинаются уроки пенсионной грамотности. Тысячи специалистов территориальных органов Пенсионного фонда России отправляются в школы, вузы и ссузы, где рассказывают молодежи о российской пенсионной системе и правилах формирования будущей пенсии. В ряде регионов такие уроки уже начались, они пользуются большим интересом не только у учащихся, но и у самих учителей.
В этом году стартует восьмой этап программы ПФР по повышению пенсионной и социальной грамотности молодежи «Будущая пенсия зависит от тебя!». Специалисты Фонда расскажут старшеклассникам и студентам о порядке формирования пенсионных прав и познакомят с организацией работы в ПФР.
Специально для таких уроков Пенсионный фонд разрабатывает и издает учебное пособие по основам пенсионной грамотности с учетом последних изменений в пенсионном законодательстве. Этот небольшой красочный буклет дает молодым людям ответы на главные вопросы: как устроена пенсионная система России, что и когда надо делать для того, чтобы обеспечить себе достойный размер будущей пенсии.
а откуда именно их украли? они в кубышке какой то лежали?monroe писал(а):просто Вова воспринимает воровство пенсионных денег, как само собой разумеещееся.
ну не смотреть же на них
и сроки в том числе. Их пенсииКарданныйВал писал(а):всегда когда спорите о пенсии в России изучайте пенсионную систему в США.
из под матрасаБриджит писал(а):а откуда именно их украли? они в кубышке какой то лежали?monroe писал(а):просто Вова воспринимает воровство пенсионных денег, как само собой разумеещееся.
ну не смотреть же на них
Ярогор писал(а):#444 Ярогор » 1 октября 2018, 7:50
красивые цифры)Ярогор писал(а):Откуда: Украина
КарданныйВал, ты не нервничай, для начала.КарданныйВал писал(а):Тупое сравнение, дебил, ещё будет столь же серьезная аргументация? пока доводы столь сильны что я не могу их парировать )
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей