Независимость Прибалтики

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 4

#1 Поняша » Вс, 5 июня 2016, 10:14

Бриджит писал(а):перечисли земли, которые Россия завоевывала, и земли, которые добровольно просились в состав России
Давай ка сравним циферки
А это очень спорный вопрос. К примеру, спросите у прибалтов, добровольно ли они хотели войти в состав СССР или это была оккупация? В Прибалтике и на Западе, в большинстве стран Мира вам ответят однозначно, а в России по-другому :)

18+
Спойлер
phpBB [media]

Российский фильм, показанный на телеканале "Россия" о борьбе за суверенитет в прилегающих к СССР странах.
Спойлер
phpBB [media]

Советские газеты после начала Северной войны будут писать: "Советский Союз не находится в состоянии войны с Финляндией и не угрожает войной финляндскому народу" (c) газета "Правда", 1939 год.
До боли похожая, напоминающая кое-что ситуация :smile:

CCCP не медлил с установлением своего господства в своей "сфере влияния". Под угрозой военного вторжения, Балтийские страны были вынуждены подписать договоры "о взаимопомощи" от 5 октября 1939 года , которые по содержанию и целям означали, что они становились в военном и политическом отношениях зависимы от СССР. Договор с Латвией предусматривал дислокацию на западе Латвии советских военно-воздушных, морских и армейских баз и размещение до 25 тысяч военнослужащих - более чем численность Латвийской армии в мирное время.
Перед вводом войск в июне 1940 года СССР арендовал в Балтии военные базы.

То есть, вначале в Прибалтике на условиях договора аренды от 5 октября 1939 года разместили военные базы, затем ввели войска:
Спойлер
Изображение
Рига, 17 июня 1940 года
Изображение
А уже после ввода войск в июне 1940 года во все три Балтийских государства, 21—22 июля провели референдум. ( перед этим проведя "досрочные выборы" 14 июля во всех трёх государствах, на которых победу одержали прокоммунистические Блоки (Союзы) трудового народа — единственные избирательные списки, допущенные к выборам :tongue: )
Вновь "избранные парламенты" уже 21—22 июля провозгласили создание Эстонской ССР, Латвийской ССР и Литовской ССР и приняли Декларации о вхождении в СССР. 3—6 августа 1940 года, в соответствии с решениями Верховного Совета СССР, эти республики были приняты в состав Советского Союза.
Далее, были вот такие вот вагончики, в которых до начала Великой отечественной войны местных жителей, стариков, женщин и детей отправляли в Сибирь:
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
14 июня 1941 года из Латвии в Сибирь было вывезено 15424 человека( посчитали вплоть до единицы за этот день, 14 июня )
А вот ещё один интересный факт:
Все трое президента независимых прибалтийских европейских республик, по "великому стечению обстоятельств", оказались уничтоженными в сибирских лагерях вместе с семьями, после "добровольного" присоединения к СССР! о Чудо! ))))
/viewtopic.php?f=124&t=63414&p=2897890#p2897890

Стоит ли удивляться, почему местные жители помнят, как депортировали их родственников и вхождение советских войск называют оккупацией? :)
Стоит ли удивляться тому, что после советских репрессий и этих вот вагончиков, немцев в Прибалтике по началу встречали как освободителей?
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 8 июня 2016, 9:12, всего редактировалось 7 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

• 1

Re: Независимость Прибалтики

#421 CYOKK » Вс, 26 марта 2017, 13:41

Svastha,
Знаешь, мне лично в детстве не приходилось задумываться о судьбе царской семьи... И наверное хорошо. Уже повзрослев в универе, резануло слух, что их всех порешили и детей и взрослых, даже слуг.
Считаю, именно нераскаянность в преступлениях против человечности сгубила советский строй, переродившийся из диктатуры во вполне вменяемое государство.

А этот серовский приказ на депортацию, оригинала которого так и не увидел ни один историк, был издан летом 1941 года, за несколько недель до начала ВОВ... Война на носу... В таких же зачистах только ранее был весь СССР. Кстати, списки на депортацию составляли сами латыши, ни Сталин, ни Молотов, ни имярек в Кремле понятия не имели о Круминьшах, Лаздиньшах, Сержансах и т.д. на местах.
И нет никакого ,,великого стечения обстоятельств" в том, что прибалтийские призеденты были убиты, замучены в годы кровавой войны... Все они считались буржуазными фашистскими прихвостнями, с которыми не мендальничали в тяжелейшие времена.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

#422 Svastha » Вс, 26 марта 2017, 14:32

Есть те, кто настраивает одних людей на других, одни народы на другие. Есть и такие, кому нравиться участвовать в этом процессе.
Прощайте :rose:
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: бессмертная душа

• 1

#423 Natish » Вс, 26 марта 2017, 14:47

и только нет народа, который не повелся бы на разводки или не пялил бы на немытое тело белые сутаны :ugu:
Natish

#424 CYOKK » Вс, 26 марта 2017, 15:54

Natish, уж не знаю как народ, но вот человека такого пока не встречала. Что называется, в точку!
CYOKK F
Аватара

• 3

#425 Папа_Карло » Вс, 26 марта 2017, 16:16

Svastha писал(а):На уроке спросили зачем же детей царя убили? Ведь они только дети! Учительница ответила, что надо было потому что дети бы выросли и мстили.

Это глупость, из серии "онижедети". Остальное додумывайте сами.

CYOKK писал(а):Считаю, именно нераскаянность в преступлениях против человечности сгубила советский строй, переродившийся из диктатуры во вполне вменяемое государство.
Ну, во-первых, нам опять предлагают каятся, непонятно за что. Замучаетесь разбираться откуда ноги растут и кому реально нужно каятся.
Во-вторых, всё произошло правильно. Белой вороной долго быть невозможно. Зато на новом витке, есть на что опираться.

Ну и так, в догонку. О покаятся. Куча любопытных фактов.

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#426 CYOKK » Вс, 26 марта 2017, 17:41

Папа_Карло, я как-то не могу себе представить, что убийство детей, безвинных людей может подходить к твоему критерию ,,всё произошло правильно". Не-по-ни-маю! С чьей бы стороны это ни исходило: с нашей или с чужой. :approve:
CYOKK F
Аватара

#427 Папа_Карло » Вс, 26 марта 2017, 18:13

CYOKK писал(а):Папа_Карло, я как-то не могу себе представить, что убийство детей, безвинных людей может подходить к твоему критерию ,,всё произошло правильно". Не-по-ни-маю! С чьей бы стороны это ни исходило: с нашей или с чужой.

Я про разрушение Союза, а про детей-слишком много желающих было уничтожить наследников,( например англосаксы) Они законные наследники, а Европе слишком хорошо знают, что это такое. Я не берусь судить, кто именно именно их убил. С останками то , до сих пор, не могут разобраться.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#428 CYOKK » Вс, 26 марта 2017, 18:22

Папа_Карло, я тоже про разрушение и Союза, и личности...
Если смогли убить, то должна быть воля и признать безвинных жертв.
Про царя с царицей не скажу, а вот за детей и врача, прислугу - стопроцентно преступление.
Так ведь это только частный случай на фоне сотен тысяч.
CYOKK F
Аватара

#429 Папа_Карло » Вс, 26 марта 2017, 18:24

CYOKK писал(а):стопроцентно преступление
Для Европы-это норма.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#430 CYOKK » Вс, 26 марта 2017, 18:25

Норма в чем?
CYOKK F
Аватара

#431 Папа_Карло » Вс, 26 марта 2017, 18:30

CYOKK писал(а):Норма в чем?

Вырезать неугодных наследников.
Естати, что далеко ходить. Диана была прямым потомком Стюаров(в 10м поколении). Т.е. её статус выше Виндзоров. :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#432 CYOKK » Вс, 26 марта 2017, 18:31

Папа_Карло, будем им уподобляться?
CYOKK F
Аватара

#433 Папа_Карло » Вс, 26 марта 2017, 18:34

CYOKK писал(а):будем им уподобляться?

А кто мы то? Что вы знаете реального о расстреле? Кто за ним стоял? Я могу сходу назвать несколько возможных претендентов и ни один из них, к русским отношения не имеют.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#434 CYOKK » Вс, 26 марта 2017, 18:47

Частный случай!
И потом:
В Империи все россияне.
CYOKK F
Аватара

#435 rimi » Вс, 26 марта 2017, 18:51

CYOKK, я думаю , что к сожалению , на тот момент любой ребенок из царской семьи был потенциальным наследником, которого в любой момент времени могли бы использовать для восстановления монархии. и несчастные дети были заложниками ситуации.
rimi

#436 CYOKK » Вс, 26 марта 2017, 19:04

rimi, я тоже так думаю. И что? Прикажешь оправдать жуткую над ними расправу? Наградить убийц памятником высотой в одиннадцать человек ростом?
CYOKK F
Аватара

#437 rimi » Вс, 26 марта 2017, 19:27

CYOKK писал(а):rimi, я тоже так думаю. И что? Прикажешь оправдать жуткую над ними расправу? Наградить убийц памятником высотой в одиннадцать человек ростом?

я не помню что-бы кто-то предлагал убийцам памятники ставить. а что такое было ?

а разве кто-то оправдывает ? вроде из них святых сделали. я вообщем не отслеживала этот вопрос.
rimi

#438 Папа_Карло » Вс, 26 марта 2017, 19:28

CYOKK,
Вот , с ходу.

Следователь по особо важным делам СК при Генеральной прокуратуре России Владимир Соловьёв, который с 1993 года занимался Уголовным делом по расследованию убийства Ниолая II и его семьи, 6 июня 2009 года дал интервью, в котором аргументирует непричастность Ленина к расстрелу Царской Семьи.

http://arctus.livejournal.com/77582.html

Урал и зауралье котролировал Троцкий. Троцкий -это американские(еврейские банкиры). Своё Троцкий получил. Прада даже на форуме некоторые воют по этому поводу. :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#439 Natish » Вс, 26 марта 2017, 19:33

CYOKK писал(а):В Империи все россияне.
даже Листок(Лесток) и Ходорковский? :-D

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
CYOKK писал(а):Прикажешь оправдать жуткую над ними расправу? Наградить убийц памятником высотой в одиннадцать человек ростом?
т.е. это произошло или должно скоро произойти?
Natish

#440 Папа_Карло » Вс, 26 марта 2017, 19:35

Для справки. Гитлер снял часть войск с Ленинграда и кинул их на Сталинград. Почему? Почему Сталинград оказался важнее Лениграда? Ответ очень простой. Ему намекнули, американцы (еврейские банкиры), впервые отбомбив Германию, что пора отдавать кредиты. А отдать он мог только нашей нефтью.
Можно плакать о слезинке Романовых и кровавом Ленине, но как то всё не сходится. Другие уши торчат ото всюду.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества