В ООН призвали ограничить право вето постоянных членов Совбеза для решения проблемы Алеппо
Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн обратился к Совету Безопасности ООН с призывом ограничить право вето его постоянных членов для решения проблемы Алеппо.
«Я твёрдо верю, что настало время для сильного руководства и смелых действий, а также в то, что Совет Безопасности ООН должен без каких-либо дальнейших проволочек принять критерии для сдерживания членов от использования права вето, когда существуют серьёзные опасения, что, возможно, были совершены военные преступления, преступления против человечности или геноцид», — приводит РИА Новости заявление комиссара.
https://russian.rt.com/article/324262-v-oon-prizv ... anichit-pravo-veto-postoyannyhВот у некоей "международной комиссии" возникли "серьезные опасения" -- при отстуствии права вето нужные кому-то решения можно будет выносить уже на уровне ООН. Например, сделать Россию виновной на уровне ООН и т.п.
это, наверное, тоже наш фейк?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Я не знаю, КАК именно они планируют это сделать. Но что получается - в случае лишения права вето смысл ООН теряется. Уберая из ООН Россию и Китай - получаем НАТО. Но именно это они и хотят провернуть