Ещё один экс-сотрудник Flydubai подтвердил слова бывшего пилота, сказанные в интервью RT23.03.2016, 10:06
На публикацию беседы корреспондента RT Полы Слиер с бывшим пилотом компании Flydubai, самолёт которой разбился 19 марта в Ростове-на-Дону, о недопустимо тяжёлых условиях работы откликнулись и другие экс-сотрудники, подтвердившие информацию о плохой организации работы в компании. Телеканал RT обратился также в крупнейшие международные авиационные организации, однако они проигнорировали просьбы прокомментировать информацию, предоставленную бывшими пилотами.
RT публикует текст поступившего на телеканал письма:
«Уважаемый канал RT,
Я — бывший пилот Flydubai. Просто хотел поблагодарить вас за обнародование разоблачений другого пилота этой авиакомпании. Должен сказать, что его заявления целиком и полностью соответствуют действительности. А ваша публикация стала самым достоверным информационным материалом на тему авиации из всех, что мне когда-либо доводилось читать.
Возможно, благодаря вам в авиакомпании Flydubai наконец-то начнут менять отношение к организации лётной работы. Необходимость в этом давно назрела. Продолжайте копать, вас ожидает ещё больше открытий.
Желаю успехов».
К RT обратился и бывший пилот, с которым ранее побеседовала Пола Слиер.
«Могу вам сказать, что авиационное сообщество по всему миру на 100% уважает Russia Today и что я всегда буду вам за это (за публикацию. — RT) благодарен, как благодарны вам и семьи погибших. Надеюсь, вы сможете передать своим коллегам, что они сделали великолепную работу», — так лётчик оценил работу журналистов канала.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/155036