Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

Re: Экономика и финансы

#421 scarly » Пт, 21 августа 2015, 17:40

solaris писал(а):Лариса, я не собираюсь здесь обсуждать, что происходит в моей семье. Я уже сейчас с ужасом читаю о себе фантазии людей, которые обо мне ничего не знают. :facepalm:
А чего обсуждать, если все на форуме по сто лет и уже обсуждали это не раз и не два ещё до войны.
Я даже помню, как Элиза рассказывала, что она сама тогда учила немецкий, и потому с детьми обучение шло в унисон - а на русском не разговаривала намеренно и осознанно.
Странно только, зачем теперь скрывать такой невинный факт, если он как раз делался намеренно, и вроде как с гордостью тогда излагался - что , мол, мои дети не будут эмигрантами, а будут сразу немцами? Они полукровки и эмигранты, но, видимо, было неудобно перед соседями, да? :)
С другой стороны, ради детей женщины грузовики поднимают - отчасти я понимаю страхи, чтоб детей не дразнили за их происхождение.
Потому что научить любить свою кровь и свои корни невозможно, если мама сама их ненавидит.
Бриджит писал(а):solaris, в твоём фейсбуке одна хрень про Россию.
Это , наверно, как Путин у украинцев. Которые его упоминают чаще, чем русские.
Эх, Элиза, смотри - кончишь ты раком. :smile: С такими нехорошими эмоциями в душе.
scarly

#422 L@risa » Пт, 21 августа 2015, 18:01

solaris, сегодня Вы смодете тут услышать одно:" иди учи детей русскому!!!!" :evil:
Завтра...возможны варианты.

Пойду аглицкий по ссылке гляну.
L@risa

#423 Элиза » Пт, 21 августа 2015, 18:02

Бриджит писал(а):Но так как она мать и жена в первую очередь, у неё контент именно матери и жены.
на здоровье. Хорошая жена- она в трудную минуту познаётся. А мать- наверное нужно сперва посмотреть, что там из детей вырастет? Ок?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

• 1

#424 rimi » Пт, 21 августа 2015, 18:21

solaris писал(а):о, пардон, я говорю о временах ДО Путина. 90-е годы.

ты действительно не в теме сейчас. притормози.
rimi

#425 Элиза » Сб, 22 августа 2015, 0:09

да, кстати, не отравитесь (для некоторых уже правда моё предупреждение поздно) http://www.fontanka.ru/2015/08/21/090/

Россельхознадзор опубликовал на сайте новость «об обнаружении вредных веществ в 100 процентах исследуемой продукции отечественного производства». Исследование проводил Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»), подведомственный Россельхознадзору.
Во всех образцах российской свинины были обнаружены метаболиты фуразолидона, который обычно применяется для лечения заболеваний в области желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы и кожных покровов.

сайт Россельхознадзора

http://www.fsvps.ru/fsvps/news/14817.html
Элиза
Аватара

#426 dobrovolya » Сб, 22 августа 2015, 0:46

помнится, хазин предсказывал по весне, что обещанного поднятия ставки фед так и не будет...

на то же надеются и биржи - что в сентябре повышения ставки не произойдет. или на то, что китай примет меры по оживлению коньюнктуры и внутреннего роста - со слов аналитика Bank of America.

„Kurzfristig legen es die Märkte darauf an, dass die Fed im September [auf eine Zinsanhebung] verzichtet oder das China ein umfassenderes und glaubwürdigeres Maßnahmenpaket verabschiedet, um die Wachstumsaussichten zu fördern.

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/08/21/bank-of-america-rohstoff-crash-koennte-panik-bei-zentralbanken-ausloesen/

вся статья называется:
Bank of America считает, что крах на ресурсных биржах может вызвать панику в центральных банках.
падение цен на ресурсы приводит к первым жертвам. концен-гигант Glencore Xstrata заявил о падении прибыли на треть, акции обесценились на 10%. банковские аналитики говорят о возможных мерах по спасению со стороны Federal Reserve и надеются, что таким образом не будет больше речи об изменении ставки, намеченном на сентябрь.

Bank of America: Rohstoff-Crash könnte Panik bei Zentralbanken auslösen
Deutsche Wirtschafts Nachrichten | Veröffentlicht: 21.08.15 19:07 Uhr

Die fallenden Rohstoff-Preise fordern erste Opfer unter großen Konzernen. Der Rohstoff-Riese Glencore Xstrata meldete am Mittwoch Gewinneinbußen um mehr als ein Drittel, die Aktie brach um 10 Prozent ein. Banken-Analysten halten einen Bail-Out der Federal Reserve für denkbar – und hoffen, dass eine Zinswende im September damit erst einmal vom Tisch ist.
Последний раз редактировалось dobrovolya Сб, 22 августа 2015, 0:55, всего редактировалось 1 раз.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#427 Ли за » Сб, 22 августа 2015, 0:54

В начале этой недели Редисыч говорил, что в США всё ОК... о чем говорит их индекс Доу Джонса, как интегральный показатель американской экономики. Я ему ответил, что в ближайшие два месяца индекс DJIA скатится к майским позициям прошлого года. Каюсь: я был не прав - DJIA скатился до майских позиций прошлого года не за два месяца а за одну неделю:

Изображение

А вот индекс их ближайшего союзника - Великобритании упал до отметок двух годичной давности:

Изображение
Ли за

#428 scarly » Сб, 22 августа 2015, 2:45

solaris писал(а):да, кстати, не отравитесь (для некоторых уже правда моё предупреждение поздно) http://www.fontanka.ru/2015/08/21/090/
Разберутся.
Об искажении информации Россельхознадзора в СМИ
21 августа 2015 г.
scarly

#429 Dejаneiroff » Сб, 22 августа 2015, 10:24

Бриджит писал(а):
acolyte писал(а):И поэтому надо свергнуть правительство, устроить кровавый бардак, хаос и гражданскую войну, как на Украине. То-то богато заживем тогда, ай да solaris, ай да голова!
ну Дежанейров вообще сказал, что это наш единственный выход
Неправильно вы передаете мою мысль, я не подразумеваю, что бунт - единственная панацея, я имел ввиду, что иных выходов вы себе не оставляете.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#430 Элиза » Сб, 22 августа 2015, 10:46

Российский эксперт Михаил Крутихин, интервью-анализ, цены на нефть. http://www.bfm.ru/news/300969

Саудовская Аравия — $6-7 за баррель, а к чему готова Россия?
Текст:Business FM

Цена на нефть может упасть до 10-20 долларов за баррель. С таким прогнозом выступил крупный американский инвестор и западные эксперты. Партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин не исключил цены в 20 долларов

Нефть может вскоре стоить 10-20 долларов за баррель. С таким прогнозом выступает крупный американский инвестор Дэвид Коток. Такой же прогноз содержится в прогнозе Bloomberg и CNN.

Причина в том, что на фоне снижающихся цен страны-экспортеры наращивают продажи, чтобы Читайте также:
Нефть может упасть до 15 долларов за баррель
компенсировать ценовые потери, и речь уже не идет о рентабельности. Как считают американцы, в конечном счете, нефть может продаваться по цене, «сколько стоит добыть ее из работающей скважины и залить ее в танкер». Уже без всякой стоимости разведки, бурения и других обычных составляющих.

Система квот ОПЕК фактически рухнула, рынок стал неуправляемым. Естественно, после глубокого падения наступает значительный рост, но это в неопределенной временной перспективе, говорят аналитики.

Сегодня стоимость октябрьского фьючерса на нефть марки Brent на торгах в Лондоне упала до 46,37 доллара за баррель.

Партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин высказал свое мнение относительно будущего цен на нефть.
Элиза
Аватара

#431 Natish » Сб, 22 августа 2015, 11:10

ой, скорей бы совсем уже нефть качать перестали, чище стало бы на планете :ugu:
Natish

#432 Элиза » Сб, 22 августа 2015, 11:13

Mikhail Krutikhin ‎Российский нефтегаз
20. August um 16:37

Собрались сегодня в «Бобрах и Утках» нефтегазовые аналитики-обозреватели послушать Алексея Хмельницкого, назначенного руководить Энергетическим центром Бизнес-школы «Сколково». И всё бы хорошо: и человек толковый, понимающий, опытный, и должность солидно звучит. И помочь ему хочется. Но дело-то гиблое...

Низкие цены на нефть и газ обострили старую болезнь отрасли, да и всей российской экономики. Модель у нее не просто сырьевая, а откатно-сырьевая. Заинтересованность у руководителей и регуляторов нефтегаза имеется только в откатах. Долгосрочное планирование никакой роли не играет вообще. Главный принцип – поскорее набей свой карман и помоги набить карман приятелям. Никто не гарантирует, что будешь контролировать этот денежный поток завтра или послезавтра. А уж в условиях низких цен на сырье и безденежья, вызванного в том числе и санкциями, ни о какой долгосрочной перспективе говорить не приходится. Горизонт планирования – от силы месяц, а то и неделя.

Аналитическая продукция Энергоцентра в Сколкове и раньше была в основном невостребованной, а теперь вообще никому не нужна. Хорошо, если приятели в министерствах и госкомпаниях подкормят, подкинут заказ-другой на аналитику, а потом отправят итоговый документ в корзину.

Понимая ситуацию, предыдущие сотрудники Энергоцентра покинули Сколково в полном составе. Новому руководителю тяжело придется.
Элиза
Аватара

#433 Ли за » Сб, 22 августа 2015, 11:17

Natish писал(а):ой, скорей бы совсем уже нефть качать перестали, чище стало бы на планете :ugu:
Тогда снова возобновиться много миллиардно тонные добычи угля (который гораздо больше загрязняет атмосферу, чем нефть и газ) и вырубка лесов на дрова.
Это не выход для экономики, которая во главу угла (как приоритет развития стран) ставит постоянный прирост товаров и услуг. Надо уничтожить общество всеобщего потребления, а не маниловщиной заниматься.
Надо что-то срочно менять в консерватории.
Ли за

#434 Natish » Сб, 22 августа 2015, 11:37

Ли за писал(а):Надо уничтожить общество всеобщего потребления, а не маниловщиной заниматься.
Надо что-то срочно менять в консерватории.
согласна....нефти столько качать,сколько сейчас качают, не обязательно...я все жду волшебного времени, когда исчезнут автомобили..это же убийцы на колесах :ugu: Да и фабрики не всякие важны, нахрена вот фабрики по выпуску пластика и жестяных банок? потенциальный мусор,который почти не утилизируется...карочи....все плохо :grin:
Natish

#435 Бриджит » Сб, 22 августа 2015, 12:20

Natish, нефть это не только лишь топливо, как многие себе представляют.
На топливо уходит всего около 5% всей добываемой нефти в мире.
Нефть это пластик, синтетика, асфальт и много много прочего. Твой ноут тоже по сути из нефти в основном сделан))

Скарлетт писал(а):Разберутся.
главная причина таких веществ в свинине: добавки в комбикорма. Которые кстати импортные.
а Элиза как всегда тащит помойку

С сожалением отмечаем, что ряд СМИ, не желая разбираться в ситуации, в погоне за сенсациями, «передергивает» информацию, выдавая недостоверные данные с «кричащими» заголовками.
Вот несколько таких примеров:
и на первом месте фонтанка, что она сюда притащила
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Enmerkar писал(а):Неправильно вы передаете мою мысль, я не подразумеваю, что бунт - единственная панацея, я имел ввиду, что иных выходов вы себе не оставляете.
мы как раз оставили ИНОЙ выход.
Бриджит

#436 Dejаneiroff » Сб, 22 августа 2015, 12:35

Бриджит писал(а):мы как раз оставили ИНОЙ выход.
Какой. если не секрет?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#437 Natish » Сб, 22 августа 2015, 12:36

Бриджит писал(а):нефть это не только лишь топливо, как многие себе представляют.
На топливо уходит всего около 5% всей добываемой нефти в мире.
Нефть это пластик, синтетика, асфальт и много много прочего. Твой ноут тоже по сути из нефти в основном сделан))
та оно-то понятно..но помечтать о чистоте родных пенатов хочется иногда :roll:
Natish

#438 Элиза » Сб, 22 августа 2015, 12:38

Enmerkar писал(а):Какой

путинская многоходовочка?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Бриджит писал(а):помойку
да чтож такое...как ни русская страница- так помойка, помойка, помойка...
Элиза
Аватара

#439 Dejаneiroff » Сб, 22 августа 2015, 12:44

solaris писал(а):путинская многоходовочка?
а...церковь свидетелей Хитрого плана Путина... :grin:
Dejаneiroff
Аватара

#440 Бриджит » Сб, 22 августа 2015, 12:50

Enmerkar писал(а):Какой. если не секрет?
работать, а не ждать манны небесной

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
solaris писал(а):да чтож такое...как ни русская страница- так помойка, помойка, помойка...
ну кто ж тебе виноват, если тебя на помойку тянет?
молись, работай над собой. И превратишься в пчёлку
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества