Немцова убили

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -2

#1 Stella » Сб, 28 февраля 2015, 1:57

...из-за ревности
вот
Изображение
Stella
Автор темы
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

Re: Немцова убили

#421 Brittany » Вс, 1 марта 2015, 18:50

Natish писал(а):
Brittany писал(а):... и тэ дэ, и тэ пэ.
Никакие их свободы не ущемлены.
с жиру бесятся? :tongue: ...или им кровавых мальчиков не хватает, для атуражу?...а то скучно, как тем карикатуристам, понимаешь :cool:
Да, думаю, что бесятся с жиру.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 4

#422 Бриджит » Вс, 1 марта 2015, 18:52

по поводу штрафов вообще интересная позиция у многих.... есть люди, которые их не оплачивают годами, ждут, когда срок давности пройдёт. а когда начали за наличие штрафов неоплаченных за границу не выпускать...ой какой же вой поднялся :wacko: Хотя в той же Европе пусть попробуют что нибудь просрочить в оплате - сразу большие пени.
Бриджит

• 2

#423 Natish » Вс, 1 марта 2015, 18:54

Els писал(а):Люди вышли потому что невозможно мириться с этим. И должно быть проведено расследование
а при чем здесь Савченко, война и укрофлаги? и потом, расследование проводится, какбэ :scratch: ....чушь какая-то...просто жесть....
....вобщем, я в некотором замешательстве от изобилия логик во Вселенной :grin:
Natish

• 6

#424 _Tasha » Вс, 1 марта 2015, 18:55

Els писал(а):Убит человек. Люди вышли потому что невозможно мириться с этим. И должно быть проведено расследование.
Что вы всего боитесь как параноики. Я не думаю что кто то кроме нас наведет порядок. Кроме нас - никто вообще.

Это из разряда, что каждая кухарка может управлять государством. Я не умею наводить порядок в стране. Я могу сама себя вести так, чтобы никому не пришлось наводить этот порядок. Каждый должен заниматься своим делом и тогда будет порядок в стране.

Михаил Булгаков "Собачье сердце".
Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев!
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 4

#425 Бриджит » Вс, 1 марта 2015, 18:57

Natish писал(а):и потом, расследование проводится, какбэ ....чушь какая-то...просто жесть....
вот именно. Как будто год прошел. Сутки всего! И за сутки им вынь и подай убийцу. Ага. И плакатики готовы, и лозунги... шито всё бело нитками. Но не для Элс, конечно.
Бриджит

• 1

#426 tiss77 » Вс, 1 марта 2015, 19:02

Бриджит писал(а):
Natish писал(а):и потом, расследование проводится, какбэ ....чушь какая-то...просто жесть....
вот именно. Как будто год прошел. Сутки всего! И за сутки им вынь и подай убийцу. Ага. И плакатики готовы, и лозунги... шито всё бело нитками. Но не для Элс, конечно.
:scratch: А может по методичке цитирует? :tsss:
tiss77

#427 Els » Вс, 1 марта 2015, 19:10

Никаких особо лозунгов и флаги в основном российские.
Изображение
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 2

#428 Natish » Вс, 1 марта 2015, 19:15

о, я поняла!
а я видела по стриму девочку с плакатом: мне надоело жить в КНДР (примерно так было написано), это тоже про Борю?
Канешна. И Слава Украине. и свободу Анджеле Дэвис, и Путин фюрер - это все факты биографии незабвенного Бориса. Насыщенная жизнь.

Natish

#429 Монархист » Вс, 1 марта 2015, 19:45

Бриджит писал(а):у меня вот есть знакомый антипутинец... Он был ментом, не прошёл переаттестацию, заделался частным детективом. Доход средний, как он сам выразился. Критикует власть на чём свет стоит за свой низкий доход. Но правда, ни одного из оппозиционеров не поддерживает, у него кумир - СССР. При нём их семья много имела, отец был каким то директором завода.

Некоторые экспромт-размышления по поводу масс-сознания, раз уж речь зашла.
Низшие слои, если проникнутся идеей, то навсегда и память, молва народная, будет хранить о ней и её, идеи, вождях, лишь положительные воспоминания. Например, Советскую власть по большому счёту, рабочие и крестьяне, даже несмотря на все репрессии, любили. И Союз разрушили не они, а диссидентствующая интеллигенция. И даже, когда смеялись над Брежневым, что, мол, он, дурачок, вешает себе на зад ордена и еле челюстью шамкает, то вот Ленин, Сталин или Жуков были голова. И ведь идея, что все равны, в СССР более менее соблюдалась и была священной. За исключением спецмагазинов и спецпайков для партноменклатуры. Также и идея с национальной избранностью для масс. Украинскую молодёжь она прельстила своей простотой. Это и быстрая возможность реализовать свой избыток пассионарности - 400 гривень в день на майдане, и на АТО пограбить, рискнув жизнью, и сказка о том, что когда окончательно победим, то заживём без москалей (наподобии советской сказки "Заживём все при коммунизме, когда его построим"), и вылить избыток накопившейся ненависти. И по сути, даже несмотря на обнищание и жертвы, эта идея в нижних социальных слоях Украины ещё достаточно популярна. А вот средний класс начинает уже задумываться через кошелёк и уже многие хозяева бизнеса, кто скакал, в Харькове, помалкивают в тряпочку (мнение товарища, который по долгу службы общается каждый день с бизнесменами).
Но мнение масс не отражают истину. Массы всегда хотят сытости и развлечений, а это не есть благо. Настоящий правитель, ответственный за свою страну перед Богом и своим народом, должен быть благодетелен, знать Священное писание и авторитарен, т.е. он не должен идти на поводу у низменных масс.
Вот поэтому я взял ник Монархист. :grin:
Монархист
Аватара
Темы: 14
С нами: 15 лет

#430 СТ » Вс, 1 марта 2015, 19:51

Brittany, вот у меня прмерно такая же раскладка. Даже по роду занятий))). И ещё эта ностальгия по 90-м проскальзывает. Я кроме как эйфорией в то время и падением тестостерона в это, обьяснить не могу.
Система есть. Это правда. Но она была установлена до Путина, не им. И она меняется постепенно. Но даже так она меняется с большим трудом и противостоянием.
СТ

#431 Brittany » Вс, 1 марта 2015, 20:04

СТ писал(а):Brittany, вот у меня прмерно такая же раскладка.
Как у моих бизнесменов? :smile:
СТ писал(а):Система есть. Это правда. Но она была установлена до Путина, не им. И она меняется постепенно
На что меняется?
СТ писал(а):она меняется с большим трудом и противостоянием.
и кто противостоит? чиновники?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#432 СТ » Вс, 1 марта 2015, 20:09

Brittany, ага. Это бизнесмены. Это топ-манагеры. Это по привычке диссидентствующие.
Система меняется на другую, более ориентированную на интересы людей. Как ни прискорбно, пока этотна уровне клановой возни, причём Путин один из клана. Вопрос другой. Пока есть кланы, будет распределение между ними. Надеюсь, мы придем (а пока идём) к бесклановой верхушке. В общем, делайте ставки, господа!
СТ

#433 Samersen » Вс, 1 марта 2015, 20:21

За информацию об убийстве Немцова дадут три миллиона.
Изображение

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2391825&tid=108209
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#434 Brittany » Вс, 1 марта 2015, 20:21

СТ писал(а):Пока есть кланы, будет распределение между ними.
А в Зап.Европе и США нет кланов?
СТ писал(а):Надеюсь, мы придем (а пока идём) к бесклановой верхушке.
СТ, Путин не вечен.
Будет другой президент, он установит свои правила. Со своими кланами)))
Brittany F
Аватара

#435 L@risa » Вс, 1 марта 2015, 20:41

О эта клановость.... основа стабильности :roll:
Приспосабливаемость бизнеса основа его устойчивого роста.
Сами бы примерили должность, в не сухую букву демзакона...поняли бы, что сами первые возмете к себе в команду того, кого знаете, в комплекте со способностями....
Поэтому кланы были и будут.
Виндзоры клан пожизненный, а у нас добровольный и временный чаще.
L@risa

• 5

#436 Авалока » Вс, 1 марта 2015, 21:03

Els писал(а):Что вы всего боитесь как параноики.
Элз, есть немного. У нас перед глазами была разрушена страна, причем строго по методичке. Нагнетание обстановки, политики жертвы, массовые собрания и неизвестные снайперы. Всё это было повтором арабских стран и сработало на славянской стране где половина говорит по русски. Но если Украина разрушилась и щас булькая тонет потихоньку и в принципе всем от этого не горячо не холодно, кроме самих украинцев, то если методички сработают в России, это будет такой замес, ты даже представить себе не можешь, тут тебе и этнические субъекты федерации и ядерное оружие, плохо будет вообще всему миру. Я не хочу такой участи миру. Побуду параноиком.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

• 3

#437 acolyte » Вс, 1 марта 2015, 21:08

Изображение
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

• 1

#438 FlutterShy » Вс, 1 марта 2015, 21:10

Изображение
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#439 DmitryDV » Вс, 1 марта 2015, 21:23

http://aillarionov.livejournal.com/795915.html

Несколько вопросов:
1. А почему и откуда взялся снегоуборщик? В Москве шел снег? На Москорецком мосту надо было убирать сугробы? В Москве шел дождь,температура была +1. Если эта машина — не снегоуборщик, а мусороуборщик, почему ее называют снегоубрщиком?

2. Убийство произошло в тот единственный момент, когда снегоуборщик закрыл Немцова от видеокамеры, ведущей записи на Москворецком мосту, и тем самым не позволил заснять сам факт преступления. Ни минутой раньше, ни минутой больше. Много ли людей знает, где именно расположена камера на Москворецком мосту и в каком именно месте моста крупногабаритный (и медленно движущийся) автомобиль полностью перекрывает обзор этой видеокамеры?

3. Убийца, выстреливший в Немцова, выбежал из-за снегоуборщика и впрыгнул в машину, остановившуюся на проезжей части. Но на видеозаписи не видно, чтобы кто-нибудь подходил бы с другой стороны снегоуборщика или ожидал бы Немцова на мосту. Значит ли это, что убийца выскочил из снегоуборщика, когда тот закрыл Немцова от видеокамеры?

4. Время, прошедшее от момента, когда снегоуборщик закрыл Немцова от видеокамеры, до момента, когда убийца появился из-за снегоуборщика, — 2 секунды (с 23.31.14 до 23.31.16). За эти две секунды убийца выскочил из снегоуборщика, подошел (подбежал) к Немцову, сделал 6 (или 7) выстрелов и выбежал из-за снегоуборщика навстречу подъехавшему за ним автомобилю. Кажется, это что-то говорит об уровне подготовки убийцы.

5. Автомобиль, в который впрыгнул убийца, в течение нескольких секунд, предшествовавших моменту убийства, медленно двигался по Москворецкому мосту со скоростью, практически совпадавшей со скоростью движения снегоуборщика. Водитель этого автомобиля ориентировался именно на скорость движения снегоуборщика?

6. Автомобиль, на котором скрылся убийца, въехал на Москворецкий мост примерно за минуту до убийства с таким расчетом, чтобы оказаться рядом с местом убийства в тот самый момент, когда снегоуборщик перекроет видеокамеру, записывающую происходящее на мосту. Получается, что не только водитель снегоуборщика (и/или его пассажир), но и водитель второго автомобиля точно знали расположение видеокамеры и рассчитали свое движение таким образом, чтобы оказаться на месте убийства в одно и то же время.

7. В момент убийства и в последующие 15-20 секунд на мосту не было автомобильного движения, так что преступление не могло попасть на камеры авторегистраторов движущихся автомобилей. Движение автомобилей перед въездом на мост было остановлено красным сигналом светофора?

8. Вскоре после убийста Немцова снегоуборщик остановился. Водитель вряд ли слышал выстрелы. Почему же он остановился?

9. Спутница Немцова находилась около тела Немцова около 30 секунд. Затем она подбежала к водителю (голос за кадром говорит: водителям) снегоуборщика и несколько минут (4 — четыре! минуты, 23.32-23.36) с ним (ними) разговаривала. Почему подбежала? О чем говорила 4 минуты?

10. Случайный прохожий, шедший в 80 метрах позади, утверждает, что он подбежал к упавшему Немцову и пытался ему помочь. Но ни он, ни кто-либо другой не говорит о том, где была в этот момент спутница и что она делала. Почему? На видеозаписи не видно человека, шедшего в 80 метрах от Бориса.

11. Ни в одном полицейском/журналистском репортаже не упоминается снегоуборщик, запечатленный на видеозаписи и сыгравший очевидную роль в преступлении. Почему?

12. Через четыре с половиной минуты после убийства, в 23.36, снегоуборщик уезжает. Его водителя никто не ищет? Его показания никому неинтересны?

13. Во многих репортажах сообщается, что убийцы (не убийца) выскочили из автомашины (какой?) и расстреляли Немцова. Однако по видеозаписи выясняется, что это не совсем так. Почему распространяют такую версию?

Похоже, это сделал тот, о ком думают, что он будет последним, кто решится на это дело, поэтому на него и не думают. А зря.

Вот ещё комментарий блоггера:

Менее чем за 48 часов до крупнейшей оппозиционной акции, по поводу которой власти были сильно напряжены, за Немцовым с огромной степенью вероятности могло вестись наружное наблюдение. "Наружки" могло и не быть, однако киллеры были столь профессиональны, что просто обязаны были предполагать преобладающую вероятность попасть под "наружку" в таком раскладе. При любых мотивах убийства, не исходящих от власти, проще было отложить его на более поздний и спокойный период.
Поскольку никто ничего не опасался и действовал нагло, вывод напрашивается только один.
DmitryDV
Темы: 31
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 2

#440 L@risa » Вс, 1 марта 2015, 21:23

Opti писал(а):L@risa, он отметил очень тонкую вещь, на мой взгляд.
:yes: , но... Резник ушел не просто так... Он сказал истину, которую не поддержали оппонетнты, точнее собеседники продолжили говорить о ситуации из угла своей страны (России). Но Резник человек не узколобый, но тем не менее, он не говорил о массовой ненависти в мире против России сейчас, хотя он то это точно знает и должен был для противовеса отметить, если хотел донести мысль. Но он ушел.... по причине слабого здоровья. Может и так, ведь энергетика зала была сильная.
А ты заметила его мимику? я обратила на нее внимание еще до его слов о росте ненависти внутри российского общества. Очень странная мимика...

Украина сплотила русский народ, но и остальные страны , в том числе и народ, сплотились против нее. В Европе это очень хорошо видно...
L@risa

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества