Хорошие новости о России

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: КарданныйВал

• 5

#1 Авалока » Пн, 17 ноября 2014, 17:57

Довольно часто встречаю известия о происходящем России, положительная значимость которых простирается далеко за обозримый горизонт событий. Это крупные проекты, заводы, фермы. Хочется поделится этими хорошими и позитивными новостями с другими :)
Например этой.
Как стало известно "Ъ", Россия с 2017 года может начать развертывать собственную высокоширотную орбитальную станцию. Проект разработан научными организациями Федерального космического агентства (Роскосмос). От развития российского сегмента Международной космической станции (МКС) придется отказаться, но обязательства перед другими участниками программы до 2020 года будут выполнены. Часть модулей, предназначавшихся ранее для МКС, предлагается ввести в состав новой станции.

Как рассказал "Ъ" источник, близкий к руководству Центрального научно-исследовательского института машиностроения (головное научное предприятие отрасли), вывод на орбиту российской высокоширотной орбитальной станции является одним из ключевых предложений проекта развития пилотируемой космонавтики на период до 2050 год. Этот документ готовит совместная группа Роскосмоса и причастных научных организаций. Российскую станцию предлагается развернуть в период с 2017 по 2019 год. "Первоначальная конфигурация будет формироваться на базе многоцелевого лабораторного и узлового модулей, космического аппарата "ОКА-Т",— говорит собеседник "Ъ", ссылаясь на предложения группы.— Эксплуатацию станции обеспечат корабли "Союз-МС" и "Прогресс-МС", а в период 2020-2024 годов возможна отработка энергетического и трансформируемого модулей, используемых в лунной программе".

Несмотря на это, речи о досрочном свертывании работ на МКС, по утверждению источников "Ъ", не идет. Москва намерена твердо выполнить свои международные обязательства до 2020 года.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2612375

На всякий случай предупреждаю - это тема для хороших новостей и их обсуждения. Для плохих новостей о России любой может создать отдельную тему. Остальное будет удаляться.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

Re: Хорошие новости о России

#421 Y-ina » Чт, 30 июля 2015, 22:28

Lanka писал(а):Мне почему-то этот мультик не нравится. Маша эта жутко раздражает.
потому что это американизированный мультфильм, очень вредный для здоровья.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#422 Бриджит » Пт, 31 июля 2015, 9:12

хороший мультик, мне нравится
Бриджит

#423 Солнышко » Пт, 31 июля 2015, 9:31

Бриджит писал(а):хороший мультик, мне нравится
я сама тоже смотрю с удовольствием,но ребёнку не включаю...
Там же кошмар сплошной для детской психики... :wacko:
Соседские девочки 4-5 лет начинают так же "хозяйничать" на кухне,лупить животных,командовать взрослыми...
Поведение у Маши,мягко говоря,не для детского подражания...
А детки копируют в таком возрасте всё,что произведёт на них впечатление... :wacko:
Тут глаз да глаз за тем,что ребёнок смотрит.
Солнышко

• 1

#424 Natish » Пт, 31 июля 2015, 11:05

:ugu: нормальный мультик....чисто поржать)))...а главное-реалистичный до нельзя)))...потому и боятся люди деткам показывать...правда,она ведь чаще бьет,чем целует :grin:
А чтобы дети не копировали мульты, надо с ними чаще их обсуждать
Natish

#425 ilga » Пт, 31 июля 2015, 11:11

есть серия где Маша с пандой все делят, так вот у меня дочь с племянником в точь-точь также :cry: :evil: :on_the_wall:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 1

#426 Бриджит » Пт, 31 июля 2015, 11:23

я Мишку люблю больше чем Машу.
Бриджит

• 2

#427 dobrovolya » Пт, 31 июля 2015, 11:38

Бриджит писал(а):dobrovolya, мультик какой то наркотический. У подруги сын может машу смотреть несколько часов подряд, и сидит тихо-тихо (3 года). Другие мультики смотрит минут 15. Хотя она не разрешает ему много у телевизора быть, но когда сильно занята, маша у неё это спасение.
:pardon: на моих так не действует. сынуля у меня по смешарикам фанатеет, но, что интересно - по старым выпускам, не компьютерным.

я им и старые советские мультики включаю. 38 попугаев - последний хит. сыну 9 лет, а смотрит с удовольствием :smile: дочка тв вообще не смотрит, а года в три ее любимым мультиком были "алиса в зазеркалье" и "алиса в стране чудес" :hi-hi: чего она там понимала?..
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

#428 Natish » Пт, 31 июля 2015, 11:45

я не смогла читать про Пеппи-чулок....и как это она раньше была мега-популярной? :scratch: ..там же полный отрыв мозга...Маша нервно курит в сторонке(с) :-D
Natish

#429 dobrovolya » Пт, 31 июля 2015, 11:51

Natish писал(а):я не смогла читать про Пеппи-чулок....и как это она раньше была мега-популярной? :scratch: ..там же полный отрыв мозга...Маша нервно курит в сторонке(с) :-D
:grin: да уж... мне и в детстве не нравилась книга. а вот советский фильм-мюзикл :approve:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

#430 Natish » Пт, 31 июля 2015, 14:56

dobrovolya писал(а):мне и в детстве не нравилась книга.
:ninja: а мне нравилась...у меня еще кукла была такая...самое смешное, что и маманьке нравилась :scratch:
Natish

#431 Бриджит » Пт, 31 июля 2015, 15:28

Natish писал(а):я не смогла читать про Пеппи-чулок....и как это она раньше была мега-популярной? :scratch: ..там же полный отрыв мозга...Маша нервно курит в сторонке(с) :-D
моя любимая книжка в школе. Хотя я любила все повести Астрид Лингрен. Хитом конечно был Карлсон, я его знла наизусть. Пеппи тоже обожала. Эмиля из Лённерберги и сейчас бы перечитала))

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
dobrovolya писал(а):да уж... мне и в детстве не нравилась книга. а вот советский фильм-мюзикл
а мюзикл наоборот мне никогда не нравился. Лошадь с человеческими ногами, отход от сценария...я консерватор. Что написано пером, не должно быть вырублено и топором :grin:
Бриджит

• 1

#432 Солнышко » Пн, 3 августа 2015, 16:01

Гимн РФ на пляже в пос. Лазаревское.
90 % людей встали,услышав гимн страны.

phpBB [media]
Солнышко

#433 Dmitrig » Ср, 5 августа 2015, 15:11

Kraftway и «Аквариус» хотят собирать компьютеры на процессорах «Эльбрус»

В настоящее время компьютеры на базе отечественных процессоров «Эльбрус» собирают две компании — Московский центр SPARC-технологий (МЦСТ), являющийся непосредственно разработчиком этих чипов, и подконтрольный госкорпорации «Ростех» Институт электронных управляющих машин им. И. С. Брука. Однако вскоре к ним может присоединиться ещё пара российских производителей — как сообщает газета «Ведомости», в настоящее время переговоры с МЦСТ ведут Kraftway и «Аквариус».

По словам старшего вице-президента Kraftway Рената Юсупова, первая опытная партия компьютеров и серверов на «Эльбрусе» будет запущена осенью 2015 года, а их серийный выпуск планируется наладить в начале 2016 года. По его словам, вся технологическая цепочка уже выстроена, вопросы логистики улажены, экономическое обоснование подготовлено.

Тем не менее, точную себестоимость производства г-н Юсупов не озвучил, но отметил, что основным потребителем компьютеров и серверов Kraftway с российскими процессорами станет госсектор, который особенно нуждается в решениях повышенной безопасности для использования их в защищённых сегментах центров обработки данных. Всего в 2016 году компания рассчитывает реализовать несколько десятков тысяч единиц такой вычислительной техники.

Напомним, что ранее стало известно о планах «Ростеха» по поставкам компьютеров на базе отечественного CPU «Эльбрус» Центризбиркому и «Почте России». Речь идёт о 100 тысячах ПК — при таких объёмах стоимость каждого из них составит порядка 70 000 рублей, в то время как первый компьютер, выпущенный МЦСТ в апреле этого года, оценивался в 200 000 рублей. Тем не менее, пробная партия в количестве 50 штук, по словам помощника генерального директора по маркетингу МЦСТ Константина Трушкина, уже распродана, и готовится следующая.

Изображение
Dmitrig

• 3

#434 Бриджит » Ср, 5 августа 2015, 20:50

Солнышко писал(а):90 % людей встали,услышав гимн страны.
лучшая мера воспитания - собственный пример

phpBB [media]
Бриджит

• 0

#435 Dmitrig » Ср, 5 августа 2015, 22:25

Да уж, отличное достижение России - народ вскакивает на пляже при звуках гимна.
Хорошие новости :wacko:

Скоро в этой теме в качестве хороших новостей будут списки расстрелянных врагов народа.
Как в старые "добрые" времена.

Патриотизм рулит.
Dmitrig

• 1

#436 Фиалка » Ср, 5 августа 2015, 22:31

Dmitrig, а что плохого?
Фиалка

• 1

#437 jack » Пт, 7 августа 2015, 14:34

http://biblepravda.com/page.php?id=885

Я ММ удалил... взрослым по-приколу смотреть, а детям да... яркий, красочный, захватывающий... но психология мульта явно имеет проблемы. А вот в толерастной Европппе пошел "на Ура"... да...
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 18 лет 5 месяцев

#438 крыгл » Пт, 7 августа 2015, 16:27

jack писал(а):http://biblepravda.com/page.php?id=885

Я ММ удалил... взрослым по-приколу смотреть, а детям да... яркий, красочный, захватывающий... но психология мульта явно имеет проблемы. А вот в толерастной Европппе пошел "на Ура"... да...
а карлсона не стёрли?

имхо не так просто
крыгл

#439 Солнышко » Пт, 7 августа 2015, 22:56

Фиалка писал(а):Dmitrig, а что плохого?
А он те ничё не скажет...
Это лишь бы плюнуть очередной раз на свою страну...а пригодится ж воды напиться...
:cool:
Последний раз редактировалось Солнышко Пт, 7 августа 2015, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Солнышко

• 1

#440 Солнышко » Пт, 7 августа 2015, 23:00

Прорыв на ЦТ!
Вести о колониальном статусе России (ст.15 п.4 Конституции РФ)

phpBB [media]
Солнышко

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества