Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Куратор темы: dobrovolya
dobrovolya писал(а):статья, как бы сказать, достаточно консервативная в суждениях, но даже здесь:
the illegal overthrow of Ukraine’s democratically elected and pro-Russian president -- which he rightly labeled a “coup”
- это из статьи, специально для дежанейрова к нашей дискуссии о перевороте в украине или чикагский профессор тоже подкуплен лично путиным?
dobrovolya писал(а):еще одна статья из foregn affairs чикагского профессора-политолога. читаю пока еще сама, с переводом, сорри - не немецкий
Why the Ukraine Crisis Is the West’s Fault
http://www.foreignaffairs.com/articles/141769/john-j-mearsheimer/why-the-ukraine-crisis-is-the-wests-fault
Сами-то как думаете?Findling писал(а):Как вам цифра такая?
dobrovolya писал(а):с элементами художественного домысла типаВ первые несколько недель после назначения на новую должность Мишин каждый день ложился спать с мыслью о том, не будет ли он утром арестован. Киевские власти все еще могли это сделать. Но с каждым днем он чувствовал себя все лучше и стал думать о том, чего может добиться ДНР в области спорта.
Один раз я сел в такси к молодому водителю с короткой стрижкой, у которого в машине на полную громкость звучала песня какой-то российской женской поп-группы. Конечно же, он не выглядел как самый надежный в мире водитель. Я попытался пристегнуться. «Зачем вы это делаете, — сказал он. — Здесь нет милиции». Повстанцы, судя по всему, не очень заботятся о ремнях безопасности, хотя проявляют повышенную строгость, если речь идет о спиртном. Тех людей, которых задерживают в пьяном состоянии, отправляют за город рыть окопы. Закоренелые любители спиртного предпочитают носить только темную одежду для того, чтобы быть менее заметными ночью для патрулей ДНР.
А в чем сложность? Почему Гессену нельзя писать про Мишина?dobrovolya писал(а):это я так понимаю автор пишет о михаиле мишине из макеевки
можно очень интересно. редкий на сегодня взгляд иностранного журналиста, попытка попытаться заглянуть "по ту сторону баррикад", понять, что движет людьми на донбассе. уже за это ему спасибо. вы не обращайте на меня внимание, я просто читаю и по ходу у меня возникают вопросы много интересного. вот, например:acolyte писал(а):А в чем сложность? Почему Гессену нельзя писать про Мишина?dobrovolya писал(а):это я так понимаю автор пишет о михаиле мишине из макеевки
я бы даже добавила, дело не только в мире, дело в том, что этой своей терпимостью (если не преступным молчаливым согласием) эти самые либерали запачкали себя так, что уже не отмыться. в 30-е годы в германии тоже далеко не все были членами нсдап, еще меньше было тех, кто был в отраядах сс, участвовавших в разгромах еврейских лавочек. но подавляющее большинство населения или смотрело в сторону, или в глубине души кивала - так этим евреям и надо. вот на самом деле самое больше преступление - молчаливое попустительство.Я не знаю, смогли ли настоящие фашисты на Майдане более или менее убедить их в этом, но знакомство с их точкой зрения было своего рода подтверждением того, что сказал мне социолог Владимир Ищенко в Киеве: «К этому привела терпимость либералов в отношении националистов на Майдане. Если бы они сразу отказались от поддержки этих сил, ситуация, возможно, сложилась бы по-иному. Возможно, это привело бы к развалу Майдана. Не исключено даже, что Янукович остался бы президентом. И, по крайней мере, был бы сохранен мир».
да не проблемаacolyte писал(а):Мишин рассказал автору про себя, этот художественный прием называется "непрямая речь".
Тогда молодых специалистов распределяли и родители поехали в Киров, далее уже своим ходом был Кишинёв, потом Москва.dobrovolya писал(а):томичи - они такие: учеба прежде всего.... кстати, у меня у мужа отец учился и преподавал в политехе, и муж, конечно же... а вы что ж, не пошли по стопам?
многоватоacolyte писал(а):Сами-то как думаете?Findling писал(а):Как вам цифра такая?
Когда Советский Союз распался, вся страна пережила то, что Ницше назвал бы переоценкой всех ценностей: то, что раньше было хорошим, стало теперь плохим, а то, что раньше было плохим, стало теперь хорошим. Некотором людям это нравилось, и они разбогатели, тогда как другие оказались не у дел. После победы того, что многие продолжают называть Евромайданом, людям этого промышленного региона предложили пройти еще один раунд деиндустриализации — период жесткой экономии, безработицы и социальной смерти. Они отвергли этот вариант, и, кроме того, у них был другой выход. Деиндустриализация в первый раз происходила на фоне развала империи. А что произойдет, если империя будет восстановлена? Может быть, в таком случае вернуться рабочие места? Если русские чувствовали, что они что-то потеряли на Украине, то и у многих людей на востоке Украины было такое чувство, как будто их отлучили от родины.
экстремистские силы появились на майдане, более того, их допустили рулить страной. противоречия можно решить при помощи компромисса. в задачу киевского правительства компромиссы не входили.«Противоречия необязательно приводят к войне, — сказал Дергунов. — Но когда Крым выступил за вариант полного отделения, он тем самым выдвинул на передовые позиции экстремистские силы — как проукраинские, так и прорусские. Это и было настоящим преступлением Путина — именно это и породило войну».
улыбнуло ...Findling писал(а):Украинскую сторону поддерживают в мире несравненно больше
dobrovolya писал(а):Mira, ну какая душа? ты много разговаривала с немцами о душе? есть три табу-темы: доходы, политика и душещипательные разговоры. нет, я не говорю, что 100% такие, но подавляющее большинство. а шрёдеру стоило немного пожить в россии, и уже человеком стал шучу... ты ж знаешь, как немцы его не любят за то, что он ушел в газпром. куда угодно простили бы, но не к русским.
нет, этого я и не собиралась говорить. я говорю о приоритетах в жизни, причем имею в виду разговоры не между незнакомыми людьми, а между знакомыми, коллегами, друзьями. вот опиши мне, пожалуйста, типично немецкую вечеринку.alima писал(а):ты хочешь сказать, что именно разговоры о душе говорят о наличии души у человека?
мы ездили в отпуск со знакомыми, тоже русскими немцами. дети у нас дружат, а мы сами спорадически общаемся. оба делают карьеру, неплохую, правда, детей нянечки из россии да бабушки воспитывают, но ведь они хотят "чего-то добиться в жизни". так вот в италии наш знакомый ходил везде - нравится ему на весь день пойти побродить по пляжу, по горам, в город... а по вечерам начинал рассказ "вот какой у них менталитет": растут помидоры, нет, чтобы перегноя добавить, лучше будет... вот построили дом - нет, чтобы это и то... менталитет как бы не с упреком, и в принципе он прав, но подоплека одна - мы знаем, как лучше, мы делаем лучше. и на работе у меня нет-нет, да проскользнет: ну понятно, это же наши коллеги из индии, что мол, от них ожидать. или из италии - да у них там вечная сиеста. разве не так? все соседи вокруг "какие-то странные": швейцарцы и автрийцы - над ними подсмеиваются за нерасторопность, над голландцами посмеиваются, поляков с чехами понятно давно не любят, датчан их как нет, над французами тоже посмеиваются, итальянцев считают лентяями. к кому из соседей у немцев действительно теплое отношение?alima писал(а):Вот я ни разу не слышала, как немцы себя нахваливают, какие они способные, работящие, приличные..
странно, а мне показалось, что в темах, где мы с тобой стояли на близких позициях, у тебя не было претензий к моей орфографии, цитировала дажеalima писал(а):dobrovolya писал(а):alima, вот те раз, пять с половиной лет пишу здесь так, и вдруг помешало - ультиматумы появились
dobrovolya, я не знаю, что ты там как пишешь, я не всё читаю. Но тут уже, пришлось часто быть в твоей теме, и надо тебя внимательно читать, чтобы ответить. На форуме, кстати, я многие тексты не читаю, когда не соблюдается элементарная орфография.
alima писал(а):dobrovolya писал(а):типично немецкую вечеринку
не могу, так как ни разу не была на типично немецкой. Потом, вечеринка разве подходящее место для разговоров о душе?
Там люди хотят поразвлекаться, выпить, музыку послушать.но и травли не вижу. Не вижу категорического неприятия или агрессии. А также уничижительных названий. ПОдсмеиваться тоже можно по-разному. Можно с издёвкой, можно, чтобы унизить. Можно по-доброму.dobrovolya писал(а):к кому из соседей у немцев действительно теплое отношение?
Потом, люди есть везде разные. Но в общей сумме- не ощущаю, чтобы кого-то гнобили, хотели "нагнуть", кого-то унизить, чтобы возвыситься.
alima писал(а):dobrovolya писал(а):типично немецкую вечеринку
не могу, так как ни разу не была на типично немецкой
Откуда тогда знаешь , что там делают и что говорят?alima писал(а):Потом, вечеринка разве подходящее место для разговоров о душе?
Там люди хотят поразвлекаться, выпить, музыку послушать.
При работе с ними можно всё это заметить и ощутить на собственной шкуре....alima писал(а):но и травли не вижу. Не вижу категорического неприятия или агрессии. А также уничижительных названий. ПОдсмеиваться тоже можно по-разному. Можно с издёвкой, можно, чтобы унизить. Можно по-доброму.
Потом, люди есть везде разные. Но в общей сумме- не ощущаю, чтобы кого-то гнобили, хотели "нагнуть", кого-то унизить, чтобы возвыситься.
Да , так и есть не отнять не прибавить Оль))))dobrovolya писал(а):как бы не с упреком, и в принципе он прав, но подоплека одна - мы знаем, как лучше, мы делаем лучше. и на работе у меня нет-нет, да проскользнет: ну понятно, это же наши коллеги из индии, что мол, от них ожидать. или из италии - да у них там вечная сиеста. разве не так? все соседи вокруг "какие-то странные": швейцарцы и автрийцы - над ними подсмеиваются за нерасторопность, над голландцами посмеиваются, поляков с чехами понятно давно не любят, датчан их как нет, над французами тоже посмеиваются, итальянцев считают лентяями. к кому из соседей у немцев действительно теплое отношение?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей