О России и не только (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 12 февраля 2024, 8:35

продолжение
начало здесь: /viewtopic.php?f=124&t=74787
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 8 месяцев

Re: О России и не только (продолжение)

#4161 Мaрфа » Пн, 17 февраля 2025, 13:43

tiss78 писал(а):LottaMarkus писал(а):
возможно этим профайлом пользуется кто-то другой, не та пользователь, которая была раньше.

Кстати, да. Стиль, эмоции - всё другое. Я читала и удивлялась.
Если это всё же Хеленка, то переколбасило её знатно, просто не узнать.
Добрая мудрая работорговка человеческими телам = руками и ногами, ты не застала еще ту Helenkу, когда она здесь была модератором. Я каждый день выходил от сель, как кур ощипанный = перья с меня летела, шо с моей собаки шерсть во время линьки весной и осенью... из бани от неё не вылезал... ну, просто ни за что.
С утра пытаешься зайти сюда = Херак!... а ты в Бане? А за что в Бане? А шоб никто не догадался, тот твой пост, за который тебя отправили париться, стерт модератором, шоб свидетелей ее позора не было. Ни мата не было, ни наездов... всё культурненько, всё пристойненько.
Главное, шоб человек был, а дело всегда найдется.

И так поступала не только эта Helenka. Хотя это совсем из другой темы.

Но это не повод, шоб думать о человеке, как о каменном истукане с острова Пасха = тот всегда неизменен и постоянно глупо всматривается в свое окружение.

Спойлер
phpBB [media]
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Темы: 5
С нами: 1 месяц 20 дней

#4162 Helenka » Пн, 17 февраля 2025, 13:49

Мaрфа писал(а):Я каждый день выходил от сель, как кур ощипанный = перья с меня летела, шо с моей собаки шерсть во время линьки весной и осенью... из бани от неё не вылезал..
ну вот видите, а народ скучает по тому образу))

Мaрфа, я кстати помню все , что писала раньше и ни одно сообщение свое никогда не стирала
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#4163 Мaрфа » Пн, 17 февраля 2025, 13:54

Helenka писал(а):и ни одно сообщение свое никогда не стирала
А я разве написал, шо ты стирала свое сообщение?
Ты стирала МОЁ сообщение, за которое ты выдала мне Бан.
Может ты что-то и писала в модератории по этому поводу - не знаю = из Бана в тот Раздел не зайдешь.
А спустя 2 недели поднимать твое старое дерьмо - это не мой профиль.
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа

#4164 Aroha » Пн, 17 февраля 2025, 14:21

https://t.me/tjk_every_day/5602

как воруют места для поступления у русских детей :

В Таджикистане стартовали очные собеседования для кандидатов на обучение в вузах России в рамках квоты.

В рабочие группы, которые проводят беседы, входят представители как российских, так и таджикистанских вузов.

Квотная кампания, конечно, проводится для того, чтобы помочь нашему союзному государству Таджикистану в подготовке кадров для страны, для экономики страны, для ее развития. То есть мы прежде всего готовим специалистов для Таджикистана, которые после обучения в Российской Федерации вернутся в свою страну и продолжат здесь [в Таджикистане] свою трудовую деятельность,

— сообщил руководитель представительства Россотрудничества в РТ Андрей Патрушев.

В специальной системе, через которую проходили заявления, зарегистрировано около 4 тысяч человек.

Примерно две с половиной тысячи кандидатов мы ждем на вступительных испытаниях, которые будут проходить в ближайшее время. Так уже сложилось, что ребята выбирают чаще всего высшие учебные заведения Москвы, Санкт-Петербурга, Казани. И также, конечно, идет выбор, но уже в меньшем количестве, различных вузов регионов Российской Федерации, крупных университетов",

— сказал Патрушев.

Руководитель представительства Россотрудничества также отметил, что среди таджикистанских абитуриентов популярны медицинские и технические специальности, в том числе связанные с информационными технологиями, а также творческие направления.

В 2025 году Россия выделила для республики 1 000 мест для обучения по квоте.
Aroha
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

#4165 Alice » Пн, 17 февраля 2025, 15:22

Helenka писал(а):ну представьте - сонное царство. все спят сладким сном. и тут какие то отдельные сонные куры, вдруг с какого то перепуга решили - а может хоть попытаться , ну хоть чуточку, приоткрыть глазоньки то). да они еще посмели не только выбиться из стаи, а еще че то там блаблакать в свете нового осознания. да еще и кого то пытаться тормошить). ну какая может быть реакция - ну кончено изничтожить таких кур))
Поискала я источники стишка, откуда его выдернула несонная заполошная кура.
Это дурно пахнущая помойка под названием "Аналитика от Ариэля"
https://t.me/AnalyticsAriel/2036
Кто не боится вони, можете заценить. Там все "прекрасно"

И я даже знаю, чем вдохновлялся автор канала, он переиначил стих Александра Галича

Предостережение
Спойлер
Ой, не шейте вы, евреи, ливреи,

Не ходить вам в камергерах, евреи!

Не горюйте вы зазря, не стенайте, —

Не сидеть вам ни в Синоде, ни в Сенате.

А сидеть вам в Соловках да в Бутырках,

И ходить вам без шнурков на ботинках,

И не делать по субботам лехаим,

А таскаться на допрос с вертухаем.

Если ж будешь торговать ты елеем,

Если станешь ты полезным евреем,

Называться разрешат Рос… синантом

И украсят лапсердак аксельбантом.

Но и ставши в ремесле этом первым,

Всё равно тебе не быть камергером

И не выйти на елее в Орфеи…

Так не шейте ж вы ливреи, евреи!

<1964?>
Бездарно, надо сказать, переиначил
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#4166 Око » Пн, 17 февраля 2025, 15:28

Господа, давайте без оскорблений.

Мaрфа писал(а):И так поступала не только эта Helenka. Хотя это совсем из другой темы.
я так делаю - убираю гадкие сообщения, пусть даже с предом или баном. не оставляя информации об этой гадости. Потому что иначе форум превратится в помойку. пусть даже увешанную желтыми и красными прямоугольниками.
В последнее время перестала это делать - появился один из создателей форума и выразил свое впечатление, крик души. не очень приятное, надо сказать - /viewtopic.php?p=4259763#p4259763
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#4167 Alice » Пн, 17 февраля 2025, 15:29

Анекдот в тему
Сидят на проводах два воробья и мечтают. Один говорит:
-Вот был бы я орлом, купил мешок зерна и клевал бы до самой смерти.
Второй отвечает:
-А был бы я орлом, купил мешок пшена. И мне хватило бы и детям.
Тут мимо ворона пролетает и кричит:
-Эй, орлы, там за углом корова лепешку оставила, летите, а то без горячего останетесь"
Это я к тому, что не каждый, кто коровьей лепешки поклевал, "свет нового осознания" получил.
Alice
Аватара

#4168 Мaрфа » Пн, 17 февраля 2025, 15:45

Alice писал(а):Анекдот в тему
Сидят на проводах два воробья и мечтают. Один говорит:
-Вот был бы я орлом, купил мешок зерна и клевал бы до самой смерти.
Второй отвечает:
-А был бы я орлом, купил мешок пшена. И мне хватило бы и детям.
Тут мимо ворона пролетает и кричит:
-Эй, орлы, там за углом корова лепешку оставила, летите, а то без горячего останетесь"
Это я к тому, что не каждый, кто коровьей лепешки поклевал, "свет нового осознания" получил.
Есть более насущная интерпретация про коровью лепешку =

"Как-то зимним днем воробей страшно замерз от холода, окоченел и упал в снег... Но мимо проходила корова и сделала кучу, прямо на то место, где в снегу лежал замерзший полуживой воробей. Тепло коровьей лепешки согрело воробушка, он выбрался наружу и радостно зачирикал...
Но мимо пробегала кошка, заметила высунувшегося из дерьма воробья, вытащила его оттуда, отряхнула, помыла снегом и... съела.
Мораль сей басни такова:
1. Не всяк тебе враг, кто на тебя насрет.
2. Не всяк тебе друг, кто тебя из дерьмя вытащит.
3. Попал в гавно - сиди и не чирикай!"
Мaрфа

#4169 Мaрфа » Пн, 17 февраля 2025, 15:52

Око писал(а):В последнее время перестала это делать - появился один из создателей форума и выразил свое впечатление, крик души. не очень приятное, надо сказать
Да, он всю эту форумскую жизнь орет и вопить, шо весь мир = дерьмо, и особенно - ФДК.
Ему просто нравится других мочить, шо он и делал с превеликим удовольствием, "распоряжаясь судьбами" других 18 лет тому назад. А когда сам стал получать затрещины...
В общем, чувак совершенно не умеет держать удар.

А на твои подобные здешние подвиги также противно смотреть. Но они пока не идут ни в какое сравнению с теми мразями, когда здесь хозяйничала банда местных бодхисатв, возглавляемая предводителем обезьян = Хануманом.

Но подождем... может и ты до них дорастешь.
Мaрфа

#4170 Мaрфа » Пн, 17 февраля 2025, 15:58

Как бы сей посыл для всех, но особенно опять для Самерсена, который сразу начинает восхвалять того иль другого западного чела, который сразу не мочит РФ, а с виду с нами проявляет лояльность и некоторое понимание, шо из себя представляет Россия, и почему она поступает именно так, а не иначе.
Сейчас, в частности, я имею в виду Виктора Орбана. Замечательное его интервью Такеру Карлсону вчера в Дубае = Орбан - не за Россию, Орбан - за Венгрию.

Спойлер
phpBB [media]
Мaрфа

#4171 Мaрфа » Пн, 17 февраля 2025, 17:14

Мaрфа

#4172 Aroha » Вт, 18 февраля 2025, 11:18

https://t.me/matveevkomment/9493

Феерическое продолжение истории с нападением азербайджанцев с ножами на муниципального депутата в Самаре. Это просто цирк какой-то!

Читайте внимательно:

В Самаре полиция "за стрельбу в общественном месте" составила протокол на депутата Турусина, на которого с ножами напали два абу-бандита. За то, что он не позволил себя убить, суд оштрафовал его на 40 тыс.руб. и постановил конфисковать травматический пистолет. Это не шутка, не бред, смотрите документы.

У вас не укладывается это в голове? У меня тоже. Но это Россия, детка.
Самая дружбонародная многонациональная и многоконфессиональная страна, где за воспрепятствование порезанию обвиняемыми абу-дебоширами потерпевших, наказывают...потерпевших, а нападающих на потерпевших в здании суда, беспрепятственно выпускают, и они скрываются.
Aroha

#4173 Alice » Вт, 18 февраля 2025, 23:55

https://t.me/mnogonazi/22226

Недавно рассказывали, как американское правительственное агентство USAID координирует миграционные процессы в Киргизии (наш союзник по ОДКБ и ЕАЭС), теперь появилась информация про похожую работу USAID в Таджикистане

Как оказалось, перебираться в Россию таджикам помогают программы USAID и IOM (Международная организация по миграции, структурное подразделение ООН).

Интересно, что помимо прочего, будущим иностранным специалистам на специальных тренингах инструктируют как пользоваться российской социалкой. Это не шутка. Эксперты USAID обучают таджиков, как оформить документы, как определить своих детей в бесплатные школы и поликликиники, как получать пособия и участвовать в многочисленных социальных программах. По данным СМИ, Тахмина из Мытищ тоже проходила там обучение.

На сайте IOM есть информация о том, что агентство содействовало разработке миграционной стратегии Правительства Таджикистана с учётом трудовой миграции, участвовало в налаживании связей между таджикской диаспорой в России и властями республики и до сих пор активно поддерживает оставшиеся на родине семьи мигрантов.

USAID в республике активно использовало YouTube и соцсети для распространения роликов с материалами о безопасной миграции. Совместно с IOM создавались специальные летние лагеря для молодёжи, готовой поехать на заработки в Россию. Там их учили странным для трудовых мигрантов вещам: навыкам публичных выступлений и, по сути дела, основам построения гражданского общества. Фактически это программы «мягкой силы», чтобы они активно выстраивались в российские институты власти.

Интересно получается, в очередной раз, безумные теории заговора, оказываются совсем не теориями, а те кто продвигают сращивание диаспор с властью (ранее мы рассказывали, что один из лидеров узбекской диаспоры может зарегистрировать политическую партию), работают буквально по инструкциям USAID.
Alice
Аватара

#4174 Aroha » Ср, 19 февраля 2025, 4:29

Я немного дополню Колясникова. Тахмина не переехала бы в Мытищи, если бы между Россией и Таджикистаном не было бы договоров о двойном гражданстве и о приёме рабочей силы. И если бы не было Концепции демографической политики 2015 года. И если бы их не объявляли "нашими советскими людьми", которых "мы бросили". Наконец, если бы не было таких чинуш, как мэрша Мытищ Купецкая... До сих пор не снятая со своего поста.

Так что дело отнюдь не только в USAID и МОМ. Англосаксы лишь использовали ту "дружбонародную" дурь, которая была в голове у наших власть предержащих.

https://t.me/vadimvts1/9541
Aroha

• 1

#4175 Samersen » Ср, 19 февраля 2025, 12:44

Чем отличается извозчик от ямщика?
И кто такой кучер?

Извозчик от слова возить. Это человек, который имел свою лошадь и возил людей или грузы за определённую плату. Существовали легковые и ломовые извозчики.

А ямщик ездил от яма до яма, от станции до станции. Это крестьянин на госслужбе. Он возил почту, чиновников, и другой казённый груз. Как правило между городами.

Другими словами извозчик - это частный таксист, а ямщик - это государственный дальнобойщик.

А слово кучер немецкого происхождения. Оно пришло на смену древнему слову «возни́ца». И кучер это ни извозчик, ни ямщик. Слово обозначает любого человека, управляющего конной повозкой.
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#4176 Aroha » Ср, 19 февраля 2025, 13:47

Ужесточение визового режима для трудовых мигрантов из стран Центральной Азии не отвечает долгосрочным интересам России — Лавров

кто бы сомневался ,что это говно и дальше будут везти к нам
радетели за интересы России
Aroha

#4177 Samersen » Ср, 19 февраля 2025, 14:32

Изображение
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#4178 Alice » Ср, 19 февраля 2025, 16:10

H&M не хочет возвращаться в Россию, а Gucci приходит
Компания Gucci зарегистрировала одноименный бренд в России, следует из данных Роспатента.

Заявка была подана 2 июня 2023 года, дата государственной регистрации — 18 февраля 2025 года.
Alice
Аватара

#4179 Aroha » Ср, 19 февраля 2025, 16:21

Alice писал(а):а Gucci приходит
ну, наконец то , а то прям не знали как жить без них :-D
Aroha