Освобождение Украины: Обсуждение 5

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 11:59

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

• 3

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 5

#4161 Alice » Сб, 1 октября 2022, 16:13

Ester, не знаю, я не воевала, мне тяжело судить о том, можно ли было этого не допустить, или нельзя.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#4162 Зарегистрированный » Сб, 1 октября 2022, 16:21

Alice писал(а):Почему сразу - продажные?! Надо было положить там всех?
Путин обещал, что любой кто обидит Россию - не проживёт и семи дней.

Россию обижают уже сутки но ничего не предпринимается. Отдаётся Лиман. Россию бьют и возле Донецка и в море газопроводы взывают, а Путин как-будто ничего об этом не знает.

Почему до сих пор не объявлена война?
Почему мобилизованные Родиной Матерью новобранцы должны сами покупать себе бронежилеты и каски???
Что сказал бы СТАЛИН про такое государство?
Сталин, что в не самые лёгкие годы молодой страны, в окружении врагов и с врагами внутри страны сумел и одеть и обуть и дать по винтовке каждому. Если не хватало винтовок - давали деревянную палку. Но давали! А сейчас? дадут бронежилеты снятые с тел погибших товаришей?

Что сказали бы люди, про такую Родину Мать люди, одавшие миллионы жизней за освобождение о фашисстов?

Что за предатели сейчас вдруг решили договариваться с действующим до сих пор киевским фашистским режимом?
Кто этот самый главный предатель России?

Ради вот такого вот говна и позволяли обстреливать Донбасс 8 лет?
Ради такого дерьма и подписывали никому не нужные Минские соглашения.

Кто он- который предал всех , кто считал его своим...
Кто он, что предал всё, что свято для народа?

Кто он?
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 166
С нами: 5 лет 7 месяцев

#4163 Зарегистрированный » Сб, 1 октября 2022, 16:24

Зла не хватает, глядя на всё это предательство и продажность.
Зарегистрированный M
Аватара

#4164 LottaMarkus » Сб, 1 октября 2022, 16:28

Зарегистрированный писал(а):
Alice писал(а):Почему сразу - продажные?! Надо было положить там всех?
Путин обещал, что любой кто обидит Россию - не проживёт и семи дней.

Спойлер
Россию обижают уже сутки но ничего не предпринимается. Отдаётся Лиман. Россию бьют и возле Донецка и в море газопроводы взывают, а Путин как-будто ничего об этом не знает.

Почему до сих пор не объявлена война?
Почему мобилизованные Родиной Матерью новобранцы должны сами покупать себе бронежилеты и каски???
Что сказал бы СТАЛИН про такое государство?
Сталин, что в не самые лёгкие годы молодой страны, в окружении врагов и с врагами внутри страны сумел и одеть и обуть и дать по винтовке каждому. Если не хватало винтовок - давали деревянную палку. Но давали! А сейчас? дадут бронежилеты снятые с тел погибших товаришей?

Что сказали бы люди, про такую Родину Мать люди, одавшие миллионы жизней за освобождение о фашисстов?

Что за предатели сейчас вдруг решили договариваться с действующим до сих пор киевским фашистским режимом?
Кто этот самый главный предатель России?

Ради вот такого вот говна и позволяли обстреливать Донбасс 8 лет?
Ради такого дерьма и подписывали никому не нужные Минские соглашения.

Кто он- который предал всех , кто считал его своим...
Кто он, что предал всё, что свято для народа?

Кто он?
Музыканты - народ чувствительный. Но Вы не волнуйтесь так, а то похоже на дискредитации СВО.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет

• 1

#4165 Witalij » Сб, 1 октября 2022, 16:44

Зарегистрированный писал(а):Кто он?
Капитализм

Есть актуальные исторические аналогии:

В книжке доказано,что война 1914–1918 годов была с обеих сторон империалистской (т. е. захватной, грабительской, разбойнической) войной, войной из-за дележа мира, из-за раздела и передела колоний, «сфер влияния» финансового капитала и т. д.
Ибо доказательство того, каков истинный социальный, или вернее: истинный классовый характер войны содержится, разумеется, не в дипломатической истории войны, а в анализе объективного положения командующих классов во всех воюющих державах. Чтобы изобразить это объективное положение, надо взять не примеры и не отдельные данные (при громадной сложности явлений общественной жизни можно всегда подыскать любое количество примеров или отдельных данных в подтверждение любого положения), а непременно совокупность данных об основах хозяйственной жизни всех воюющих держав и всего мира.
В.И. Ленин "Империализм, как высшая стадия капитализма" https://esperanto.mv.ru/Marksismo/Lenin_Imperialism/imp.html#pr1
Последний раз редактировалось Witalij Сб, 1 октября 2022, 16:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Witalij M
Аватара
Темы: 50
С нами: 6 лет 5 месяцев
О себе: Исследователь жизни

• 1

#4166 Юлька » Сб, 1 октября 2022, 16:46

Бедный Лиман. Там ВСУшники людей однозначно за своих не считают. Та же Балаклея или Купянск, еще для них свои. То Донецкие уже нет.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 8 месяцев

#4167 Зарегистрированный » Сб, 1 октября 2022, 16:47

LottaMarkus писал(а):Музыканты - народ чувствительный. Но Вы не волнуйтесь так, а то похоже на дискредитации СВО.
при чём тут музыканты или не музыканты?
Человек он везде человек, хоть в Африке, хоть тайге, хоть в горах, хоть в дерьме, хоть в раю...

Никогда не поверю, что у России нет возможности отследить откуда поставляется оружие и блокировать эти страны.
Никогда не поверю, что у России нечем ответить.
Северная Корея смогла , а Россия не в состоянии?

Рыба гниёт с головы.
Если алкаши в центре Москвы оккупируют целые парки и милиция ничего против этого не делает, то совершенно естественно перед тобой встаёт вопрос:
-А зачем мне такая Россия?
-Зачем миру такая Россия, что не может поД носом у Кремля убрать кучку бухариков?
-Или руководство России специально ведёт такую политику, чтоб окончательно добить свой народ?

Вы только вспомните, как два месяца Навальный издевался над всем святым, что есть у людей... а судья не могла даже сделать ему замечание и удалить из зала?

Кому нахнер нужна такая страна?
Кому от неё радость?
Гостям?
Или хозяевам? ... если народ до сих пор можно назвать хозяином...

надоело всё.

Ухожу из большой политики.
6 дней Путину на завершение войны.
Если ничего не произойдёт, на всём этом можно уверенно ставить КРЕСТ.

phpBB [media]
Зарегистрированный M
Аватара

#4168 Ester » Сб, 1 октября 2022, 16:59

В северной Корее нет олигархов.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Alice писал(а):Ester, не знаю, я не воевала, мне тяжело судить о том, можно ли было этого не допустить, или нельзя.
Ну если на Харьковском направлении поставить мобилизованных и ОМОН, а подкрепление везти, когда уже поздно,то ежу понятно, что возьмут.
И да, генерал, который там командовал имеет брата полковника ВСУ
Ester
Темы: 6

• 1

#4169 Brittany » Сб, 1 октября 2022, 17:05

МК:
СЕГОДНЯ В 16:18

В ЛНР задержали корректировщицу огня ВСУ

В ЛНР задержана корректировщица огня украинских войск. Ей может грозить лишение свободы на 20 лет. Как заявил источник в силовых структурах, это уроженка Новоайдарского района, сотрудница тогда еще Счастьинской администрации Анастасия Боева.

Она занималась передачей данных и наведением огня на гражданские объекты Новоайдара. Утверждается, что Боева работала в паре с Алексеем Байовым. Они вместе передавали данные киевским военным и спецслужбам. А еще они фиксировали результат работы артиллерии на видео.

Кроме того, Боева предоставляла данные о сотрудниках администрации населенного пункта своей бывшей коллеге. Это делалось для того, чтобы та докладывала украинским спецслужбам.

Именно по их наводке украинские войска 21 сентября обстреляли Новоайдар из РСЗО HIMARS.

Спойлер
В результате этого обстрела погиб один мирный житель погиб, а другой ранен. Также был разрушен жилой дом, учебный корпус и общежитие Новоайдарского аграрного колледжа. Повреждено четыре жилых дома.

Ранее в сентябре ФСБ России объявила о предотвращении теракта на магистральном газопроводе, по которому ведутся поставки топлива в Турцию и страны Юга Европы. Как сообщили журналистам в ЦОС ФСБ, исполнитель теракта — гражданин РФ 1978 года рождения — был задержан в момент извлечения из тайника "двух самодельных кумулятивных взрывных устройств большой мощности". Диверсант был завербован украинскими спецслужбами.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#4170 Witalij » Сб, 1 октября 2022, 17:18

6Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: 7ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; 8всё же это - начало болезней.

От Матфея Святое Благовествование: Гл.24, Ст.6-8

Спойлер
«Болезней» – ὠδίνων, собственно, мук рождения. Во время эволюционного мирового процесса сначала бывают, как и у рождающей женщины, только предвестники дальнейших мук, а потом начинаются сами муки.

https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolkovaja_biblija_51/24#sel=
Последний раз редактировалось Witalij Сб, 1 октября 2022, 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Witalij M
Аватара

• 2

#4171 Благодарю » Сб, 1 октября 2022, 17:19

Изображение
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 1

#4172 Благодарю » Сб, 1 октября 2022, 17:21

Shit & Sable
Лучший милитаристский анекдот. Всегда вспоминается, когда Россия вписывается в очередную заварушку.

Еврей и русский слушают радио, объявляют, что началась война. Еврей хватается за голову:
– Это ж надо, такие проблемы, семью надо отправить в эвакуацию, вещи упаковать, самому туда ехать, как-то там устраиваться. Такие проблемы на мою голову.
Русский отвечает:
– Да, война – это большие проблемы.
– Ой, не смеши, какие у тебя проблемы – винтовку в руки и на фронт.
Благодарю
Аватара

#4173 Володя 11 » Сб, 1 октября 2022, 17:23

Ester писал(а):❗️Ряд источников сообщает о том, что российские военные отошли из Лимана на заранее подготовленные запасные позиции, усиленные подошедшими подкреплениями.

На этих кадрах доброволец говорит про 208 казачий полк НМ ЛНР, который в числе прочих подразделений держал оборону в этом районе.

@opersvodki
Генералы - твари продажные...

не генералы отвечают - за комплектование и снабжение дивизий,

за поставку танков, самолётов, артиллерийских орудий, боеприпасов, снаряжения, средств ПВО, РВСН, артиллерийской разведки, целеуказания и спутниковой разведки

и за количество дивизий
Володя 11
Темы: 11

#4174 Володя 11 » Сб, 1 октября 2022, 17:25

.
как тама у папика незабвенное -

а сколько там у Папы Римского - дивизий в наличии ?
Володя 11

#4175 Володя 11 » Сб, 1 октября 2022, 17:33

Brittany писал(а):МК:
Спойлер
СЕГОДНЯ В 16:18

В ЛНР задержали корректировщицу огня ВСУ

В ЛНР задержана корректировщица огня украинских войск. Ей может грозить лишение свободы на 20 лет. Как заявил источник в силовых структурах, это уроженка Новоайдарского района, сотрудница тогда еще Счастьинской администрации Анастасия Боева.

Она занималась передачей данных и наведением огня на гражданские объекты Новоайдара. Утверждается, что Боева работала в паре с Алексеем Байовым. Они вместе передавали данные киевским военным и спецслужбам. А еще они фиксировали результат работы артиллерии на видео.

Кроме того, Боева предоставляла данные о сотрудниках администрации населенного пункта своей бывшей коллеге. Это делалось для того, чтобы та докладывала украинским спецслужбам.

Именно по их наводке украинские войска 21 сентября обстреляли Новоайдар из РСЗО HIMARS.

В результате этого обстрела погиб один мирный житель погиб, а другой ранен. Также был разрушен жилой дом, учебный корпус и общежитие Новоайдарского аграрного колледжа. Повреждено четыре жилых дома.

Ранее в сентябре ФСБ России объявила о предотвращении теракта на магистральном газопроводе, по которому ведутся поставки топлива в Турцию и страны Юга Европы. Как сообщили журналистам в ЦОС ФСБ, исполнитель теракта — гражданин РФ 1978 года рождения — был задержан в момент извлечения из тайника "двух самодельных кумулятивных взрывных устройств большой мощности". Диверсант был завербован украинскими спецслужбами.

это вот с точки зрения военного - глупость и бред

просто разводилово для обывателей

как тама твои дела со знакомством с офицером ?
Володя 11

• 2

#4176 LottaMarkus » Сб, 1 октября 2022, 17:33

Благодарю писал(а):
Спойлер
Изображение
К чему все эти сопли? Как вас братцы развезло. Займитесь уже чем-то.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет

#4177 Христианинка » Сб, 1 октября 2022, 17:37

Рассказ эвакуированного раненого бойца из Лимана
Сегодня, 14:03
Раненых бойцов из Красного Лимана эвакуировали в Валуйки. Один из них рассказал. «Я офигел, из леса вышла толпа, около 30 человек, растянулась в цепь и пошла на нас, я начал работать из пулемёта по ним и гранатомётчик с АГСа, все с нашей позиции начали мочить по ним.
Я видел, как пули попадают в людей, они падают, но они как ненормальные продолжают идти. Потом, когда многие из них упали, кто остался – начали убегать. Сколько мы убили, не знаю, но многие упали из них.
Через час из того же леска вышла ещё толпа, уже под прикрытием БМП. Наш миномёт начал по ним работать, и мы так же начали поливать по ним. Они снова отошли. Потом по нам прилетело, и меня ранило, я вообще подумал, что они обдолбаные идут, потому что их косит, а они идут».
Недавние инсайды из офиса Зеленского говорили, что украинским боевикам дали приказ «взять Лиман невзирая на потери» до подписания соглашения о вхождении освобожденных регионов в состав РФ.
https://politikus.info/v-rossii/147111-rasskaz-ev ... -ranenogo-boyca-iz-limana.html
Христианинка
Аватара
Темы: 1
С нами: 10 лет 1 месяц

• 1

#4178 Благодарю » Сб, 1 октября 2022, 17:37

Readovka
«Я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане» — Кадыров отреагировал на вывод русских войск из города

Спойлер
Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на вывод русских войск из Красного Лимана, раскритиковав командующего Центральным военным округом генерала-полковника Александра Лапина, который отвечал за оборону города.

«Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов», — сказал Кадыров.

Readovka
Русские вязальщицы и швеи по всей стране объединились для помощи фронту — мастерицы шьют и вяжут для бойцов

Эта история началась в Иркутске, в первые дни спецоперации. Наша героиня Лора давно занималась продажей вязальных машин, вела свои блоги, а 24 февраля она со своим мужем без колебания поддержали наших бойцов Вскоре женщина решила начать помогать армии, чем может — устраивать «благотворительные» мастер-классы — участие в них было платным, все полученные деньги Лора отправляла волонтерам, которые, в свою очередь, закупали необходимые вещи и отправляли машинами на фронт.

Спойлер
Со временем канал расширился, стали приходить другие, помощь трансформировалась — решили помогать не только деньгами, а сами шить и вязать носки, свитера, шапки, шарфы, балаклавы и прочее.

«Я из Сибири, я знаю что такое холод, и бросила клич в группе. Скоро будет холодно. Раз ребятам на фронте нужны трусы, носки, футболки, им 100% нужны будут и свитера. Давайте теперь вязать свитера, я под это дело сделаю мастер-класс», — рассказывает Лора.

Приходили не только кто вяжет или только учится — одна девушка, более сильная в шитье, сшила целую партию трусов отличного качества. Таким образом движение стало стихийным — женщины буквально со всей страны, от Владивостока до Калининграда, шьют, вяжут, собирают деньги, все помогают чем могут. Очередная машина с помощью от Лоры и ее соратниц ехала под Изюм в начале сентября — и привезенные свитера очень пришлись кстати подразделению «Ветераны», героически оборонявших подступы к городу.
Благодарю
Аватара

#4179 Witalij » Сб, 1 октября 2022, 17:44

Удаление
Последний раз редактировалось Witalij Сб, 1 октября 2022, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Witalij M
Аватара

#4180 Brittany » Сб, 1 октября 2022, 17:49

del
Последний раз редактировалось Brittany Сб, 1 октября 2022, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества