Беларусь. Игры Луки (Два)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Пт, 11 сентября 2020, 11:30

Продолжение.

Начало смотреть здесь

CYOKK писал(а):Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 1

Re: Беларусь. Игры Луки (Два)

#4161 mimo » Ср, 1 декабря 2021, 13:07

ДВОРЕЦ НЕЗАВИСИМОСТИ
⚡️⚡️⚡️Беларусь готова разместить у себя ядерное оружие - заявил Лукашенко в интервью Киселёву +sub

Первый национальный канал Белорусского радио

Президент Беларуси не исключает возможности размещения в Беларуси российского ядерного оружия. Об этом он заявил в интервью генеральному директору международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву.

Главе государства был задан вопрос относительно недавнего заявления генерального секретаря НАТО Йенса Солтенберга о возможности размещения ядерного оружия в Восточной Европе.

"Да. Тогда я предложу Путину вернуть ядерное оружие в Беларусь", - заявил глава государства.

"Какое ядерное оружие?" - уточнил Дмитрий Киселев.

"
Спойлер
Мы договоримся, какое. То ядерное оружие, которое будет наиболее эффективно при таком соприкосновении, - ответил Александр Лукашенко. - Я же не зря сказал: мы на территории Беларуси к этому готовы. Я как рачительный хозяин ничего не разрушил - инфраструктуру для ядерного оружия, оставшуюся со времен СССР - все сараи стоят на месте".

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что на фоне маневров НАТО в соседних странах он вынужден иметь планы и подразделения, части белорусской армии, которые будут реагировать на любую попытку здесь создать конфликт.

"Вот они и начали эти маневры в Польше, в Латвии, Литве и в Украине. Что должен я делать как главнокомандующий? Я не должен идти на провокации, поддаться на эти, но я-то должен предвидеть, что произойдет, чтобы не получилось, как в 1941 году. Сталин всем говорил: не поддаваться на провокации, не поддаваться, сигналы шли из Кремля, а тут уже война фактически начиналась. Поэтому я вынужден иметь планы и подразделения, части белорусской армии, которые будут реагировать на любую попытку здесь создать конфликт, - сказал Президент. - На границе Прибалтики, Польши и Украины. К сожалению, они побежали впереди даже войск НАТО, украинцы, ну, как обычно. Небо закрыли раньше, чем Евросоюз и американцы, для белорусских перелетов самолетов, точно так и здесь".

"Когда европейцы разорвали договор о реадмиссии, я прямо заявил: ну что ж, вы разорвали этот договор, перестали сотрудничать с нами и разговаривать по вопросам границы, ну и Господь с вами, ваши проблемы. Но я вас, говорю, больше защищать так, как в прошлом году, не буду. Они же это все слышат, и организаторы", - заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко пояснил, что в соответствии с договором Беларусь должна была забирать попавших в ЕС через ее территорию мигрантов и размещать у себя в специальных лагерях. "Лагеря должны были они - Евросоюз - построить, и они начали строить, а потом прекратили. А я перестал мигрантов оттуда забирать, - сказал Президент. - Они первыми прекратили исполнять договор, и не хотят обсуждать сейчас эту тему. Когда мы с Президентом Путиным об истоках говорили, я ему сказал, что отсюда все началось".

В этом плане глава государства напомнил и о введенных в отношении Беларуси санкциях: "Тебе на шею набросили петлю, зажимают и говорят: защищай меня. Я честно им заявил об этом в самом начале: ребята, вы пошли на обострение отношений. Вы нас обвиняете в этом самолете и прочее, и прочее. Хотя ни одного факта на столе нет. Вы начали удушение Беларуси".

Беларусь будет просить находящихся в Беларуси беженцев вернуться обратно, но хватать и вывозить силой никого не будут.

Глава государства напомнил, что когда говорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель, то она попросила его заняться репатриацией этих людей. "Я говорю: знаете, Ангела, такими жесткими словами давайте не будем даже говорить, - рассказал Президент. - Это значит, хватай отсюда и вывози силой. Я ей сразу сказал, в конце уже, дважды повторил: я буду стараться решить эту проблему до Нового года, потому что она нам не нужна. Люди болтаются то в Минске, в Гродно и прочее. Знаете, как реагирует население. Мы будем просить этих людей, которые законно у нас находятся по туристической визе в гостинице и прочее, чтобы они вернулись обратно, потому что гуманитарного коридора не будет. И я уже больше тысячи вернул их в Ирак, но я ей предложил вот этих (ранее глава государства заявлял, что в разговоре с Меркель обсуждалась возможность, чтобы Германия забрала себе беженцев из лагеря на белорусско-польской границе".

phpBB [media]
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 620
С нами: 12 лет 1 месяц

#4162 mimo » Ср, 1 декабря 2021, 15:05

Киев в БЕШЕНСТВЕ! Лукашенко впервые ПРИЗНАЛ Крым российским!

phpBB [media]
Изображение
mimo
Аватара

#4163 Samersen » Чт, 2 декабря 2021, 9:33

батька сломался
phpBB [media]
Samersen
Темы: 451
С нами: 19 лет 1 месяц

#4164 mimo » Чт, 2 декабря 2021, 15:06

Samersen писал(а):батька сломался

Ты побудь 26 лет Президентом (четверть века), а потом будешь об этом рассуждать.
Изображение
mimo
Аватара

#4165 Samersen » Чт, 2 декабря 2021, 20:33

mimo, а ты был уже президентом?
Samersen

#4166 mimo » Пт, 3 декабря 2021, 18:52

#Россия24 #Вести #Новости
Чей Крым, третий брат, ядерное оружие. Лукашенко ответил на вопросы Киселева – Россия 24

Спойлер
phpBB [media]
Изображение
mimo
Аватара

#4167 mimo » Пт, 3 декабря 2021, 20:39

Соловьев о последних заявлениях Лукашенко

Спойлер
phpBB [media]
Изображение
mimo
Аватара

#4168 mimo » Пт, 3 декабря 2021, 22:26

МИНСК
Большое интервью Александра Лукашенко Дмитрию Киселеву – полная версия

О референдуме по Конституции и досрочных выборах президента, отношениях с Владимиром Путиным, интеграции, единой валюте Беларуси и РФ, признании Крыма, санкциях, миграционном кризисе, случайных людях в политике и многом другом – президент Беларуси дал сенсационное интервью РИА Новости. Полную версию беседы с генеральным директором МИА "Россия сегодня" Дмитрием Киселевым смотрите на видео.

phpBB [media]
Изображение
mimo
Аватара

#4169 Samersen » Сб, 4 декабря 2021, 13:02

phpBB [media]
Samersen

#4170 mimo » Пт, 10 декабря 2021, 9:17

БЕЛАРУСЬ
Интервью Президента Беларуси А.Г. Лукашенко главреду журнала «Национальная оборона» / ТЕЛЕВЕРСИЯ

phpBB [media]
Изображение
mimo
Аватара

#4171 mimo » Пт, 10 декабря 2021, 9:23

Лукашенко: Это их проблема! Мы не напрягаемся по этому поводу! Нам хуже не будет! // Интервью

Лукашенко: Я не буду перечислять все причины! Постараюсь назвать главные! Новости Беларуси. За 2021 год зафиксировано 10 попыток совершения террористических актов против людей, против предприятий и военных объектов со стороны беглых, которые находятся «под крышей» Польши, Литвы и Украины. Об этом 9 декабря заявил Президент Беларуси в интервью турецкой телерадиокомпании TRT. Вопросы задавала Ниса Эфендиоглу — корреспондент и ведущая крупного телеканала TRT Haber. О чём говорили в интервью?

phpBB [media]
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#4172 CYOKK » Пт, 10 декабря 2021, 23:12

На этапе Кубка мира-2021/22 в Хохфильцене прошла женская спринтерская гонка. Победительницей стала белорусская биатлонистка Анна Сола, которая чисто отстрелялась на огневых рубежах и прошла трассу за 20 минут 44.4 секунды.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

• 1

#4173 mimo » Пт, 10 декабря 2021, 23:37

CYOKK писал(а):На этапе Кубка мира-2021/22 в Хохфильцене прошла женская спринтерская гонка. Победительницей стала белорусская биатлонистка Анна Сола, которая чисто отстрелялась на огневых рубежах и прошла трассу за 20 минут 44.4 секунды.

А до этого, несколько дней назад..

Биатлон. Кубок мира. Женская сборная Беларуси заняла второе место в эстафете в Эстерсунде, уступив только француженкам
2021-12-05
Читать полностью: https://www.pressball.by/news/biathlon/401144

Изображение
Последний раз редактировалось mimo Пт, 10 декабря 2021, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#4174 CYOKK » Пт, 10 декабря 2021, 23:43

mimo, Белорус Смольский сегодня тоже в спринте взял бронзу.
Очень удачный день для белорусов! :yahoo:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#4175 mimo » Пт, 10 декабря 2021, 23:54

CYOKK, за мужчинами не смотрел. Рад . У нас по спортивному каналу будет утром повтор. Посмотрю. ))
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#4176 mimo » Пт, 10 декабря 2021, 23:57

CYOKK, :rose: :yahoo:
Изображение
mimo
Аватара

#4177 Samersen » Сб, 11 декабря 2021, 15:21

mimo,
Изображение
Samersen

#4178 Samersen » Сб, 11 декабря 2021, 15:23

Очень поздно заметил данный вариант, наша женская сборная испытывает проблемы во всех показателях.

У Беларуси две топовые спортсменки, способные выигрывать гонки, остальные две на уровне наших.

В прошлой эстафете Беларусь заняла второе место, наши восьмое.

Беларусь выше России
1,85 Фонбет
Samersen

#4179 mimo » Сб, 11 декабря 2021, 16:01

Samersen, сегодня у нас в эстафете не бежит Динара Алимбекова.. Заболела слегка.. Тренеры решили её поберечь.
Изображение
mimo
Аватара

#4180 CYOKK » Сб, 11 декабря 2021, 16:26

Представитель польских спецслужб опубликовал запись голосов в диспетчерской во время захвата самолета Ryanair с Романом Протасевичем. На ней слышен третий голос, дающий указания диспетчеру

Спойлер
Польше опубликована запись переговоров минского диспетчера с пилотом захваченного Беларусью самолета Ryanair, на котором летел оппозиционный белорусский журналист Роман Протасевич. Пресс-секретарь министра внутренних дел и администрации, координатора спецслужб Станислав Жарын в пятницу, 10 декабря, разместил в соцсети Facebook видеоролик, на котором, помимо голосов диспетчера и пилота, слышен третий голос, подсказывающий сотруднику аэропорта ответы на вопросы экипажа.

Как утверждает ведомство, подготовившее видео, третий голос принадлежит сотруднику КГБ Беларуси. Тот несколько раз вмешивается в разговор пилота и диспетчера. В частности, когда экипажу передают первое предупреждение о заложенной бомбе, этот человек говорит: "Продолжай, продолжай". Кроме того, он приказывает диспетчеру ответить "Это наша рекомендация" на вопрос пилота, кто рекомендует совершить посадку в Минске. Кроме того, предполагаемый сотрудник КГБ просит передать экипажу "красный код", после которого самолет развернули в сторону Минска.

NYT сообщила о нахождении минского авиадиспетчера в Польше

Два дня назад американская газета The New York Times со ссылкой на неназванных представителей европейских спецслужб сообщила, что минувшим летом из Беларуси в Польшу вместе с мигрантами из ближневосточных стран перешел бывший авиадиспетчер минского аэропорта, ставший свидетелем операции по задержанию Протасевича. По данным издания, беглец рассказал польским следственным органам известные ему детали принудительной посадки самолета Ryanair, летевшего в мае из Афин в Вильнюс.

Среди прочих газета ссылается на Станислава Жарына, который заявил, что Варшава получила "отчет непосредственного свидетеля действий, предпринятых на диспетчерской вышке в Минске". В диспетчерской находился офицер КГБ Беларуси, который "в решающий момент взял под контроль авиадиспетчерскую службу" и в течение всего времени захвата самолета "поддерживал непрерывный телефонный контакт" с кем-то, сообщая о происходящем. По данным NYT, бывшего авиадиспетчера зовут Олег Галегов, и именно ему пришлось сообщить пилоту о бомбе на борту, а также рекомендации прервать рейс в Вильнюс и посадить лайнер в Минске.

Расследование в Польше

Свидетельские показания перебежчика не меняют в корне всех данных об инциденте с самолетом Ryanair, полученных к настоящему времени, но они помогают польской прокуратуре подготовить обвинение против белорусских официальных лиц для судебного разбирательства, отмечает The New York Times. Самолет Boeing-737, пилотов которого принудили совершить посадку в Минске, был зарегистрирован в Польше и находился в эксплуатации польского филиала ирландской авиакомпании Ryanair, указывается далее.

9 декабря польская прокуратура сообщила, что на борту самолета Ryanair не было угрозs взрыва, а вынужденная посадка была совершена под давлением офицера КГБ. Выводы следствия основаны на осмотре самолета, допросе пассажиров и
сотрудников авиакомпании, а также непосредственного свидетеля происходившего в диспетчерской, имени которого не раскрывается.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества