Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Alice писал(а):mimo, я не переживаю, я лгунов не люблю. И злорадство этого человека мне странно.
СТ писал(а):Вот из специальностей точно:
- все, что связано с цифрой; разработчики, кодировщики, программисты и прочая. Рынок только растет вместе с самой цифрой.
- химия. Технологи, разработчики, прочая. Это не только фарма, но и нефтехимия, и вся остальная
- инженеры. Обслуживание оборудования на всех видах предприятий.
- энергетики. Проектирование линий, подстанций, строительство и обслуживание их же.
это то, что я железно знаю.
mimo писал(а):Alice писал(а):mimo, я не переживаю, я лгунов не люблю. И злорадство этого человека мне странно.
Alice, если вас это успокоит, то этот человек не знает что говорит.
Alice писал(а):Россия - божья страна, никто ещё хорошо и долго не жил
Aroha писал(а):В Касселе (Германия) люди заблокировали въезд к оружейному заводу.
Полиция их разгоняла дубинками и газом.
Но ведь вышли.
Молодцы немцы!
Definitely Maybe писал(а):Alice писал(а):Россия - божья страна, никто ещё хорошо и долго не жил
жить будете плохо, но недолго (с).
Definitely Maybe, обратите внимание на выделенный текст.Alice писал(а):Россия - божья страна, никто ещё хорошо и долго не жил, кто рот на нее раззевал.
у нас тоже, что "Чарльз стал новым королём Великобритании" и постят пошлые его фотки, где он ржётnederland писал(а):Умерла, говорят в наших новостях
- А Лизка Трасс уже была у нее? Ей же королевское благословение положено говорили))
- Вот после нее королева и свалилась. Плохой знак, походу у Лизки рукопожатие Зеленского
Новый британский монарх взял имя Карл III, сообщила Лиз Трасс.
Я понимаю, что всем не терпится, но официальных заявлений о смерти Елизаветы пока не было.
А вот теперь всё.
С.ГуревичЫыы, не всё. Бабка Шредингера
а то. Это ж Чарльзmonroe писал(а):Карл!?
Трасс как с кровати подняли - блд, ну нельзя же так выглядеть как ночнушка в психушке, а не платьеСТ писал(а):А вот теперь всё.
monroe писал(а):Карл!?
monroe писал(а):Карл!?
В-общем, имя он не менял. Это странности перевода на русский языкПочему принц Чарльз после провозглашения королем превратился в Карла?
Здесь выбор стоял не за британским монархом, а за традициями русского языка. С точки зрения англичан между этими именами разницы нет — и в устной, и в письменной речи есть только Charles (Чарльз). Однако в русском языке имена монархов принято «облагораживать», отделяя от бытовых вариантов.
Характерно это не только для королей Великобритании. Например, то же самое имя Charles во французском варианте будет звучать как Шарль: тем не менее французского короля Charles VIII мы знаем именно как Карла VIII Валуа.
Разница в «простонародном» и «благородном» звучании в русском языке есть не только у имени Чарльз. Достаточно сравнить: распространенное имя Джейкоб (Jacob) — и король Яков I (или Иаков I), простонародный Генри (Henry) — и наследник Вильгельма Завоевателя Генрих I, знакомое всем имя Джордж (George) — и король Георг VI, с которым Великобритания праздновала победу над Германией.
https://www.rbc.ru/life/news/631b02929a79478289c717ae
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей