О России и не только (архив).

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 lucky » Вс, 12 августа 2018, 10:42

lucky писал(а):
Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только.

#4141 Оракул » Пт, 29 марта 2019, 8:30

Пусть бросит камень, кто без кредита... :-D
Оракул
С нами: 19 лет

#4142 Бриджит » Пт, 29 марта 2019, 8:33

monroe писал(а):Это устойчивая идиома любого населённого пункта в РФ, если это не Москва. В Москве купить мастера "за бутылку" проблематично.
да не любого
у нас врача за бутылку не купишь) а уж частного тем более.

Оракул писал(а):Пусть бросит камень, кто без кредита... :-D
смотря на что они брались. Люди часто берут кредиты на всякую хрень, типа шубы или отпуска в Турцию.

Добавлено спустя 48 секунд:
monroe писал(а):Роддом стал частным. И это периферийный роддом.
я вот и не знала, что роддомы бывают частными
Бриджит

#4143 Оракул » Пт, 29 марта 2019, 8:56

Бриджит писал(а):Люди часто берут кредиты на всякую хрень, типа шубы или отпуска в Турцию.
У нас люди живут по принципу "дают -- бери"...
Оракул
С нами: 19 лет

#4144 Папа_Карло » Пт, 29 марта 2019, 9:19

Стенограмма речи Рауфа Арашукова в Басманном суде 26 марта

«Можно добавить, ваша честь? По очной ставке хотел сделать пару реплик. Когда делали очную ставку, тот человек, который дает на меня показания, говорит о причастности.

Ни о каком убийстве речь не идет, нет там статьи 105 УК РФ. Он говорит, Арашуков дал мне 500 тысяч рублей и сказал, иди напугай этого человека. Кто-то пошел и убил. Арашуков при чем здесь?

Чтобы ему предъявлять 105-ю часть вторую? <...>

Люди показания дают. Другой, кто дает показания, судом оправдан. <...> Или давление на свидетелей. Вот следователь говорит, что я оказываю давление на свидетелей. Какое давление? В 12 ночи мне охранник по рации говорит, что нас преследует машина. Я говорю, остановите проверьте машину, кто там. Оказывается, в этой машине свидетель Карданов (депутат горсовета Черкесска Руслан Карданов.— “Ъ”). <...>

Я ему вопрос задаю, вы зачем за мной следите в 12 ночи? Я говорю, ты что хочешь от меня? Он начинает орать, падать об асфальт головой.

https://www.kommersant.ru/doc/3924267?utm_source= ... um=cpc&utm_campaign=smi2_obmen

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Бриджит писал(а):я вот и не знала, что роддомы бывают частными

Забыла взрыв в аэропорту? Стратегический объект!!!! Долго не могли найти кому принадлежит-частного собственника!!!

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Бриджит писал(а):Люди часто берут кредиты на всякую хрень, типа шубы или отпуска в Турцию.
Так вся система на это и рассчитана.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#4145 Samersen » Пт, 29 марта 2019, 9:33

phpBB [media]
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#4146 Папа_Карло » Пт, 29 марта 2019, 9:33

Когда Терешкова в очередной раз получит от патриарха какой-нибудь орден преподобной Евфросинии или призовёт к переименованию Тутаева в Романов-Борисоглебск, перечитаем ещё раз этот текст:

Спойлер
Изображение
Изображение

Изображение
В благотворительной поездке по Ярославской области, 1999 г.

Спойлер
• О верующих учёных

- Золотая медаль имени К. Э. Циолковского АН СССР;
- золотая медаль Британского общества межпланетных сообщений «За успехи в освоении космоса» (февраль 1964, Великобритания);
- золотая медаль «Космос» (ФАИ);
премия Галамбера по астронавтике;
- золотая медаль Мира имени Жолио-Кюри (1964, Франция);
- орден «Роза ветров» Международного комитета по аэронавтике и космическим полётам;
- «Золотая мимоза» итальянского Союза женщин (1963);
- знак ЦК ВЛКСМ «За активную работу в комсомоле» (1963);
- золотая медаль ВДНХ (28 июня 1963);
- почётный знак ДОСААФ СССР (1 июля 1963);
- премия общественного признания достижений женщин «Олимпия» (2003);
- Национальная премия «Россиянин года» в номинации «Легенда России» (2004);
- Кольцо Почёта Эдуарда Рейна (2007)
- орден преподобного Серафима Саровского II степени (РПЦ; 2007);
- орден преподобной Евфросинии, великой княгини Московской II степени (РПЦ; 2008);
- орден Славы и Чести I степени (РПЦ; 6 марта 2012);
- императорский орден Святой Великомученицы Анастасии (12 июля 2013 года, Российский императорский дом).
- орден преподобной Евфросинии, великой княгини Московской I степени (РПЦ; 6 марта 2017 года)
- Патриарший знак храмоздателя (РПЦ; 2018 год)
Некоторые удивляются: почему госпожа Валентина Терешкова так легко предала всё, чему присягала и клялась в верности товарищ Валентина Терешкова? Наиболее ярко это проявилось недавно, при голосовании в Госдуме за десоветизацию города Тутаева. Родной город первой космонавтки, названный в честь рядового красноармейца, отныне должен называться Романов-Борисоглебск – в честь Особ Титулованных. И госпожа космонавтка, чей голос тут имел особое значение, отдала его без оглядки царям-батюшкам, которых нынешняя политика партии и правительства усердно тащит на наш национальный щит.

Что, Терешкову охмурили модные сегодня байки монархистов о том, что это еще Николай II Романов заложил основы русской космонавтики – а первым космонавтом должен был стать поручик Ржевский?

Нет, ларчик открывается гораздо проще. Ответ находим в сведениях Центральной Избирательной Комиссии России о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Государственной Думы России по федеральным спискам политических партий.

Максимальный доход среди ярославских кандидатов по партспискам – у первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. За прошлый год она заработала 11,2 млн. рублей, источниками ее дохода стали Государственная Дума России, Департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области, администрация Щёлковского муниципального района Московской области и ООО «Красный Квадрат». Терешкова владеет земельным участком в Московской области площадью 1314 кв.м., двумя квартирами в Московской области площадью 90,2 кв.м. и 107,5 кв.м., квартирой в Москве площадью 171,2 кв.м., домом в Московской области площадью 692,9 кв.м., акциями ОАО «Красный Перекоп» и двумя автомобилями: Мерседес-Бенц S350 4VFNBC и Мерседес Бенц S280…

Когда человек становится буржуем-собственником и его карманы распирают акции и прочие ценные бумаги, то голосует уже не он – голосует Его Величество Денежный Мешок, заменяющий ему верность, совесть и прочие устаревшие и нелепые атавизмы Совка, которые начисто атрофируются.

Так что удивляться нечему. Политика простая: хочешь жить – умей вертеться. И не вокруг земного шарика, а вокруг той собственности – цобственности, как называл ее один герой Чехова – нажитой непосильными политическими трудами.

P.S. Кстати в городе Тутаеве есть улица Терешковой. Как, интересно, она называлась до революции?
Кому:

Александр Майсурян

http://worldcrisis.ru/crisis/3321342?utm_source=s ... _medium=mail&utm_campaign=best
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#4147 Samersen » Пт, 29 марта 2019, 9:35

phpBB [media]
Samersen

#4148 Samersen » Пт, 29 марта 2019, 9:42

phpBB [media]
Samersen

#4149 КарданныйВал » Пт, 29 марта 2019, 10:21

Папа_Карло писал(а):Когда человек становится буржуем-собственником и его карманы распирают акции и прочие ценные бумаги, то голосует уже не он – голосует Его Величество Денежный Мешок, заменяющий ему верность, совесть и прочие устаревшие и нелепые атавизмы Совка, которые начисто атрофируются.

Так что удивляться нечему. Политика простая: хочешь жить – умей вертеться. И не вокруг земного шарика, а вокруг той собственности – цобственности, как называл ее один герой Чехова – нажитой непосильными политическими трудами.
Зависть сквозит.
Лично я доволен что у космонавтки куча бабла, вот ей вообще не жалко.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#4150 КарданныйВал » Пт, 29 марта 2019, 10:35

да ну ешкин матрешкин
Владимир Путин выступил против строительства ВСМ Москва—Казань

Президент России Владимир Путин не одобрил проект высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва—Нижний Новгород, которая должна была стать первым участком ВСМ Москва—Казань. По информации источников “Ъ”, такая позиция была высказана на встрече президента с профильным вице-премьером Максимом Акимовым. Формального решения пока нет. Оно ожидается на встрече Владимира Путина с главами причастных ведомств и гендиректором РЖД Олегом Белозеровым 11 апреля.

Президент склоняется к позиции первого вице-премьера Антона Силуанова, который говорит о нецелесообразности строительства ВСМ и предлагает вместо этого построить платную автодорогу на Казань.
КарданныйВал
Аватара

#4151 Samersen » Пт, 29 марта 2019, 10:38

КарданныйВал писал(а):По информации источников “Ъ”
что за источники?
Samersen

#4152 КарданныйВал » Пт, 29 марта 2019, 10:43

Samersen, да пофиг.
я и монра просто следим за темой, нам это интересно и выгодно ))
КарданныйВал
Аватара

#4153 Lanka » Пт, 29 марта 2019, 10:52

Я без кредита

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Оракул писал(а):
У нас люди живут по принципу "дают -- бери"...
Это да. Надоело уже отбиваться от предложений взять кредит.
Lanka

#4154 Brittany » Пт, 29 марта 2019, 11:01

Lanka писал(а):
Я без кредита
И я без кредита. Наверное на форуме большинство без кредита? :smile:

Папа_Карло писал(а):Максимальный доход среди ярославских кандидатов по партспискам – у первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. За прошлый год она заработала 11,2 млн. рублей, источниками ее дохода стали Государственная Дума России, Департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области, администрация Щёлковского муниципального района Московской области и ООО «Красный Квадрат»
Мы же не знаем, как она распоряжается этими миллионами.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#4155 monroe » Пт, 29 марта 2019, 11:08

Ну что, друзья мои.
Не ездить мне задорого и быстро в столицу нашей родины. Строительство скоростной ж\д в сторону основного населения страны отменено в пользу строительства Москва-Питер.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#4156 monroe » Пт, 29 марта 2019, 11:16

monroe F
Аватара

#4157 КарданныйВал » Пт, 29 марта 2019, 11:23

monroe, пессимисты начинают и выигрывают :-D
КарданныйВал
Аватара

#4158 monroe » Пт, 29 марта 2019, 11:24

КарданныйВал писал(а):monroe, пессимисты начинают и выигрывают :-D
ты о чём?
monroe F
Аватара

#4159 КарданныйВал » Пт, 29 марта 2019, 12:55

аааааааааа
Изображение

Добавлено спустя 31 секунду:
как они задрали, решите уже что нибудь :-D
КарданныйВал
Аватара

#4160 monroe » Пт, 29 марта 2019, 13:42

интриганы чёртовы :-D (это я по поводу прямо противоположных сообщений Путин против скоростной ж\д - Путин не против скоростной ж\д)

Добавлено спустя 3 часа 59 минут:
Медведев выразился по поводу ареста Абызова. Помимо общих мест "пусть решает суд, про коммерческие проекты А. я ничего не знаю", заинтересовала эта фраза:
«Если говорить о системе «открытого правительства», то у меня к этот системе претензий нет... это была важная работа», — сказал Медведев.
была :scratch:
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества