Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 Регина » Чт, 23 января 2014, 8:34

В Киеве создана Народная Рада Украины с участием оппозиционных народных депутатов.
http://news.bigmir.net/ukraine/787787-Depytati-ot ... -sozdali-Narodnyu-Rady-Ykraini

Это называется "двоевластие".

Точно так же все начиналось в Ливии и Сирии.

"нет никаких сомнений в том, что если не сегодня, то завтра местные власти таких городков, как Броды, а затем и областных центров типа Львова, признают "Народную Раду" единственным законным парламентом страны, а части, формируемые сейчас в Тернополе и тэдэ, получат статус "Украинской Свободной Армии", к которой, несомненно, примкнут тамошние спецподразделения, потому что форма не определяет содержания, а содержание под формой вполне бандеровское, и если уж драка на драку, то (хрен с ней, с присягой, "гражданка" присяги отменяет) поддержат они не киевкое начальство, а своих братьев, отцов и сыновей."

А теперь надо вспомнить как все начиналось в Азербайджане, в Чечне, в Дагестане. В столицах были вполне мирные горожане. А потом началсь резня. Как это случилось? А подтянулись "революционные" отряды из провинций.

Очень тревожно.
блин.
да минует нас чаша сия.

По поводу ввода российских войск на Украину.

Ввода войск еще не было.
НО. было бы неплохо ввести и принудить фашистскую хунту к миру - то есть арестовать и судить всенародным судом. Объявить выборы президента и провести референдум.
Объясняю почему Россия имеет моральное право на такие действия:

когда-то в Германии к власти пришли фашисты. это не говорит о том, в Германии все сплошь были негодяи и убийцы. но тем не менее, эта зараза расползлась по всей Европе, а нашим отцам и дедам пришлось проливать кровь, защищая отечество и оплакивая убитых жен, матерей, детей.
Сколько горя принесло нашей стране нашествие фашистов? И что нам ждать, когда они опять придут к нам убивать нас? И не надо говорить, что это преувеличение. У нас есть моральное право на наведение порядка, мы заплатили за это миллионами жизней наших соотечественников. Янукович тоже хотел мира и хотел договорится, а между тем эта темная сила росла и крепла при поддержке западных магнатов. И что же мы будем сидеть и ждать дальше, когда она вырастит до размеров большой страны и начнет подминать под себя соседние страны и народы? Когда придет к нам милитаризованной и хорошо упакованной натовским вооружением? Если есть возможность сейчас малой кровью навести порядок в стране, зачем ждать, когда жертв будет значительно больше?

Но пасаран!
Враг не пройдет! Победа будет за нами

пс: Просьба - Дровосек, не вноси пожалуйста правки в мои посты. Они не нарушают никаких правил форума.
Последний раз редактировалось Регина Сб, 12 апреля 2014, 12:45, всего редактировалось 8 раз(а).
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы
Темы: 22
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

#4141 scarly » Сб, 29 марта 2014, 14:37

L@risa писал(а):Джордж Клуни любил в футболочке в портретом Тимошенко покрасоваться в Америке. Но его закидали бы яицами в России за это.
:unsure: Кто?! Вы бы кидали? Или Ваши знакомые бы кидали?
Его бы те самые грамотные люди попросили бы снять, чтоб "не вызывать политической напряжённости в стране и не провоцировать конфликт".
Свобода - это когда чел идёт в маечке с Тимошенко, с Димой Биланом, с Индирой Ганди или президентом Обамой, а остальные люди, будучи цивилизованными, ПРИЗНАЮТ его право на ношение такой маечки, поскольку признают в первую очередь СВОЁ право на ношение того, что нравится им.
Яйца - это для других. Кто сам не свободен и потому не признаёт права других. Есть два вида мнений, моё и неправильное, кто не хочет признать моё, как правильное, тот слушает и не слышит. В смысле, не всасывает, а так бы хотелось.
scarly

#4142 Шера » Сб, 29 марта 2014, 14:40

oldsatana писал(а):Шера, меньше глупостей писать нужно - тогда о чем-то интересном говорить можно будет.

Заявы "россияне не будут устраивать майдан и мочилово" - "потому опасно впускать Вакарчука, а то россияне устроят майдан и мочилово" - это из области анекдотов. :-D
вы зря путаете майдан и мочилово в метро
Шера

• -2

#4143 oldsatana » Сб, 29 марта 2014, 14:40

L@risa писал(а):Молодежь- как главный слушатель Эльзы, это импульсивная среда, где оправдано гормональное повидение по принципу-
НА САМОМ деле основной слушатель Эльзы - престарелые слезливые тетеньки, тающие от сладкого голоса и слащавых текстов про м-ж. Ну и, их кавалеры, использующие эти песенки с целью подвигнуть этих тетенек расчувствоваться и дать им.

У Океана Эльзы есть только НЕСКОЛЬКО песен, рассчитанных на другой контингент.

Кто ж так в России народ запугал? :-D

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Шера писал(а):вы зря путаете майдан и мочилово в метро
:-D НЕ, я не путаю майдан - и вот это героическое подавление в Москве бабок на костылях:
phpBB [media]

На корню, шо называется
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#4144 scarly » Сб, 29 марта 2014, 14:49

Шера писал(а):rina писал(а):речи не идет о том, чтобы устроить такое свободное действо, как Майдан.

это точно - не бывать этому - мы слишком любим свою страну - чтобы "освобождать" ее таким образом

Какая короткая у людей память....
Мы - такие же, как они, только им ещё можно, а нам уже нет. Да и незачем.
phpBB [media]
scarly

#4145 Шера » Сб, 29 марта 2014, 14:56

oldsatana писал(а):НЕ, я не путаю майдан - и вот это героическое подавление в Москве бабок на костылях:
вы это серьезно? :-D

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Скарлетт писал(а):Какая короткая у людей память....
было да прошло :) когда Украины как самостоятельного государства в помине не было :) тебе понравилось? хочешь повторения? я нет :)
Шера

#4146 scarly » Сб, 29 марта 2014, 15:04

Шера писал(а):было да прошло
Ну надо заметить, что не потому, что простые россияне "перешли на новый уровень развития" :-D
Шера писал(а):тебе понравилось? хочешь повторения? я нет :)
Повторения чего? Опыт буч у меня не очень большой, там, где я была, не стреляли и не били.
Наверно, у тебя он гораздо больший? Ты, наверно, получила даже физические увечья - небось, все ногти от волнения за страну изгрызла, сидя у телевизора?

Это, конечно, очень волнительно, почти как матч по футболу, кто ж там в телевизоре победит? - ведь от этого, в отличии от матча, зависит, что и на что ты купишь на ужин.
scarly

• 2

#4147 miss » Сб, 29 марта 2014, 15:08

Arina писал(а):Мне кажется, украинская революция вошла в фазу то ли ломки, то ли похмелья. Эта фаза неизбежна, когда революция, как и желание нажраться - не средство, а самоцель. Родовой порок украинской затеи был в ущербности самой идеи, изначально состоявшей из двух позиций: "Укр - это не москаль", "Москалю надо ежеминутно об этом сообщать".

Именно поэтому они никогда не строили свой нацпроект, а лишь ревниво кокетничали им перед Россией. Процесс ухода от России стал единственным смыслом всего: важно не уйти, а уходить.

Вот поэтому они уже третий раз за последние четверть века революционно уходят, но никак не уйдут.

И сейчас вместо того, чтобы строить, они по инерции сбираются на ратные подвиги, отключают внешние источники информации и накачивают себя воинственной дурью про то, что враг не смирится с их евровыбором. На самом-то деле уход Крыма в Россию - это и есть признание вашего права на выбор. Под вопросом только Восток - но тут уже от вас самих зависит. Ибо есть ощущение, что, узнав горькую правду - Москве НА САМОМ ДЕЛЕ ПОФИГ ваш евровыбор - вы начнете отыгрываться на русских. Чтобы вернуть вожделенное внимание Москвы, без которого непривычно.

Ведь без этого внимания придется заниматься тем, чем заниматься жуть как не хочется: строить прекрасное демократическое некоррупционное европейское немоскальское государство. Этим манили на майданы, но есть подозрение, что в списке реальных дел оно никогда и значилось.
Программа нацспасения сводилась к нескольким пунктам:
1. Захватить унитазы Януковича.
2. Прыжками подтвердить, что мы - не москали.
3. Потребовать помощи Запада.
4. И бесконечно мобилизовываться на войну с теми, кто хочет отнять унитазы Януковича.

Считалось, что до теоретического пункта 5. «построить город-сад» дело все равно не дойдет: придет враг и будет мешать. Ну не может не прийти: ведь без нас у него ничего евразийского не выйдет, империи не получится, от зависти лопнет.

Но время идет, а враг, наоборот, не идет. И тут Неуловимый Джо начал что-то подозревать. Прозрел и Запад: «Россия не смеет нападать на Восток!». В переводе с дипломатического: «ну пожалуйста, нападите на Восток, а то мы не знаем, что с ними делать!».

Я считаю, сейчас нам самим надо кратно уменьшить информационную активность про Украину. Говорить про Крым, про русских на Востоке, но тихо забывать Киев. А то у нас музыкальный Сашко прямо новость №1. Да пошел он. Радуемся, что это - не наша проблема. Нам теперь Крым обустраивать и санкционеров утихомиривать надо.

А им пора уже перестать готовить ополчения и тешить себя иллюзиями, что Крым вот-вот вернется, потому что леди Эштон своим личиком Путина напугает, и - забыть уже, наконец, про Москву. Главный способ наказать ее - построить прекрасный город-сад. Чтоб Москва утерлась. Чтоб Восток на сторону не смотрел. Чтобы Крым горько рыдал (а ну как референдум опять проведет, потрясенный вашими успехами?). Войну не выиграть, так выиграйте мир. Запад (= весь мир) за вас. Москва готова быть вне игры. Диктатура и олигархия (опять) свергнута. В общем: оранжерейные условия. Так вперед и с музычкой - в рай! Ну или где там вас Музычка ждет...

:grin: :approve:
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 4 месяца

#4148 Шера » Сб, 29 марта 2014, 15:09

Скарлетт, можешь вычеркнуть себя из списка русских - не хотящих майдана на Красной площади :) я не настаиваю
Шера

• 1

#4149 L@risa » Сб, 29 марта 2014, 15:12

oldsatana писал(а):L@risa писал(а):Молодежь- как главный слушатель Эльзы, это импульсивная среда, где оправдано гормональное повидение по принципу-

НА САМОМ деле основной слушатель Эльзы - престарелые слезливые тетеньки, тающие от сладкого голоса и слащавых текстов про м-ж. Ну и, их кавалеры, использующие эти песенки с целью подвигнуть этих тетенек расчувствоваться и дать им.

У Океана Эльзы есть только НЕСКОЛЬКО песен, рассчитанных на другой контингент.

Кто ж так в России народ запугал? :-D

А чего обижаться. Для молодежи нормально иметь неуравновешенную психику и чувство плеча им свойственно в большей степени, чем старшему поколению, которое имеет что терять и поэтому не так часто выходит на барикады.

Запуганный сидит дома, как премудрый пескарь. А в России, как стране уже прошедшей почти двадцать лет назад свой Майдан, уже анализируют больше, прежде чем на площадь идти. Последствия оценивают. Москва - мещанский город всегда был, поэтому нормально что расчет идет и анализ в цифрах. Но а молодежь- она и в Африке молодежь. И это нормально.
Но если хотите думать, что запуганы все, то думайте. От этого молодежь не будет ни лучше, не хуже. Она все равно будет.
А боится полиция беспорядков и столкновений , поэтому их предотвращает. Это нормально тоже. Каждый выполняет свою задачу. :pardon:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Скарлетт писал(а):Свобода - это когда чел идёт в маечке с Тимошенко, с Димой Биланом, с Индирой Ганди или президентом Обамой, а остальные люди, будучи цивилизованными, ПРИЗНАЮТ его право на ношение такой маечки, поскольку признают в первую очередь СВОЁ право на ношение того, что нравится им.
:yes: , но я не утверждаю что мы этого достигли. Менталитет другой.
Про яица я утрирую конечно :-D .

Когда я увидела Клуни в этой майке, а поняла что он просто Дурак. Для меня во всяком случае. Назвав его дураком- я бросила яйцо в него :-D . Это мое право. А его право носить что хочет. :cool:
L@risa

#4150 scarly » Сб, 29 марта 2014, 15:19

Шера писал(а):Скарлетт, можешь вычеркнуть себя из списка русских - не хотящих майдана на Красной площади :) я не настаиваю
Дело вообще не в том, хочу я или не хочу.
Так же, как хочешь или не хочешь ты.

Дело в том, чтоб нам хотя бы понимать причины происходящего,людей понимать, а не огульно выносить суждения по принципу :"Битлз осуждаю, не, не слушал, но сосед напел".

Как может человек считать себя умнее, круче и нравственнее, когда он не только не был в подобной ситуации, а в принципе его покой и сытость обеспечена НЕ ИМ? Волею судеб ты в Смоленске под Путиным, была б жителем Киева - скорее всего, по другому пела. Абстрагироваться от своей значимости в этих условиях тебе явно не по плечу.
scarly

#4151 Шера » Сб, 29 марта 2014, 15:28

Скарлетт писал(а):Битлз осуждаю, не, не слушал, но сосед напел
цитату в студию от меня в таком ключе :)
Скарлетт писал(а):Как может человек считать себя умнее, круче и нравственнее, когда он не только не был в подобной ситуации, а в принципе его покой и сытость обеспечена НЕ ИМ? Волею судеб ты в Смоленске под Путиным, была б жителем Киева - скорее всего, по другому пела. Абстрагироваться от своей значимости в этих условиях тебе явно не по плечу.
ты о чем щас вообще? в огороде бузина - а в Киеве дядька
Галь - из тебя твое прет - я не вижу причины - почему я должна участвовать в диалоге тебя с тобой :ku: :bye:
Шера

#4152 scarly » Сб, 29 марта 2014, 15:52

Шера писал(а):ты о чем щас вообще? в огороде бузина - а в Киеве дядька
То есть ты даже не врубаешься, что именно ты декларируешь. Печально.
scarly

#4153 Шера » Сб, 29 марта 2014, 15:56

Скарлетт писал(а):То есть ты даже не врубаешься, что именно ты декларируешь
я не знаю - что ты слышишь в моих словах :-D
Шера

• 2

#4154 Helenka » Сб, 29 марта 2014, 15:58

Скарлетт писал(а):Какая короткая у людей память....

phpBB [media]
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

• 2

#4155 _Tasha » Сб, 29 марта 2014, 16:15

Спойлер
Nik писал(а):
phpBB [media]
Nik, прослушала всё интервью с Лукашенко. Повезло вам с президентом. Да и нам повезло, что у вас такой президент. :smile:
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 12 лет 1 месяц

• 3

#4156 Helenka » Сб, 29 марта 2014, 16:19

А Вакарчук выходил на майдан не только петь песни, он призывал именно выходить на майдан, призывал за ЕВРОвыбор, за Европу с ее демократией. Вакарчук идеалист, не знающий или забывший историю ( на западной Украине многим мозги промыли). Правильно, что его в России отменили. Пусть идет в своем "патриотизме" до конца и едет на заработки в Европу. причем здесь Россия то? Страна разваливается, пацанов мобилизуют в армию, а Славко спокойно ездит по гастролям деньги зарабатывает. Пусть идет в армию, что ж он так то пацанов подставил?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#4157 Kadet » Сб, 29 марта 2014, 16:22

Эштон осуждает действия "Правого сектора" и требует сдать оружие
Спойлер
Эштон осуждает действия "Правого сектора" и требует сдать оружие
Тема:

Реакция на события на Украине. Март 2014 года (652) / Украина: хроника событий
03:3129.03.2014 (обновлено: 15:37 29.03.2014)4674350128
Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон заявила, что осуждает активистов "Правого сектора", которые окружили здание Верховной рады на Украине. Она считает это запугиванием парламента, что противоречит демократическим принципам и верховенству права.
Радикалы из Правого сектора возле здания Верховной рады в Киеве. Архивное фото
© REUTERS/ Valentyn Ogirenko

Радикалы из Правого сектора возле здания Верховной рады в Киеве
© AFP 2014/ Genya Savilov
Эксперт: уступки властей Украины радикалам могут привести к анархии
БРЮССЕЛЬ, 29 мар — РИА Новости, Владимир Добровольский. Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон требует радикалов на Украине немедленно вернуть властям все незаконно хранящееся оружие и осуждает действия боевиков "Правого сектора", в четверг окруживших здание Верховной рады, говорится в коммюнике Эштон.

"Я решительно осуждаю давление активистов "Правого сектора", которые окружили здание Верховной рады на Украине. Такое запугивание парламента противоречит демократическим принципам и верховенству права", — заявила глава европейской дипломатии.

Она призвала эту радикальную организацию и другие стороны на Украине воздержаться от использования насилия и угроз. "Они должны вернуть все незарегистрированное оружие властям немедленно", — говорится в заявлении.

Радикал-националист Александр Музычко (Саша Белый)
© РИА Новости
Кто такой Саша Белый
При этом Эштон отметила, что необходимо провести независимое расследование недавней смерти одного из представителей "Правого сектора" Александра Музычко ("Саши Белого").

Сообщалось, что в четверг вечером радикалы из "Правого сектора" окружили здание Верховной рады и угрожали взять его штурмом. Они требовали "отправить под трибунал главу МВД Украины Арсена Авакова", которого радикалы подозревают в заказе убийства их соратника Музычко. "Саша Белый", которого подозревали в пытках и убийствах российских военнослужащих в Чечне, оказал вооруженное сопротивление при задержании и был убит в ночь на вторник в ходе спецоперации на территории Ровенской области.
Михаил Ростовский
© РИА Новости
Украина на перепутье
Как произошла смена власти на Украине

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого правительства народного доверия, премьером стал Арсений Яценюк.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140329/1001517369.html#ixzz2xMEhwRdY

Очень странно, что этих же людей при подобных же действиях не далее чем 1-2 месяца назад она же (Эштон) называла "НАРОДОМ" и "ВЫРАЖЕНИЕМ ВОЛИ НАРОДА"... :-D
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

#4158 Nik » Сб, 29 марта 2014, 16:31

_Tasha писал(а):
Спойлер
Nik писал(а):
phpBB [media]
Nik, прослушала всё интервью с Лукашенко. Повезло вам с президентом. Да и нам повезло, что у вас такой президент. :smile:

_Tasha, кстати, вот полная версия всей передачи (почти пять часов эфира) на украинском ТВ, где было обсуждение интервью Лукашенко. Там позже пришёл в студию и Яценюк. И ещё один момент. У нас, на белорусском ТВ, была полная версия интервью без купюр, вчера показывали. Так вот, некоторые фрагменты из украинского эфира были вырезаны. Например, как Савик Шустер обнимался с Лукашенко при встрече.. На Украине показали только скромное рукопожатие. Савик решил не рисковать. :-D

phpBB [media]
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
Nik
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: типа pavlik, но mimo

• -3

#4159 oldsatana » Сб, 29 марта 2014, 16:47

L@risa писал(а):А чего обижаться.
На ШО обижаться? :-D
Что кто-то мнит Вакарчука с его песенками дамского угодника и альфонса олицетворением бунта, адреналиновым молодежным бойцом???
И пугает им глупых обывателей российских? Как олицетворением национализма и фашизма???

Обижаться тем, кому он кажется таким опасным, нужно на себя самих и на свою природу. Усе относительно. Для кого-то и ласковый май в свое время был СЛИШКОМ крут и брутален - в сравнении с их собственной унылой натурой.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 2

#4160 Graf » Сб, 29 марта 2014, 16:51

oldsatana писал(а): Потому что НЕ МОЖНА сегодня в России выражать мировоззрение, призывающее к свободе. Это опасная и ВРЕДНАЯ агитация.
Никто не должен даже ЗАДУМЫВАТСЯ об этом.
А зачем нужна Вольным Гоям, рабская свобода, если есть Воля?
И древняя поговорка гласит: «Вольному – воля, рабу – свободу». :smile:

п.с. Вы продолжаете интерпретировать смысл понятие «воля», как – стремление к власти?
oldsatana писал(а): Только - верноподданические мотивы и эйфория "мы СТРОЕМ идем, мы завоюем всю планету, ЕСЛИ будем слушаться и кланяться путину-батюшке, спасителю и освободителю".
Ваш тезис, который в кавычках: «мы завоюем всю планету», это - ваша личная додумка, можете устроить голосование на форуме ДК, дабы проверить брехливость додуманного вами, или докажите приведя дословную цитату из ФЗ РФ «Об обороне» и/или Военной доктрины РФ, где прописано: «мы завоюем всю планету». :-D

А «свободные бандеровцы», таки стадом прутся, и эйфория зашкаливает, и таки бандере кланяются…

Попытка захват православного храма в селе Мусоривцы, Тернопольской области, на Западе Украины 03.01.2010:
Спойлер
phpBB [media]

oldsatana, верно вас понял, что вы сторонница ценностей неолиберализма?
Последний раз редактировалось Graf Сб, 29 марта 2014, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Graf
Темы: 17
С нами: 15 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества