Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки.

#4121 Папа_Карло » Ср, 9 сентября 2020, 23:07

Раз уже послы кинулись в бой, значит всё плохо и идет к концу.. Это радует. Армию они не рискнут кинуть. А если кинут, то потом будут говорить, что ничего не знали , я не я и хата не моя.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#4122 КТБ XVI » Ср, 9 сентября 2020, 23:08

Папа_Карло писал(а):Это же не оппозиция. Это интервенция!!! Банальная интервенция.
ну это "заграница нам поможет"
КТБ XVI

#4123 Вера » Ср, 9 сентября 2020, 23:08

КТБ XVI писал(а):
Папа_Карло писал(а):Слишком долго их батька оберегал ото всего. Даже, говорят киевский майдан не показывал. Надо было потаскать мордой об асфальт, как таскали нас, может поумнее были эти бабы.
вот я тоже об этом думала
это как дети которых чересчур оберегали и чересчур заботились о них, ничего не ценят... и ведь нихрена не умеют...
маменькины папенькины детки
Так зудят только очень старые бабки, потерявшие связь с реальностью и завидуя молодым.
Вера

• 1

#4124 Папа_Карло » Ср, 9 сентября 2020, 23:10

Вера писал(а):У Белоруси хорошие айтишники, а население умеет пользоваться интернетом.

Айтишники-это те, кто хуже всего дружат с реальностью.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#4125 Вера » Ср, 9 сентября 2020, 23:10

Папа_Карло писал(а):Раз уже послы кинулись в бой, значит всё плохо и идет к концу.. Это радует. Армию они не рискнут кинуть. А если кинут, то потом будут говорить, что ничего не знали , я не я и хата не моя.
Какую армию? Совсем уже?
Там только ваша стоит.

Добавлено спустя 53 секунды:
Папа_Карло писал(а):
Вера писал(а):У Белоруси хорошие айтишники, а население умеет пользоваться интернетом.

Айтишники-это те, кто хуже всего дружат с реальностью.
Ну свою реальность ты тут уже вывалил.
Вера

• 1

#4126 КТБ XVI » Ср, 9 сентября 2020, 23:12

phpBB [media]
КТБ XVI

#4127 Папа_Карло » Ср, 9 сентября 2020, 23:13

КТБ XVI писал(а):
phpBB [media]
:-D :-D :approve: Оно самое!!!!
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#4128 Прохор Отмотаев » Ср, 9 сентября 2020, 23:17

Сколько же муры про посольства и пр.
Бумажки (бюллетени) посчитать надо было правильно.
Тихановская всего лишь за новые выборы с участием Лукашенко.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#4129 Папа_Карло » Ср, 9 сентября 2020, 23:19

Прохор Отмотаев писал(а):Тихановская всего лишь за новые выборы с участием Лукашенко.

Спойлер
Изображение
Процесс остановки Домны это сложный процесс.

После неправильной остановки печь можно и не запустить.
Строительство новой Домны, это десятки миллионов долларов.
Плановая остановка предполагает установку особой шихты, чтобы получились кислые шлаки. Это много тонн подготовленной шихты для плавки и несколько смен работы.
Если не проводить эти мероприятия, то печь попросту сломается, да и даже с учётом правильных мероприятий, лишняя теплосмена для футеровки печи, приведёт к многомиллионным затратам на ремонт.
Поэтому Доменные печи останавливают на ремонт как можно реже, с комплексом подготовительных работ, раз в 4-5 лет.
А если во время работы печи остановить подачу дутья и шихты, то там все застынет и придется отбойными молотками выбивать.

В общем, если не подготовили, просто слили металл и затушили печь, это приведёт, скорее всего к поломке печи.

Изображение
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#4130 rimi » Ср, 9 сентября 2020, 23:23

Папа_Карло писал(а):В общем, если не подготовили, просто слили металл и затушили печь, это приведёт, скорее всего к поломке печи.

идиётыы..
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#4131 Папа_Карло » Ср, 9 сентября 2020, 23:24

rimi писал(а):
Папа_Карло писал(а):В общем, если не подготовили, просто слили металл и затушили печь, это приведёт, скорее всего к поломке печи.

идиётыы..

Главное же пересчитать.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#4132 КТБ XVI » Ср, 9 сентября 2020, 23:25

Папа_Карло писал(а):Процесс остановки Домны это сложный процесс
Дело ведь в том, что если
Папа_Карло писал(а):значит всё плохо и идет к концу.. Это радует.
То радоваться нечему
Следующий этап в таком случае грохнуть максимально экономику
Это добавит протеста и обвинений Лукашенко во всех этих бедах
И будет шанс сделать еще попытку...
КТБ XVI

#4133 Прохор Отмотаев » Ср, 9 сентября 2020, 23:28

«Речь идет уже не только о политике, но и о противостоянии добра и зла». Обращение преподавателей МГЛУ
9 сентября 2020 в 10:42
TUT.BY

В ответ на жесткие задержания студентов в Минском государственном лингвистическом университете преподаватели вуза записали видеообращение, в котором они осуждают действия правоохранительных органов и позицию администрации университета, а также выражают поддержку своим студентам.
— В последнее время многие говорят о точке невозврата, точке, после которой нейтральная позиция перестает быть позицией. Для большинства граждан нашей страны этот рубеж был пройден в первые дни после выборов. В эти дни мы стали свидетелями чудовищного насилия и жестокости. Речь идет уже не только о политике, но и о противостоянии добра и зла, человечности и бесчеловечности. Мы, преподаватели Минского государственного лингвистического университета, не можем мириться с беззаконием и безразличием, — заявили преподаватели.

Среди тех, кто записал видеообращение, — профессора, доценты, старшие преподаватели и другие сотрудники вуза.

— Сегодня мы хотим сказать нашим студентам: мы вас уважаем, мы солидарны с вами и переживаем эти дни вместе, — говорят они.

Напомним, 4 сентября в МГЛУ прошли жесткие задержания студентов. Они начались после того, как студенты спели «Марсельезу» в холле учебного заведения.

Позже студенты МГЛУ встретились с ректором Натальей Барановой, в вуз к этому времени пришли и родители, которые требовали от администрации вуза защитить своих детей.

— Дорогие студенты и родители, — обратилась Наталья Баранова к присутствующим. — То, что произошло в университете, мы расцениваем как серьезное ЧП. И это было нами совершенно не ожидаемо. Буквально за пять минут до этого я позвонила (называет имена сотрудников) спросить, все ли у нас в порядке в фойе. Мы знали, что вы пойдете петь песню, мы послали туда декана, чтобы каждый поговорил со своими студентами.

Смотрите также
Тысячи людей, жесткие задержания, газ и дубинки. Как прошла мирная воскресная акция в Гродно
«Нас всех разделили по одному». Журналистов выпустили из ИВС на Окрестина
В центре Минска проходят дерзкие песенные акции. Поговорили с их организаторами
Читать полностью:
https://news.tut.by/society/699817.html?fbclid=Iw ... InB84Wkz4kKLIrfhpnsUBd6yZmFAYA
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

#4134 Прохор Отмотаев » Ср, 9 сентября 2020, 23:40

Цитата из предыдущего сообщения:
"Напомним, 4 сентября в МГЛУ прошли жесткие задержания студентов. Они начались после того, как студенты спели «Марсельезу» в холле учебного заведения."
Дикость же.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#4135 Прохор Отмотаев » Ср, 9 сентября 2020, 23:47

«Спасибо мужчинам с совестью». Минчанки пришли к ОСВОД — поддержать людей, спасавших митингующих

Изображение

Лица одухотворённые и интересные у этих белорусских женщин, не чета нашим форумским ведьмам.

https://news.tut.by/society/699759.html
Прохор Отмотаев M
Аватара

#4136 Прохор Отмотаев » Чт, 10 сентября 2020, 0:03

https://news.tut.by/society/699873.html
«Я спасал людей». Сотрудников ОСВОДа судили за неповиновение, свидетель — с засекреченным именем
опубликовано: 9 сентября 2020 в 14:55
обновлено: 9 сентября 2020 в 19:19
Катерина Борисевич / TUT.BY

Сегодня начались судебные процессы над сотрудниками спасательной станции «Комсомольское озеро». Третьи сутки они находятся за решеткой, в отделении милиции сотрудники ОСВОД оказались после того, как спасли людей, которые после «Марша единства», убегая от силовиков, прыгнули в воду. Свидетели на процессах — сотрудники ОМОНа с измененными именами: А. А. Александрович, Дмитрий Дмитриевич Дмитриев (в процессе фамилию исправили на Дмитров).
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Чт, 10 сентября 2020, 0:10, всего редактировалось 1 раз.
Прохор Отмотаев M
Аватара

• 1

#4137 Папа_Карло » Чт, 10 сентября 2020, 0:06

Прохор Отмотаев писал(а):Лица одухотворённые

Это уже все было и не по одному разу. :-D
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#4138 Папа_Карло » Чт, 10 сентября 2020, 0:18

Прохор Отмотаев, Карточку объяснять надо?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#4139 Папа_Карло » Чт, 10 сентября 2020, 0:18

phpBB [media]
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#4140 Прохор Отмотаев » Чт, 10 сентября 2020, 0:27

https://www.znak.com/2020-09-09/evropeyskie_diplomaty_sobralis_doma_u_svetlany_aleksievich_chtoby_zachitit_ee_ot_aresta

Европейские дипломаты собрались дома у Светланы Алексиевич, чтобы защитить ее от ареста

Изображение

Теперь можно ожидаемо врать про интервенцию.
Прохор Отмотаев M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества