А вот прогноз на 2017 г. украинского астролога Константина Дарагана.
http://www.astrology-online.ru/goroskop_2017.shtmlУкраина
Прогнозируется очень динамичный политический год, ничего общего не имеющий с коматозным 2016. Если говорить о потрясении, которое произойдет с политической системой, то самое точное слово не «перестройка», а «снос». Начнется этот процесс «сверху», а не из народа, не с площадей. Руками людей во власти. Формально, астрологически, лёд уже тронулся - с ноября 2016. Многое из того, что так азартно декларировалось последние три мрачнейших года – будет забыто, причём официально. Вероятна смена политического курса. Возможно обновление парламента или правительства и вообще ожидается чистка среди правящих кадров. Однако, режим внутренней оккупации, о котором так хрестоматийно-фрейдистски оговорился в новогоднем выступлении наш Президент – никуда не денется на протяжении года. И я буду крайне удивлён, если Президент на фоне своих «успехов» от непроработанной квадратуры Солнца и Юпитера, вдруг почему-то не попытается официально пойти на второй срок. Всё ж для этого есть.
Прогнозирую, что главной интригой года станет эпическая попытка впихнуть невпихуемое в непотребное – а именно вернуть отмайданенный Донбасс в замайданенную Украину. Примерно 3 к 1, что это будет происходить путём реального торга и переговоров. Но есть и немалый, к сожалению, шанс, что это будет масштабная военная компания, которая закончится (или даже начнется) потерей управления. И приведёт к введению международного управления конфликтом. Общий астрологический итог одинаков – попытка «впихнуть» будет, полученный результат будет формальным или номинальным, неудовлетворительным для всех, временным (до пяти лет) при любом варианте. Все участвующие лица от обеих сторон здорово потеряют в рейтингах, а задача окончательно решена не будет. В общем, вы, друзья, как ни садитесь, все в бодхисаттвы не годитесь. К слову, меня иногда упрекают, что я якобы не пишу о том, что не выполнилось из моих прогнозов. Вот и напишу – в 2014 я еще ошибочно считал, что у страны есть путь сохранить себя через федеральное переустройство. Сейчас я признаю, что совершил ошибку в прогнозе – этого конструктивного пути тут больше нет, он возможен только как паллиатив перед дальнейшей деконструкцией страны. Выбирать будем из плохого «приземления» и очень плохого.
Об экономике. Недавно читал в каком-то издании, которое три года непрерывно рапортовало об «успехах» «революции», что в уходящем году «дно уже было достигнуто» и дальше станет лучше. Неожиданный такой разворот риторики. Сообщаю – в экономическом смысле дно в 2017 году достигнуто не будет. Обнищание страны продолжится. Рассчитываю, что доллар возьмёт психологический барьер в 30 гривен на постоянной основе (и будет хорошо, если на этом остановится). А, сверх того, Украина получит еще несколько весьма чувствительных ударов по своей международной репутации в виде отказов, проигранных судов, штрафов и вызывающих изумление в мире публичных заявлений от официальных лиц.