О России и не только (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 12 февраля 2024, 8:35

продолжение
начало здесь: /viewtopic.php?f=124&t=74787
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 10 июня 2025, 18:18.

Re: О России и не только (продолжение)

#4102 Helenka » Вс, 16 февраля 2025, 18:30

Мaрфа, земля слухами полнится)) :pardon:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#4104 Alice » Вс, 16 февраля 2025, 19:33

Helenka писал(а):Мaрфа, земля слухами полнится)) :pardon:
Я не понимаю, как можно жить в России и так ненавидеть всё русское. Ехала бы уже к себе обратно в Неньку
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

#4105 Samersen » Вс, 16 февраля 2025, 19:44

Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#4106 Helenka » Вс, 16 февраля 2025, 20:35

Мaрфа писал(а):Стало быть, твой круг общения незамедлительно требует очень тщательной проверки на предмет адекватности некоторых членов этого круга.
мой круг "смотрения и чтения" не то, что не хуже вашего, а может быть и поболее (истинный)))
а вы лучше свой проверьте на адекватность, того же еврея Яшу Иосифовича Казакова :wink:
чем он занимался в составе спецподразделения израильской разведки и когда Яша Иосифович в составе израильского спецназа атаковал здание ВС РФ в 93 году.
ветеран КГБ СССР, ФСБ РФ, полковник в отставке, кандидат юридических наук Александр Платонов не даст соврать))
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#4107 Папа_Карло » Вс, 16 февраля 2025, 20:41

Helenka писал(а):
Мaрфа писал(а):Если бы это написал он, то из его квартиры эти поганые стишки точно бы не вышли... даже под пытками певца.
ага

Изображение
Гениальное фото. А то все талдычат про конспирологию, хотя всё открыто :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#4108 Helenka » Вс, 16 февраля 2025, 20:42

Папа_Карло, да :smile:
ну вы вообщем в курсе то, ни раз это все поднимали в ваших темах
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#4110 Helenka » Пн, 17 февраля 2025, 2:07

Мaрфа писал(а):И уж совсем катастрофично думать, что это именно сам Кедми позвонил Ельцину и на чистом московском говорке с "аааканьем" предложил ему
вы один из самых интеллектуальных людей этого форума, но при этом почему то такие глупости порой пишите, хоть стой хоть падай, ну такой уровень знаний и понимания, стыдно батенька)

разве это новость, что израильский спецназ расстреливал людей? (этот принцип был использован на майдане 2014 так же, когда снайперы "третьей силы" расстреляли небесную сотню, чтобы вызвать большее ожесточение сторон).
а то, что руководил ими непосредственно глава израильской разведки Яша Кедми, это открыто озвучил несколько лет назад ветеран КГБ СССР, ФСБ РФ, полковник в отставке, кандидат юридических наук Александр Платонов.
я смотрела его встречу с Прохановым, не могу найти это видео, но об этом он говорил и на других передачах, например

https://dzen.ru/video/watch/65173678aca8645975052e16?share_to=link
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#4111 LottaMarkus » Пн, 17 февраля 2025, 3:45

Alice писал(а):
Helenka писал(а):Мaрфа, земля слухами полнится)) :pardon:
Я не понимаю, как можно жить в России и так ненавидеть всё русское. Ехала бы уже к себе обратно в Неньку
Чемодан-вокзал-Ивано-Франковск. Назад НА Украину.
Хотя, возможно этим профайлом пользуется кто-то другой, не та пользователь, которая была раньше.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет 5 месяцев

#4112 Aroha » Пн, 17 февраля 2025, 4:29

Появляются вопросы: между Кыргызстаном и Турцией готовиться на ратификацию соглашение о совместном производстве продукции военного назначения и ее экспорте в третьи страны.

По мнению политтехнолога Виктора Васильева, речь идет:
– о производстве на кыргызской территории БПЛА “Байрактаров”;
– об их поставке на постсоветском пространстве, в первую очередь, в Азербайджан и на Украину.
И возникает вопрос: каким образом Кыргызстан может оставаться в рамках ОДКБ, ЕАЭС и других различных международных и двусторонних союзнических отношениях, в частности с Россией?

Эксперт напоминает, что между Таджикистаном и Кыргызстаном произошло два масштабных приграничных конфликта, которые были купированы при прямом участии ОДКБ, а именно – Москвы, так как все стороны являются членами Организации, что, в свою очередь, позволило избежать полноценного вооруженного столкновения.
Кыргызстан с подачи Турции делает шаг к ускорению гонки вооружений, посылая сигнал не только Таджикистану, но и России. Отмечается, что готовящееся к ратификации соглашение ставит под удар безопасность и стабильность всего центральноазиатского региона.

Подписывайтесь: @tjk_every_day

Может у кого то и появляется вопросы . У меня лично нет.
За что гос деды не возьмутся везде обосрутся
Ещё одни уважаемые партнеры с нашими врагами заручкались. Кто бы удивился
Тратят миллиарды денег и толку
Aroha
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#4113 tiss78 » Пн, 17 февраля 2025, 9:01

LottaMarkus писал(а):возможно этим профайлом пользуется кто-то другой, не та пользователь, которая была раньше.
Кстати, да. Стиль, эмоции - всё другое. Я читала и удивлялась.
Если это всё же Хеленка, то переколбасило её знатно, просто не узнать.
А может просто раньше была милая маска надета на недоброе лицо. Как знать :pardon:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 5 месяцев

#4114 Папа_Карло » Пн, 17 февраля 2025, 9:29

LottaMarkus писал(а):Чемодан-вокзал-Ивано-Франковск. Назад НА Украину.

Она из Славянска.

Добавлено спустя 3 часа 17 минут:
Почти даром! :-D :-D

Экспедиция Mamont Barneo — это полноценное путешествие, которое длится 6 дней с 7 по 12 апреля 2025 года и включает посещение Красноярска, Хатанги, базы Барнео, а также гастрономическое путешествие по северной кухне, перелет частным самолетом, лекции от ученых Арктики, возможность искупаться в Северном Ледовитом океане и многое другое.

Cтоимость тура на одного человека составляет 3 900 000 руб. Позвоните нам, мы поможем вам с бронированием и расскажем все детали +7 (495) 023-29-20.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#4116 Helenka » Пн, 17 февраля 2025, 13:25

Мaрфа писал(а):оставить о себе очень добрые воспоминания и свалит на полгода...
вообще это очень круто, чел заходит раз в полгода, чтобы признаться мне в любви. я звезда :grin: (шутка)

ну а если без шуток, на самом деле я прекрасно понимаю такую реакцию. ну представьте - сонное царство. все спят сладким сном. и тут какие то отдельные сонные куры, вдруг с какого то перепуга решили - а может хоть попытаться , ну хоть чуточку, приоткрыть глазоньки то). да они еще посмели не только выбиться из стаи, а еще че то там блаблакать в свете нового осознания. да еще и кого то пытаться тормошить). ну какая может быть реакция - ну кончено изничтожить таких кур))
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#4118 Helenka » Пн, 17 февраля 2025, 13:49

Мaрфа писал(а):Я каждый день выходил от сель, как кур ощипанный = перья с меня летела, шо с моей собаки шерсть во время линьки весной и осенью... из бани от неё не вылезал..
ну вот видите, а народ скучает по тому образу))

Мaрфа, я кстати помню все , что писала раньше и ни одно сообщение свое никогда не стирала
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#4120 Aroha » Пн, 17 февраля 2025, 14:21

https://t.me/tjk_every_day/5602

как воруют места для поступления у русских детей :

В Таджикистане стартовали очные собеседования для кандидатов на обучение в вузах России в рамках квоты.

В рабочие группы, которые проводят беседы, входят представители как российских, так и таджикистанских вузов.

Квотная кампания, конечно, проводится для того, чтобы помочь нашему союзному государству Таджикистану в подготовке кадров для страны, для экономики страны, для ее развития. То есть мы прежде всего готовим специалистов для Таджикистана, которые после обучения в Российской Федерации вернутся в свою страну и продолжат здесь [в Таджикистане] свою трудовую деятельность,

— сообщил руководитель представительства Россотрудничества в РТ Андрей Патрушев.

В специальной системе, через которую проходили заявления, зарегистрировано около 4 тысяч человек.

Примерно две с половиной тысячи кандидатов мы ждем на вступительных испытаниях, которые будут проходить в ближайшее время. Так уже сложилось, что ребята выбирают чаще всего высшие учебные заведения Москвы, Санкт-Петербурга, Казани. И также, конечно, идет выбор, но уже в меньшем количестве, различных вузов регионов Российской Федерации, крупных университетов",

— сказал Патрушев.

Руководитель представительства Россотрудничества также отметил, что среди таджикистанских абитуриентов популярны медицинские и технические специальности, в том числе связанные с информационными технологиями, а также творческие направления.

В 2025 году Россия выделила для республики 1 000 мест для обучения по квоте.
Aroha
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества