Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки.

#4101 Папа_Карло » Ср, 9 сентября 2020, 22:30

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#4102 Бриджит » Ср, 9 сентября 2020, 22:31

Вера писал(а):А если Лукашенко не победил ? Если такие фальсификации с подсчетами, то он кто?
Да я Лукашенко тоже не особо доверяю. Его многовекторность его и губит. Но Тихановской верю меньше чем ему. Вот ее лобызания с поляками и навевают на мысли о Лжедмитрии. Прям повторение истории.
Меня волнуют только стратегические интересы России - военные базы и неприкосновенность границ.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Вера, Алексиевич лгала про Афганистан. И бойцы, по рассказам которых она писала, подавали на неё в суд, потому что она всё искажала.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Из судебного иска Екатерины Никитичны Платициной, матери погибшего майора Александра Платицина:

«В монологе, напечатанном в газете и книге, искажён мой рассказ о сыне. С. Алексиевич, несмотря на то, что книга документальная, некоторые факты добавила от себя, многое из моих рассказов опустила, сделала самостоятельные выводы и подписала монолог моим именем».
Бриджит

#4103 Brittany » Ср, 9 сентября 2020, 22:36

Папа_Карло, на днях смотрела какую-то аналитику, представитель от оппозиции сказал, что есть фонды зарплат
для бастующих и денег хватит на несколько месяцев.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#4104 Бриджит » Ср, 9 сентября 2020, 22:37

Из выступления Т. М. Кецмура

"Я не готовился выступать, я буду говорить не по бумажке, нормальным языком. Как я познакомился со знаменитейшей писательницей мирового уровня? Нас познакомила фронтовичка Валентина Чудаева. Она мне сказала, что эта писательница написала книгу «У войны не женское лицо», которую читают во всем мире. Потом я на одной из встреч с фронтовиками разговаривал с другими женщинами-ветеранами, они мне сказали, что Алексиевич сумела из их жизни сколотить себе состояние и славу, теперь взялась за «афганцев». Я волнуюсь... Прошу прощения...
Она пришла к нам в клуб «Память» с диктофоном. Хотела написать о многих ребятах, не только обо мне. Почему она после войны написала свою книгу? Почему эта писательница с громким именем, мировым, молчала десять лет? Ни разу не крикнула?
Меня туда никто не посылал. Я сам просился в Афганистан, писал рапорты. Придумал, что у меня там погиб близкий родственник. Я немножко поясню ситуацию... Я сам могу написать книгу... Когда мы встретились, я с ней отказался разговаривать, я так ей и сказал, что мы сами, кто там был, напишем книгу. Напишем лучше её, потому что она там не была. Что она может написать? Только причинит нам боль.
Алексиевич теперь пишет книгу о Чернобыле. Это будет не меньшая грязь, чем та, что вылита на нас. Она лишила моральной жизни все наше «афганское» поколение. Получается, что я – робот... Компьютер... Наёмный убийца... И мне место в Новинках под Минском, в сумасшедшем доме...
Мои друзья звонят и обещают набить морду, что я такой герой... Я взволнован... Прошу прощения... Она написала, что я служил в Афганистане с собакой... Собака по дороге умерла...
Я сам в Афганистан просился... Понимаете, сам! Я не робот... Не компьютер... Я взволнован... Прошу прощения..."

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Из судебного иска Ляшенко Олега Сергеевича, бывшего рядового, гранатомётчика:

«Алексиевич полностью исказила мой рассказ, дописала то, что я не говорил, а если говорил, то понимал это по-другому, сделала самостоятельные выводы, которые я не делал».
Бриджит

#4105 Вера » Ср, 9 сентября 2020, 22:43

Бриджит, вы читали ,,цынковые мальчики,,?
Что там можно исказить, если это во многом перекликалось с другими .
Да хоть с Розенбаумским ,,чёрным тюльпаном,, и ,,уходим,,.
А то, что её травили, так факт. В её книгах не героизация, а сопереживание и человечность.
Вера

• 1

#4106 Папа_Карло » Ср, 9 сентября 2020, 22:43

Brittany писал(а):Папа_Карло, на днях смотрела какую-то аналитику, представитель от оппозиции сказал, что есть фонды зарплат
для бастующих и денег хватит на несколько месяцев.

Ну, да студенты и домохозяйки скинулись и получились фонды.
Надеюсь эти фонды накроют и всё закончится.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#4107 Бриджит » Ср, 9 сентября 2020, 22:45

Вера писал(а):Бриджит, вы читали ,,цынковые мальчики,,?
речь именно про цинковых мальчиков. Именно за эту книгу на неё подавали в суд те, со слов которых она якобы писала книгу.
Бриджит

#4108 Вера » Ср, 9 сентября 2020, 22:46

Бриджит писал(а):
Из выступления Т. М. Кецмура

"Я не готовился выступать, я буду говорить не по бумажке, нормальным языком. Как я познакомился со знаменитейшей писательницей мирового уровня? Нас познакомила фронтовичка Валентина Чудаева. Она мне сказала, что эта писательница написала книгу «У войны не женское лицо», которую читают во всем мире. Потом я на одной из встреч с фронтовиками разговаривал с другими женщинами-ветеранами, они мне сказали, что Алексиевич сумела из их жизни сколотить себе состояние и славу, теперь взялась за «афганцев». Я волнуюсь... Прошу прощения...
Она пришла к нам в клуб «Память» с диктофоном. Хотела написать о многих ребятах, не только обо мне. Почему она после войны написала свою книгу? Почему эта писательница с громким именем, мировым, молчала десять лет? Ни разу не крикнула?
Меня туда никто не посылал. Я сам просился в Афганистан, писал рапорты. Придумал, что у меня там погиб близкий родственник. Я немножко поясню ситуацию... Я сам могу написать книгу... Когда мы встретились, я с ней отказался разговаривать, я так ей и сказал, что мы сами, кто там был, напишем книгу. Напишем лучше её, потому что она там не была. Что она может написать? Только причинит нам боль.
Алексиевич теперь пишет книгу о Чернобыле. Это будет не меньшая грязь, чем та, что вылита на нас. Она лишила моральной жизни все наше «афганское» поколение. Получается, что я – робот... Компьютер... Наёмный убийца... И мне место в Новинках под Минском, в сумасшедшем доме...
Мои друзья звонят и обещают набить морду, что я такой герой... Я взволнован... Прошу прощения... Она написала, что я служил в Афганистане с собакой... Собака по дороге умерла...
Я сам в Афганистан просился... Понимаете, сам! Я не робот... Не компьютер... Я взволнован... Прошу прощения..."

Добавлено Ср, 9 сентября 2020, 22:39:
Из судебного иска Ляшенко Олега Сергеевича, бывшего рядового, гранатомётчика:

«Алексиевич полностью исказила мой рассказ, дописала то, что я не говорил, а если говорил, то понимал это по-другому, сделала самостоятельные выводы, которые я не делал».
А это уже своя правда. Пусть пишет свою книгу,
Вера

#4109 Папа_Карло » Ср, 9 сентября 2020, 22:49

Вера писал(а):А то, что её травили, так факт.

Факт-это то, что к ней прибежали послы стран находящиеся под протекторатом Америки. Фотография это факт.
А всё остальное это сказки сми для доверчивых читателей.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#4110 Вера » Ср, 9 сентября 2020, 22:50

Бриджит писал(а):
Вера писал(а):Бриджит, вы читали ,,цынковые мальчики,,?
речь именно про цинковых мальчиков. Именно за эту книгу на неё подавали в суд те, со слов которых она якобы писала книгу.
Ну и что?
Не понравилось то что?
Я над этими книгами обрыдалась. Там ничего нету из того, что не рассказывали об Афгане,
Жестокость войны. Гибель молодых и красивых, увечья. И вопрос, за что и во имя чего.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Папа_Карло писал(а):
Вера писал(а):А то, что её травили, так факт.

Факт-это то, что к ней прибежали послы стран находящиеся под протекторатом Америки. Фотография это факт.
А всё остальное это сказки сми для доверчивых читателей.
Мне твоё мнение никак не заходит. Ты слепой. Не видишь, что творят ваши, как это выглядит, и какие последствия,
Вера

#4111 КТБ XVI » Ср, 9 сентября 2020, 22:52

Папа_Карло писал(а):
Посмотрите, кто оплачивает протесты в РБ. :-D :-D :approve: Истинные патриоты Белоруссии все в сборе :-D :-D :-D
Спойлер
Изображение
Папа, огласи имена пожалуйста, я никого из них не знаю
КТБ XVI

#4112 Папа_Карло » Ср, 9 сентября 2020, 22:52

Я вижу, что творят послы.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
КТБ XVI писал(а):Папа, огласи имена пожалуйста, я никого из них не знаю

послы Литвы, Германии, Польши, Швеции, Словакии и Чехии. Плечем к плечу. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#4113 Прохор Отмотаев » Ср, 9 сентября 2020, 22:55

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Ср, 9 сентября 2020, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#4114 Папа_Карло » Ср, 9 сентября 2020, 22:56

КТБ XVI, Я не пойму, зачем они этот компромат сами выложили? Отчитаться перед хозяином?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Слишком долго их батька оберегал ото всего. Даже, говорят киевский майдан не показывал. Надо было потаскать мордой об асфальт, как таскали нас, может поумнее были эти бабы.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#4115 КТБ XVI » Ср, 9 сентября 2020, 23:00

Папа_Карло писал(а):КТБ XVI, Я не пойму, зачем они этот компромат сами выложили? Отчитаться перед хозяином?
думаю, придать важности, веса добавить поредевшей оппозиции
КТБ XVI

#4116 Папа_Карло » Ср, 9 сентября 2020, 23:02

КТБ XVI писал(а):думаю, придать важности, веса добавить поредевшей оппозиции

Это же не оппозиция. Это интервенция!!! Банальная интервенция.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Как только нашу защитницу лесов и природы показали у американского посольства, то у всех вопросы отпали. Все всё поняли и где она теперь?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#4117 Вера » Ср, 9 сентября 2020, 23:04

Папа_Карло писал(а):КТБ XVI, Я не пойму, зачем они этот компромат сами выложили? Отчитаться перед хозяином?
Какой компромат?
А не компромат обещать помощь омоном Лукашенку?
Ты думаешь все должны утереться? Это называется солидарность. Открытая.
А не омон с закрытыми лицами, щоб не узнали.
Я поражаюсь, как можно все вывернуть и перевернуть.
И одобрять Лукашенко. Он топит свою страну, здает её за личную безопасность.
Вера

#4118 Папа_Карло » Ср, 9 сентября 2020, 23:04

Вера писал(а):Это называется солидарность.
Папа_Карло писал(а):Это интервенция!!! Банальная интервенция.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#4119 КТБ XVI » Ср, 9 сентября 2020, 23:05

Папа_Карло писал(а):Слишком долго их батька оберегал ото всего. Даже, говорят киевский майдан не показывал. Надо было потаскать мордой об асфальт, как таскали нас, может поумнее были эти бабы.
вот я тоже об этом думала
это как дети которых чересчур оберегали и чересчур заботились о них, ничего не ценят... и ведь нихрена не умеют...
маменькины папенькины детки
КТБ XVI

#4120 Вера » Ср, 9 сентября 2020, 23:07

Папа_Карло писал(а):Даже, говорят киевский майдан не показывал. Надо было потаскать мордой об асфальт, как таскали нас, может поумнее были эти бабы.
Шо ты несешь. У Белоруси хорошие айтишники, а население умеет пользоваться интернетом.
Тебя об асфальт приложить не надо?
Ты ж ногу ломал, больно было?
Вера

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества