Список разделов › Главное › О жизни России и общества
рассуждать нужно по фактам, а не потому что говорят кремлевские каналы. В Америке не может быть голодных бунтов по определению. Всем кто подал на пособия по безработице платят и некоторым больше чем они получали работая. Обычно платят 50% от недельной зарплаты, но не больше определенной суммы. Например в Техасе $460.00, в НЙ по моему больше. Плюс сейчас из федерального бюджета $600 в месяц на все время эпидемии. Всегда можно подать на продуктовые карточки. Так, что голодных не может бытьtiss78 писал(а):Я просто не поняла, что именно ЭТО Вы назвали голодными бунтами. Ну пусть будет так.
Если так рассуждать, то в Америке тоже голодные бунты, в новостях вам этого не расскажут
А какое там определение?lucky писал(а):В Америке не может быть голодных бунтов по определению.
за февраль-март из страны славно уплыло $30 миллиардов за границу, по курсу $1=70 это всего 2 триллиона с какими то там миллиардамиBrittany писал(а):Перед Путиным «вилка решений». С одной стороны необходима изоляция нации, с другой – общественная бизнес-деятельность. Кремль уже пообещал поддержку среднему и малому предпринимателю, но встает вопрос, как долго и сколько президент готов выделять для поддержки экономики страны?
с такими вопросами уже не ко мне, здесь достаточно знатоков которые все объяснять. Они станцуют и спляшут как вам нравитьсяtiss78 писал(а):А какое там определение?
Не всё так однозначно, раздача денег сейчас может поддержать обвалившийся спрос и сохранить многие бизнесы. А значит и выплаты зарплат, страховых взносов в том числе и в пфр. Плюс надо понимать что ФНБ сейчас очень велик и его хватит на многое - это первое, и есть ещё возможность нарастить долг, с нашими фин. показателями это сделать очень легко. Разумеется цена этому - отодвинутые нац проекты, какие то крупные стройки, возможно отсутствие некоторое время индексации зарплат.Бриджит писал(а):Аналитики из Deutsche Bank:при цене на нефть в 15 долларов средств ФНБ РФ хватит на 2 года.
Можно конечно начать раздавать деньги населению, но чем будут платить потом пенсии и пособия?
Мы ж не можем включить печатный станок как некоторые.
Ну построят ещё пару больниц, которые через год закроют, а что дальше?КарданныйВал писал(а):Не всё так однозначно, раздача денег сейчас может поддержать обвалившийся спрос и сохранить многие бизнесы.
вот тут давай откровенно) какие взносы в пфр и страховые от тех бизнесов, которые сейчас закрыты?КарданныйВал писал(а):раздача денег сейчас может поддержать обвалившийся спрос и сохранить многие бизнесы. А значит и выплаты зарплат, страховых взносов в том числе и в пфр
дело в том что ФНБ настолько велик что и наполовину пустой он будет очень велик. И кризис сейчас имеет мультипликативный эффект, я помню как в 2008 было домино неплатежей. Туристическая отрасль к примеру уже точно обрушена, как и многие рестораны-кафе, даже самые сильные, они меньше потребляют и тянут вниз за собой уже другие отрасли. И страховые и банки которым перестают платить, и авиа перевозки, там уже и до тяжелой промышленности недалеко. Поэтому если мы говорим про следующий кризис - какой смысл бояться следующего кризиса если происходит падение экономики прямо сейчас? Это как если ехать на машине в стену и предупреждать водителя быть аккуратней на следующем перекрестке...Бриджит писал(а):КарданныйВал, я не против раздачи денег. Я лишь показала,что будет с фнб через 2 года.
Ну раздадут деньги сейчас,а через год новый кризис, и фнб наполовину пустой...
плохо. Нац проекты надо откладывать я считаю. Не отменять, а отодвигать.Бриджит писал(а):Кроме прочего от нац проектов как раз никто не отказывался. Откуда на них деньги будут брать? Ничего ведь не остановилось,у нас все что запланировано, обещают сделать.
Бриджит писал(а):вот тут давай откровенно) какие взносы в пфр и страховые от тех бизнесов, которые сейчас закрыты?
ну как бы честно... какие там зарплаты, какие суммы налогов. Ты раздашь деньги потребителям, они пойдут купят одежду и сделают маникюр, и что, этот бизнес сразу начнет платить налоги?))
ну они будут сопоставимы с теми выплатами, которые раздадут просто так?КарданныйВал писал(а):Какие - да хотя бы фиксированные. И зарплаты не всегда черные, а серые иногда. То есть ручеек денег в прф фсс фомс был, а сейчас он иссякнет вообще..
а может, времени уже нет на отодвижки? хз сколько все это продлится..сейчас все съедим, а завтра нефть снова по 15, и нацпроектов нет.КарданныйВал писал(а):плохо. Нац проекты надо откладывать я считаю. Не отменять, а отодвигать.
ну вот доч банк подсчитал что на 2 года при нынешних тратах. Ты считаешь, они ошибаются?КарданныйВал писал(а):дело в том что ФНБ настолько велик что и наполовину пустой он будет очень велик
так поэтому нацпроекты и не останавливают, хз, хотят задействовать максимум людей может, создать новые раб места.КарданныйВал писал(а):Влезаем и обнаруживаем что огромная часть бюджета у нас идет от продажи нефти. Не такая как у саудитов, но всё же. Что у нас с нефтью? швах. Даже после пандемии во всем мире будет наблюдаться пониженный спрос на нефть. И надо переходить на внутренние резервы, внутренний спрос. А внутренние резервы сейчас тоже под ударом. И возвращаемся к водителю который едет в стену и беспокоится что там за поворотом..
Папа_Карло писал(а):КарданныйВал писал(а):ичваркин давал огромные деньги таможенникам и нагибал весь рынок мобильных телефонов
Всё это ему обеспечивали менты.... а потом он их кинул.
Добавлено Чт, 23 апреля 2020, 21:56:
КарданныйВал, Ты серьезно считаешь, что какой то хрен, может, просто так, таможню нагнуть?
Поэтому сейчас и трясет фамилиями....
Никто не может видеть выше себя. Этим я хочу сказать, что человек может видеть в другом лишь столько, скольким он сам обладает, и понять другого он может лишь соразмерно с собственным умом. Если последний у него очень невелик, то даже величайшие духовные дары не окажут на него никакого действия, и в носителе их он подметит лишь одни низкие свойства, то есть слабости и недостатки характера и темперамента.
Арту́р Шопенга́уэр
так там 22 отрасли пострадавшие... они как раз получат деньги. И получат деньги в основном глобальные такие предприятия, сетевые, с большими активами.КарданныйВал писал(а):Туристическая отрасль к примеру уже точно обрушена, как и многие рестораны-кафе, даже самые сильные, они меньше потребляют и тянут вниз за собой уже другие отрасли. И страховые и банки которым перестают платить, и авиа перевозки, там уже и до тяжелой промышленности недалеко. Поэтому если мы говорим про следующий кризис - какой смысл бояться следующего кризиса если происходит падение экономики прямо сейчас? Это как если ехать на машине в стену и предупреждать водителя быть аккуратней на следующем перекрестке...
Моя логика немного в другом. Если сейчас оставить как есть то потом придется ещё больше платить. Будет падать домино неплатежей, будут безработные вставшие на биржу труда и требующие выплат. То есть сопоставлять надо с этими будущими потерями..Бриджит писал(а):ну они будут сопоставимы с теми выплатами, которые раздадут просто так?
нац проекты создаются на развитие. Но... что развивать? руины?.. Хотя те нац проекты в которых предусмотрено создание рабочих мест можно оставить, более того развивать преимущественно их.Бриджит писал(а):а может, времени уже нет на отодвижки? хз сколько все это продлится..сейчас все съедим, а завтра нефть снова по 15, и нацпроектов нет.
Ну доверия к ним у меня небольшое, честно скажу. Но окей. Можно копилку ФНБ вообще не разбивать. В нынешней ситуации я считаю можно и может даже нужно наращивать внешние заимствования. Так как печатный станок США работает так как он не работал никогда, то очевидно будет гиперинфляция доллара. И тогда занимать в долларах сейчас очень выгодно. Потому что можно занять денег и побольше в долларах, с расчетом что этот долг сгорит в гиперке. А если гипера и не случится - ну у нас все возможности отдать долги есть. А ФНБ да, оставить на нац проекты.Бриджит писал(а):ну вот доч банк подсчитал что на 2 года при нынешних тратах. Ты считаешь, они ошибаются?
Это если раздавать их банкам как у нас любят. Банки радостно начинают выводить бабло в валюту..Бриджит писал(а):Но кроме прочего, что не вернутся через налоги, есть опасность что просто уйдут в валюту .
Если человек работал в ресторанной отрасли или туристической, он что, пойдет работать на шахту или инженером? Это же так не работает. Ты не примешь бывшего официанта в агрономы, если у него нет образования. Скорее он пойдет в таксисты. Сейчас же шанс ему перетерпеть локдаун и вернуться на бывшие рабочие места..Бриджит писал(а):И потом, на счет раздачи денег населению. Почему ты считаешь, что они вернутся в пострадавшие отрасли? В такой ситуации они залягут под подушки или будут истрачены на еду. А еда это сети, они и так , без раздачи налоги платят.
они будут по максимуму делать огосударствление крупного бизнеса. и притянут (надеются) народ к бюджету.КарданныйВал писал(а):Будет падать домино неплатежей, будут безработные вставшие на биржу труда и требующие выплат. То есть сопоставлять надо с этими будущими потерями..
Разумеется проестся. Я именно об этом и говорю. Во первых проесть сейчас - это нормально. Читаю истории - кому то даже на еду не хватает. Во вторых проесть - это поддержка спроса.veravelios писал(а):Сейчас сколько ни дай - всё проестся. Ну это моё мнение.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 13 гостей