lucky писал(а):
- Спойлер
phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
КарданныйВал писал(а):Я очень великодушен и поэтому не буду сразу прихлопывать ссылками и статистикой, а позволю сначала вам поискать и разобраться в информации.
http://www.aif.ru/money/economy/sbezhat_ot_neftiКого у нас ни спроси, каждый в курсе: где-то там, на Аравийском полуострове, имеется с десяток монархий, живущих исключительно за счёт нефти и погрязших в роскоши. Больше всего таких легенд ходит про Объединённые Арабские Эмираты, где во время становления «дикого капитализма» в качестве торговцев-«челноков» побывали многие наши граждане. Однако с тех пор ситуация значительно изменилась. Самый известный эмират — Дубай — ничуть не волнует обрушение цен на чёрное золото, местная валюта не упала по отношению к доллару, а власти и не думают сокращать бюджет. Почему? Ровно 20 лет назад 83% доходов «оазиса в пустыне» составляли деньги от продажи нефти, но сейчас их доля в ВВП... лишь 6% у Дубая и 29% в целом по ОАЭ. Для сравнения: Россия получает около половины всех заработков от экспорта энергоресурсов, этим и обусловлены проблемы в нашей экономике. Так как же зависимому от чёрного золота эмирату удалось быстро слезть с «нефтяной иглы»?
а насколько она уже увеличилась? приведите цифрыvodoley писал(а):В отличии от России, в которой эта зависимость только увеличивается.
Бриджит писал(а):а насколько она уже увеличилась? приведите цифрыvodoley писал(а):В отличии от России, в которой эта зависимость только увеличивается.
По данным того же Минфина, Внешнеэкономическая деятельность на 98% состоит из пошлин (80% вывозных и 18% ввозных). Несырьевой экспорт занимает лишь 8%, а 90% от ВЭД (0,8*0,92+0,18*0,92) — сырьевые доходы. В цифрах это 4917 млрд рублей.
Импортные товары и услуги оплачиваются доходами от ВЭД, которые как мы выяснили на 90% состоят из сырьевых доходов. Импорт, закупленный и ввезенный на территорию РФ, облагается НДС. Для суммы в $286 млрд 18% НДС это $51,48 млрд. 90% от этой суммы — $46,332 млрд. При курсе доллара в 63 рубля это 2919 млрд рублей.
Сюда же прибавляем налоги на этот импорт. Не будь импорта, закупленного на сырьевые доходы, не было бы и налогов с него. Тут сумма указана в 1821,8 млрд рублей.
Налоги, сборы и платежи за пользование природными ресурсами, очевидно, еще одни сырьевые доходы — 2884,6 млрд.
В результате получаем 4917 + 2919 + 1821,8 + 2884,6 = 12542,4 млрд рублей. Столько денег в федеральный бюджет страны получают от продажи сырья и налогов, взятых с его продажи. В процентах это 86,5% федерального бюджета.
Бриджит писал(а):а насколько она уже увеличилась? приведите цифры
Бриджит писал(а):vodoley, отлично
теперь сравниваем несырьевой экспорт 2008-го с 2018-м и отвечаем на мой вопрос:Бриджит писал(а):а насколько она уже увеличилась? приведите цифры
ОАЭ не испытали серьезного влияния на экономику низких цен на нефть благодаря отказу страны от упора на нефтяную отрасль, заявил заместитель министра экономики ОАЭ Абдалла Ахмед Аль Салех.
ДУБАЙ, 29 дек — РИА Новости, Юлия Троицкая. ОАЭ собираются и дальше сокращать зависимость экономики страны от нефтяных доходов, доведя их долю в ВВП до 20%, сообщил в интервью РИА Новости заместитель министра экономики ОАЭ Абдалла Ахмед Аль Салех.
"Причина того, что ОАЭ не испытали серьезного отрицательного влияния на экономику низких цен на нефть, кроется в отказе нашей страны от упора на нефтяную отрасль… На сегодняшний день доходы от продажи нефти в бюджете ОАЭ не превышают 30%", — отметил он.
https://ria.ru/20151229/1350987566.html
КарданныйВал писал(а):В России доля доходов в ВВП от продажи нефти находится на уровне 9-10%
https://www.awaragroup.com/blog/russian-economy-2 ... he-years-of-sanctions-warfare/
"Oil & gas share of GDP drops to below 10%"
vodoley писал(а):Вот первая ссылка которая попалась.
в интервью руководителю представительства РИА Новости в Швейцарии Елизавете Исаковой рассказал генеральный секретарь Мирового энергетического совета (МЭС) Кристоф Фрай.Бриджит писал(а):Мировой энергетический совет назвал Россию энергетической сверхдержавой
Они набирают айтишников со всего мира. Тем сегодня все мировые компании. Там, что разговорю про верблюдов это для зрителей Вегабондаvodoley писал(а):А я слышал, что к примеру экономика того же Дубая зависит от нефти уже меньше чем на 5%.
В отличии от России, в которой эта зависимость только увеличивается.
в ОАЭ настолько динамично все развивается, что когда в Российские столицы оттуда приезжаешь, кажется что в деревню приехал.
Контраст очень заметен.
Так что про верблюдов, по окончанию нефти, это вряд ли про арабов.
Больше похоже на родные пенаты.
организовать туризм и привлечь людей для этого мозги тоже нужны. Назови мне хотя бы один мировой курорт в России? Сколько лет бабло текло по космическим ценам? и что куда вложили? правильно в кооператив "озеро" и в свои дачиПапа_Карло писал(а):Мне стало интересно и чем так зарабатывают эти монархии помимо нефти? Я что то не припомню прорывов мусульман в технологических войнах? Туризм? Так это следствие ранее вложенного бабла от нефти. СХ....то же самое. Может кто то объяснит чем они так круты?
Мы даже покалеченные с паразитирующим правительством представляем что то новое.
Экономика РФ: сырьевая зависимость усиливаетсяБриджит писал(а):а насколько она уже увеличилась? приведите цифры
lucky писал(а):Назови мне хотя бы один мировой курорт в России?
lucky писал(а):колько лет бабло текло по космическим ценам?
Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:нефтегазовые доходы, полученные при превышении цены нефти отметки $40 за баррель, перечисляются в резервный фонд.
правила поведения для нынешнего руководства ЦБ готовят именно в МВФ
а вы уверены, что поняли о чём она?vodoley писал(а):Оттуда же картинка
Татьяна Кувшинникова - наш будущий Министер образования Алтайского края!!!
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 39 гостей