О России и не только (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 12 февраля 2024, 8:35

продолжение
начало здесь: /viewtopic.php?f=124&t=74787
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 10 июня 2025, 18:18.

Re: О России и не только (продолжение)

#4062 Христианинка » Чт, 13 февраля 2025, 10:33

Мaрфа писал(а):Христианинка, кроме иной информации, которой я располагаю, твое время регистрации здесь выдает твой старый ник, за которым был очень ПОКАЗУШНО набожный человек. Тот чел слинял отсюда после известных украинских событий, перебравшийся, кажется, как помнится, на Севастопольский форум.
Я тебя не просто не уважаю, но зная о тебе достаточно много

:cry:
Марфа, эх, как тебя задело и понесло... :-D , а по нику, он у меня как был, такой и есть. И никуда я не уходила (не удалялась, как некоторые), да, я православная, ну и не уважай , Ну смешно просто... Буду рада, если не будешь больше домогаться по всякой не принципиальной ерунде.
Спойлер
Я помню другую Марфу , когда я пришла сюда 10лет назад и зашла в тему о кофе, там ты показывала , как купила кофе Нестле, а я зная, какая ты бываешь грубиянка, специально тебя "укусила", что это ГМО. Я тогда "работала над собой по Лазареву) и думаю пусть она мне люлей навесит, а я приму и карму исправлю... сидела и ждала, а ты так спокойно отреагировала...
обозвала меня "божественной заразой " и цветочек подарила...
я обалдела. И помню этот цветочек. И уважаю тебя, ты бываешь разная , но думаю, искренняя. :rose: Давай будем мириться!
Последний раз редактировалось Христианинка Чт, 13 февраля 2025, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Христианинка
Аватара
Темы: 1
С нами: 10 лет 6 месяцев

#4063 Brittany » Чт, 13 февраля 2025, 10:34

12 февраля 2025 20:40

Владимир Путин провел переговоры с Дональдом Трампом: Кремль и Белый дом сделали важные заявления
Трамп объявил о начале переговоров по Украине после телефонного разговора с Путиным

Дональд Трамп официально объявил, что провел телефонный разговор с Владимиром Путиным. По его словам, во время долгой и продуктивной беседы два лидера пришли к согласию по многим позициям. Трамп настолько уверен, что беседа станет отправной точкой для мирных переговоров по Украине, что объявил состав переговорной группы от Белого дома.

Спустя несколько минут беседу подтвердил и официальный Кремль.

Самое важное:

1. Беседа лидеров двух держав длилась полтора часа.

2. Путин поддержал утверждение Трампа, что двум странам нужно искать точки взаимодействия и работать вместе.

3. Российский лидер пригласил своего коллегу в Москву.

4. Президент нашей страны заявил, что Россия готова принять группу американских должностных лиц по Украине.

5. При этом Трамп призвал к скорейшей остановке боевых действий.

6. Владимир Путин заметил, что для этого важно устранить первопричины конфликта.

7. Также главы государств обсудили вопросы, связанные с обменом граждан США и России.

8. Путин и Трамп в телефонном разговоре договорились о продолжении контактов.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27660/5048565/
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#4064 Helenka » Чт, 13 февраля 2025, 12:50

Мaрфа писал(а):И потому даже очень прикольно наблюдать, как Маску, вольно или невольно, но наплевать на хозяина Белого Дома.

Спойлер
Изображение
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 6 месяцев

#4065 Samersen » Чт, 13 февраля 2025, 13:14

В Приморье поймали иностранных специалистов с 77 свертками героина.

Полиция Уссурийска задержала троих граждан Узбекистана, перевозивших крупную партию героина. Наркоторговцы пытались скрыться, но были задержаны в соседнем населённом пункте.

Один из них оказался в международном розыске за наркопреступления, другой незаконно находился в России. Визовый режим создал бы для таких мигрантов серьёзные барьеры, но наркобаронам и другим лоббистам нужны такие ценные кадры, без которых многие бизнесы загнутся.
https://t.me/mnogonazi/22136?single
Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#4066 Samersen » Чт, 13 февраля 2025, 16:01

Изображение
Samersen

• 1

#4067 Папа_Карло » Пт, 14 февраля 2025, 1:44

Сейчас расскажу одну историю. В 1996 году у нас было три концерта Тины Тернер в Кремле. Звонит мне Зураб Церетели и говорит: «Надя, у меня друг из Америки приехал, он очень хочет на концерт Тины Тернер». Я объясняю, что ничем помочь не могу, потому что ни одного билета у меня уже не осталось. «А можно я ему дам номер твоего телефона? Пусть он сам позвонит», — просит Зураб.

И вот звонит человек, рассказывает, какой он фанат, как мечтает познакомиться с Тиной Тернер. Я объясняю, что все билеты проданы. Тогда он спрашивает, буду ли я сама на концерте. Я объясняю, что, конечно, буду, так как именно я его провожу. «А где вы будете концерт смотреть? » — спрашивает американец. Отвечаю, что буду смотреть со ступенек слева от сцены. «Можно я с вами посижу на ступеньках слева от сцены? » — просит он. В конце концов я соглашаюсь. И он действительно весь концерт просидел рядом со мной на ступеньках.

А Тина тогда была дико больная, с температурой 40. В день концерта я ей говорю: «Ну что, будем отменять? » А она отвечает: «Я никогда в жизни не отменяла концерты. Вы меня, главное, привезите в тепле в Кремль». Это было лето, но мы ее привезли на площадку натурально завернутой в одеяло. Я не понимала, как она будет работать. Думала, кошмар, все билеты проданы, ужас, что будет! И вдруг она выходит на сцену как ни в чем не бывало и потрясающе выступает.
Во время выступления она несколько раз переодевается. Я за сценой стою, и она мне говорит: «Надя, ну что я еще должна сделать? Что за публика? Все сидят, никто не танцует». У нас же как — публика пришла, села на свои места, и все сидят. А ей кажется, что им не нравится, что она делает. Я ее успокаиваю: «Подожди, это же Кремль, тут публика по-другому себя ведет».

А в конце она уже просто в цветочной горе стояла, ее не хотели отпускать.
Когда концерт закончился, она после выходов на бис в последний раз покинула сцену вся мокрая и буквально упала в подставленное одеяло. А у нас еще два концерта. Я думала, что ее нужно срочно в больницу везти, а она мне говорит: «Я слышала, что у вас все лечится водкой». Отвечаю: «Ну да, у нас два лекарства: водка с перцем от простуды и водка с солью от поноса». Она говорит: «Я согласна». И вот мы с Тиной и этим американцем поехали, как сейчас помню, в «Царскую охоту». И до шести утра там сидели, пили, болтали… На следующий день она была абсолютно здорова.

А знаете, как звали того американца? Дональд Трамп.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#4068 Папа_Карло » Пт, 14 февраля 2025, 10:22

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 10 июня 2025, 18:18.

• 1

#4070 Alice » Пт, 14 февраля 2025, 15:25

Власти Петербурга проведут экспертизу, чтобы убрать ошибку в имени Дантеса из документа о месте дуэли Пушкина, сообщили РИА Новости в городском комитете по госконтролю и охране памятников.

Появившуюся букву "Э." на месте имени (хотя "правильный" Дантес был Жоржем Шарлем, а не Эдмоном) власти назвали опечаткой. В комитете отметили, что неточность в именовании объекта культурного наследия не влияет на его границы и режим охраны.
Какие молодцы, Дюма читали, а учебники в школе - нет.
Ну чо, бывает
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

• 1

#4071 Папа_Карло » Пт, 14 февраля 2025, 16:09

В подмосковном городе Химки продавщицы избили женщину, которая вынесла из магазина без оплаты 20 пачек сливочного масла. Потасовка попала на видео, соответствующие кадры опубликовал Telegram-канал «Типичные Химки».

https://lenta.ru/news/2025/02/12/pod-moskvoy-prod ... &screenKey=primaryColumnScreen
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#4072 Поняша » Пт, 14 февраля 2025, 16:52

Папа_Карло писал(а):В подмосковном городе Химки продавщицы избили женщину, которая вынесла из магазина без оплаты 20 пачек сливочного масла. Потасовка попала на видео, соответствующие кадры опубликовал Telegram-канал «Типичные Химки».

https://lenta.ru/news/2025/02/12/pod-moskvoy-prod ... &screenKey=primaryColumnScreen
Просто с этих продавщиц видимо деньги вычитают из зарплаты за кражи, вот они и отомстили
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

#4073 Alice » Пт, 14 февраля 2025, 18:21

Папа_Карло писал(а):В подмосковном городе Химки продавщицы избили женщину, которая вынесла из магазина без оплаты 20 пачек сливочного масла. Потасовка попала на видео, соответствующие кадры опубликовал Telegram-канал «Типичные Химки».

И опять мигрантка, судя по акценту. Они борзые и наглые, надо было продавцам полицию вызвать, пусть депортируют

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Поняша писал(а):Просто с этих продавщиц видимо деньги вычитают из зарплаты за кражи, вот они и отомстили
Есть категория понаехавших "покупателей", которые в магазины самообслуживания ходят как в благотворительную организацию, где можно всё брать бесплатно. Причем, они считают себя абсолютно правыми, отсюда такая агрессия.
Alice
Аватара

#4074 Поняша » Пт, 14 февраля 2025, 21:29

Alice писал(а):Есть категория понаехавших "покупателей", которые в магазины самообслуживания ходят как в благотворительную организацию, где можно всё брать бесплатно. Причем, они считают себя абсолютно правыми, отсюда такая агрессия.
У нас такие же! :-D
Сейчас Трамп их назад на их венесуэльские аулы отправляет :ninja:
Поняша F
Аватара

#4075 monroe » Пт, 14 февраля 2025, 21:42

Послушала выступление Венса в Мюнхене в переводе ИИ.
Ну, такое...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 11 месяцев

#4076 Samersen » Пт, 14 февраля 2025, 21:45

monroe писал(а):Послушала выступление Венса в Мюнхене в переводе ИИ.
Ну, такое...
18 лет назад, примерно в эти же дни (10 февраля) Путин произнес свою знаменитую Мюнхенскую речь. С неё началось наше сопротивление Западу.

Сегодня Вице-президент США Джей Ди Вэнс выступил на Мюнхенской конференции по безопасности. Судя по его заявлениям, Путин в 2007 году был абсолютно прав. Но главное, что по итогу, наш Президент своего добился. Не до всех ещё пришло понимание, но всё впереди.

@NeoficialniyBeZsonoV
Samersen

#4077 Alice » Сб, 15 февраля 2025, 17:00

Певец и композитор Игорь Николаев начал судебные разбирательства против продавцов, использующих без его согласия фразу «Выпьем за любовь». Музыкант требует компенсировать более миллиона рублей, поскольку данная фраза является зарегистрированным товарным знаком.

«Николаев начал борьбу за фразу „Выпьем за любовь“ — музыкант требует более миллиона рублей с продавцов, которые без спроса используют знаменитую строчку из его песни», — передает telegram-канал Shot. Там отметили, что продукция, на которую нанесена эта цитата, активно продается в интернете. Именно поэтому Николаев обратился в суд.
Законы надо, похоже, менять, чтобы всякие Шаманы и Игориниколаевы не протягивали руки к тому, что существовало до них веками.
Или "берешь у народа - берешь у себя"? (с)
Тогда и возвращай безвозмездно.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Да, и кстати, Дельфин и Русалка - еще одна фраза, до которой дотянулись жадные ручонки Николаева) - вполне себе пара. В мифологии, откуда Николаев и выдрал в свое время эту фразу, русалка использоваоа дельфина как транспортное средство, т.е. ездила на нем.

Опа, а фактически так и получилось! Русалка-Королева неплохо покаталась на своем дельфине-Николаеве. Таки пара, да. :-D
Alice
Аватара

#4078 Samersen » Сб, 15 февраля 2025, 17:26

На выборах в Абхазии по данным экзит-полов побеждает поддерживаемый Россией вице-президент Абхазии Бадра Гунба.
Москва не скрывала, что поддерживает данного кандидата, который получал различные знаки внимания и щедро сыпал обещаниями улучшения жизни абхазов вне контекста обогащения легендарных абхазских майнеров.
Оппозиция выборы судя по всему с треском проигрывает. Ждем официальных цифр ЦИК. Если Гунба уверенно победит набрав более 60% голосов, можно будет говорить о том, что операторы процессов на кавказском направлении смогли купировать внезапно возникший в прошлом году кризис в Абхазии, которая по большей части сидит на российском довольствии и большинство населения которой являются гражданами России.
https://t.me/boris_rozhin/154692
Samersen

#4079 Alice » Сб, 15 февраля 2025, 17:32

«Итс май кантри, ю ноу?»

Тайка-таксистка напала на женщину из России на Пхукете. Когда россиянка поделилась историей в соцсетях, ей написали другие пострадавшие от этой женщины.
Спойлер
Елена (имя изменено) отдыхала в Таиланде с мужем и собакой. 28 января женщина с собакой вызвала такси через приложение Indrive. По словам Елены, приложение показало ей примерную стоимость в 968 бат, однако в личных сообщениях таксист начал просить 1200. Елена сторговалась до 1100, но в итоге всё равно отменила заказ — приложение показывало, что водитель стоит на месте. Поэтому Елена вызвала другое такси, с женщиной-водителем. «Так будет безопаснее», — думала Елена.
Но, когда машина подъехала, женщина почему-то сидела на пассажирском сиденье. Она сразу начала спрашивать Елену о чём-то, но россиянка сначала никак не могла понять, в чём дело, а потом её осенило — это было то самое такси, которое она отменила. Женщина рядом с водителем назвала Елену stupid f***ing bitch, начала кричать, что это её страна, и напала на пассажирку. Отвечать физически Елена не стала: в Тайланде любое применение силы против местного жителя силы правопорядка трактуют в пользу тайцев и зачастую, даже если в конфликте виноват местный, проблемы с законом возникают у чужаков.
Спойлер
По словам Елены, ей чудом удалось выпрыгнуть из машины. Неадекватная тайка побежала за ней, но тут на помощь Елене пришли два прохожих итальянца. Девушка зафиксировала травмы, с помощью знакомой (и адекватной) тайки написала заявление в полицию, обратилась в поддержку Indrive, но первое время — пока оставалась в Тае — боялась публичить историю. Когда Елена написала о ней в своих соцсетях, нашлись и другие пострадавшие от этой тайки — люди утверждали, что женщина неадекватно себя вела, выбегала из машины и орала. Поддержка Indrive на ситуацию никак не отреагировала. Напавшая на Елену таксистка продолжает работать, просто сменив аккаунт.
Вот чего нам не хватает, так таких законов, чтобы любой конфликт трактовался в пользу русских, а не понаехавших. Но пока что всё происходит с точностью до наоборот. Если, конечно, дело на контроль к Бастрыкину не попадет. Только после этого суд принимает объективное решение. Заметьте, я сказала обьективное, до трактовки в пользу русских нам все ещё далеко
Alice
Аватара

• 1

#4080 Поняша » Сб, 15 февраля 2025, 20:00

Alice писал(а):Вот чего нам не хватает, так таких законов, чтобы любой конфликт трактовался в пользу русских, а не понаехавших.
Потому что в Тайланде - монархия ( пусть и конституционная ) а в России - демократия. Кстати, в любой из Европейских демократических стран понаехавший и без документов имеет больше прав, чем местный житель: недавно в Германии в Мюнхене молодой 24-х летний афганец задавил машиной 28 человек а до этого он торговал наркотиками и жил вольготно на пособия, занимался махинациями и мошенничеством, и не был за это ни депортирован , ни арестован. Арестовали его только после наезда, когда он целенаправленно задавил 28 человек, включая детей.
Толерантное отношение к чуркoбесам порождает тенденцию катиться страны в "сраное говно" как сказал бы великий Аши. В Тайланде всё это афганское сраное говно садят в тюрьмы и расстреливают ( в Тае есть смертная казнь ) и депортируют ( за те же кражи ) И этого бы чуркобеса, задави он тайцев - расстреляли бы. Но они просто не допускают подобного, расстреливают допустим за наркотики, которыми этот мразотный афганец приторговывал в Германии.
Ну и я согласна с тем, что прав у граждан должно быть больше, однако как в Тайланде - это тоже перебор ( хотя бы потому, что любой психически невменяемый гражданин в этом случае может совершать преступления в адрес мигрантов )
Поняша F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества