Освобождение Украины: Обсуждение. 2.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 18 марта 2022, 7:51

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее : /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 8 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#4061 ВасяДеревягин » Вс, 3 апреля 2022, 17:31

киевскую оставили полностью, похоже, вплоть до Припяти :ugu:
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#4062 scarly » Вс, 3 апреля 2022, 17:32

Пока оставили.
scarly

#4063 ВасяДеревягин » Вс, 3 апреля 2022, 17:39

‼️Русский бронепоезд Z идёт по Запорожью
Мелитополь. На этом бронепоезде армия России эвакуирует иностранцев и украинцев в Крым.
/Саша Трэвел стрит/
t.me/RVvoenkor
ВасяДеревягин

#4064 Веренея » Вс, 3 апреля 2022, 17:46

Samersen, сейчас принято решение оставить Киев , но все ещё может измениться, именно поэтому не спеши с выводами , спец.операция продолжается.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
scarly писал(а):Samersen, неа.
Так надо иногда, перегруппировка.
Ну я так думаю.

Соглашусь для котла людей не хватает.
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

#4065 ВасяДеревягин » Вс, 3 апреля 2022, 17:59

Спецоперация по денацификации натолкнулась на всю мощь обьединенных сил НАТО в информационно-когнитивной и валютно-финансовой сфере. На этих фронтах противник зашел далеко к нам в тыл и пытается оккупировать общественное сознание всей планеты. Таким образом для нас спецоперация превращается в Отечественную войну за сохранение Русского мира. Это должны понять все наши министерства и ведомства и включиться в борьбу за Отечество в полную силу. Нужен штаб, госсовет по обороне, включающий не только военные, но и социальные, гуманитарные и экономические органы управления
ВасяДеревягин

#4066 ВасяДеревягин » Вс, 3 апреля 2022, 18:10

В Германии проходит акция в поддержку России — водители организовали массовый автопробег

Так сегодня выглядят дороги Берлина. Водители организовали автопробег из более чем 5000 тысяч машин в поддержку РФ. На автомобилях развеваются флаги России, СССР и ВДВ.

«Им конца и края нет», — комментирует местный житель.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
❗️Десятки тысяч украинских военных, противостоящих войскам РФ, прошли подготовку НАТО — Генсек НАТО Столтенберг
и когда успели то? :dont_knou: ...войне только месяц :-D
Последний раз редактировалось ВасяДеревягин Вс, 3 апреля 2022, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
ВасяДеревягин

#4067 Веренея » Вс, 3 апреля 2022, 18:13

ВСУ тоже своих отвели не с проста.
Веренея

#4068 ВасяДеревягин » Вс, 3 апреля 2022, 18:16

Веренея писал(а):ВСУ тоже своих отвели не с проста.
откуда?
ВасяДеревягин

#4069 Samersen » Вс, 3 апреля 2022, 18:18

Изображение
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#4070 Поняша » Вс, 3 апреля 2022, 18:22

Я тут поинтересовалась, почему в Россию лететь и ездить сейчас не рекомендуется? (помните, здесь поднималась такая тема недавно?) На что получила ответ, что ВСУ и украинские спецслужбы будут наносить удары по объектам в России.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

#4071 Веренея » Вс, 3 апреля 2022, 18:23

ВасяДеревягин писал(а):
откуда?
От Киева. По моему на форуме упоминалось , я так поняла.
Веренея

#4072 ВасяДеревягин » Вс, 3 апреля 2022, 18:25

Веренея писал(а):
ВасяДеревягин писал(а):
откуда?
От Киева. По моему на форуме упоминалось , я так поняла.
странно, а кто же тогда там героически кино снимает?)

Добавлено спустя 39 секунд:
FlutterShy писал(а):Я тут поинтересовалась, почему в Россию лететь и ездить сейчас не рекомендуется? (помните, здесь поднималась такая тема недавно?) На что получила ответ, что ВСУ и украинские спецслужбы будут наносить удары по объектам в России.
вполне себе логично. а что?
ВасяДеревягин

#4073 Веренея » Вс, 3 апреля 2022, 18:28

ВасяДеревягин, ну вот вброс получился , значит я что то неправильно поняла.
Веренея

#4074 ВасяДеревягин » Вс, 3 апреля 2022, 18:28

по официальным данным, фронт сосредотачивается в восточном секторе, от Харькова ниже по карте+территории за Херсоном ближе к Одессе...но это не точно)))

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Веренея писал(а):ВасяДеревягин, ну вот вброс получился , значит я что то неправильно поняла.
я могла тоже что-то пропустить
ВасяДеревягин

#4075 Веренея » Вс, 3 апреля 2022, 18:32

Но где то то я точно слышала об отходе ВСУ , но на каком участке могла перепутать.
Веренея

#4076 ВасяДеревягин » Вс, 3 апреля 2022, 18:57

❗️НАТО найдет способы принять Финляндию и Швецию в свой состав «относительно быстро», если эти страны захотят войти в альянс — Столтенберг
перлы столтенберга.....
ВасяДеревягин

#4077 ВасяДеревягин » Вс, 3 апреля 2022, 18:58

Всех, кто не с синей повязкой — убиваем без разбора — принцип, по которому действовали украинские националисты в Буче

— Вон пацаны без синих повязок, можно по ним стрелять?
— А то, бл*!

Украинский националист Сергей Коротких, известный как «Боцман», выложил видео с названием «Работа BOATSMAN BOYS в Буче», на котором был слышен диалог двух военных, причастных к убийствам в этом городе. Солдаты обсуждали, по кому можно стрелять, а по кому нет — один из них сказал, что убивать можно всех, кто не в синей повязке.

Это еще одно доказательство того, что трупы мирных жителей, которые были обнаружены в Буче — дело рук украинцев. Кроме того, следуя из разговора, отсутствие синих повязок не всегда спасало их же товарищей от смерти — украинцы убивали всех без разбора.

Добавлено спустя 43 секунды:
вобщем, кроме бучи, нигде так не были важны повязки за весь месяц, остальное уже нюансы
ВасяДеревягин

#4078 ВасяДеревягин » Вс, 3 апреля 2022, 19:01

❗️В Минобороны РФ заявили, что информация Киева о массовых убийствах в украинской Буче не соответствует действительности, а кадры назвали постановкой

Минобороны России заявило, что все факты неопровержимо подтверждают, что фотографии и видеокадры из Бучи — очередная постановка киевского режима для западных СМИ, как было в Мариуполе с роддомом, а также в других городах.

Что еще заявили в ведомстве:

— Все подразделения российских войск полностью вышли из Бучи еще 30 марта, а данные кадры появились на 4-ый день после этого, когда туда прибыли сотрудники СБУ и представители украинского ТВ;

— За время нахождения российских солдат в Буче не пострадал ни один мирный житель;

— В населенные пункты киевской области российскими военнослужащими было доставлено и выдано мирным жителям 452 тонны гуманитарной помощи.
ВасяДеревягин

#4079 Samersen » Вс, 3 апреля 2022, 19:05

phpBB [media]
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

• 1

#4080 ВасяДеревягин » Вс, 3 апреля 2022, 19:08

❗️Наша группа в Белгороде с утра. Я, кстати, здесь родился и вырос. К счастью, информация о наших бойцах со специфическими увечьями после украинского плена не подтверждается. В Белгороде, как и в Севастополе такие случаи не зафиксированы.

Но напомню, что преступные, варварские, действия неонацистских ублюдков по отношению к нашим пленным были и есть. Да это не кастрация, это расстрелы связанных парней, стрельба в пах и по ногам раненым, издевательства над родственниками и прочие. Ну, кто хотел, тот все уже посмотрел. Я особой разницы не вижу. Закатывать в землю противника за это без сожаления.

@epoddubny

https://t.me/opersvodki/2810
я так думаю, если и есть подобные случаи, то их узнают только при раскопках могильников...хохлы хоть и преступники, но не идиоты, чтобы против себя такие улики выдавать

Добавлено спустя 42 секунды:
как бэ..банальная эрудиция с точки зрения чего-то там...
ВасяДеревягин

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества