Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки.

#4041 Brittany » Вт, 8 сентября 2020, 20:39

Вера писал(а):Замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал в фейсбуке, что Родненков и Кравцов, сопровождавшие Колесникову, были выдворены из Беларуси. «Это не был добровольный выезд. Это было насильственное выдворение из родной страны», — утверждает Геращенко.
Интересно: Тихановская сама нашла убежище в Литве,а этих троих выдворили.
Может,Тихановскую тоже выдворили? из родной страны :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#4042 Вера » Вт, 8 сентября 2020, 20:50

Brittany писал(а):
Вера писал(а):Замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал в фейсбуке, что Родненков и Кравцов, сопровождавшие Колесникову, были выдворены из Беларуси. «Это не был добровольный выезд. Это было насильственное выдворение из родной страны», — утверждает Геращенко.
Интересно: Тихановская сама нашла убежище в Литве,а этих троих выдворили.
Может,Тихановскую тоже выдворили? из родной страны :dont_knou:
С ней побеседовали, после чего она уехала. И сказала, что не боец.
Когда то так Троцкого выдворили .
Вера

#4043 Brittany » Вт, 8 сентября 2020, 21:01

Вера писал(а):С ней побеседовали, после чего она уехала. И сказала, что не боец
Тихановская не боец? :unsure: но при этом национальный лидер?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#4044 Мелодия души » Вт, 8 сентября 2020, 21:05

Вот те, что были вместе с Марией Колесниковой вывезены.

phpBB [media]
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#4045 Brittany » Вт, 8 сентября 2020, 21:12

Мелодия души, это почти час надо смотреть....((
Колесникова осталась в РБ?
Brittany F
Аватара

#4046 Мелодия души » Вт, 8 сентября 2020, 21:32

Brittany, да, они сказали, что Колесникова порвала свой паспорт на мелкие кусочки и вышла из машины, тот, что был за рулем поехал, потому что так приказывали, но дал ей возможность выйти, то есть не на сильной скорости.
Мелодия души

#4047 Brittany » Вт, 8 сентября 2020, 21:37

Мелодия души, а зачем паспорт рвать? :unsure:
Brittany F
Аватара

#4048 Мелодия души » Вт, 8 сентября 2020, 21:46

Brittany, чтобы не выезжать в Украину. Ее же заставляли уехать.
Мелодия души

#4049 КТБ XVI » Вт, 8 сентября 2020, 22:01

Мелодия души писал(а):Колесникова порвала свой паспорт на мелкие кусочки
:unsure: У вас ведь паспорт, как и в других странах, с несколько твердо-кожаной обложкой?
Интересно, как его можно порвать на мелкие кусочки нежными женскими ручками :crazy:
КТБ XVI

• 1

#4050 Мелодия души » Вт, 8 сентября 2020, 22:04

КарданныйВал, насчет омона...я помню свое мнение по поводу беркута на майдане в Украине. Тогда я думала как ты, сейчас вот то мое мнение пошатнулось. Даже изменилось на 90%. 10% это тем омоновцам, которые не пытали, не издевались и не забирали среди бела дня десять на одного. Я не хочу их оправдывать, не хочу их понимать, пусть Бог их рассудит. По поводу стыда. Есть у них стыд, потому что многие уже уволились, не захотели продолжать там работать, создали же фонд помощи уволенным силовикам, устраивают их на работу, переучивают на айтишников. Но да, у конкретно тех, что на фото, о которых я упомянула, наверное, страх, что опознают. Я согласна с вами. Хотя подозреваю, что у уволившихся просто чуйка сработала и они ушли раньше, предвидя отношение людей.
А, Понасенков! :-D а смотри, как этот эпатажный неисторик, привлекает внимание к истории! Гораздо сильнее тех тихих историков, к которым мы привыкли. Если честно, мне самой не нравится он как человек, эпатажный и высокомерный. Но про преступления, которые недопустимо оправдывать, он четко сказал, я вот за это его запомнила. Я никого не слушаю без критической оценки, поэтому не бойся, вряд ли я так легко подпаду под чье то влияние :grin:
Последний раз редактировалось Мелодия души Вт, 8 сентября 2020, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Мелодия души

#4051 Samurai » Вт, 8 сентября 2020, 22:05

Мелодия души писал(а):Вот те, что были вместе с Марией Колесниковой вывезены.

phpBB [media]

Ребята какие-то непонятные, особенно тот, что слева, постоянно пьет воду, а потом на 33:50, посмотрел на пустую бутылку, налил в пустой стакан и выпил. Там дальше у него спросили какой фонд он представляет, чем он занимается, ответил какую-то пургу, про организацию встреч, мероприятий. Если там на нейтральной полосе происходили такие действия с разрывом паспорта и посадкой человека в машину, наверное должна быть фиксация камерами с обеих сторон.
Samurai M
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

#4052 Мелодия души » Вт, 8 сентября 2020, 22:07

КТБ XVI, я не буду пробовать, можно. Но порвать его реально, если он без футляра. Мария совсем не хилого телосложения, флейтистка, пальцы тренированные, я думаю.
Мелодия души

#4053 Вера » Вт, 8 сентября 2020, 22:11

Мелодия души писал(а):КТБ XVI, я не буду пробовать, можно. Но порвать его реально, если он без футляра. Мария совсем не хилого телосложения, флейтистка, пальцы тренированные, я думаю.
Да обложку можно не рвать. А середину вполне.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Samurai, так может проявляться тихая истерика после всех приключений. Мешки, наручники, неизвестность. ....
Вера

#4054 Мелодия души » Вт, 8 сентября 2020, 22:13

Samurai писал(а):наверное должна быть фиксация камерами с обеих сторон.
Наверное, должна. Может, кто потом нам скинет.
Мелодия души

#4055 Вера » Вт, 8 сентября 2020, 22:17

Samurai писал(а):должна быть фиксация камерами с обеих сторон.
https://m.youtube.com/watch?v=Q3SJUcNsn_M

И сделали запись заранее, как была у Тихановской.
Они там с сюжетами не заморачиваются походу с крепким орешком.
Вера

#4056 Бриджит » Вт, 8 сентября 2020, 22:19

силовиков переучивают на айтишников? :unsure: реально?
Бриджит

#4057 Мелодия души » Вт, 8 сентября 2020, 22:24

Бриджит, всех, кто хочет, переучивают, у нас курсы есть, мой родственник проходил такие. Я тоже хочу. :smile:
Мелодия души

#4058 Samersen » Вт, 8 сентября 2020, 22:30

phpBB [media]
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#4059 Бриджит » Вт, 8 сентября 2020, 22:30

Мелодия души писал(а):Бриджит, всех, кто хочет, переучивают, у нас курсы есть, мой родственник проходил такие. Я тоже хочу. :smile:
ааа
ну то есть там такие себе айтишники....поняла.
Бриджит

#4060 Samersen » Вт, 8 сентября 2020, 22:32

Симонян: крепкое у вас рукопожатие
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества