О России и не только (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 12 февраля 2024, 8:35

продолжение
начало здесь: /viewtopic.php?f=124&t=74787
_ФДК
Автор темы
Темы: 10
С нами: 10 лет 2 месяца

Re: О России и не только (продолжение)

#4021 Brittany » Пн, 24 марта 2025, 11:15

Сара 17 писал(а):Когда уже эта ООН закроется? :ninja:
Когда - трудно сказать. Но думаю, что будет расформирована
Но вот что вырастет вместо ООН - большой вопрос. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

#4022 Сара 17 » Пн, 24 марта 2025, 11:41

Brittany писал(а):Но вот что вырастет вместо ООН - большой вопрос. :ninja:
Согласна с тобой :ninja:
Сара 17
Темы: 20
С нами: 4 года 3 месяца

#4023 Alice » Пн, 24 марта 2025, 14:07

Brittany писал(а):Можно. Но парень совершает намаз, а не что-то другое.
Публичный намаз запрещен, это приравнивается к религиозной пропаганде. Статьи на память не помню, если интересно, поишу.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
W
С нами: 15 лет 10 месяцев

#4024 Aroha » Пн, 24 марта 2025, 14:10

Alice писал(а):это приравнивается к религиозной пропаганде.

Закона, ЗАПРЕЩАЮЩЕГО намазываться, действительно нет. Как нет и закона, запрещающего проводить митинги и демонстрации. Зато есть закон, который регулирует порядок проведения религиозных обрядов - и порядок их проведения в общественных местах ТОТ ЖЕ, что и для митингов.

"Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" от 26.09.1997 N 125-ФЗ

Статья 16. Религиозные обряды и церемонии
2. Богослужения, другие религиозные обряды и церемонии беспрепятственно совершаются:
[ ] в культовых помещениях, зданиях и сооружениях, а также на земельных участках, на которых расположены такие здания и сооружения;
[ ] в зданиях и сооружениях, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве для осуществления их уставной деятельности, а также на земельных участках, на которых расположены такие здания и сооружения;
[ ] в помещениях, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве для осуществления их уставной деятельности, а также на земельных участках, на которых расположены здания, имеющие соответствующие помещения, по согласованию с собственниками таких зданий;

[ ] в помещениях, зданиях,ь сооружениях и на земельных участках, принадлежащих на праве собственности или предоставленных на ином имущественном праве организациям, созданным религиозными организациями;
[ ] на земельных участках, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве;
[ ] в местах паломничества;
[ ] на кладбищах и в крематориях;
[ ] в жилых помещениях.

5. В иных случаях публичные богослужения, другие религиозные обряды и церемонии (включая молитвенные и религиозные собрания), проводимые в общественных местах в условиях, которые требуют принятия мер, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности как самих участников религиозных обрядов и церемоний, так и других граждан, осуществляются в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций."

То есть, полиции можно смело говорить, что неустановленное бородатое безусое лицо проводит одиночный пикет без согласования.

Тот же Федеральный закон (в ст. 24.1-24.2) регулирует порядок миссионерской деятельности ("деятельность религиозного объединения, направленная на распространение информации о своем вероучении среди лиц, не являющихся участниками (последователями) данного религиозного объединения, в целях вовлечения указанных лиц в состав участников (последователей) религиозного объединения").
Например, распространение газетёнки "Ас-Салам" и запись тик-токов на тему "Эй, урус! Скажи-ка на камеру шахаду".

Во-первых, миссионерскую деятельность можно проводить только в определенных местах: зданиях и сооружениях, принадлежащих религиозным организациям, на земле этих организаций, на кладбищах... А вот в жилых помещениях миссионерством заниматься НЕЛЬЗЯ. Во-вторых, в зданиях и помещениях других религий миссионерством можно заниматься только с письменного согласия их руководящего органа.

А в-третьих, миссионерствовать могут только священнослужители, а "иные граждане" - лишь при наличии у них "документа, выданного руководящим органом религиозной организации и подтверждающего полномочие на осуществление миссионерской деятельности". А если это не организация, а "религиозная группа" (зарегистрированная!!!) - документ должен быть выдан её общим собранием.
В-четвертых, иностранные граждане могут миссионерствовать только в том субъекте, где выдавшая документ религиозная организация/группа зарегистрирована".
Aroha
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#4025 Brittany » Пн, 24 марта 2025, 14:15

Alice писал(а):
Brittany писал(а):Можно. Но парень совершает намаз, а не что-то другое.
Публичный намаз запрещен, это приравнивается к религиозной пропаганде. Статьи на память не помню, если интересно, поишу.
Значит, парень нарушает общественный порядок. :ugu:
А креститься, проходя мимо церкви...это
не религиозная пропаганда. :roll:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

#4026 Aroha » Пн, 24 марта 2025, 14:23

Изображение

Динамика роста числа исламских организаций в Свердловской области

При анализе темпов внедрения политического ислама в России одним из наиболее надёжных показателей является рост числа и типология деятельности исламских организаций. Именно они способствуют реализации политической повестки.

Учитывая разнообразие видов их деятельности, становится очевидно, что политический ислам влияет на все сферы общества. Это еще раз доказывает, что тему надо обсуждать в политическом контексте, а не религиозном.

Согласно нашим исследованиям:

▪️К концу 2022 года в РФ зарегистрировано 9288 исламских организаций, из них 134 - в 66 населенных пунктах Свердловской области.

▪️В рейтинге регионов РФ по числу зарегистрированных исламских организаций Свердловская область занимает 16 место.
.
▪️Среди 134 зарегистрированных исламских организаций 97 – действующих и 37 – ликвидированных.

▪️Исламские организации действуют в коммуникационной, экономической и социальной сферах.

Источник данных: ЕГРЮЛ
Aroha

#4027 Alice » Пн, 24 марта 2025, 14:29

Brittany писал(а):А креститься, проходя мимо церкви...это
не религиозная пропаганда.
Brittany, вы намеренно включаете режим непонимахи, или реально не понимаете?
Тот мусульманин, о котором шла речь выше, не находился у мечети, он находился в публичном месте, и совершал намаз, что сложно приравнять к "перекрестился, проходя", и тем более мимо церкви.
Alice
Аватара
W

#4028 Aroha » Пн, 24 марта 2025, 14:35

1) Религиозный обряд можно осуществлять только в соответствии с законом, а не как по кайфу.

В данном случается, действия мунафика квалифицируются как миссионерская деятельность, которую он реализовал в нарушение законодательства о свободе совести и религиозных объединениях, то есть п.1 ст.3 Фз № 125 от 26.09.1997 года, в отсутствие соответствующих полномочий на проведение религиозного обряда в публичном месте «намаз».

2) Полицейский обязан был задержать мунафика и оформить на него админинистративку по ч.5 ст.5.26 КоАП РФ.
А если нарушителем оказался мигрант, то можно и нужно выдворять.
Aroha

#4029 Alice » Пн, 24 марта 2025, 14:43

А, да, кстати, для любителей наблюдать намаз в общественнлм месте на заметку:
Перед совершением терракта эти набожные граждане обязательно молятся .
Ну не прям в вагоне, где собираются взрывчатку взрывать, разумеется, а незадолго до того. Помолился, и пошел убивать неверных. Всё во славу Аллаха
Alice
Аватара
W

#4030 Alice » Пн, 24 марта 2025, 16:06

Мaрфа писал(а):где ЗИМОЙ в обеденный перерыв делать намаз этому мусульманину, который, к примеру, убирает снег с улицы?
Нигде. Коран позволяет пропускать намаз, если для этого нет подходящих условий.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Мaрфа писал(а):разжигание межнациональной и межрелигиозной ненависти!)?
Вы просто наивны.
Те, кто к нам едут, уже настроены на разжигание и конфликт. Они накручены радикальными исламистами, и здесь их продолжают обрабатывать. Достаточно посмотреть статистику закрытия нелегальных молелен и закрытых бойцовских клубов, в которых работали радикальные исламисты.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Закрытый бойцовский клуб - этот тот, в который православный христианин никогда не сможет попасть. Только для мусульман.
А вы про какую-то дружбу все говорите
Alice
Аватара
W

#4031 Young » Пн, 24 марта 2025, 16:33

Беременным школьницам в Орловской области решили выплачивать до 100 тысяч рублей. Указ был подписан губернатором российского региона Андреем Клычковым.

Таким образом, согласно новому постановлению, изменения внесли в указ от декабря 2024 года, согласно которому аналогичные выплаты ранее предоставлялись только студенткам очного отделения колледжей и вузов.
Young

#4032 Око » Вт, 25 марта 2025, 9:43

для тех, кто хочет продолжить игру - /viewtopic.php?f=136&t=77827
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 121
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: мать драконов)

#4033 Око » Вт, 25 марта 2025, 10:02

Мaрфа писал(а):А что он устроил из Некрасовки, шо возле Жулябино? Истинный таджикибад. Вот это меня точно волнует... и то и другое.
ну вот видишь. волнует. А меня волнует то, что происходит в районе Рижской.
И, я думаю, что это совсем не уровень Собянина. здесь уровень повыше - международные террористические организации.
И писать, что все будет хорошо, не могу (хотя хотелось бы), потому что "звезды говорят", что урегулирование возможно только при жестком соблюдении миграционных законов.
Око
Аватара

#4034 Око » Вт, 25 марта 2025, 10:21

Мaрфа, как я понимаю, у нас в правительстве не всё гладко. Есть несколько группировок, которые действуют исходя из разных мотиваций.
Мотивация - получить большой куш и свалить на теплые острова привлекательна. Вот и стараются, работают "за большой куш".

Хотелось бы побольше патриотически настроенных товарищей в правительстве. Как жизнь показывает, это из области нереальности - даже честный поначалу депутат/военный чин может попасть в зависимость. если не от денег, то находятся какие-то факты из жизни, через которые можно манипулировать.
История с повышением ставок Центробанка тому яркий пример. то, что делает Набиуллина не укладывается в голове.

И это всё до поры до времени муть мутная. Если по звездам, то в марте 2026 года возможны реальные перемены и многих выведут на чистую воду.
Будем надеяться на лучшее, конечно. Делай, что дОлжно, и будь, что будет.
Но формировать личные реальности, мы можем))) этого у нас никто не отнимает. пока не отнимает))

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Мaрфа писал(а):никто на ней не нарушал российского миграционного законодательства.
но и в Некрасовке миграционное законодательство не нарушено. а тебе это не нравится. или нравится?
Око
Аватара

#4035 Aroha » Вт, 25 марта 2025, 10:53

Око писал(а):И писать, что все будет хорошо, не могу (хотя хотелось бы), потому что "звезды говорят", что урегулирование возможно только при жестком соблюдении миграционных законов.
визы для начала со странами Средней Азии ввели бы
но дарагой брат Рахмон и ко обидятся жи

Пенсии почему платят вновь пребывшим старикам оттуда ?
Детские пособия , маткапиталы выдают?
У нас учителей в школах катастрофически не хватает, врачей.
Наших детей уже некому учить.
Но мы будем строить центры адаптации для мигрантов чтобы их учить .За счет бюджета разумеется.

Мигранты кроме колоссальной нагрузки на социальную систему, ухудшения криминогенной обстановки ничего не дают.
Работают в черную. Налоги не платят. Зато все плюшки от социалки получают.
Зайдите в любую мигрантскую группу в телеге
Основная масса вопросов как получить пособия . В том числе живя в Таджкистане.
В армии они тоже не служат.

Используют Россию как кормовую базу и только.
Aroha

#4036 Aroha » Вт, 25 марта 2025, 11:14

аллахом четко предписано кого любить , а кого ненавидеть
принцип аль вала валь-бара -свои /чужие

можете сколько угодно жалеть бедных понаехов
но вы всегда для них будете грязными кяфирами ,неверными
которых следуют обратить в веру , убить , наебать

выбирайте сами
Aroha

#4037 Aroha » Вт, 25 марта 2025, 11:39

Вся чернь это оккупанты , которые пришли сюда чтобы уничтожить нас , забрать нашу землю.

Никакие законы они соблюдать не будут.
Кишлачные селюки с примитивным мышлением: захотели срать -посрали тут же, захотели трахаться-изнасиловали.

Ты бы русских так жалел.
Но русской женщине ты желаешь быть изнасилованной.
При этом скулишь,что нужно ордынцев бедных жалеть ,понимать и все остальное.

Я люблю Россию. А за любовь нужно бороться.
Остальное меня не интересуют.
Aroha

#4038 Aroha » Вт, 25 марта 2025, 12:35

Мaрфа, советы свои себе советуй

куда мне обращаться и что делать я тебя не спрашивала
твое мнение никому неинтересно
Aroha

#4039 Alice » Вт, 25 марта 2025, 15:32

Новости спорта
«Иди на **й, ФСБ, я твой рот **ал».

Чемпион мира по жиму лежа Владимир Ванян устроил эфир с пистолетом и громкими высказываниями. Во время эфира он ссорился со зрителями, а заодно и сообщил всё, что думает об СВО и ФСБ.

Помимо того, во время эфира на своём YouTube-канале пьяный пауэрлифтер, заявил, что «Карабах — это Армения и Краснодар», а всё остальное «он **ал в рот».

После эфира Ваняном заинтересовались полицейские. Сам Ванян свой эфир удалил. А Telegram-канал, который указан в шапке его профиля, теперь называется «Слава роду русскому». Все остальные посты в его канале
удалены.
https://t.me/bazabazon/36076
Какие же они трусливые и лживые. Драться только толпой, а если поймали, то юлят и выкручиваются до последнего, и извинения принесут, и в любви распишутся, только бы отпустили.
Alice
Аватара
W

#4040 Alice » Вт, 25 марта 2025, 16:19

Мaрфа писал(а):Что по мне = армяне в основной своей массе - это третьи евреи. На втором месте - хохлы.
Я не поняла, так кто первый - евреи или армяне?
Мой папенька говорил: " Где армянин прошел, еврею делать нечего"

Я когда-то работала с азербайджанцами, была в шоке от того,как легко они врут и выкручиваются.
Но самое поразительное было, когда мне врали прямо в глаза, при этом врущий прекрасно понимао, что я знаю, что он мне врет, но он продолжал мне врать! Вот просто стоит и гонит мне пургу в глаза не моргая
Ни капли стыдв.
И свидетелей нет, то есть, это не была игра на публику.
Так, ложь ради лжи.
Alice
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества