Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 Регина » Чт, 23 января 2014, 8:34

В Киеве создана Народная Рада Украины с участием оппозиционных народных депутатов.
http://news.bigmir.net/ukraine/787787-Depytati-ot ... -sozdali-Narodnyu-Rady-Ykraini

Это называется "двоевластие".

Точно так же все начиналось в Ливии и Сирии.

"нет никаких сомнений в том, что если не сегодня, то завтра местные власти таких городков, как Броды, а затем и областных центров типа Львова, признают "Народную Раду" единственным законным парламентом страны, а части, формируемые сейчас в Тернополе и тэдэ, получат статус "Украинской Свободной Армии", к которой, несомненно, примкнут тамошние спецподразделения, потому что форма не определяет содержания, а содержание под формой вполне бандеровское, и если уж драка на драку, то (хрен с ней, с присягой, "гражданка" присяги отменяет) поддержат они не киевкое начальство, а своих братьев, отцов и сыновей."

А теперь надо вспомнить как все начиналось в Азербайджане, в Чечне, в Дагестане. В столицах были вполне мирные горожане. А потом началсь резня. Как это случилось? А подтянулись "революционные" отряды из провинций.

Очень тревожно.
блин.
да минует нас чаша сия.

По поводу ввода российских войск на Украину.

Ввода войск еще не было.
НО. было бы неплохо ввести и принудить фашистскую хунту к миру - то есть арестовать и судить всенародным судом. Объявить выборы президента и провести референдум.
Объясняю почему Россия имеет моральное право на такие действия:

когда-то в Германии к власти пришли фашисты. это не говорит о том, в Германии все сплошь были негодяи и убийцы. но тем не менее, эта зараза расползлась по всей Европе, а нашим отцам и дедам пришлось проливать кровь, защищая отечество и оплакивая убитых жен, матерей, детей.
Сколько горя принесло нашей стране нашествие фашистов? И что нам ждать, когда они опять придут к нам убивать нас? И не надо говорить, что это преувеличение. У нас есть моральное право на наведение порядка, мы заплатили за это миллионами жизней наших соотечественников. Янукович тоже хотел мира и хотел договорится, а между тем эта темная сила росла и крепла при поддержке западных магнатов. И что же мы будем сидеть и ждать дальше, когда она вырастит до размеров большой страны и начнет подминать под себя соседние страны и народы? Когда придет к нам милитаризованной и хорошо упакованной натовским вооружением? Если есть возможность сейчас малой кровью навести порядок в стране, зачем ждать, когда жертв будет значительно больше?

Но пасаран!
Враг не пройдет! Победа будет за нами

пс: Просьба - Дровосек, не вноси пожалуйста правки в мои посты. Они не нарушают никаких правил форума.
Последний раз редактировалось Регина Сб, 12 апреля 2014, 12:45, всего редактировалось 8 раз(а).
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы
Темы: 22
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

#4021 acolyte » Пт, 28 марта 2014, 16:52

oldsatana писал(а):В Киеве НЕТ "разгула бандитизма", Киев всю дорогу нормально работает.

Вот пишет не засланная титушка, а украинская националистка с Майдана, жена боевика из Правого сектора.

Спойлер
А вы знаете, что в Укрдоме среди бела дня в подвале избивают девушек? Нет? Ну так я вам сейчас расскажу. Вернулась только что, и буквально трясусь от ярости и бессилия. Побили на этот раз не меня, но с таким же успехом тоже могла не вернуться. До последнего мне не хотелось верить в разные пугалки, но то, что я сегодня увидела и узнала - это просто жесть.

Начну с того, что теперь в Украинский Дом действительно никого не пускают без пропуска. Мне на входе сказали: "Никак нельзя". При том, что я шла по делу в Антикоррупционное бюро. Пришлось звонить подруге, чтобы та вышла и с боями забирала меня.

А вот если приходит обычный человек со своей проблемой, и нет у него там подруги и никаких телефонов - а его не пускают. И что ему делать? Кому жаловаться? К слову, со мной рядом стояли две девочки лет 17-ти, которые просились в библиотеку. Их так и не пустили.

Это, якобы, в целях безопасности боевых сотен. А раньше их там не было? Были, при чём действительно боевые: ребята по ночам дежурили на Грушевского и в любой момент ожидали штурма. Однажды часа в три ночи кто-то со скуки запустил феерверк - тут же весь третий этаж сорвался и побежал. И ничего, девушек пропускали за улыбку.

В общем, с трудом, но таки попала я внутрь. Антикоррупционное бюро держится особнячком и в любое время ожидает, что их попросят на выход. При том, что эти люди не форсят с дубинками, а занимаются делом, а бы сказала - важнейшим делом на сегодняшний день. Но за главных там не они, и не автомайдан, и даже не какие-либо депутаты. А некая 31 сотня. Какими методами они "хозяйничают" я поняла, когда вышла из бюро.

По холлу вели девушку. Она была одна, их - человек 15. Все такие грозные, в берцах и камуфляже. Девушка не выглядела пьяной, была совершенно цивильно одета, и на шахидку ничуть не похожа. Она пыталась сопротивляться, просила, чтобы её оставили в покое, но в ответ её пинали ногами в спину, чуть не спустили с лестницы и приговаривали (простите, но дословно): "Давай пиздуй, сука!"

Такой кошмар, что волосы дыбом. Особенно когда понимаешь, что ничем не в силах помочь. Я побежала за ними, чтоб хотя бы спросить, чем она провинилась, но эскорт быстро исчез в недрах подвала. Рядом оказалось двое потяганного вида дядек. "В 30-ю комнату повели?" - спрашивает один другого. "Да наверняка". "А за шо?" "Да, может украла что, может - нет..."

Чуть позже я отыскала приятелей, с которыми дежурили во время Революции, и мне рассказали, что среди местных даже есть шутка в стиле советских плакатов: "А ты - уже был в 30-й комнате?" Обхохотаться можно. Один дружище сам еле отмазался. Говорят, пыточная почти всегда занята, и 99 % попадают туда за просто так. "То выпившего кого-то поймают, то с акцентом..." Развлекается молодёжь.

От того Украинского Дома, который я помню - пёстрого, шумного, весёлого - уже ничего не осталось. Все гуманитарную помощь (кстати - отличную, я там откопала чудные брючки) просто выкинули на улицу. Выгнали "Студенческую ассамблею" и "Свободный университет", которые проводили бесплатные кинопоказы и лекции. Буквально вчера разогнали православную каплыцю. Священники-то чем мешали?

Так что там сейчас пустынно и тревожно. На птичьих правах сидят только медики без медикаментов, "Мистецька сотня" и "Библиотека Майдана". Но, опять же, какой толк от библиотеки, если туда не могут приходить читатели? Люди даже принести из дома книги не могут, потому что пропуск нужен. Считается, что теперь библиотека функционирует исключительно для местных бойцов. А это ведь, сами понимаете, сплошные академики.

Тоже самое и с "митцями". Они из-за всех сил держатся за свой кусочек территории, но никакого движения, ясное дело, не происходит. Спрашиваю: "Зачем вы здесь вообще сидите? Почему никуда не переедете?" "Да ждём, что рано или поздно здание отдадут назад государству, нас, возможно, оставят, и тогда будет полегче..."

Пока мы с приятелями общались, периодически слышались жуткие крики. При чём - то сверху, то снизу. Такое впечатление, что на каждом этаже одновременно убивали по человеку. "Что происходит?" - спрашиваю. "Да кто их знает... Это ещё ничего, настоящая веселуха здесь по ночам происходит".

Сегодня ночью двое бойцов о чём-то повздорили. Тогда один боец наставил на другого пистолет. Второй боец огорчился, схватил стальную дубинку и проломил товарищу голову. Красиво жить не запретишь.

А ведь когда-то Украинский Дом был культурным штабом Революции, это было самое светлое, самое чистое и приятное место на всём Майдане. Почему же теперь его оккупировали какие-то монстры, и превратили в тоталитарную казарму с пыточной камерой? Что вообще происходит?

Простите, что так много слов - хотела сразу рассказать всё что можно и нельзя. Тем более, что после этой записи мне всё равно вход в Укрдом закрыт. Вернее, наоборот - 30-я комната будет ждать меня с нетерпением.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004444000759
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 8 месяцев

#4022 Солнечный лучик » Пт, 28 марта 2014, 16:59

Вера писал(а):Солнечный лучик, вы с какой планеты? У вас информационная изоляция, или вы сами себя туда загнали. Прям анекдот
Вера, ну сколько можно бред нести? :-D Не позорьтесь!
Kadet писал(а):Дело в том, что разные спутники с разных сторон могут висеть. И они могут транслировать одни и те же каналы.
В общем нужно проверять... специалиста вызвать и проверить.
Проверяли со специалистом. У нас не показывает :(

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
acolyte, ну кому вы рассказываете? :no:
У олдсатаны своя картина мира. Она живет в мире, где все друг друга любят. Криминала нигде нет. Правый сектор ходит с цветами и воздушными шариками и посылает прохожим воздушные поцелуи.
Новое правительство подняло зарплаты и пенсии, народ им кричит "ура" - ну и все в таком духе... :nine_sky:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Kadet писал(а):А каналы они начали закрывать уже давно.
ННасколько давно? Вчера с утра Первый показывал. А в 11 часов уже отключили. Ну я думаю, инфа о том, что Янукович будет выступать по ТВ, давно просочилась нашей власти через "свои" каналы
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

#4023 Галина » Пт, 28 марта 2014, 17:19

На Украине приступили к ликвидации системы высшего образования.
http://ametist-o.livejournal.com/325363.html
Галина
Аватара
С нами: 20 лет 2 месяца

• 1

#4024 Svastha » Пт, 28 марта 2014, 17:24

Еще хочу предупредить русских и другие национальности: если взяли курс на один язык, будут всех выдавливать, кто с неправильной национальностью. И никто в это не будет вмешиваться. Будут приезжать, изучать и рекомендовать. Но рекомендации у нас прикрывались "необычной" ситуацией, тяжелой судьбой. Так что ИМХО не стоит верить тем, кто говорит, что им не мешают говорить по-русски. Они сами себя обманывают. Когда некоторые меня предупреждали, что я буду сильно страдать из-за своей национальности, я не верила. А потом такое началось. Обо всем этом я в открытую говорила и натовцам, и соровцам...даже радио Свободная Европа давала интервью. Ничего не менялось. Люди разные, но приказ есть приказ. Однажды вообще был странный случай: пригласили пройти собеседование, поили кофе, а потом со вздохом выдали: "Нас опять обвинят что мы русскую взяли на работу :( " Некоторые меняли фамилии, имена, национальность, но они все равно были чужими. Если такой таракан завелся, он неистребим. По поводу что язык у нас трудный. Вранье! Конкуренты не нужны, для этого создана языковая комиссия. Думаю, на Украине такую создадут. Что это такое? Это когда инспектор может остановить трамвай и потребовать водителя написать диктант, пересказать его и перевести.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Галина писал(а):На Украине приступили к ликвидации системы высшего образования.
http://ametist-o.livejournal.com/325363.html

А зачем холопам образование? :huh: Саентология знает как правильно управлять .
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: бессмертная душа

#4025 Солнечный лучик » Пт, 28 марта 2014, 17:30

Svastha писал(а):Вранье! Конкуренты не нужны, для этого создана языковая комиссия. Думаю, на Украине такую создадут. Что это такое? Это когда инспектор может остановить трамвай и потребовать водителя написать диктант, пересказать его и перевести.
:facepalm:
Солнечный лучик F
Аватара

• 0

#4026 9999 » Пт, 28 марта 2014, 17:39

Вот читаю тему и возникли такие мысли
Там запретили то ,здесь запретили это .
И постоянные стоны и от невозможности "так жить дальше нельзя" ... "нужно что то делать"
А "Что делать" и "Как дальше с этим быть дальше" ))))

Что то , что ,что делать ?

Да, да правильно , искать виноватого , на которого можно скинуть свою неустроенность , свои стогнания и т.д.

А на кого бы это всё скинуть?

Да , правильно на правительство на новое , которое ещё совсем не окрепло и там тоже много подводных камней .....

Во, а ещё лучше примкнуть к сильной России , тем более она помогает своим соотечественникам и не бросит их в беде .

Отлично всё получилось ...все пазлы слаживаются

и делать ничего не надо .

:-D

Спойлер
phpBB [media]

:hi-hi:

Темы: 11
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 2

#4027 Бриджит » Пт, 28 марта 2014, 18:02

Авалока писал(а):Разбился самолет. На необитаемый остров выбираются русская Маша, немецкая аристократка Гретель и украинский парень Александр. Прошло некоторое время, спасать их никто не торопится. Маша с Сашей в силу одинакового менталитета зажили как муж и жена. Живут душа в душу.
И вот однажды Саша и говорит:
- Маша, я ухожу к Гретель.
- Она так в постели хороша?
- Нет, как бревно. Не моется. Да еще про права женщин и геев мне все уши прожужжала, поэтому я иногда с тобой спать буду…
- Готовит хорошо?
- Нет. Вообще не умеет готовить, у нее ящик консервов есть, так она консервы из своего ящика сама жрет, а мне не дает, поэтому жрать я к тебе буду ходить…
- ???!!!
- Понимаешь, Гретель аристократка. У нее в Европе куча денег. Она мне пообещала, что когда нас спасут, то возьмет меня к себе жить. Очень уж мне в Европу хочется…
- Не поняла, а чего я тебя тогда кормить должна?
- Ну мы же с тобой не чужие люди…

:-D а главное, правда
Бриджит

• 1

#4028 Arina » Пт, 28 марта 2014, 18:08

Спасибо Украине. Кажется, мы прощаемся с ФРС.
http://www.rg.ru/2014/03/28/rossia-site.html
Все ж таки решились сделать свою платежную систему. Запад потеряет много денег. Вот такие получились санкции :smile:
Последний раз редактировалось Arina Пт, 28 марта 2014, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#4029 Солнечный лучик » Пт, 28 марта 2014, 18:09

9999 писал(а):Что то , что ,что делать ?
Осуждать тех кто недоволен, легко. Предложить конкретный выход - слабы в коленках.
Вы умный, скажите конкретно, что делать?
Солнечный лучик F
Аватара

#4030 Оракул » Пт, 28 марта 2014, 18:16

Arina писал(а):Спасибо Украине. Кажется, мы прощаемся с ФРС.
Как всё ,однако, быстро разворачивается...
Оракул
С нами: 19 лет

#4031 9999 » Пт, 28 марта 2014, 18:17

Солнечный лучик,

я же , предложил :smile:

Могу ещё чего-небудь предложить , поддерживающей стороне , тобишь Россиянам .

Но они сами прекрасно справляются со своей задачей .

а главное ,что их Правительство правильно их направляет и наставляет .....

и это радует, что как никогда .......

Народ и партия едины ....

:wink:

Спойлер
phpBB [media]

:smile:

• 1

#4032 Солнечный лучик » Пт, 28 марта 2014, 18:33

9999 писал(а):я же , предложил
Что именно? Можно еще раз? Конструктивный выход,на ваш взгляд, какой?
И откуда вы, защитник Украины? :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
http://vk.com/polkdonbassa

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ ДОНБАССА

Спойлер
В связи с тем, что руководство Областного совета Донецкой области решило отказаться от выполнения воли своих избирателей, вверивших ему функции представлять и отстаивать интересы народа, решив отныне выполнять только волю и приказы киевской хунты, Народное ополчение Донбасса выдвигает УЛЬТИМАТУМ представителям законодательной власти всех уровней Донецкой области (депутатов Областного, городских, районных советов).

Каждый депутат, который не прислушается данному УЛЬТИМАТУМУ, получит от народа свою индивидуальную «черную метку», что автоматически будет олицетворять его принадлежность к киевской хунте.

УЛЬТИМАТУМ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ ДОНБАССА

События, произошедшие с момента захвата власти в Киеве группой политических маргиналов – представителей этнических меньшинств западэнщины показали, что они в принципе не принимают мирный протест в качестве политического аргумента, признавая только силу. В этой связи Народное ополчение Донбасса оставляет за собой право отстаивать свою политическую независимость и культурно-цивилизационную идентичность всеми доступными методами, вплоть до вооружённого отпора в случае необходимости.

В этой связи в целях обеспечения безопасности усилить имеющиеся гражданские блокпосты на въездах в область для недопущения попадания на ее территорию вражеских элементов – бандеровских банд, провокаторов, и представителей хунты, включая остатки армии Украины. Для обеспечения безопасности жителей региона продолжить формирование отрядов самообороны, установить контроль над местами хранения любых видов вооружения.

Признавая незаконность нынешней киевской хунты, узурпировавшей власть в Украине, Совет командиров Народного ополчения Донбасса выдвигает УЛЬТИМАТУМ представителям законодательной власти всех уровней Донецкой области (депутатов Областного, городских, районных советов):

1. Четко и однозначно признать нелегитимными все центральные органы власти в Киеве, узурпированные вследствие вооруженного государственного переворота;

2. Взять всю полноту власти в Донецкой области на себя и считать единственным законным органом власти на ее территории Областной совет и местные советы городов и районов области;

3. В кратчайшие сроки организовать и провести РЕФЕРЕНДУМ для жителей Донецкой области по вопросу самоопределения;

4. Принять решительные меры для освобождения Павла Губарева, прекращения политических репрессий против патриотов Донбасса;

5. Своим решением отправить в отставку, назначенных нелегитимной киевской властью, начальника управления СБУ в Донецкой области, начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области, прокурора области, АНТИнародного губернатора Таруту;

6. Признать своим решением РУССКИЙ ЯЗЫК ГОСУДАРСТВЕННЫМ на территории Донецкой области;

7. Для спасения экономической ситуации и недопущения катастрофического падения уровня жизни жителей области, заключить договор с Таможенным союзом (Казахстан, Беларусь, Россия).

Каждый депутат Областного совета, который не прислушается к воле народа, получит от нас свою индивидуальную «черную метку», что автоматически будет олицетворять его принадлежность к киевской хунте.

Призываем всех активистов и сторонников Народного ополчения Донбасса выявлять депутатов-предателей и участвовать в отзыве их из облсовета.

ШТАБ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ ДОНБАССА

Екатерина Губарева: Выходные покажут настрой людей в борьбе с фашизмом

По словам Екатерины Губаревой, решение о проведении референдума блокируется под любыми предлогами в Областном совете.

- Мы обратились в Облсовет, и они приняли наше заявление, но сейчас оно находится в суде. Мы работаем с депутатами, для того чтобы они провели внеочередное собрание по вопросу референдума. Только эта процедура спасет Украину. Иначе Запад захватит всю страну, - считает Губарева.

С ее же слов, Киевом сейчас управляет "Правый сектор".

- Вооруженные люди, которые решают вопросы запугиванием, - это не власть. Киевскую хунту мы не признаем, - говорит активистка. - Ближайшие выходные покажут, насколько люди настроены решительно и насколько они готовы противостоять фашизму.
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#4033 Бриджит » Пт, 28 марта 2014, 19:35

Американское шоу: они умирали, мы танцевали.

phpBB [media]
Бриджит

• 1

#4034 Svastha » Пт, 28 марта 2014, 20:05

Arina писал(а):Спасибо Украине. Кажется, мы прощаемся с ФРС.
http://www.rg.ru/2014/03/28/rossia-site.html
Все ж таки решились сделать свою платежную систему. Запад потеряет много денег. Вот такие получились санкции :smile:
Жестоко, но и у нас спасибо: приостановили сворачивание русских школ. Дело не в языке, а в нехватке спецов и достижений. Молодежь уезжает. В 12-м классе одна тема: куда едите учиться дальше?

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
У нас ролик появился с главной мыслью: наших русских не отдадим. Так председатель языковой комиссии возмутился: в ролике, он на латышском, в слове Латвия последняя буква Я русская :angel: :crazy: Народ с разу ответил, нет три: А и Т
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: бессмертная душа

• 1

#4035 Бриджит » Пт, 28 марта 2014, 20:12

Svastha, вот видите, как политика Путина положительно влияет :hi-hi:
Бриджит

• 2

#4036 Arina » Пт, 28 марта 2014, 20:48

Валентин Жаронкин
Валентин Жаронкин
Обозреватель

Весьма желательно, чтобы Украинская республика в нынешних границах (24 области без Крыма и Севастополя) и с нынешней властью (организаторы и спонсоры майдана) пережила хотя бы 2014 год. Это очень тяжелый, но далеко не самый худший сценарий для 43 миллионов заложников украинского кризиса. В нём просматривается перспектива и свет в конце туннеля.

Да, экономические проблемы никуда не денутся — скорее, даже наоборот. Завышенные ожидания сторонников революции сменятся повышенной же фрустрацией. Жизненный уровень населения не просто ухудшится — снижение будет неравномерным, а потому особенно болезненным. Заводы останавливаются уже сейчас (разрыв хозяйственных связей с Россией), а социальный «балласт» будет сброшен буквально завтра (рекомендации МВФ).

Начнётся чехарда в правительстве. Собственно, уже начинается. В парламенте была принята отставка и.о. министра обороны Игоря Тенюха (ВО «Свобода»), который не пробыл на своём посту даже полного месяца. В госконцерне «Укроборонпром» в третий раз за месяц сменился руководитель. И.о. главы МВД Арсен Аваков (правящая партия «Батькивщина») убийством звезды Youtube Сашка Билого (координатор «Правого сектора» на западной Украине, известный бандит и герой революции) открыл счёт также непарламентским способам решения противоречий.

Это только начало. В дальнейшем в качестве министров смогут попробовать себя все вожди февральской революции, у которых будет такое желание. И все они в глазах жителей Украины станут коллективным Виктором Ющенко, покидавшим президентский пост с рейтингом 3%.

Рано или поздно будет сформировано правительство, ориентированное на сотрудничество с Россией и интеграцию в Евразийский союз. Не обязательно даже смена курса будет приурочена к выборам — президентским и парламентским. Сама жизнь поставит киевских политиков перед простым, как железобетонный столб, фактом: антироссийская Украина не имеет шансов. Вообще никаких.

Если после «оранжевой» революции откат был до условно «пророссийского» Виктора Януковича (он стал премьер-министром в августе 2006 г., ещё при Ющенко), то сейчас всё пойдёт намного дальше. Февральская революция оказала значительно большее воздействие на Украину, а потому и отдача будет сильнее. Тогда было достаточно появления во власти людей, способных говорить с Москвой на одном языке. Теперь это должны быть союзники.

То, что некоторые области на западе республики захотят убежать от украинской реальности (не за то на майдане боролись!), тоже не является проблемой. Любой регион путём свободного волеизъявления народа на местном референдуме сможет выйти из состава Украины. Скатертью дорога. Если следовать принципам международного права, каждая нация может самостоятельно выбирать форму своего государственного существования. За признанием жителей Прикарпатья отдельным этносом дело не станет. У них есть весь набор формальных признаков: язык, история, культура и даже своя церковь — Украинская герко-католическая.

Таким образом, антироссийский майдан может стать первым шагом к дискредитации антироссийской же идеологии. Нынешний триумф украинского национализма является лишь краткой вспышкой. Реальная база сторонников националистической идеологии на Украине находится в диапазоне 10–15%. Сами революционеры это всегда понимали, а потому искали подход к народным массам через понятные большинству населения лозунги. Таким рычагом протестной раскачки стали социальные (а по сути – классовые) противоречия.

Сработала очень простая и доходчивая формула: вы плохо живёте, потому что всё украл Янукович, его чиновники и олигархи. Сработала, потому что действительно воровали. Однако мы-то знаем, что новая власть (даже если радикально уменьшит норму воровства) никак не сможет ни улучшить, ни даже удержать жизненный уровень населения на прежнем уровне. Людям для этого понимания потребуется несколько месяцев. Это максимум.

Точно такой же иллюзией окажется сегодняшнее торжество киевских революционеров над украинскими СМИ. Информационная политика всегда живёт в конкурентной среде. И самая сильная конкуренция ждёт украинские СМИ со стороны украинской же реальности, а совсем не со стороны российских телеканалов, которые предусмотрительно вычеркиваются из сетки вещания.

Нынешний успех выдуманной войны с Россией на «голубых экранах» создаёт ложное впечатление, что все грядущие проблемы власть сможет объяснить конфронтацией с Москвой. Это большое заблуждение. Сейчас телевизионная повестка строится таким образом: Россия мешает Украине внезапно стать богатым и процветающим государством. Это работает. Однако на такое же внезапное понижение качества жизни народ не подписывался. И доверие к СМИ, которые будут оправдывать это ухудшение какими бы то ни было обстоятельствами, будет стремиться к нулю.

Это тяжёлый, но, повторимся, относительно приемлемый сценарий. Единственное, что беспокоит: как бы не развалилась Украина раньше срока. Скоро начнутся президентские выборы, а любые выборы, по сути, являются мирной формой гражданской войны. В украинских условиях грань между миром и войной может оказаться весьма и весьма тонкой. Если она будет преодолена, то не поможет ни Россия, ни другие соседи. В лучшем случае, из хаоса можно будет вытащить несколько областей на Западе и Востоке страны.

За «парапрезидентскими» выборами (нет, это не намёк на инвалидную коляску главной претендентки, просто глава государства получит урезанные полномочия) обязательно будут парламентские, ведь именно Верховная Рада теперь является руководящим органом в парламентской республике. И это ещё одна мирная форма гражданской войны. В общем, слова гимна «Ще не вмерли України ні слава, ні воля...» час от часу становятся всё актуальней.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#4037 Kadet » Пт, 28 марта 2014, 21:00

Варда-Сахара писал(а):Американское шоу: они умирали, мы танцевали.
Даст Бог - всё это скоро закончится.
:ugu:

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Arina, :approve:
Но думаю "кроликам" столько не протянуть.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Сегодня по новостям показывали крымскую часть, которая перешла к России.
Меньше недели.
УЖЕ. Полностью переоборудована кухня и идёт полное обеспечение. Солдатики рассказывают, что в Украинской армии их кормили всего 1 раз в сутки. А всё остальное время - где придётся. Последний ремонт делали 10 лет назад и то - за свой счёт.

В общем лучше посмотреть, чем я расскажу.

Вести (1 канал) (внизу экрана ролики лента временная... отмотайте до 21:00)
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

#4038 Helenka » Пт, 28 марта 2014, 21:49

9999 писал(а):правильно на правительство на новое , которое ещё совсем не окрепло

это кто там новый то в правительстве? :-D
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#4039 Nickel » Пт, 28 марта 2014, 22:11

Варда-Сахара писал(а):Американское шоу: они умирали, мы танцевали.
У ведущего - мания величия :facepalm: :-D Какие умные США...
Nickel M
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Опытный Иудей

#4040 9999 » Пт, 28 марта 2014, 22:13

phpBB [media]

Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось 9999 Пт, 28 марта 2014, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества