Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки.

#4001 Ярогор » Вт, 8 сентября 2020, 12:44

КТБ XVI писал(а):А я думаю, что уже при любом раскладе будет по крайней мере - хуже
То же не претендую на истину. Просто мое мнение :pardon:
А я думаю, что в России, после падения Путина, уже при любом раскладе будет по крайней мере - хуже
То же не претендую на истину. Просто мое мнение :pardon:
:-D
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#4002 КТБ XVI » Вт, 8 сентября 2020, 12:45

Ярогор, а ты вали в свою Украину. Нечего тебе здесь делать
КТБ XVI

#4003 Вера » Вт, 8 сентября 2020, 12:53

КТБ XVI писал(а):Ярогор, а ты вали в свою Украину. Нечего тебе здесь делать
В таком случае, вали сама с форума. Он не твой собственный.
Соскучишься, будешь 17.
Вера

#4004 КТБ XVI » Вт, 8 сентября 2020, 13:25

Вера, да и Вы в Украине наверное больше нужны, чем на российском форуме :smile:
КТБ XVI

• 2

#4005 dobrovolya » Вт, 8 сентября 2020, 13:29

Бриджит писал(а):И вот Колесникова. Она еще 2 недели назад заявила, что готова стать национальным лидером белорусов. Я ещё подумала: простите дамочка, а вы кто? За вас никто даже не голосовал. Что за чёрт из табакерки.

вот и я говорю: случайно ли, что девушка из штутгарта "похищается" ровно на следующий день после предъявления её европейской общественности. до этого я про неё, например, знать не знала
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#4006 Вера » Вт, 8 сентября 2020, 13:34

КТБ XVI писал(а):Вера, да и Вы в Украине наверное больше нужны, чем на российском форуме :smile:
Сама валить передумала?
Так тогда оставь на этом форуме только россиян. Если сможешь.
Пургу нести не надоело?
Вера

• 3

#4007 Мелодия души » Вт, 8 сентября 2020, 13:50

Бриджит писал(а):Идеи вы не сказали. Вы сказали цель
Идея - правовое государство. Потому что если гарант Конституции, обеспечивающий верховенство закона, сам совершает преступление, он не может оставаться гарантом правового государства. Как еще иначе обеспечить выполнение этой идеи, как не наказанием за преступление и устранением преступника с пути идеи?
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#4008 Ярогор » Вт, 8 сентября 2020, 14:36

Мелодия души писал(а):
Идея - правовое государство. Потому что если гарант Конституции, обеспечивающий верховенство закона, сам совершает преступление, он не может оставаться гарантом правового государства. Как еще иначе обеспечить выполнение этой идеи, как не наказанием за преступление и устранением преступника с пути идеи?
Защитнички вечнообнуленного гаранта щас должны поднять вой - только не майдан! только не майдан! :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#4009 КарданныйВал » Вт, 8 сентября 2020, 14:50

не знаю, я вот очень хочу майдан в Украине.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#4010 SladerNon » Вт, 8 сентября 2020, 14:53

КарданныйВал писал(а):не знаю, я вот очень хочу майдан в Украине.
Да у нас тоже будет свой. Рано или поздно.
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Илия Пророк

#4011 Ярогор » Вт, 8 сентября 2020, 14:56

Научись его делать в России! хотелкин :smile:
Ярогор M
Аватара
W

#4012 КарданныйВал » Вт, 8 сентября 2020, 14:58

Ярогор писал(а):
Научись его делать в России! хотелкин :smile:

Нет нет, что вы, у вас так хорошо получается. Давайте ещё :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Правовое государство опять таки в Украине просто на глазах рождается. Чувствуется что не рабы!
КарданныйВал
Аватара

• 1

#4013 Прохор Отмотаев » Вт, 8 сентября 2020, 15:05

Мелодия души писал(а):
Ну там такой блок насчёт правового государства.
Не хочут и не могут свою уголовную психологию перестраивать.
Урки, мэм. Это всё объясняет.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#4014 Samersen » Вт, 8 сентября 2020, 16:13

Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#4015 Brittany » Вт, 8 сентября 2020, 17:13

КарданныйВал писал(а):Brittany, если ошибусь я буду только рад. Скажу да, Мелодия, Британи, я был не прав. Новый президент не стал рвать связи с Россией, а просто стал честно относится к своим гражданам.

Любопытно было бы знать: все те,кто начал массовые уличные протесты из-за выборов, они за то,чтобы рвать связи с Россией
и внедряться в цеевропу? :dont_knou:

Хотя...когда люди ТОЛПЯТСЯ, у них с мозгом что-то происходит. У толпы особенная психология.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#4016 КТБ XVI » Вт, 8 сентября 2020, 17:20

"Когда на насилие полиции отвечают насилием, это уже не протест – это уже война."
КТБ XVI

• 1

#4017 Ярогор » Вт, 8 сентября 2020, 17:33

КТБ XVI писал(а):Когда на насилие полиции отвечают насилием, это уже не протест – это уже война.
А того, кто устроил полицейский произвол, ждет трибунал, как военного преступника.
А если и трибунал (суд) под таким устроителем лежит... - то это закнчивается самосудом с повешением на первом же столбе....
Ничему история не учит?
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#4018 Ярогор » Вт, 8 сентября 2020, 17:35

Brittany писал(а):Любопытно было бы знать: все те,кто начал массовые уличные протесты из-за выборов, они за то,чтобы рвать связи с Россией
и внедряться в цеевропу? :dont_knou:
Сначала таким любопытствующим нос цеевропный отрывают :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

• 3

#4019 КарданныйВал » Вт, 8 сентября 2020, 17:37

Мелодия, сделал голосом подкастик в рамках обсуждения ) если интересно послушай

Спойлер
phpBB [media]
КарданныйВал
Аватара

#4020 Samersen » Вт, 8 сентября 2020, 18:14

Нашлась Колесникова на границе РБ с Украиной, куда она собиралась сбежать с двумя своми единомышленниками. В итоге последние при задержании в серой зоне выкинули "лидера оппозиции" из машины и смылись. Ну что, достойный финал))
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества