Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Подтверждаюtiss78 писал(а):Представила индивидуальное отопление в человейниках на окраинах мегаполисов - реальное гетто будет.

Так не колонка нужна, а двухконтурный газовый котел.tiss78 писал(а):построен еще при Украине, вероятно по европейским стандартам - в каждой квартире индивидуальное отопление и газовая колонка
tiss78 писал(а):части квартир, не в состоянии прогреть весь дом и было очень холодно
tiss78 писал(а):Службам ЖКХ нужно оперативнее реагировать на изменение температуры воздуха, как в плюс, так и в минус. С этим пусть и работают. А не разваливают систему по советам из теплых стран)

nederland писал(а):Так не колонка нужна, а двухконтурный газовый котел.

Естественно. Она же не указала детали. Если стоит газовая колонка, то отопление, вероятно, на электричестве. У меня есть знакомая, у нее в Новосибирске частный дом трехэтажный. Отапливается котлом, полет нормальныйПапа_Карло писал(а):Вы даже не поняли, что вам написали.
tiss78 писал(а):А займись, у тебя талант.

monroe писал(а):Подтверждаюtiss78 писал(а):Представила индивидуальное отопление в человейниках на окраинах мегаполисов - реальное гетто будет.
с тех пор цены на газ выросли в 4 раза. мы зимой хоть и отапливаем через теплый пол, но ходим зимой тепло одетыми, не в футболочках, ибо очень дорого выйдет
в кстати, в холодные дни весной или летом отопление не включается. уже не скажу - то ли оно вообще не включено, то ли температуры на улице не опускаются ниже определенной отметки, чтобы отопление работало. в общем, одеваться потеплее дома - это нормально для центральной европы. и просто необходимо для южной, где часто отопления в домах просто нет. говорят, в англии часто, особенно в старых домах, просто дубак. а в восточной европе всё еще встречается центральное отопление - вижу по энергетическому балансу нашей фирмы, который составляю регулярноnederland писал(а):У меня есть знакомая, у нее в Новосибирске частный дом трехэтажный. Отапливается котлом, полет нормальный

Ну да. Маломощное.Папа_Карло писал(а):холод со всех сторон, где пустые квартиры, а ваше на это не расчитано
dobrovolya писал(а):что хочу сказать, для разного типа жилья подходит разный вид отопление. и у того, и у другого есть свои плюсы и минусы. но для многоэтажных домов однозначно целесообразнее центральное отопление

)nederland писал(а):Она же не указала детали. Если стоит газовая колонка, то отопление, вероятно, на электричестве.
Мощности не хватает наверное. Или дом не утеплён. В Голландии когда началась свистопляска с ценами на газ государство выделило всем субсидии на утепление стен. Мы совсем немного платили за отопление. Аааа, ещё может играть роль индивидуальное понятие " тепло" и "холодно". Я когда в Сербию переехала, здесь шли постоянные дискуссии об отоплении. Русам реально нужно 25 градусов в помещении. Я бы загнулась при такой температуре.tiss78 писал(а):)nederland писал(а):Она же не указала детали. Если стоит газовая колонка, то отопление, вероятно, на электричестве.
Газовая колонка для обогрева воды + газовый котел для обогрева квартиры
dobrovolya писал(а):грезил о том времени, когда в германии получит распространение центральное отопление, настолько это считалось тогда эффективным и экологичным. особенно, если при этом использовать остаточное тепло от электростанций и мусоросжигательных заводов. их кпд подлетал тогда далеко за 60%, это довольно много.

Папа_Карло писал(а):Т.е. тепло-это дармовой, побочный продукт получения электроэнергии.
Папа_Карло писал(а):Вот, пожалуйста: за зимы 2012–2015 годов от холода там умерли 120 тысяч человек, но это с теми, кто не только замерз насмерть, а заработал пневмонию и прочее.
tiss78 писал(а):Жила в высоком и красивом
tiss78 писал(а):Казалось бы - юг, тепло, что могло пойти не так? А пошло. Мне там рассказали, что зимой жить в том доме оказалось невозможно. Много квартир зимой пустовало
nederland писал(а):А это уже поиск маргиналов, как любит ПК)) ну тогда нужно найти статистику, сколько алкоголиков замёрзло по забором в РФ))
tiss78 писал(а):Представила индивидуальное отопление в человейниках на окраинах мегаполисов - реальное гетто будет.
tiss78 писал(а):Газовая колонка для обогрева воды + газовый котел для обогрева квартиры
nederland писал(а):Или дом не утеплён.

Меня однажды так просили стать бухгалтером в фирме, чтобы ее разорить))tiss78 писал(а):А займись, у тебя талант. Только нужно заказчику пояснить твои особенности.
Примерно так: берешь заказ, рекламируешь товар основного конкурента - все дружно от него отказываются, заказчик в восторге)))
Можно бы и сделать ради звукоизоляции)))Папа_Карло писал(а):nederland писал(а):Или дом не утеплён.
Внутренние стены не делают с утеплителем.
Папа_Карло писал(а):nederland писал(а):Или дом не утеплён.
Внутренние стены не делают с утеплителем.
Да, нам нужно. А вам - не обязательно)nederland писал(а):Русам реально нужно 25 градусов в помещении. Я бы загнулась при такой температуре.
не помню, 10 лет прошло))) описываю общее ощущение)Definitely Maybe писал(а):насколько высоком? в украине газифицировать возможно только девяти этажки. ну теоретически 10 этажей (законодательно), но строили чаще 9 этажные строения. так что или не такой уж и высокий, или не при украине. ну и не такой уж и красивый
Сколько там градусов зимой? В среднем?nederland писал(а):В Голландии когда началась свистопляска с ценами на газ государство выделило всем субсидии на утепление стен. Мы совсем немного платили за отопление.
Какой в Голландии перегрев? Я оттуда на юг сбежала))tiss78 писал(а):А когда живешь в жарком климате, что к зимней прохладе (не морозу!) организм относится, как к долгожданной передышке от перегрева.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя