Re: Освобождение Украины: Обсуждение 4

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 12:06

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 11 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение. 4.

#401 Марфа_М » Пт, 6 мая 2022, 21:18

Bridget писал(а):ох, это хорошо только советовать... главное не паникуйте, все будет хорошо, и тд.. А вот как я бы себя вела на ее месте, вообще бы неизвестно.
а что толку дергаться на подводной лодке? Надо успокаиваться внутренне.

У меня лично был такой период в жизни, когда возможно поехала психика, а может она и не поехала, а наоборот это нормально.
Я поняла, что совершенно ничего нельзя длительно планировать в жизни, это будет нарушение высших законов (в моей ситуации).

И вот мой сын ходил на занятия, и я прихожу их оплачивать, каждый месяц сумму нужно вносить, и секретарь мне говорит - "вот если у вас есть деньги, вы можете сразу до конца учебного года оплатить, то есть до мая, и будет для вас экономия". А это где-то ноябрь.

И я так на нее смотрю и впадаю в прострацию.... и я же не буду ей рассказывать, что для меня это кощунственно считать, что к концу года все будет также как сейчас...ведь мой сын уже чуть не умер, совершенно внезапно, и я внутри живу с ощущением, что смерть может случиться в любой момент... и как я могу что-то оплачивать до конца года, а значит планировать и быть в этом уверенной?
И я молчу в ответ, а она спрашивает - а что вас смущает?
И я понимаю, если я сейчас скажу, что меня смущает, она подумает, что я ненормальная.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 6 мая 2022, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#402 Юлька » Пт, 6 мая 2022, 21:19

Да Марфа, стабильность, определенность, страх перед будущим. Больные мозоли души, так сказать.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 11 месяцев

#403 Bridget » Пт, 6 мая 2022, 21:22

Марфа_М писал(а):Я поняла, что совершенно ничего нельзя длительно планировать в жизни, это будет нарушение высших законов (в моей ситуации).
у меня долгосрочные планы всегда сбываются, а вот краткосрочные нет. Стоит только распланировать завтрашний день, как все с утра пойдет не так. Это прям закон. Не знаю, почему
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 1 месяц

#404 Марфа_М » Пт, 6 мая 2022, 21:33

Bridget писал(а):
Марфа_М писал(а):Я поняла, что совершенно ничего нельзя длительно планировать в жизни, это будет нарушение высших законов (в моей ситуации).
у меня долгосрочные планы всегда сбываются, а вот краткосрочные нет. Стоит только распланировать завтрашний день, как все с утра пойдет не так. Это прям закон. Не знаю, почему
планы на день я не составляю, а так в целом последние несколько лет все в глобальном смысле происходит не так, как я думала.
А спроси меня, как думаю сейчас, даже не смогу это сказать.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#405 Папа_Карло » Пт, 6 мая 2022, 21:41

Олаф Шольц - внук генерала СС

Изображение

Внимательно посмотрим на фото. Мысленно оденем на Олафа форму и головной убор группенфюрера СС Третьего Рейха и получим точную копию его дедушки Фрица. Теперь, наверное, всем понятно хихиканье Шольца-внука над геноцидом русских на Донбассе в 2014-2022 годах. Сколько там людей погибло говорите, 15 000? Ха-ха-ха, мне друзья моего дедушки не такое рассказывали, не смешите мои тапки.

Знакомьтесь, Фриц фон Шольц - австриец по национальности, то есть земляк Гитлера. Дважды воевал на территории России. Во время Первой мировой и Второй мировых войн. Во время Великой Отечественной Войны воевал на Восточном фронте и организовывал массовые казни евреев на территории Польши и Украинской ССР.

Дослужился до звания группенфюрер СС (соответствует армейскому званию "генерал-лейтенант"). Возможно, занял бы еще бОльшую должность и получил бы еще бОльшее звание, если бы не погиб в боях под Нарвой от русской пули в 1944. Информацию об этом в германских или мировых СМИ Вы практически не найдете. В Википедии об этом статья отсутствует, странно, не правда ли? Но зато есть статья о нападении России на Украину. Цензуры говорите на западе нет, свободное общество там, свобода слова и т.д.? Ну-ну.

Но это еще не все. Предок нынешнего министра финансов правительства Германии Кристиана Линднера - Герхард Линднер - генерал вермахта, участвовавший в блокаде Ленинграда, а дед министра здравоохранения правительства Германии Карла Лаутербаха - Хартман Лаутербах - обергруппенфюрер СС (генерал-полковник), руководивший подростковой организацией "Гитлеррюгенд" (аналог "Пионерии" в СССР).

Олаф Шольц в правительстве Ангелы Меркель был вице-канцлером, возглавлял министерство финансов, являлся одновременно главой социал-демократической партии Германии с 2018 года и он в равной степени несет ответственность за поддержку украинского нацисткого режима как Порошенко, так и Зеленского.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#406 monroe » Пт, 6 мая 2022, 21:55

У тех, кто был у власти, есть тенденция возвращаться потомками прямыми или косвенными.
Это видно даже по РФ, хотя казалось бы годы Советской власти должны были выкосить подчистую, но нет. Потомки Строгановых в Мосгордуме, на сцене Большого великолепно танцует Севенард (Ксешиньская).
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#407 Helenka » Пт, 6 мая 2022, 22:07

С Азовсталь этой непонятно, то ли пропустила - почему там какой день бои , перестрелка, если Путин недавно говорил, что штурмовать не нужно , чтобы бойцов своих поберечь...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 4 месяца

#408 Папа_Карло » Пт, 6 мая 2022, 22:08

monroe писал(а):У тех, кто был у власти, есть тенденция возвращаться потомками прямыми или косвенными.

Возвращаются не только потомки, но и ценностные ориентиры.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Helenka писал(а):С Азовсталь этой непонятно, то ли пропустила - почему там какой день бои , перестрелка, если Путин недавно говорил, что штурмовать не нужно , чтобы бойцов своих поберечь...

В этой операции очень много политики. Гораздо больше чем военной составляющей. Кроме того это игра разных элитных групп между собой с использованием ситуации.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#409 Ester » Пт, 6 мая 2022, 22:12

Helenka писал(а):С Азовсталь этой непонятно, то ли пропустила - почему там какой день бои , перестрелка, если Путин недавно говорил, что штурмовать не нужно , чтобы бойцов своих поберечь...
Никто и не штурмует. Но если азовцы выползают пострелять, то что ж на них любоваться?
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 10 месяцев

#410 mimo » Пт, 6 мая 2022, 22:12

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):У тех, кто был у власти, есть тенденция возвращаться потомками прямыми или косвенными.

Так и слышу - потомков от власти. )
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 653
С нами: 12 лет 7 месяцев

#411 Папа_Карло » Пт, 6 мая 2022, 22:15

monroe писал(а):потомками прямыми или косвенными

Как то читал каталог живописи еще до революционный, ну, или начало самое.
Текст о картине начинался с перечисления родственников художника и их социального статуса.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#412 monroe » Пт, 6 мая 2022, 22:15

Папа_Карло писал(а):

Это таки довольно сильно бесит, потому что эта "борода" из событий сто летней, 70-летней давностей не даёт двигаться вперёд.
Понятно, что уходить в схемы "проверенные временем" легко и приятно, но если рассмотреть, сколько ресурсов всех видов было уже положено на то, чтобы осуществить мечту Мадлен Олбрайт ( в 1997 - 2001 годах Мадлен Олбрайт: У России слишком много природных богатств. Это несправедливо - заявила она в первый раз. В России слишком много богатств для одной страны), то совершенно очевидно, что переключись главы государств на реальное решение своих проблем с землёй и энергетикой, они бы эти проблемы уже решили.
Про США поползли разговоры, что вообще не понятно, почему их авторитет, и влияние, и эффективность вызывает сильный интерес и поклонение. Ибо за 70 лет своего якобы расцвета эта страна обросла клубком проблем неразрешимого характера, и Байден либо реально не здоровый либо косящий под нездорового - вишенка на торте. Ибо всегда олицетворением Америки был всё же цветущий мужчина с хорошими зубами, а не вот это вот всё.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#413 Папа_Карло » Пт, 6 мая 2022, 22:19

Ester писал(а):Никто и не штурмует.

Думаю в разных источниках-разное описание.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#414 monroe » Пт, 6 мая 2022, 22:20

там ООН третий вывоз планирует, какие штурмы
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#415 Барса23 » Пт, 6 мая 2022, 22:21

Это видно даже по РФ, хотя казалось бы годы Советской власти должны были выкосить подчистую, но нет. Потомки Строгановых в Мосгордуме, на сцене Большого великолепно танцует Севенард (Ксешиньская).
Про Рогозина читала, что он потомок кого-то там из царской еще ГосДумы, чуть ли не Родзянко, или кого другого, не помню.
Илья Пономарев, который из оппозиции сводный внук того самого Попомарева, члена полютбюро ЦК КПСС, чьи портреты в советское время несли на демонстрациях на 7 ноября и 1 мая.
Серега Улальцов, лидер Левого фронта, внук того самого Удальцова, именем которого улица в Москве названа. Правда фамилия матери. У него папа кстати историк, профессор, мировая знаменитость, специалист по мировым революциям. Серега Удальцов нищеброд. Мой сосед.
А сыновья классные. Старший дважды призер и один раз победитель по русскому языку и литературе на всероссийской олимпиаде. В МГИМО загребли, как и всех олимпиадников. А мелкий, в школе еще учится тоже уже призер олимпиадник. Школа, кстати, совершенно заурядная районная.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 11 месяцев

#416 Шаулла » Пт, 6 мая 2022, 22:26

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 5 лет

• 1

#417 monroe » Пт, 6 мая 2022, 22:27

В Мариуполь отправили Кириенко, он оч хороший антикризисный менеджер.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#418 Папа_Карло » Пт, 6 мая 2022, 22:32

monroe писал(а):потому что эта "борода" из событий сто летней, 70-летней давностей не даёт двигаться вперёд.

Концепция... человек-это чистый лист, приказала долго жить. Есть ценностная база, которая не меняется.
Кто то будет постоянно строить фарисейский новый Вавилон, с белыми зубами и таки вигодой. Кто то саддукейский новый Рим, с бездушной государственной тиранией, с удобствами, а кто то ессейскую новую Орду, где так вольно дышит человек, но не всегда комфортно. Ну, а кто то себя считает центром земли, пупом вселенной. Так уж Богом заведено.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#419 Ester » Пт, 6 мая 2022, 22:37

Папа_Карло писал(а):
Ester писал(а):Никто и не штурмует.

Думаю в разных источниках-разное описание.
Я так поняла, что наших войск там особо нет уже, ДНР и ЛНР в основном.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 10 месяцев

#420 monroe » Пт, 6 мая 2022, 22:43

Папа_Карло писал(а):Так уж Богом заведено.
вот это придыхание меня всегда повергает в несдерживаемый хих :hi-hi:
такая концовочка всегда означает, что поиски закончились (лень, надоело, война войной обед по расписанию)
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества