Казахстан. Всё ли спокойно?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 CYOKK » Ср, 5 января 2022, 15:56

phpBB [media]

Цена на энергоносители послужила спусковым крючком для волнений.
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 0

Re: Казахстан. Всё ли спокойно?

#401 sklarina » Пт, 7 января 2022, 11:29

Ярогор писал(а):Люди под Москвой стонут и нихрена сделать с этой властью не хотят
Ну почему стонут, народные дружины организовали, патрулируют сами, раз полиция не хочет за порядком следить.
sklarina
Темы: 32
С нами: 11 лет 7 месяцев

#402 Ярогор » Пт, 7 января 2022, 12:01

sklarina писал(а):
Ярогор писал(а):Люди под Москвой стонут и нихрена сделать с этой властью не хотят
Ну почему стонут, народные дружины организовали, патрулируют сами, раз полиция не хочет за порядком следить.
С одной стороны, то шо организовали - это хорошо!
Но это больше на отрыжки совка похоже...
На майдане в 14 году это тоже проходили, когда титушня по окраинам бесчинствовала. Но это все временное. Нужно понимать, для чего полиция создавалась.
Вот интересный пример:
phpBB [media]

Если внимательно проследить этот мини-сериальчик, то найдутся ответы на заданный мной вопрос (назови этому дурню способ избавления от дорвавшихся до власти.):
Спойлер
Вера писал(а):
Ярогор писал(а):
Вера писал(а):ну и полная разруха в перспективе тобишь майдан очередной.
Тебе тотже вопрос, шо и Ирина_ ...
Расскажи дурню... :crazy:
я не знаю
это качели
из плохого может выйти что то хорошее когда нибудь, тоесть не при нашей жизни
размах маятника большой по времени
нам ,, повезло,, жить в эпоху перемен
Ирина_ писал(а):
Ярогор писал(а):А при чем здесь Киргизия к Казахстану ????
Да у нас от Бишкека до Алма-Аты по дороге 234 км. В советские времена на выходные ездили на Медео.
Ярогор писал(а):назови этому дурню способ избавления от дорвавшихся до власти.
Не знаю. Но надо это делать законным путём, без крови и разрухи. Да, долго и нудно, и не факт, что получится, но... тише едешь дальше будешь.
Надо как-то вкладывать в голову людям, чтобы меняли своё отношение к выборам. Надо менять свой вечный пофигизм "А мне оно надо" и самим идти в правящие органы или выдвигать достойных кандидатов. Надо взяться за средства массовой информации, телевидение, чтобы прославляли и продвигали не поющие трусы и прочую шелупень, а тех, кто приносит пользу стране, учили наших детей и молодежь примерами достойной жизни, а не халявы и наглости. Можно собрать факты незаконной деятельности тех же зарвавшихся и отправить их в соответствующие органы, перед этим хорошо подумав. Например, на милицию в комитет безопасности, а на безопасность в милицию. Много что ещё можно. Только, к сожалению, энтузиазма на этом пути я пока не встречала. Сразу своя шкурка ближе к телу.
С этими "дружинами" здесь какой нюанс? Ты живешь, занимаешься своим делом, зарабатываешь, налоги платишь... ДЛЯ ЧЕГО? Шоб нанятые тобой через налоги полиция, СБ-ники затыкали тебе рот, крутили тебя и садили в кутузку когда ты хочешь привлечь к ответсвенности дорвавшихся до власти?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#403 zoe » Пт, 7 января 2022, 12:18

Если так разобраться, кого защищают миротворцы сам народ или власть?
phpBB [media]
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#404 Samersen » Пт, 7 января 2022, 12:22

Анисия, вот этот простой житель, он почему за весь Казахстан говорит? Напоминает навальнят, которые кричали "мы здесь власть"
Кто его уполномочил говорить за весь народ?
В Беларуси тоже самое было. Группа смутьянов с польскими хвостиками это не народ

Добавлено спустя 58 секунд:
В Украине тоже самое. Простой народ бандеровцы подмял под себя, узурпировал власть
Samersen
Темы: 453
С нами: 19 лет 1 месяц

#405 Samersen » Пт, 7 января 2022, 12:24

Анисия, ты знаешь что во Франции какой-то казах сидит и вещает оттуда за весь народ, типа Нехты, фамилию не помню
Samersen

• -1

#406 КТБ XVI » Пт, 7 января 2022, 12:31

Arina писал(а):https://vk.com/id54802502
Пост в 3.54
:-D
:hi-hi:
Сегодня я работаю всю ночь, отсыпаться буду днём.
К координатору казахского шайтан-майдан в Киеве внезапно пришли и выбили передние зубы.
Наверное что-то случилось...

P.S. Почему-то про Шалавья-лазбойника вшпомнил
КТБ XVI

• -1

#407 Мир » Пт, 7 января 2022, 12:32

Анисия писал(а):Если так разобраться, кого защищают миротворцы сам народ или власть?
phpBB [media]

0:52

Статья 8

"Государства-члены координируют и объединяют свои усилия в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом, незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, оружия, организованной транснациональной преступностью, нелегальной миграцией и другими угрозами безопасности государств-членов.

Государства-члены осуществляют свою деятельность на этих направлениях, в том числе в тесном сотрудничестве со всеми заинтересованными государствами и международными межправительственными организациями при главенствующей роли ООН".

Я бы ему сказал, ты придурок экстремистский, куда ты со своим колхозным пониманием договора ОДКБ лезешь?
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#408 sklarina » Пт, 7 января 2022, 13:03

Тут интересное видео в телеграмм опубликовали. 27.12.2021 - сходка Путина, Лукашенко, Назарбаева и Токаева в Питере.
https://t.me/kstati_p/18102
sklarina
Темы: 32
С нами: 11 лет 7 месяцев

#409 Arina » Пт, 7 января 2022, 13:05

Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#410 Марфа_М » Пт, 7 января 2022, 13:10

sklarina писал(а):
Если Скларине плохо в Москве и в России - ее что-то тут держит? Помнится по фоткам, человек весь мир объездил. Может свалить куда-нить где получше? Москва не резиновая. Опять же, меньше народа, больше кислорода.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#411 Ярогор » Пт, 7 января 2022, 13:21

Марфуше кислорода не хватает...
Видать ковидобесие его перекрыло :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#412 Сеня1 » Пт, 7 января 2022, 13:32

Анисия писал(а):Если так разобраться, кого защищают миротворцы сам народ или власть?
phpBB [media]
что он несет? почему американцы разбомбили кучу стран и никто не смел такое выдавать. почему тут такое происходит?
результат работы (вернее безработы!) нашего МИДа на постсоветском пространстве.
Сеня1
Темы: 7
С нами: 3 года 9 месяцев

#413 Папа_Карло » Пт, 7 января 2022, 13:54

Изображение

В Казахстане правоохранительным органам и армии отдан приказ открывать огонь на поражение по террористам без предупреждения. Об этом сегодня, 7 января, объявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев

Интересно, он костюмчик заказывает там же где и Греф?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#414 Samersen » Пт, 7 января 2022, 13:55

phpBB [media]
Samersen

#415 Папа_Карло » Пт, 7 января 2022, 13:57

В 2011 г. К-Ж. Токаев номинировался на пост Генерального секретаря ООН, но в «кастинге» претендентов уступил Пан Ги Муну, который в 2011 г. был утвержден на второй срок. А наш герой занял пост Заместителя генерального секретаря ООН – директора отделения ООН в Женеве, где проработал 3 года.

Период работы в Женеве обеспечил Токаеву статус в мировой закулисе (член «Совета мудрецов» Мюнхенской конференции по безопасности) и определил прозападное направление, курс и линию, той политики на которые выталкивает Казахстан наш герой.

Мощным разведывательным признаком этого курса является инициатива К-Ж. Токаева о переводе казахской письменности со славянской кириллицы на латинское письмо, реализованная постановлением Сената 19.02.17. Принятый курс на латинизацию казахского языка к 2025г. Токаев назвал «историческим событием».

Дальнейшая трансформация политической жизни Казахстана предполагалась в русле либерализма, европейских ценностей, и финансовой системы «старых денег» Мальтийского ордена.

Изображение
Мэтью Фестинг – Великий магистр Суверенного военного гостеприимного ордена Святого Иоанна, Иерусалима, Родоса и Мальты с папой, Токаевым, Пиотровским.

Если вспомнить, что Мальтийский орден как международная организация с дипломатическим статусом в мировой закулисе выступает оператором «черной аристократии Ватикана» (кланы Массимо-Колонна) в сети с Виндзорами, масонами и глубинным государством США, то можно смело предположить перспективу политической линии Казахстана под водительством К-Ж. Токаева.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#416 monroe » Пт, 7 января 2022, 14:14

Папа_Карло писал(а):Интересно, он костюмчик заказывает там же где и Греф?
Инет говорит, что ему шьют индивидуально на родине.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#417 Око » Пт, 7 января 2022, 14:20

Во всей этой котовасии меня заинтересовала позиция Китая. Несмотря на то, что Казахстан - одна из важнейших стран-участниц "шелкового пути", они проявили максимум дипломатии и невмешательства, заявив, что происходящее есть "внутреннее дело страны".
Вспомнив, что полковник Девятов предрекал проблемы в Казахстане, я решила найти его комментарии по ситуации.
На сей момент я считаю его обзор наиболее полным, ибо он учитывает и глобалистские тенденции, и клановые настроения казахской элиты, которые и я считаю очень сильными в этой стране.
полностью здесь читать - https://www.business-gazeta.ru/article/535252

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Именно эта западная перспектива линии Токаева, чуждая традиционной ханской системе власти в улусах казахов, и привела к расколу казахской элиты.

Сторонники восточной деспотии кланового строя и азиатского способа производства, выращенные, расставленные во власти и бизнесе первым президентом РК Нурсултаном Назарбаевым, воспротивились переменам, на которые обрекают Казахстан «тектонические процессы глобальной трансформации» с выходом из кризиса под натиском непреодолимой силы Третьей мировой войны нового гибридного типа. Назарбаев затаился.

Группа раскольников-традиционалистов на распутье инициировала бунт народа, на первый взгляд «бессмысленный и беспощадный». Ставка сделана на ордынский Дух свободы Великой Степи казахов.

Беспорядки быстро охватили всю страну, полиция, тюремная стража и войско Казахстана уклоняются от подавления Духа Чингисхана.

Токаев в отчаянии, принял на себя ответственность за силовой блок затаившегося Назарбаева (МО в политику вмешиваться не хочет), заменил руководство бездействующего КНБ (хитрец Карим Масимов) и обратился за военной помощью в ОДКБ.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Налицо растаскивание внимания, информационных ресурсов, сил и средств России на расходящиеся направления разных ТВД. С явной перспективой обострения обстановки вокруг государства Израиль и втягивания в «Сирийскую викторию РФ» Ирана и Турции.

Наращивание угроз приведет активных поборников стратегической стабильности к действиям по «принуждению к миру».

Под благоразумным лозунгом прекращения гибридной войны нового типа противоборствующие коалиции во главе с США и РФ сядут за стол переговоров о «капитуляции во имя мира».

В любом варианте развития событий, в конечном счете, выигрывает Китай, находящийся над схваткой и хранящий молчание как по вопросу Казахстана, так и по вопросу Украины.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#418 monroe » Пт, 7 января 2022, 14:25

Око писал(а):Во всей этой котовасии меня заинтересовала позиция Китая. Несмотря на то, что Казахстан - одна из важнейших стран-участниц "шелкового пути", они проявили максимум дипломатии и невмешательства, заявив, что происходящее есть "внутреннее дело страны".
Вспомнив, что полковник Девятов предрекал проблемы в Казахстане, я решила найти его комментарии по ситуации.
На сей момент я считаю его обзор наиболее полным, ибо он учитывает и глобалистские тенденции, и клановые настроения казахской элиты, которые и я считаю очень сильными в этой стране.
полностью здесь читать - https://www.business-gazeta.ru/article/535252

Добавлено Пт, 7 января 2022, 14:22:
Именно эта западная перспектива линии Токаева, чуждая традиционной ханской системе власти в улусах казахов, и привела к расколу казахской элиты.

Сторонники восточной деспотии кланового строя и азиатского способа производства, выращенные, расставленные во власти и бизнесе первым президентом РК Нурсултаном Назарбаевым, воспротивились переменам, на которые обрекают Казахстан «тектонические процессы глобальной трансформации» с выходом из кризиса под натиском непреодолимой силы Третьей мировой войны нового гибридного типа. Назарбаев затаился.

Группа раскольников-традиционалистов на распутье инициировала бунт народа, на первый взгляд «бессмысленный и беспощадный». Ставка сделана на ордынский Дух свободы Великой Степи казахов.

Беспорядки быстро охватили всю страну, полиция, тюремная стража и войско Казахстана уклоняются от подавления Духа Чингисхана.

Токаев в отчаянии, принял на себя ответственность за силовой блок затаившегося Назарбаева (МО в политику вмешиваться не хочет), заменил руководство бездействующего КНБ (хитрец Карим Масимов) и обратился за военной помощью в ОДКБ.
Токаев согласно Вики принадлежит к Южному кластеру, коий типа и является Золотой Ордой. Получается, что он предал своих?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#419 Око » Пт, 7 января 2022, 14:30

monroe, получается, что да. Причем, как я поняла, Токаев изначально был ставленником Назарбаева ( как Путин у Ельцина).
Но переиграли его британские (или как Карло пишет - мальтийские) регалии.
Если вспомнить, что Мальтийский орден как международная организация с дипломатическим статусом в мировой закулисе выступает оператором «черной аристократии Ватикана» (кланы Массимо-Колонна) в сети с Виндзорами, масонами и Глубинным государством США, то можно смело предположить перспективу политической линии Казахстана под водительством Токаева.
Хотя, конечно, Назарбаев мог предполагать, что человек с европейскими связями имеет склонность переметнуться...
Думаю, что он сейчас на распутье.
Девятов пишет, что победит Орда и что это для казахов лучший вариант
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#420 Ярогор » Пт, 7 января 2022, 14:34

Папа_Карло писал(а):В Казахстане правоохранительным органам и армии отдан приказ открывать огонь на поражение по террористам без предупреждения. Об этом сегодня, 7 января, объявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев

Интересно, он костюмчик заказывает там же где и Греф?
Папо, а шо, костюмчик позволяет отдавать приказ на растрел своего какой нафик его :vom: ! народа?
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества