Список разделов › Главное › О жизни России и общества
katyava писал(а):Недовольные как раз те, у кого много чего есть. И чем больше есть, тем недовольнее становятся
Здесь надо понимать, что список "иностранец, клубы, рестораны" означает социальную жизнь. Показать себя, посмотреть мир.Мелодия души писал(а):Ну вот да, мама (папа молчалив, поэтому я не помню его высказываний) как раз и говорила, что достали очереди, дефицит, талоны, нормальная одежда, мебель по записи, вот бы замуж за иностранца (мне, не ей), клубы, рестораны не ее конек до сих пор)))
Одна оговорка: не оставит только тех детей, которые будут шагать в ногу с идеологией, шаг в сторону и гулаг светит их ребенку.dobrovolya писал(а):послевоенное поколение знало: государство голодать детей не оставит, даст отличное образование, а, значит, шанс "стать человеком".
А где к такому дети стремятся? В Европе?dobrovolya писал(а):а дети между тем ни к чему сами не стремятся, кроме "последний айфон"
Мелодия души писал(а):dobrovolya, у меня впечатление, что ты счас решаешь, как поступить со своими детьми.
Мелодия души писал(а):не оставит только тех детей, которые будут шагать в ногу с идеологией, шаг в сторону и гулаг светит их ребенку
Мелодия души писал(а):Ну вот да, мама (папа молчалив, поэтому я не помню его высказываний) как раз и говорила, что достали очереди, дефицит, талоны, нормальная одежда, мебель по записи, вот бы замуж за иностранца (мне, не ей), клубы, рестораны не ее конек до сих пор)))
Хорошую профессию они мне помогли получить, обеспечивая до окончания универа, зачем это было желать, они это делали.dobrovolya писал(а):мне мама желала хорошую профессию, самостоятельность. папа тем более
Мелодия души писал(а):dobrovolya, так ты бы хотела жить в СССР?
katyava писал(а):Правда мама вспоминала, что тогда все же люди другими были, отзывчивее чтоли. Сейчас она говорит, что все в себе стали, у них жизнь куда-то мчится, они вокруг себя ничего не видят, живого общения мало и оно какое-то суетное.
Самое интересное, что одни дети сами хотят сидеть на шее родителей, а другие готовы впроголодь жить и снимать комнату в общаге, но только отдельно. И не обязательно последние из семей, где была строгость. От характера тоже много чего зависит. Кому-то на родительской шее сидеть не интересно. Себя помню - так не хотелось уже этого родительского контроля. Хотелось жить своей жизнью и даже не задумывалась, сложная она будет или нетМелодия души писал(а):у меня впечатление, что ты счас решаешь, как поступить со своими детьми. Как на западе: 18 лет - в свободное плавание, или как гены нашептывают: куда ж дитятку выпроваживать?! Мое мнение, конечно, в идеале ребенку нужно учиться самостоятельности, если есть возможность жить отдельно, то замечательно. А если нет материальной возможности, а если не научил ты его быть самостоятельным до сих пор? Учить тогда и искать возможности.
Ну, могу понять. Когда живешь в благополучном государстве, можешь себе позволить путешествовать и не один раз в год, то будешь удивляться, че они там все о бабках думают?!dobrovolya писал(а):Мелодия души, для меня сами такие разговоры - выйти замуж, чтобы... и дальше по списку материальные блага. очень интересно, необычно, так скажем
Как бы сказал Сергей Николаевич - энергию не выделяем, вместо родника получается болото, вот и зреет недовольство в душе, ей начинает не хватать. Помню себя на работе: устроилась на новую работу, она мне очень нравилась, работала очень много и даже не уставала, а если и уставала, то было в кайф, потому что было интересно. А потом как-то преедаться все стало, я поняла, что можно расслабиться, переложить часть работы на новичков. В конце концов, иногда и лень пробирала, со стороны вообще кайф, ты почти ничего не делаешь, деньги получаешь, живи да радуйся. Но нет, что-то ушло. Условия шикарные, деньги хорошие, но что-то ушло. Радость ушла. Трудностей нет. Как там у Заболотского:Папа_Карло писал(а):katyava писал(а):Недовольные как раз те, у кого много чего есть. И чем больше есть, тем недовольнее становятся
Вот это постоянно удивляет. Чем больше получили, тем больше недовольства.
Мелодия души писал(а):veravelios, в 60-х, про которые говорила Доброволя, такое мироощущение еще было. Мне бабушка рассказывала, что могло быть за включение радио Америки. Всего ли радио вражеское послушал...
Выйти замуж, чтобы уехать из СССР и постсовка, про материальные блага не уточнялось. не думаю, чтобы мама мечтала о вилле и яхте, по крайней мере об этом не говорила точно.dobrovolya писал(а):выйти замуж, чтобы
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей