Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Элиза писал(а):крыгл, 90 евро в месяц, естественно, а не в день
Элиза писал(а):Элиза писал(а):крыгл, 90 евро в месяц, естественно, а не в день
При чем тут рестораны? Я говорю про обычные супермаркеты. А мясо и в Москве после рабочего дня фиг с два ты купил бы.Папа_Карло писал(а):Lanka писал(а):Нет, вот с определенными продуктами в 80-х много где напряженка была.
Это вопрос цены. Какие самые пустые рестораны? А? А какие продуктовые забитые деликатесами, где ходит 1-2 человека?
Lanka писал(а):Я говорю про обычные супермаркеты.
Да , не дали от папиной работы , дали от маминой.Brittany писал(а):На деле:Элиза писал(а):на бумаге одно, а на деле другоеОднако довольно часто количество желающих получить направление на отдых в летний лагерь превышало число имеющихся путевок.
Зарплату также надо бы увеличить пропорционально.Папа_Карло писал(а):Если поднять цены в 10раз по всей стране, могу вас уверить, что магазины были бы забиты товаром.
меня всё равно их зарплаты интересуютCYOKK писал(а):В ГДР работало до 98% трудоспособных женщин, для этого были созданы все условия - бесплатные ясли, свои детсады на предприятиях, оплачиваемой декретный отпуск, единовременное пособие в тыщу марок, сохранение рабочего места во время декрета, больничный по уходу за заболевшими ребёнком, специальный выходной день раз в месяц для домашних дел...
я с этим фактом не знакома, но наслышана, что в садики детей было отдавать в раннем возрасте неприлично, потому, что мать должна воспитывать и заботиться о своих детях. До сих пор некоторые женщины отдают детей в садик к 5 годам, чтобы ему в школе было легче общаться с другими детьми. А работающая женщина была намёком, что она либо безмужняя, либо муж не в состоянии обеспечить семью.CYOKK писал(а):А западные немки только с конца семидесятых получили право поступать на работу без унизительной справки с разрешением от мужа! И одновременно иметь свои счёта и распоряжаться своим же заработком. Но не надо думать, что толпы желающих немок хлынули после этого на работу! Фигу! Хочешь работать - бери няню для детей, но на неё уйдёт почти вся зарплата.
смурф писал(а):Зарплату также надо бы увеличить пропорционально.
Если бы , да ка бы. Цены должны соответствовать доходам. Иначе смысла никакого.Папа_Карло писал(а):Lanka писал(а):Я говорю про обычные супермаркеты.
Если поднять цены в 10раз по всей стране, могу вас уверить, что магазины были бы забиты товаром.
А пенсию кто будет зарабатывать? А мужья все однолюбы, да здоровые долгожители что ли? Глупо думать о работающих женщинах в таком тоне.Элиза писал(а):А работающая женщина была намёком, что она либо безмужняя, либо муж не в состоянии обеспечить семью.
Затоваривание рынка однозначно. А дальше остановка производства, сокращение рабочего персонала, безработица, рецессия.Lanka писал(а):Скорее неэффективное производство товаров народного потребления.
CYOKK писал(а):ГДР работало до 98% трудоспособных женщин, для этого были созданы все условия - бесплатные ясли, свои детсады на предприятиях, оплачиваемой декретный отпуск
veravelios писал(а):ну вот , напились кока-колы , накушались чего-то в красивых обёртках , теперь новое веяние в Европе - экопоселения , там всё в стеклотаре и бумаге , чтобы купить молоко , надо принести бутылки из-под молока.
И я уже писала , недороботка , конечно , не уделили достаточного внимания товарам народного употребления . Но ... соизмеримы ли вот эти фантики с теми плюсами , что имел социализм?
Элиза писал(а):CYOKK писал(а):
А западные немки только с конца семидесятых получили право поступать на работу без унизительной справки с разрешением от мужа! И одновременно иметь свои счёта и распоряжаться своим же заработком. Но не надо думать, что толпы желающих немок хлынули после этого на работу! Фигу! Хочешь работать - бери няню для детей, но на неё уйдёт почти вся зарплата."
я с этим фактом не знакома, но наслышана, что в садики детей было отдавать в раннем возрасте неприлично, потому, что мать должна воспитывать и заботиться о своих детях. До сих пор некоторые женщины отдают детей в садик к 5 годам, чтобы ему в школе было легче общаться с другими детьми. А работающая женщина была намёком, что она либо безмужняя, либо муж не в состоянии обеспечить семью.
я вас прощаю...)) 100 кг при моих метрдевяносто не смотрятся на мне лишним грузом,veravelios писал(а):Dejаneiroff, может ошибаюсь, но Вы писали о ста кг веса. Если ошиблась , прошу простить великодушно
ну здесь на результаты надо смотреть.CYOKK писал(а):Каждый жил в своей модели -ГДР в советской социалистической, при которой женщины должны участвовать в развитии народного хозяйства наравне с мужчинами. А потому воспитание, образование, квалификация - всё давалось одинаково, независимо от пола, и практически бесплатно!
Элиза писал(а):в то время как западная Германия "рожала" Мерседесы, Порше, Опель и т.д.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: rimi и 33 гостя