Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Еще в том обман, на тысячу в год пенсия и так повышается за счет инфляции. Ну тоже кому как. У свекрови 20 тыс пенсия, так ей эти 5% и так каждый год прибавляют, а то и больше.Бриджит писал(а):изначально было сказано "на 1 тысячу с 19-го года"Джулия писал(а):У меня один вопрос: зачем говорить эту новость вот так непонятно что создаётся тень на плетень?
и как раз пошли непонятки, типа на 1 тысячу в год??
Даже у Соловьева и Анны Шафран есть твит в стиле " как можно повысить на 1 тысячу в год"
После этого начали говорить "на 12 тыс в год"
Я вот тоже не понимаю, как это возможно. Я в 55 не могу больше часа на ногах стоять, хотя ноги тренированные всегда были. Ну ввели они закон об уголовной ответственности за необоснованное увольнение. А что значит "обоснованное"? Несоответствие служебным обязанностям - это какое? Мало кто в возрасте под 60-т сможет быть таким как даже в 50-т. Если человек физически уже не может свою работу выполнять, хотя он вполне здоров, то это обоснованное или необоснованное увольнение? Ну ладно, когда большая организация, теоретически можно такому человеку более легкую работу найти. А маленькие частные фирмы, им что делать? Если человек просто уже физически не способен свою зарплату отрабатывать?Еллада писал(а):Samersen, ты на стуле сидишь. когда работаешь интеллектуально так скать?
а люди по 8-12 часов пашут на ногах на производставх, поработай в таком темпе до 65
я посмотрю на тебя))
Вы предложенную мною статью читали? Прежде чем посмеяться? её написал квалифицированный экономист. И он скорее против реформы.Еллада писал(а):Марк и Самерсен в своем репертуаре)
КарданныйВал писал(а):Видел расчеты, щас уже не вспомню где именно что если бы все начали получать белую з\п то пенсию уже можно было бы повысить тыщ на пять вот прямщас, а не через 10 лет.
С чего он обесценится? Странная довольно логика.unicorns писал(а):Ну повысят. И рубль обесценится ровно настолько, насколько повысят
То есть на эту пенсию можно будет купить ровно то же самое что и до повышения
Как вариант повышения пенсии, но не пенсионного возрастаКарданныйВал писал(а):если бы все начали получать белую з\п то пенсию уже можно было бы повысить тыщ на пять вот прямщас, а не через 10 лет.
КарданныйВал, это статья про молодежь, у которых пока все хорошо. и здоровье хорошее и планы оптимистичные и нет повода печалиться. пенсионный возраст еще далеко за горамиКарданныйВал писал(а):https://aftershock.news/?q=node/687227
КарданныйВал писал(а):С чего он обесценится? Странная довольно логика.
Денег не станет больше. Если станет больше белых зарплат, то будет меньше черных.unicorns писал(а):А денег стало больше.
окей, понял. То есть у работающего отобрали 5 и передали пенсионеру.КарданныйВал писал(а):если до предела упростить - была зп вчерную 40 000, стала белая 35 000, у пенсионера стало на 5 тысяч больше пенсия.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей