- Спойлер
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Так. А теперь смотрим, как это было на самом деле:Марфа Меньшикова писал(а):тезис Ленина, что "каждая кухарка может управлять государством"?
Красиво звучит - "всех обучить управлять государством".Brittany писал(а):Так. А теперь смотрим, как это было на самом деле:Марфа Меньшикова писал(а):тезис Ленина, что "каждая кухарка может управлять государством"?
«Удержат ли большевики государственную власть?» (1917) В. И.Ленин (1870-1924).
В первоисточнике: «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас вступить в управление государством.. Но мы [...] требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».
Так же, как и построение социализма в капиталистически недоразвитом обществе.Марфа Меньшикова писал(а):Красиво звучит - "всех обучить управлять государством".Однако по факту это способность немногих - брать и нести масштабную ответственность. От внутреннего устройства человека зависит.Потому идея "обучения всех" красивая, но утопическая.
Марфа Меньшикова писал(а):как тебе тезис Ленина, что "каждая кухарка может управлять государством"?
конечно не слушала, я ролики слушаю очень редко, только вашим словам, внимаю, сэрMeчтатель писал(а):Ты, наверно, Грефа не послушала, а только отреагировала на мной написанное. А ты всё же внимательно его послушай - идиот полнейший! Даже Конфуция, Лао Дзы и каббалу приплел, которые якобы подтверждают его слова.
Марфа Меньшикова писал(а):что происходит с мужчиной после 40 лет
Секрет что ли?Meчтатель писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):что происходит с мужчиной после 40 лет
Зачем я буду ТЕБЕ отвечать на этот вопрос, если ты навряд ли когда-нибудь станешь мужчиной.
ну и ладно, я опытным путем разберусь. Тоже есть некоторые наблюдения.... так сказать.Meчтатель писал(а):Для тебя - да.
Meчтатель писал(а):"Единая Россия" - это партия коррупционеров.
Все самые поганые отбросы российского общества сплотил в одном месте Путин и его второе "я" - Медведев...
И назвал он это - "Единой Россией".
Это еще называется по иному - варновая структура социума.Марфа Меньшикова писал(а):Однако по факту это способность немногих - брать и нести масштабную ответственность. От внутреннего устройства человека зависит.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей