РОССИЯ-Украина

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 _ФДК » Вт, 18 апреля 2017, 21:39

Тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны про-российских участников форума.
Куратор темы - Солнышко.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 7 месяцев

Re: РОССИЯ-Украина

#401 Шера » Ср, 3 мая 2017, 6:56

:hi-hi:
Шера
Аватара
Темы: 5
С нами: 7 лет 8 месяцев

• 2

#402 Солнышко » Ср, 3 мая 2017, 8:36

Изображение
Солнышко

#403 Natish » Ср, 3 мая 2017, 9:06

«Зеленый клин» дальневосточных самостийников: как захлебнулся украинский национализм в Уссурийском крае

......Современное население Дальнего Востока, в том числе и малороссийское по происхождению, в большинстве своем не ассоциирует себя с украинцами. Если перепись 1926 года, как мы помним, говорила о 18% украинцев в составе населения региона, то Всероссийская перепись населения 2010 года показала численность считающих себя русскими в более чем 86% от участвовавших в переписи жителей Приморья, тогда как украинцами себя назвали только 2,55% жителей Приморского края. С прекращением искусственной «украинизации» малороссы Дальнего Востока окончательно определились со своей русской самоидентификацией, и ныне не отделяют себя от других жителей региона, говорящих на русском языке.

Так бесславно закончилась история украинского сепаратизма на Дальнем Востоке и попыток создания самостийного государства «Зеленый клин». Его ключевой характеристикой, сближающей с другими подобными проектами, является очевидная искусственность. Иностранные спецслужбы, заинтересованные в дестабилизации российского государства, изощряются в попытках создания таких структур, которые могли бы «съесть» Россию изнутри, прежде всего – посеяв семена вражды между единым братским народом великороссов, белорусов и малороссов. Авантюристы, политические проходимцы, шпионы, корыстолюбцы клюют на заброшенную иностранными агентами удочку. Иногда их деятельность терпит полное фиаско, как в случае с «Зеленым клином», но иногда влечет за собой многолетнее вооруженное противостояние и приводит к гибели тысяч людей, как бандеровщина или ее новая реинкарнация.
https://topwar.ru/51408-zelenyy-klin-dalnevostoch ... nalizm-v-ussuriyskom-krae.html
Natish

• 2

#404 Samersen » Ср, 3 мая 2017, 10:56

Шилова Антивойна-Украина
вчера в 21:28
НА 9 МАЯ Я ВЫЙДУ С ПОРТРЕТОМ ДЕДА ИЛЬИ КИВЫ, КОТОРЫЙ БЫЛ ГЕРОЕМ СССР

Уважаемые соотечественники!
Удивительно, но Илья Кива – внук великого человека, героя Советского Союза Кивы Филиппа Денисовича. Выше моего понимания, как в семье подобного человека могло родиться существо, которое сейчас плюет на своего же деда и таких, как он, героев войны. Оборотень, что взять.
На 9 мая я распечатаю фотографию героя ВОВ Филиппа Кивы и выйду с ней на парад. Два моих деда прошли всю войну – Яков Шилов и Николай Злов. Никто из них не дожил до моего рождения из-за ран, полученных в битвах. Что ж, теперь у меня будет три деда. Я с честью буду нести фотографию настоящего героя украинского народа, героя Советского Союза, Кивы Филиппа Денисовича!
Изображение
Samersen
Темы: 457
С нами: 19 лет 2 месяца

#405 Samersen » Ср, 3 мая 2017, 10:58

внучок
Изображение
Samersen

#406 Samersen » Ср, 3 мая 2017, 11:20

Изображение
Samersen

• 2

#407 Samersen » Ср, 3 мая 2017, 11:21

Алёна Бышенко
13 ч · Moscow Oblast, Ljuberzy ·
(От одесситки): В этом году на Куликово Поле пришло еще больше людей, чем в прошлом и позапрошлом году.
Трамваи и маршрутки, напрвляющиеся в сторону КП, как никогда были переполнены пассажирами и цветами. В маршруточной жаре и духоте люди тем не менее доброжелательно улыбались друг другу, одобрительно кивали, пристраивали себе на колени букеты стоящих пассажиров, делились салфетками и термальной водой.
Втиснувшаяся в маршрутку явно приезжая мамаша с двумя детьми, удивленно выдохнула: «И куды ж воны вси йидуть?!»
- На Куликово Поле! – дружно и неприязненно обернулся к ней весь народ. – Сегодня Второе Мая! День памяти по сожженным одесситам!
Подъезды к КП были перекрыты за два-три квартала. Оцепление мощнейшее – автозаки, полиция, нац.гвардия и даже какая-то береговая охрана в песочной форме. И клетки. Кругом серые клетки, выстроенные стеной рядом с огородительными лентами. «Я смотрю, нас сегодня охраняют сильнее, чем заключенных» - наклонилась одна из идущих к Дому Профсоюзов женщина к своей подруге. Вторая ей ответила: «Пересажали бы всех нациствующих подонков по камерам, не пришлось бы нас охранять».
К месту возложения цветов было не пробиться, так много пришло народа. Люди сделали узенький коридор, по которому медленно продвигались вновь прибывшие для возложения букетов. Цветов и свечей – море! В три ряда вдоль забора. И на самом заборе, и на всех деревьях и клумбах, растущих рядом. И надписи. Надписи скорбящих вместе с Одессой стран и городов – Питер, Израиль, Германия, Испания, Нидерланды, Швейцария…
И портреты погибших. А рядом с портретами их матери, родные и близкие.
Конечно, не обошлось без провокаций. Еще у входа на Куликово Поле обосновалась кучка озлобленных правосеков. Но к ним моментально дернулась полиция. Жестко поговорила, и они со своего места даже не сдвинулись, побоялись. Так и стояли в отдалении от людей и лишь с ненавистью зыркали по сторонам.
Но какие-то провокаторы по одиночке все же прошли к Дому Профсоюзов и попробовали зацепить людей. Зацепили. Одному разбили телефон, на второго народ накинулся с криками «бей его» и «вали его». И побили бы, если бы полиция вовремя не выдернула его из этой кучи малы.
Над третьим провокатором, неким красномордым россиянином по имени Константин Тычина с жовто-блыктной ленточкой и значком Евросоюза на груди, народ откровенно стебался. То там, то тут этот Тычина объяснял ватникам и набежавшим журналистам про «Россия – агрессор, а украинцы – молодцы», но ватники презрительно игнорировали пламенную речь проукраинского россиянина, и он быстро ретировался с КП. В дальнейшем он был замечен уже на выходе с площади среди полицейских, которым в том числе решил прочитать свою лекцию.
Досталось и журналисту порошенковского «Пятого» канала. Свою порцию пинков и оскорблений он получил по полной программе.
И чернявой девице в вышиванке досталось. В момент ее протискивания сквозь толпу и слова «пробачьтэ», ей вслед полетело: «Сука! Тварь! Пробачим мы вас только тогда, когда вы на виселице болтаться будете».
А между тем люди находили в толпе своих знакомых, горячо и трепетно обнимались, похлопывали друг друга по плечу, пожимали руки, знакомились с друзьями своих друзей, обменивались телефонами с новыми знакомыми, роднились и общались.
Эффектная крашенная блондинка лет сорока с большой грудью и огромными голубыми глазами рассказывала своей компании: «Был у меня один клиент. Из этих, из майданутых. Как не придет в парикмахерскую, как не сядет ко мне на стрижку, так начинает свою русофобию изрыгать. Один раз я не выдержала, взяла огромные ножницы, которые у меня еще от мамы остались с Советских времен, приставила к его боку и прошипела ему в ухо: «если прямо сейчас не закроешь свой хавальник, я тебя тут и прикончу». Ага, конечно испугался. Это же они только стаей на людей не боятся кидаться. А по одиночке так ссыкливые все».
После рассказа своей приятельницы, компания опасливо обернулась на рядом стоящего полицейского. Но молоденький рыжый коп улыбался во всю ширь: «Не волнуйтесь. Я с вами, я за вас».
Тем временем в небо полетели черные шары. Следом белые голуби. Развевался в руках стройной высокой девушки флаг Одессы. Народ громко хлопал и скандировал: «Не забудем, не простим! Одесса – город-Герой!»
Официальная часть акции Памяти закончилась. Народ начал потихоньку расходиться. А ему на смену шли новые люди с цветами. Шли и шли. Потоком.
И будут идти. Каждый год. Каждый год! Второго мая! К Дому Профсоюзов! К заживо сожженным!
Samersen

#408 Natish » Ср, 3 мая 2017, 13:15

Памятник Бернесу сгиднили. http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4228434
Бернес - наследие проклятого совка, или это просто признак свободы?

Добавлено спустя 20 минут 46 секунд:
:smile: У киевлянина на улице берут интервью.
-Скажите, вы знаете, что при нынешней власти началась война?
-Да и я против войны.
-А то, что тарифы возросли?
-Да и я против этого.
-А что коррупция возросла?
-Да и я против коррупции.
-А что преступность увеличилась?
-Да и я против преступности.
-А что уровень жизни населения упал?
-Да я это знаю, но в целом стали жить лучше.
Natish

#409 Natish » Ср, 3 мая 2017, 13:37

Порошенко назначил новых начальников управлений СБУ в шести областях
Короткая ссылка 11:06
32
Президент Украины Пётр Порошенко назначил новых глав управлений Службы безопасности Украины (СБУ) в шести областях.
Об этом сообщается на сайте украинского президента.

Назначения были произведены во Львовской, Одесской, Киевской, Винницкой, Харьковской и Житомирской областях.

При этом отмечается, что предыдущие руководители были уволены со своих должностей. Также был отправлен в отставку руководитель СБУ по Черниговской области.

https://russian.rt.com/ussr/news/385533-poroshenko-sbu-shest-oblastei
Natish

#410 Natish » Ср, 3 мая 2017, 14:50

phpBB [media]
Natish

#411 dised » Ср, 3 мая 2017, 16:24

Украинские националисты назначили на 9 мая акцию «Смертный полк»

Лидер Организации украинский националистов (ОУН, запрещена в России) Николай Кохановский призвал киевлян выйти 9 мая на акцию «Смертный полк». Об этом он написал на своей странице в Facebook в среду, 3 мая.

«Друзья, не допустим ватного шабаша 9 мая в Киеве! Добровольческое движение ОУН призывает всех неравнодушных выйти и остановить подонков. 9 мая коммунисты и их сторонники в очередной раз выйдут на шествие, которое берет свои истоки из Московии и носит название "Бессмертный полк"», — написал Кохановский.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 8 месяцев

#412 Natish » Ср, 3 мая 2017, 16:33

при чем тут киевляне к болезненным фантомам галичан? :dont_knou:
Natish

#413 Samersen » Ср, 3 мая 2017, 17:33

Шилова Антивойна-Украина
сегодня в 15:49
ПОЧЕМУ ПУТИН УНИЗИЛ МЕРКЕЛЬ В СОЧИ

Я не зря дала этой статье столь провокационное название. Просто Владимир Путин показал вассалам американцев, как он к ним относится. Вдумайтесь, Меркель прилетела к нему не в Москву, а в Сочи. При этом встречал ее в аэропорту не Путин и даже не глава его администрации, а губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев: https://vk.com/shilovavictoria?w=wall388438549_30591
Samersen

#414 Samersen » Ср, 3 мая 2017, 18:38

Samersen

#415 Samersen » Ср, 3 мая 2017, 18:39

Спойлер
Samersen

#416 Samersen » Ср, 3 мая 2017, 20:08

phpBB [media]
Samersen

#417 Samersen » Ср, 3 мая 2017, 20:38

phpBB [media]
Samersen

• 1

#418 Samersen » Ср, 3 мая 2017, 21:16

Шилова Антивойна-Украина
сегодня в 20:57
ГИТЛЕР РАССТРЕЛЯЛ БЫ ЭТО

Итак, представим, что главный вдохновитель и икона так называемых националистов вдруг ожил и попал в Ивано-Франковск, где мимо него прошагали бы бойцы СС «Галичина» – именно так называется видео, выложенное в Сеть в конце апреля. Хочу огорчить организаторов и участников этого мероприятия: Гитлер бы их всех расстрелял. И я объясню, почему.
Первое. Отношение к еврейскому вопросу. «Наци» Галиции привели к власти Гройсмана и Вальцмана. Расстрелять!
Второе. «Наци» Галиции убивают свою кровь и воюют во имя «жидівськіх мільярдів». Расстрелять!
Третье. Кто организовал это шествие инвалидов? Разве так ходят настоящие СС-овцы, цвет и гордость арийской расы? Быстро отправить их в концлагерь, а там уже расстрелять!
Четвертое. А что это за еврейские лица среди галицких СС-овцев? Все должны быть рослыми голубоглазыми блондинами, только такие и должны служить в СС. Так что расстрелять!
В общем, Фюрер всех арийцев вряд ли принял бы этот парад бойцов СС «Галичина».
P. S. Ах да, Гитлер бы также поинтересовался, кто из них читал «Майн Кампф», и что там было написано о славянах. И если бы эти «унтерменши-недолюди» не ответили бы четко и быстро, то конечно же, расстрелять. Вот такая вот, друзья, рисуется незавидная картина для этих самых бойцов. Даже не сарказм, а китч какой-то.
А через шесть дней, между прочим, 9 мая, если кто забыл. Вечная слава героям ВОВ!
Конечно, это мои оценочные суждения, но факты их убедительно подтверждают.
Ссылка на видео:
phpBB [media]
Samersen

#419 Шера » Чт, 4 мая 2017, 7:18

36 минут назад, источник: Ведомости
Украина обжалует решение Интерпола о снятии с розыска Януковича
Генпрокуратура Украины заявила о намерении обжаловать решение Интерпола о снятии с международного розыска экс-президента страны Виктора Януковича. Об этом сообщил начальник департамента специальных расследований Сергей Горбатюк, передает портал 112.ua.
Решение об удалении файлов с красной карточкой международного розыска на Януковича было принято Комиссией по контролю за файлами Интерпола в начале марта. В правохранительные органы Украины информация об этом поступила в конце апреля.
Решение Интерпола «мотивировано именно имеющимися недостатками украинского законодательства об избрании меры пресечения в отношении разыскиваемых лиц и статуса подозреваемого». После обработки этих выводов, возможно, будет принято решение о внесении изменений в действующее законодательство, говорится в сообщении Генпрокуратуры Украины.
Помимо Януковича с международного розыска также были сняты его сын Александр Янукович, экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий и экс-глава АП и секретарь СНБО Андрей Клюев. Ранее экс-президент Украины обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на нарушение его прав участвовать в судебных заседаниях по делу о госизмене.
Шера
Аватара
Темы: 5
С нами: 7 лет 8 месяцев

• 1

#420 Папа_Карло » Чт, 4 мая 2017, 7:42

По сообщению "Русской весны", "На территории Украины в её фактических границах без Донбасса и Крыма реально осталось не более 24,5 млн жителей.

Таковы расчеты экономиста Ларисы Шеслер, полученные с помощью анализа потребляемого в стране хлеба и муки.

Спойлер
Экономист начинает материал с напоминания, что в советское время информация о количестве хлеба, поставляемого в воинскую часть, была секретной: по потреблению хлеба легко устанавливалась численность личного состава.

Вряд ли сегодня это правило изменилось, но в том, что касается производства по стране, то сегодня эту информацию скрыть трудно.

Лариса Шеслер проанализировала данные, опубликованные 2 апреля по результатам заседания экспертов украинского Экономического дискуссионного клуба, и пришла к выводу, что на Украине проживают не 42 миллиона человек и даже не 38 миллионов, учитывая потерянный Донбасс, а намного меньше.

Украинские экономисты зафиксировали, что производство хлеба на Украине с 2000 года сократилось в 2.2 раза, то есть сегодня средний украинец потребляет всего 26 кг хлеба в год на человека (если верить официальной статистике населения страны).

Из этого украинские эксперты сделали выводы о том, что потребление упало то ли от того, что упали доходы, то ли от того, что украинцы, наоборот, стали питаться, как европейцы.«При падении уровня жизни потребление хлеба вообще-то растет, хлеб остается самым дешевым источником калорий, и он составляет значительную часть рациона у бедных пенсионеров, у неимущих и безработных», — напоминает Шеслер коллегам азы экономики.

В более зажиточной России в 2015 году потребление хлеба на душу населения составляло 46 кг, т. е. в 1,8 раза больше, чем на Украине (если верить всё той же статистике о численности населения Украины). Причем больше всего хлеба потребляет близкий к Украине по климату и традициям питания Южный федеральный округ — 50 кг на человека в год.

Автор оговаривает, что статистику советских лет нельзя считать репрезентативной, поскольку тогда дешевым хлебом кормили домашнюю скотину и птицу. Кроме того, была установка на обязательный остаток хлеба на конец торгового дня (до 15%, которые возвращались на хлебозаводы).

С 1995 года кормить хлебом коров уже стало невыгодно. Тогда в тяжелые годы в России и на Украине потребляли хлеба примерно одинаково, 70 и 75 кг соответственно, то есть на Украине даже больше.

Потом разнообразие питания вытеснило часть хлеба из рациона. В России падение было постепенным, например: с 50 кг в 2010-м до 46 в 2016 году. А на Украине вдруг произошел просто обвал с 45 кг в 2010-м якобы до 26 кг в 2016 году.

«И эта простая производственная статистика наглядно вскрывает сомнительность [ложь] статистики демографической. Не потребление хлеба упало на Украине, а резко сократилось население», — делает вывод эксперт.«Разделите произведенные на Украине 1 млн 123 тыс. тонн хлеба даже на российскую норму потребления — 46 кг, и вы выясните, что по этим расчетам сегодня на территории Украины живет 24,5 млн человек. И эта цифра, видимо, близка к истине», — делает Шеслер промежуточный вывод.

Чтобы пресечь спекуляции насчет того, что «Україна — це Європа» и украинцы «едят по-европейски», автор для начала приводит статистику потребления хлеба в европейских странах.

Болгары потребляют 96 кг/год, греки и греки-киприоты соответственно 65 кг/год и 74 кг/год, французы и немцы по 54 кг/год, бельгийцы 60 кг/год, голландцы 58 кг/год, поляки 56,7 кг/год, итальянцы 52 кг/год.«Кто-то поверит, что поляки едят хлеба в 2 раза больше, чем украинцы?» — иронизирует автор.

Шеслер специально поясняет для тех, кто думает, что на Украине стали печь хлеб в хлебопечках, в деревенских печах или производство выведено на нелегальные пекарни.

«При нынешних ценах на газ и электроэнергию булка, выпеченная в духовке, становится золотой», — пишет экономист.

Но для надежности анализирует производство контрольного продукта — муки.

Оказывается, потребление муки на Украине с 2008-го по 2016 год также сократилось почти в 2 раза с 2.8 млн тонн до 1.43 млн тонн (при производстве соответственно 3,03 млн и 1,8 млн минус экспорт).

Даже если верить официальной демографической статистике, согласно которой в 2008 году в стране жило 46,5 млн человек, что сомнительно, получается, что обвал произошел катастрофический.

«И опять по пропорции потребленной муки мы видим, что сегодня население Украины составляет половину от количества проживающих в 2008-м, т. е. менее 24 миллионов», — пишет Шестлер.

Таким образом, данные по потреблению муки показывают даже меньшую численность населения — 24 млн человек — чем данные по потреблению готового хлеба — 24,5 млн.

«Не потому ли, несмотря на общемировые требования по необходимости регулярной переписи, на Украине последняя перепись населения прошла в 2001 году? Страшно посмотреть правде в глаза?» — заключает Лариса Шеслер."

"Неделя.уа" дополняет:

"Численность населения Украины по состоянию на 1 февраля 2017 года по данным Госстата Украины составила 42 558 328 человек наличного населения.

При этом первая и единственная пока за время независимости Всеукраинская перепись населения была проведена в 2001 году. По её итогам было установлено, что население страны составляло 48 457 102 человека наличного населения.

Резолюцией, принятой Экономическим и Социальным Советом ООН, было провозглашено следующий раунд переписей населения и жилищного фонда 2010 года (с 2005 по 2014).

Исходя из этого, следующая перепись населения должна была пройти в 2012 году. Однако, сроки второй Всеукраинской переписи населения несколько раз переносились решениями Кабмина. 16 декабря 2015 года правительство Украины вновь перенесло перепись населения — с 2016 на 2020 год."

Михаил Делягин отметил: "Безусловно, корреляция между уровнем жизни и потреблением хлеба носит нелинейный характер, так как иначе оказалось бы, что уровень жизни в России выше европейского (так как уровень потребления хлеба в ней ниже), в Польше - выше, чем в Голландии и Бельгии, а на Украине 2010 года - выше, чем в тогдашней России, что очевидным образом не так.

Вместе с тем приведенные статистические оценки вполне убедительны. Они еще одно доказательство того, что нацизм несовестим с жизнью. Колониальное освоение Западом Украины привело к стремительному бегству с нее населения и вымиранию заметной части оставшегося".

http://delyagin.ru/news/117310-utilizatciya-ukrai ... os-245-mlnchel-naseleniya.html
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества