Ярогор писал(а):Но когда эта гопота едет на Донбасс пострелять жидобандеровцев - то вроде бы как это родная гопота, не так ли? Можно и глаза закрыть на их выходки... А в глазах Солнышки - это вообще герои! Они продолжают дело "дедов воевавших"!
Ну, в моих глазах те, кто поехал с России именно воевать, подставляя свою жизнь (а не на форумах , оскорбляя и глумясь) - тоже герои.
Вот у нас с дачи сосед Витька там погиб. Насмотрелся ящика, и поехал. А другие сидели, шкурку свою берегли.
Другое дело, что это романтизм.
Нелепый.
Ярогор писал(а):Не знаю. Или знаешь, но однобоко...
Не знаю, но предполагаю. Что национализм был вывернут властью так, как было удобно на тот момент, "русский мир" - это интересы государства, а не нации, также, как и "украинский мир" - разве нет?
Потому что делать идею не государственной, а национальной слишком хлопотно - раз, неэтично - два, непрактично - три.
А сам национализм просто удобно подтянут и использован - ведь надо ж было как-то обьяснить, каким боком к нам имеют отношение жители другого государства? Ага, ментальность.
- Спойлер
- И тут опять деликатненько про особенности украинцев, как народа, про "не съем, так надкусаю", и прочее - буквально с месяц назад я опять такую шнягу слышала по рентв, в "военной тайне", кажется - там , правда, лубочно обьясняли, какие жадные американцы (все), а также европейцы (тоже все) - в качестве примера был приведён основатель ИКЕИ, который из жадности ездит на общественном транспорте по пенсионному удостоверению.
Ингвар Кампрад, действительно, имеет очень бережливый подход к жизни, например, заставляет сотрудников исписывать обе стороны бумаги. Этот подход лёг в основу экологической концепции ИКЕИ , это всем известно, потому что ИКЕА всегда это подчёркивает - что они не вырубают леса, что многое делают из переработанной древесины, также, как и то, что на её производствах в странах третьего мира не используется детский труд.
Но в пропаганде - жадины они. И заодно и по украинцам прошлись. Короче, все жадные, одни россияне добрые.
А пипл-то хавает.
Мне бы очень хотелось сказать журналюгам что-то типа "не делайте из людей идиотов", но, к сожалению, это не является творчеством журналистов.
А наши фашики никогда не были против Украины, то, что продвинула власть - это не от них, это имперское, интересы государства.
Жанна Бичевская, знатная русская националистка, вот тут на 2.45 она поёт то, что поддерживало идею, то есть стремление к объединению , в общих интересах, а не к разьединению.
Это залог победы - объединение.
- Спойлер
И вот потому Энмеркар со своим списком фамилий неправ - это были ВСЕ русские. Малороссы, белоруссы, великороссы, и народы Кавказа тоже - русские - в значении "граждане великой империи".
Украина же нынче, как и Белоруссия - лишь отколовшиеся от империи куски, и потребуется много времени, чтоб стало что-то иное.
А вообще, разве получалось что-то путное из дробления и отделения?
А. Финляндия. Да, у финнов получилось.