УКРАИНА-Россия

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Элиза

• 2

#1 _ФДК » Вт, 18 апреля 2017, 21:35

Данная тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны проукраинских участников форума.
Куратор темы - Элиза. Все жалобы на сообщения просьба отправлять Элизе через л/с.
Все, что она посчитает нужным, будет сделано модераторами, но согласно правилам форума.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: УКРАИНА-Россия

#401 Ярогор » Пн, 24 апреля 2017, 19:38

tiss77 писал(а):Я лишь попыталась объективно взглянуть на ситуацию :dont_knou:
Кстати, и на этом спасибо! :rose:
У тебя неплохо получилось.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#402 scarly » Пн, 24 апреля 2017, 19:43

Ярогор писал(а):Но когда эта гопота едет на Донбасс пострелять жидобандеровцев - то вроде бы как это родная гопота, не так ли? Можно и глаза закрыть на их выходки... А в глазах Солнышки - это вообще герои! Они продолжают дело "дедов воевавших"!
Ну, в моих глазах те, кто поехал с России именно воевать, подставляя свою жизнь (а не на форумах , оскорбляя и глумясь) - тоже герои.
Вот у нас с дачи сосед Витька там погиб. Насмотрелся ящика, и поехал. А другие сидели, шкурку свою берегли.
Другое дело, что это романтизм.
Нелепый.
Ярогор писал(а):Не знаю. Или знаешь, но однобоко...
Не знаю, но предполагаю. Что национализм был вывернут властью так, как было удобно на тот момент, "русский мир" - это интересы государства, а не нации, также, как и "украинский мир" - разве нет?
Потому что делать идею не государственной, а национальной слишком хлопотно - раз, неэтично - два, непрактично - три.
А сам национализм просто удобно подтянут и использован - ведь надо ж было как-то обьяснить, каким боком к нам имеют отношение жители другого государства? Ага, ментальность.
Спойлер
И тут опять деликатненько про особенности украинцев, как народа, про "не съем, так надкусаю", и прочее - буквально с месяц назад я опять такую шнягу слышала по рентв, в "военной тайне", кажется - там , правда, лубочно обьясняли, какие жадные американцы (все), а также европейцы (тоже все) - в качестве примера был приведён основатель ИКЕИ, который из жадности ездит на общественном транспорте по пенсионному удостоверению.
Ингвар Кампрад, действительно, имеет очень бережливый подход к жизни, например, заставляет сотрудников исписывать обе стороны бумаги. Этот подход лёг в основу экологической концепции ИКЕИ , это всем известно, потому что ИКЕА всегда это подчёркивает - что они не вырубают леса, что многое делают из переработанной древесины, также, как и то, что на её производствах в странах третьего мира не используется детский труд.
Но в пропаганде - жадины они. И заодно и по украинцам прошлись. Короче, все жадные, одни россияне добрые.
А пипл-то хавает.
Мне бы очень хотелось сказать журналюгам что-то типа "не делайте из людей идиотов", но, к сожалению, это не является творчеством журналистов.

А наши фашики никогда не были против Украины, то, что продвинула власть - это не от них, это имперское, интересы государства.
Жанна Бичевская, знатная русская националистка, вот тут на 2.45 она поёт то, что поддерживало идею, то есть стремление к объединению , в общих интересах, а не к разьединению.
Это залог победы - объединение.
Спойлер
phpBB [media]

И вот потому Энмеркар со своим списком фамилий неправ - это были ВСЕ русские. Малороссы, белоруссы, великороссы, и народы Кавказа тоже - русские - в значении "граждане великой империи".
Украина же нынче, как и Белоруссия - лишь отколовшиеся от империи куски, и потребуется много времени, чтоб стало что-то иное.
А вообще, разве получалось что-то путное из дробления и отделения?
А. Финляндия. Да, у финнов получилось.
scarly

#403 КарданныйВал » Пн, 24 апреля 2017, 19:58

Ярогор писал(а):
tiss77 писал(а):Грустно, что очередная тема превратилась в грызню, хотя темы и разделили, чтобы ее избежать
Даже такой минимальный шаг уже позволяет делать определенные выводы, не так ли?
tiss77 писал(а):Хотя я и являюсь "пророссийской на всю голову"
:-D
Это дело поправимо...
Если бы я был "проукраинским на всю голову" то был бы как Корчинский (тот еще фрукт, однако!) :hi-hi:
tiss77 писал(а):Почему нельзя общаться с оппонентом основываясь на фактическом материале, уважая его корни, его мнение, его самоуважение?
Причин достаточно много... - хватит на тему с не одним десятком страниц...
tiss77 писал(а):ЛЮДИ!!! ДАВАЙТЕ БУДЕМ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ!!!!
В этом деле одними благими лозунгами не обойдешься...

Добавлено Пн, 24 апреля 2017, 19:29:
Рыбинск писал(а):
_ФДК писал(а):Данная тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны проукраинских участников форума.

Samersen, Солнышко, Папа_Карло, Helenka, Красный Epsylon_GR, Natish, Бриджит, крыгл, rimi, Скарлетт, Thunders, Око, tiss77, dised, Иоганн_Кепплер, Nika49, КарданныйВал, Джулия,

ахтунг, засилье проукраинских участников на федека
Ты, столица бурлаков!
Вслед за Samersen-ом тоже рамсы темы попутал? Иди в другой теме открывай мобилизационный пункт по приему дерьма про Украину. Там его и собирайте, пока не захлебнетесь...
Спокойно, он за вас, дыши глубже
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#404 Бриджит » Пн, 24 апреля 2017, 20:01

Enmerkar писал(а):прочитай фамилии...
Малороссы были заселены в степные края юга новой России и Крыма еще при Екатерине. Специально под них строились города. Какие же фамилии должны быть у тех, кто там жил и защищал Севастополь? Российская Империя защитила южных славян от турецких набегов, и от турецкого ига, от которого все бежали, в том числе и греков, для которых был выстроен Мариуполь. Или Потемкин с братьями Орловыми тоже были украинцами?
Смею вам напомнить, что "украинцы" в Крымской войне воевали также на стороне Турции против русских (и малороссов) .Целый украинский казачий отряд. Мехмед-Садык Паша. А на самом деле Михал Чайковский, был такой турецкий командующий, и в отряде у него были казаки и выходцы с малороссийских земель.
Могут ли турки считать, что украинцы внесли особый вклад в ту войну и были патриотами Турции? (предлагаю предъяву кинуть)

И еще. Понятие "украинец" в Крымской войне не существовало. Учите историю, господа.
Бриджит

#405 Dejаneiroff » Пн, 24 апреля 2017, 20:04

Око писал(а):гордятся "жовтово-блакитным"
украинским языком, уважаемая Око, украинским языком.....

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Скарлетт писал(а):Украина же нынче, как и Белоруссия - лишь отколовшиеся от империи куски
куски расколовшейся империи . а не отколовшейся от...России...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#406 scarly » Пн, 24 апреля 2017, 20:07

Ярогор писал(а):Ты, столица бурлаков!
:-D

Добавлено спустя 53 секунды:
Enmerkar писал(а):куски расколовшейся империи . а не отколовшейся от...России...
Как сказать. Всё-таки империя-то - жива. Значит - отколовшиеся от.

Добавлено спустя 40 секунд:
Enmerkar, прекрати оскорблять моё имперское самосознание, я жалобу нажму. :(
scarly

#407 Dejаneiroff » Пн, 24 апреля 2017, 20:09

Скарлетт писал(а):Как сказать. Всё-таки империя-то - жива. Значит - отколовшиеся от.
как сказать, Украина - волне оформившееся государство, украинцы - не русские....
так что что там у вас осталось - еще вопрос

Добавлено спустя 39 секунд:
Скарлетт писал(а):Enmerkar, прекрати оскорблять моё имперское самосознание, я жалобу нажму.
это тема для проукраинского мнения....
:smile:
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#408 rimi » Пн, 24 апреля 2017, 20:11

Ярогор писал(а):Ты, столица бурлаков!
Вслед за Samersen-ом тоже рамсы темы попутал? Иди в другой теме открывай мобилизационный пункт по приему дерьма про Украину. Там его и собирайте, пока не захлебнетесь...

правильно....и в глаз ему ещё , чтоб знал . :-D :-D
rimi

#409 scarly » Пн, 24 апреля 2017, 20:21

Джек резво удаляет всё из раздела "о жизни России и общества", начало войны не найти, крупные темы как в воду канули, видимо, так надо для движка....Или ещё для чего-то....Я к чему - одна я молодец, в своей теме сохранила перепост, который впечатлил , и тему с которым сразу закрыли мгновенно.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2263144#p2263144

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Это столица бурлаков как раз запостил. По-моему, вместе с резким закрытием ему и в глаз закатали модеры тоже тогда.
scarly

#410 Ярогор » Пн, 24 апреля 2017, 20:27

Скарлетт писал(а):также, как и "украинский мир" - разве нет?
Проекта "украинский мир", аналогичного "Русскому Миру" не существует.
Скарлетт писал(а):Мне бы очень хотелось сказать журналюгам что-то типа "не делайте из людей идиотов", но, к сожалению, это не является творчеством журналистов.
Мне иногда попадаются заголовки статей... долго плеваться приходится, чтобы не прилипло то, что пипл хавает без разбору...
А творчество... творчество не только журналистов, а вообще - сейчас не в почете...
И вообще - спорить с телевизором или с новостной лентой - самое последнее дело :hi-hi:
Скарлетт писал(а):Жанна Бичевская
Если настроиться на смысловое восприятие, то разницы нет. Дело тогда остается за синхронизацией вкладываемого смысла в разные на первый взгляд слова.
Скарлетт писал(а):И вот потому Энмеркар со своим списком фамилий неправ - это были ВСЕ русские. Малороссы, белоруссы, великороссы, и народы Кавказа тоже - русские - в значении "граждане великой империи".
Ты несколько лукавишь...
Называя одних Мало-, а других Велико- нелегко говорить об их объединении. Сами названия уже разделяют. Считающие себя ВеликоРоссами, они этого не замечают, что называя других МалоРоссами априори их унижают. Такая специфика воздействия слов. Это объективная закономерность.
в значении "граждане великой империи" - это временное образование, очень часто вступающее в противоречие со смысловым понятие Родина. И это тоже объективная закономерность.
Ярогор M
Аватара
W

#411 Папа_Карло » Пн, 24 апреля 2017, 20:33

Ярогор писал(а):Проекта "украинский мир", аналогичного "Русскому Миру" не существует.
Правильно. Поэтому правит бал черный интернационал (нацисты) под кураторством Ватикана. Если нет своего проекта, значит встроены в другой.
Обслуживаете другой. Американский, либеральный, в этом году приказал долго жить. Теперь нацики всё возмут в свои руки., кроме Луганска и Донбаса.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#412 Ярогор » Пн, 24 апреля 2017, 20:41

Скарлетт писал(а):Это столица бурлаков как раз запостил. По-моему, вместе с резким закрытием ему и в глаз закатали модеры тоже тогда.
Звыняй, но с этой "столицей бурлаков" (я смотрю нормально шутку восприняли :-D ) я вот только тут и столкнулся. Если под спойлером по ссылке его - то это не стыкуется с его призывом... Хотя, если это написано с сарказмом - тогда нормуль!
Бриджит писал(а):И еще. Понятие "украинец" в Крымской войне не существовало. Учите историю, господа.
Читай ответ Скарлетт про объективность закономерностей словесного воздействия.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Папа_Карло писал(а):Правильно. Поэтому правит бал черный интернационал (нацисты) под кураторством Ватикана. Если нет своего проекта, значит встроены в другой.
Давай тащи сюда еще и Солнышку с ее любимым Глобальным Предиктором. Че ей там одной куковать в интересной только ей теме...
Правильно. Поэтому
Неправильно и не поэтому.
Ярогор M
Аватара
W

#413 scarly » Пн, 24 апреля 2017, 20:45

Ярогор, та ты его знаешь. :smile:
Ярогор писал(а):Называя одних Мало-, а других Велико- нелегко говорить об их объединении. Сами названия уже разделяют. Считающие себя ВеликоРоссами, они этого не замечают, что называя других МалоРоссами априори их унижают. Такая специфика воздействия слов. Это объективная закономерность.
Это не народ уничижительно называли, а территорию. А название народа уже от территории. Так что историческое название (уже не употребляемое) не несёт в себе какого-то уничижения людей.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Enmerkar писал(а):как сказать, Украина - волне оформившееся государство, украинцы - не русские....
Я только за, чтоб людей называли в соответствии с гражданством и принадлежностью к стране. В Украине - украинцы, в России - русские россияне.
Но тогда получается нестыковка современной идеологии: дончане - украинцы. Пока не доказано другое.
scarly

• 1

#414 Папа_Карло » Пн, 24 апреля 2017, 20:53

Ярогор писал(а):Давай тащи

А зачем кого то тащить? Достаточно посмотреть, куда мотаются ваше руководство за инструкциями. Этого вполне достаточно. Например, куда мотался тот же Парубий. :-D :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Enmerkar писал(а):Украина - волне оформившееся государство

Югославы тоже так думали. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#415 Ярогор » Пн, 24 апреля 2017, 21:12

Скарлетт писал(а):Это не народ уничижительно называли, а территорию. А название народа уже от территории. Так что историческое название (уже не употребляемое) не несёт в себе какого-то уничижения людей.
Ой, как будто сейчас не подхватывают всякую лабуду насчет окраин, как названия территорий...
А насчет воздействия слов... Что такое НЛП, я думаю рассказывать не нужно?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Папа_Карло писал(а):А зачем кого то тащить? Достаточно посмотреть, куда мотаются ваше руководство за инструкциями. Этого вполне достаточно. Например, куда мотался тот же Парубий. :-D :wink:
Папа_Карло, не тупи!
Сколько раз уже тебе приходится об этом напоминать....
Или у тебя настолько ассоциативное сопоставление переклинивает, что достаточно любого слова, чтобы через него за уши притянуть все, что хочешь?
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#416 Рыбинск » Пн, 24 апреля 2017, 21:38

Скарлетт писал(а):Но тогда получается нестыковка современной идеологии: дончане - украинцы. Пока не доказано другое.

Спойлер
Изображение
Рыбинск

#417 Рыбинск » Пн, 24 апреля 2017, 21:48

Ярогор писал(а):Хотя, если это написано с сарказмом - тогда нормуль!

я и сарказм?!
полноте вам сударь, к чему эти необоснованные оскорбления?
Спойлер
менi цiлком байдуже, що там для вас гаразд, чи негаразд
Рыбинск

#418 Джулия » Пн, 24 апреля 2017, 21:52

_ФДК писал(а):Данная тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны проукраинских участников форума.
А-а-а... вон вы какие темки завели. :grin:
Все равно. Почему вы тут говорите, что я украинский не понимаю - с чего бы это?
Изображение
Я даже думаю на нем иногда. Особенно последнее время.
На белорусском нет, но в основном все понятно.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 2 месяца

#419 Ярогор » Пн, 24 апреля 2017, 22:07

Скарлетт писал(а):Но тогда получается нестыковка современной идеологии: дончане - украинцы. Пока не доказано другое.
Если бы только это... нестыковалось...
дончане - украинцы
То не буря соколов несет
За поля широкие и долы,
То не стаи галочьи летят
К Дону на великие просторы!"
Или так воспеть тебе,
Боян, Внук Велесов, наш военный стан:
"За Сулою кони ржут.
Слава в Киеве звенит,
В Новеграде трубы громкие трубят,
Во Путивле стяги бранные стоят!"

А в Дон впадает Северский Донец...
И была как-то мулька у журналюг называть его Северным...

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Пане Рыбинск, вам про байдужість пофігиста байку розповісти? :wink:
Ярогор M
Аватара
W

#420 scarly » Пн, 24 апреля 2017, 22:15

Enmerkar писал(а):это тема для проукраинского мнения....
А не отжать ли нам темку, по-нашему, по-россиянски??!
scarly

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества