Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Горбачев продает свою баварскую виллу с видом на Альпы. Рядом вилла, подаренная Еве Браун фюрером.
Вспомнилось как он в захлеб рассказал, что Раиса Максимовна его вдохновляла на развал страны.
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Svastha писал(а):Мечтать не вредно, но природа диктует реальность
Svastha писал(а):кандидата экономических наук, депутата Государственной Думы Евгения Фёдорова
Это либеральный штамп(фейк)unicorns писал(а):Ну вот кстати, смерть нависла и Сталин вспомнил о Боге...
Так я об этом и написала.Папа_Карло писал(а):все источники общественного богатства польются полным потоком и осуществится великий принцип „от каждого по способностям, каждому по потребностям“.
Brittany писал(а):Так я об этом и написала.
Где тут удовлетворение потребностей?Папа_Карло писал(а):В. И. Ленин (декабрь 1919 года): «Коммунизм есть высшая ступень развития социализма, когда люди работают из сознания необходимости работать на общую пользу»[40].
Какое отступленияе,если эта идея заложенна в программе коммунизма?Папа_Карло писал(а):Так это отступление от идеи.
развал союза был более, чем закономерный. Всеобщее обнищание (кроме Москвы и столиц союзных республик люди еле еле сводили концы с концами) развал экономики (пустые полки магазинов), в Норильске например кроме гнилой картошки и мерзлой капусты ничего не было. Гонка воорижений, война в Афгане просто докончили то, что должно было произойтиПапа_Карло писал(а):Настоящий развал начался после замены идеи социализма идеей всё большего удовлетворения материальных потребностей. Т.е. СССР потерял свою концептуальность (мечту). Что и стало причиной отдаления Китая от СССР и логически привело к 90м.
я конечно не изучал религию в Керале, но само понятие религия и коммунизм не совместим. Красным не нужны конкуренты, а вера в Бога как раз ей и является. Красные молятся на человека и идею какого то счастья сначало якобы для всех, но очень быстро переходят на избранный круг ту элиту которая ими руководит. А дальше как следствие, все кто не согласен объявляются врагами и подлежат уничтожению. Очень наглядно союз демонстроровал это на протяжении 70 летSvastha писал(а):Наши соотечественники по СССР, например доктор И.И.Ветров и другие, работавшие и изучающие штат, были удивлены как гармонично существует теория и практика коммунизма и религия в Керале.
Не читай.Lanka писал(а):Надоело уже.
я это наблюдал воочию и в Сибири и на дальнем востоке. Конкретно в Красноярске и области, Улан Удэ, Хабаровске, ИркутскеLanka писал(а):Лаки, вот только не надо про всеобщее обнищание. 70-80-е, наоборот народ весьма неплохо жил. С определенными товарами проблема была.
все стремились в Москву по одной простой причине --это было единственное место с приличной жизнью. Особенно если учесть что вся страна работала на МосквуLanka писал(а):Но в Москве не только лимита оставалась. Выпускники физфака и мехмата МГУ, например, вполне себе могли рассчитывать при распределении на столичные организации, соответственно с пропиской. Только нафига все должны были в Москву-то стремиться?
ну, так ты же твердишь твою мантру, она же тебе не надоелаLanka писал(а):Вообще, обсуждали это сто раз уже. А ты продолжаешь это твердить как мантру. Надоело уже.
Lanka, конкретно Папа Карло таким образом и стал питерским, женился на питерской. Ланка вот спроси его почему он не остался жить в Новосибирске? среди всех городов Сибири пожалуй самый лучшийMeчтатель писал(а):Да, потому все (подавляющее большинство из них) иногородние студенты и студентки и пытались жениться/выйти замуж еще во время учёбы - чтобы в Москве остаться.
lucky писал(а):Lanka, конкретно Папа Карло таким образом и стал питерским, женился на питерской. Ланка вот спроси его почему он не остался жить в Новосибирске? среди всех городов Сибири пожалуй самый лучший
с этой частью никто и не споритПапа_Карло писал(а):Я жил в Академгородке. Больше нигде не встречал такого уровня.
по всем совдеповским законам ты не мог остаться работать в Питере после окончания института. Ты обязн был по распределению оказаться где угодно, только не в Москве, Ленинграде и столицах союзных республик. Если ни через женитьбу то тогда через лимит мог остаться, но это похоже исключено. Или только после развала совдепии уже мог приехать в Питер работать. Тогда опять же если бы не крушение совдепии не видать тебе Питера как собственных ушей (если только в зеркале)Папа_Карло писал(а):Уехал учится. Дизайну в Новосибирске тогда не учили. А потом судьба меня мотала по городам и весям. Питерской жены у меня никогда не было.
Вообще то, я учился в Москве.lucky писал(а):по всем совдеповским законам ты не мог остаться работать в Питере после окончания института.
значит я ошибся в месте твоего обучения, но сути это не меняет. А, она в том что во времена твоего любимого совдеповского времени тебе был просто закрыт вход на проживание в Москве и Ленинграде и это не обсуждалось. Но, ты при всей своей любви к Новосибирску не бросился назд поднимать народное хозяство Сибири, а почему то выбрал ПитерПапа_Карло писал(а):Вообще то, я учился в Москве.
lucky писал(а):по всем совдеповским законам ты не мог остаться работать в Питере после окончания института.
я и не напрягался. После 8 классов в Ленинградский вуз не принимали, если только в ПТУ на специальность плиточниц/каменщиков/штукатуровСолнышко писал(а):lucky,
расслабься,я после окончания Ленинградского ВУЗа во времена СССР осталась там работать по распределению...
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей