Независимость Прибалтики

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 4

#1 Поняша » Вс, 5 июня 2016, 10:14

Бриджит писал(а):перечисли земли, которые Россия завоевывала, и земли, которые добровольно просились в состав России
Давай ка сравним циферки
А это очень спорный вопрос. К примеру, спросите у прибалтов, добровольно ли они хотели войти в состав СССР или это была оккупация? В Прибалтике и на Западе, в большинстве стран Мира вам ответят однозначно, а в России по-другому :)

18+
Спойлер
phpBB [media]

Российский фильм, показанный на телеканале "Россия" о борьбе за суверенитет в прилегающих к СССР странах.
Спойлер
phpBB [media]

Советские газеты после начала Северной войны будут писать: "Советский Союз не находится в состоянии войны с Финляндией и не угрожает войной финляндскому народу" (c) газета "Правда", 1939 год.
До боли похожая, напоминающая кое-что ситуация :smile:

CCCP не медлил с установлением своего господства в своей "сфере влияния". Под угрозой военного вторжения, Балтийские страны были вынуждены подписать договоры "о взаимопомощи" от 5 октября 1939 года , которые по содержанию и целям означали, что они становились в военном и политическом отношениях зависимы от СССР. Договор с Латвией предусматривал дислокацию на западе Латвии советских военно-воздушных, морских и армейских баз и размещение до 25 тысяч военнослужащих - более чем численность Латвийской армии в мирное время.
Перед вводом войск в июне 1940 года СССР арендовал в Балтии военные базы.

То есть, вначале в Прибалтике на условиях договора аренды от 5 октября 1939 года разместили военные базы, затем ввели войска:
Спойлер
Изображение
Рига, 17 июня 1940 года
Изображение
А уже после ввода войск в июне 1940 года во все три Балтийских государства, 21—22 июля провели референдум. ( перед этим проведя "досрочные выборы" 14 июля во всех трёх государствах, на которых победу одержали прокоммунистические Блоки (Союзы) трудового народа — единственные избирательные списки, допущенные к выборам :tongue: )
Вновь "избранные парламенты" уже 21—22 июля провозгласили создание Эстонской ССР, Латвийской ССР и Литовской ССР и приняли Декларации о вхождении в СССР. 3—6 августа 1940 года, в соответствии с решениями Верховного Совета СССР, эти республики были приняты в состав Советского Союза.
Далее, были вот такие вот вагончики, в которых до начала Великой отечественной войны местных жителей, стариков, женщин и детей отправляли в Сибирь:
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
14 июня 1941 года из Латвии в Сибирь было вывезено 15424 человека( посчитали вплоть до единицы за этот день, 14 июня )
А вот ещё один интересный факт:
Все трое президента независимых прибалтийских европейских республик, по "великому стечению обстоятельств", оказались уничтоженными в сибирских лагерях вместе с семьями, после "добровольного" присоединения к СССР! о Чудо! ))))
/viewtopic.php?f=124&t=63414&p=2897890#p2897890

Стоит ли удивляться, почему местные жители помнят, как депортировали их родственников и вхождение советских войск называют оккупацией? :)
Стоит ли удивляться тому, что после советских репрессий и этих вот вагончиков, немцев в Прибалтике по началу встречали как освободителей?
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 8 июня 2016, 9:12, всего редактировалось 7 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1149
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Независимость Прибалтики

#401 Поняша » Вт, 21 марта 2017, 12:44

Воoбщем молодцы! Вернули себе былой имидж.
Последний раз редактировалось Поняша Вт, 21 марта 2017, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Поняша F
Автор темы
Аватара

• 1

#402 Svastha » Вт, 21 марта 2017, 13:02

Я сейчас не выдаю такие эмоции, так как оказалось, что историю нам фуфеловскую преподавали, хотя мы догадывались, слушая воспоминания взрослых, свидетедлей тех времен

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ради так называемого интернационаплизма многое скрывалось, многое переворачивалось, многое давалось наполовину....

Добавлено спустя 1 час 18 минут:
И второе: Крым стал украинским в 1954 году. Именно в 1954 года Хрущев, как говорят, "подарил" Крым Украине. Он был тесно связан с компартией Украины того времени. Тогда после смерти Сталина решался вопрос о захвате власти. Хрущеву очень нужна была поддержка коммунистов Украины, которые входили и в состав Политбюро.
Подобрали исторический факт - 300-летие воссоединения Украины с Россией. Как сейчас вспоминают этот факт? А ведь целый город был переименован. и до сих пор, по-моему, так и носит имя Богдана Хмельницкого.
Но так как все жили в одной стране, это не имело особого значения.
Разве не так? Или тут опять всё переврано?
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: бессмертная душа

#403 Папа_Карло » Вт, 21 марта 2017, 14:27

Svastha писал(а):Разве не так?
нет конечно
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#404 Svastha » Вт, 21 марта 2017, 14:29

LadyClarick,
Вот нашла совсем нечаянно :wacko: Кто водит моей рукой?
phpBB [media]

Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд:
Я не все поняла, но поняла что проскуровчане в 1954 году попали под раздачу. А к 60-м годам их вообще мало осталось. Правильно?
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F

• 1

#405 Svastha » Сб, 25 марта 2017, 15:23

CYOKK,
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=ZJMC4njuHzc Станция ЛАТЫШИ 1937

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=I13o-qKvoOs Помни о Сибири

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=M_jSZT2dcYg Куда исчезли отцы?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
https://www.youtube.com/watch?v=2a07_UuqxnU депортация 14 июня 1941 года

Добавлено спустя 22 минуты 44 секунды:
phpBB [media]
Svastha F

#406 CYOKK » Сб, 25 марта 2017, 17:42

,,Путевого мастера Латвийских железных дорог Александра Красноперова обвинили в шпионаже в пользу России.

По данным прокуратуры, с октября 2015 по сентябрь 2016 года Красноперов, работающий путевым мастером на Елгавском вокзале, якобы собирал данных военного характера, которые передавал в Россию.
В частности, среди этих данных были материалы с камер видеонаблюдения, в том числе о перемещении по Латвии военной техники Североатлантического альянса, говорится в сообщении на сайте прокуратуры республики.

Красноперов был задержан в конце 2016 года и с тех пор находится пор арестом, передает РИА «Новости».

Вот вам и опасная зависимость от соцсетей: мужик постил фотки , ему уважуха от дружбанов...и нары от Латвии.

Сомневаюсь я в этих секретках по перемещению НАТОвской техники: могу наснять кучу фоток ихнего военного барахла на колесиках: перемещают его на открытых платформах, в том числе через центр Риги. Не раз сама наблюдала.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

• 1

#407 Поняша » Сб, 25 марта 2017, 18:02

Сегодня 25 марта в Прибалтике траурный день памяти жертв коммунистического террора против мирного населения, устроенного Cоветской властью и Сталиным в 1949 году. Так называемая, вторая большая чистка, приведшая к гибели десятки тысяч людей. Свидетельства выживших очевидцев:

Спойлер
phpBB [media]

Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
В ходе операции Прибой органов НКВД, прошедшей 25--27 марта 1949 года, из Эстонии в Сибирь были депортированы более 20 000 человек (из них 49,4% женщины и 29,8% дети), это примерно 3% от численности населения начала 1945 года.

Спойлер
phpBB [media]
Поняша F
Автор темы
Аватара

• 1

#408 Svastha » Сб, 25 марта 2017, 18:48

https://www.youtube.com/watch?v=WkW4HEVyUy0 Страна детства - Сибирь
Svastha F

• 1

#409 Папа_Карло » Сб, 25 марта 2017, 20:00

Сибирь как Сибирь, чем могли помогли.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#410 Lotos » Вс, 26 марта 2017, 12:22

Современная работорговля: в Литве украинцев лечат от сказки о «благоденствующей Европе»

Нарушения прав украинских гастарбайтеров в Литве обретают такие масштабы, что можно говорить о настоящей работорговле.
Таков вывод журналистского расследования литовского портала 15min.lt. Только в последнее время от современных работорговцев в государстве «цивилизованного Евросоюза» пострадали сотни граждан Украины.

«Украинцы, приезжающие в Литву на заработки, получают здесь гроши, потому что их обманывают и посредники, и работодатели, — говорится в публикации. — Благотворительная организация Caritas вынуждена их кормить, потому что у них нет денег ни на еду, ни на билет на родину».
«Остарбайтерам в нацистской Германии было лучше: тех хотя бы кормили», — считает автор одного из комментариев.
Схема обмана современных «остарбайтеров» проста до примитивности. В Литву украинцев приглашает не само предприятие по официальному договору, а посредники с очень мутным статусом. Они и забирают себе большую часть зарплат. Работодатели, естественно, находятся «в доле».
Схема действует уже более года. Инспекция труда завалена жалобами, волонтеры Красного Креста и Caritas кормят украинцев, те, не дождавшись справедливости, возвращаются домой, а к посредникам и вскоре к благотворительным столовым выстраиваются новые очереди.
На одно из объявлений о работе в Литве «повелся» Олег Цома из Кривого Рога и в марте прошлого года с 10 земляками приехал в Вильнюс. Понадобилось четыре месяца, чтобы понять, что их «кинули». За работу на металлообрабатывающем заводе в Клайпеде они иногда получали по 20 евро в неделю — в 10 раз меньше, чем было обещано. Всего за четыре месяца Олег получил 420 евро.
«Нам все время говорили — завтра-послезавтра получим деньги. Когда я один раз потребовал заплатить, мне пригрозили, что вывезут в лес и там я буду работать даром. Мы здесь как рабы», — рассказал украинец.
Директор предприятия в свою очередь утверждает, что не он обманул украинцев, а они его, т. к. приехали без полного комплекта необходимых документов. Кроме того, у предприятия кончились заказы, и он предложил иностранным рабочим отправляться домой, но они продолжали жить в квартире, «за которую вынужден был платить» работодатель.
Впрочем, работодатель признал, что устраивал украинцев на работу нелегально «по рекомендации» посредника, который «раньше тут работал» и фамилию которого он назвать отказался, ограничившись именем, возможно вымышленным.
Замглавы правового отдела Трудовой инспекции Гедиминас Норейка отмечает: «Первые сигналы мы получили в прошлом году. Ну, а сейчас заметна настоящая тенденция — в Литве происходит торговля украинцами».
По его словам, большая часть жульнических договоров с украинцами на работу в Литве заключается через польские фирмы. В договорах написано, что работник нанимается на работу в Польше, но затем их везут в Литву. Инспекция труда Литвы указывает, что работники в этом случае должны предоставить справку из польского Фонда социального страхования, но никогда не делают этого: им ее просто не дают.
«Это классика: привычная политическая трескотня, в нашем случае о „помощи братской Украине“, контрастирует с такой вот реальной „помощью“, когда власти не в состоянии или не желают контролировать схемы торговли рабской рабочей силой из той же Украины», — говорит литовский политолог Альгирдас Палецкис.
«Жалко людей, попавших в такие путы. Эти факты, возможно, помогут украинцам постепенно избавиться от веры в красивую сказку под названием «европейская демократия»», — надеется Палецкис.
Между тем бедствия украинцев продолжаются. О своих злоключениях они говорят неохотно, но подобную историю порталу рассказал и Александр Харченко, строитель с Западной Украины. Он вместе с земляками был «перенаправлен» из Польши в Литву, занимался капитальным ремонтом дома в Вильнюсе, но его тоже обманули.
«Вчера к нам снова обратились украинцы с просьбой поддержать продуктами, потому что им не хватает еды. По словам мужчин, им очень стыдно просить, но пока они не получат денег, у них нет другого выхода», — рассказала порталу 15min глава программы Caritas «Помощь жертвам проституции и торговли людьми» Кристина Мишинене.
https://www.youtube.com/watch?v=D4mIomsmtuk
Lotos
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Экзорцист- Дератизатор

• 1

#411 Солнышко » Вс, 26 марта 2017, 12:33

Изображение
Солнышко

• 1

#412 Svastha » Вс, 26 марта 2017, 12:56

Из ролика Шария на похоронах так замечательно видно как легко люди поддаются чужому влиянию. Лишь редкие человеки умеют анализировать. Правда скрывается. Жду полный сборник договоров за 1939 год.
Svastha F

#413 Lotos » Вс, 26 марта 2017, 13:04

Svastha писал(а):Из ролика Шария на похоронах так замечательно видно как легко люди поддаются чужому влиянию. Лишь редкие человеки умеют анализировать. Правда скрывается. Жду полный сборник договоров за 1939 год.
Дык это Svastha полная потоков любви.
Вы это не хотите помочь своим братьям украинским гастарбайтерам в Прибалтике, пострадавшим от российской оккупации?
Lotos
Аватара

#414 Svastha » Вс, 26 марта 2017, 13:09

Lotos,
И, читая Вас, видно что можно вложить в ум человека. Почитайте латышские сайты и комментарии на латышском, на русском.
Включите разум, если он у вас еще остался. А может вы из тех, кто пастернака не читал, но осуждает.
Svastha F

#415 Lotos » Вс, 26 марта 2017, 13:11

Svastha писал(а):Lotos,
И, читая Вас, видно что можно вложить в ум человека. Почитайте латышские сайты и комментарии на латышском, на русском.
Включите разум, если он у вас еще остался. А может вы из тех, кто пастернака не читал, но осуждает.
Значит не хотите помогать?
Странная лубовь однако.
Имитация.
Lotos
Аватара

#416 Svastha » Вс, 26 марта 2017, 13:12

Тут многие не в теме, потому скажу: тему правды искал редактор новостей Озолс вместе с ....правнуком Льва Николаевича Толстого. Правда эта была очень неприятной, поэтому англичане добились того, что весь архив Толстого забрали у него.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Lotos,
Просветите сколько стоят сутки а том отеле, в котором останавливался новый герой, гражданин на 37 дней? Что входит в стоимость? Завтрак входит хоть? Мне так никто и не отвечает.
Svastha F

#417 Lotos » Вс, 26 марта 2017, 13:15

Svastha писал(а):Тут многие не в теме, потому скажу: тему правды искал редактор новостей Озолс вместе с ....правнуком Льва Николаевича Толстого. Правда эта была очень неприятной, поэтому англичане добились того, что весь архив Толстого забрали у него.
Да понял, это ваш испытанный прием уходить от неудобных вопросов.
Лицемерие однако.
Lotos
Аватара

• 1

#418 Svastha » Вс, 26 марта 2017, 13:18

Разделяй и властвуй:
Pavēle Nr. 001223 bieži tiek sajaukta ar Serova parakstīto Instrukciju Nr. 2192, kas datēta 1941. gada 21. janvārī un kas ievadīja masu depor­tācijas Baltijas valstīs 1941. gada vasarā. Šķiet, ka Pavēles oriģinālu pagai­dām vēl nevienam baltiešu vēsturniekam pašam ar savām acīm nav izde­vies redzēt. Domājams, ka pavēles oriģināls vēl aizvien liek slēpts milzī­gajos NKVD arhīvos.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А вот ещё один интересный факт:
Все трое президента независимых прибалтийских европейских республик, по "великому стечению обстоятельств", оказались уничтоженными в сибирских лагерях вместе с семьями, после "добровольного" присоединения к СССР! о Чудо! ))))

На уроке спросили зачем же детей царя убили? Ведь они только дети! Учительница ответила, что надо было потому что дети бы выросли и мстили.
Svastha F

#419 Lotos » Вс, 26 марта 2017, 13:21

Svastha писал(а):Разделяй и властвуй:
Pavēle Nr. 001223 bieži tiek sajaukta ar Serova parakstīto Instrukciju Nr. 2192, kas datēta 1941. gada 21. janvārī un kas ievadīja masu depor­tācijas Baltijas valstīs 1941. gada vasarā. Šķiet, ka Pavēles oriģinālu pagai­dām vēl nevienam baltiešu vēsturniekam pašam ar savām acīm nav izde­vies redzēt. Domājams, ka pavēles oriģināls vēl aizvien liek slēpts milzī­gajos NKVD arhīvos.
Дык все оказывается очень просто, показная любовь на публику.
Доминанта однако.
Lotos
Аватара

• 1

#420 Svastha » Вс, 26 марта 2017, 13:39

Из комментариев о депортациях, первая цифра ЗА

Jautrite 25.03.2017 15:23
Kapec visur vaino Krievus,Stalins nebija krievs,bet gan Gruzins ,ari Berijs bija Gruzins.Taja laika Kremli bija salidusi gandriz vieni Gruzini.No Stalina cieta ne tikai Latviesi,bet ari Krievi.
21 7

Добавлено спустя 54 секунды:
Перевод никому не нужен? Пользуетесь автоматом? Все понятно?
Svastha F

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества