Новороссия-рождение Русского мира

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Kadet » Пн, 30 мая 2016, 10:24

Kadet писал(а):
Kadet писал(а):Продолжение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Том 26
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

Re: Новороссия-рождение Русского мира

#401 Красный Epsylon_GR » Вт, 7 июня 2016, 12:51

Bad Company писал(а):Epsylon-GR, поймал волну одобрения от модератория для своей шизы, и расслабил свой речевой сфинктер
Вот и все, что тебе и твоим остается сказать. :-D
До какой степени вы бедны...
До чего докатились...
Ну фантазируй...
Придумывай "укусы".
Все что тебе, бедняге и осталось.
Огрызаться, клеветать,придумывать, унижаться и ложаться перед всеми думающими
знающими и грамотными людьми.
Вы- духовные мертвецы.
Банкроты.
Мне жалко вас.
Красный Epsylon_GR M
Активист года
Темы: 243
С нами: 18 лет 11 месяцев

#402 scarly » Вт, 7 июня 2016, 12:55

Enmerkar писал(а):
Скарлетт писал(а):дончане НЕ ХОТЯТ быть с Украиной.
а откуда они это узнали?)))
Тем же самым макаром, откуда вы узнали о том, что россияне вас ненавидят, хотят уничтожить, и Россия агрессор.
Enmerkar писал(а):Надо вообще классификацию сделать. Какую степень участия России в войне против Украины признают участники.

1. Добровольцы.
2. Добровольцы координируемые военкоматами.
3. Добровольцы, и прочие казаки, координируемые военкоматами и спонсируемые различными рос. фондами.
4. 3й пункт + поставка оружия, включая тяжелую технику.
5. 4й + "военные, выполняющие спец задания".
6. 5й + участие российских батальонно-тактических групп в ключевых моментах войны ( иловайск итд)
7. 6й + постоянно присутствие рос. военных, контрактников на Донбассе. ( имхо:не думаю, что реальная цифра их, в данный момент,-больше 7-8 тысяч)
8. 7й пункт + обстрелы позиций ВСУ с территории РФ....

Ну. ребзя.....)))))
проверка на совесть))))
выбираем пункты)
Я бы до 5-го пункта добралась, по совести.
Enmerkar, хватит уж детский сад разводить.
Всё вроде понятно.
Донбасс не чегеварит, просто России нужна была буферная зона, т.к. на территории Украины смута, хаос, и послушное следование указаниям Европы и штатов - а уж они то точно хотят если не уничтожения России, то поставить её на колени.
И, поскольку народ Донбасса по менталитету таки ближе к России, а не к Украине, то они встали на нашу сторону - против новой украинской ПРОЗАПАДНОЙ власти; а Россия всячески поддерживает войну за независимость - и добровольцами, и обмундированием, и питанием, координацией военных специалистов, и , да, оружием. Не вилами же защищаться.
Войска ввести Россия не имеет возможности - уж извини. Это было бы слишком большой стратегической ошибкой, Россию и так обложили, как волков флажками.
scarly

#403 scarly » Вт, 7 июня 2016, 12:57

Epsylon-GR писал(а):
Bad Company писал(а):Epsylon-GR, поймал волну одобрения от модератория для своей шизы, и расслабил свой речевой сфинктер
Вот и все, что тебе и твоим остается сказать. :-D
До какой степени вы бедны...
До чего докатились...
Ну фантазируй...
Придумывай "укусы".
Все что тебе, бедняге и осталось.
Огрызаться, клеветать,придумывать, унижаться и ложаться перед всеми думающими
знающими и грамотными людьми.
Вы- духовные мертвецы.
Банкроты.
Мне жалко вас.
Epsylon-GR, просьба личные разборки вести в личке.
Потому что если я сейчас вынесу ещё пред, у Вас пойдёт автоматом бан по трём предупреждениям, а мне бы этого не хотелось.
scarly

• 4

#404 Красный Epsylon_GR » Вт, 7 июня 2016, 13:04

Bad Company писал(а):Унизить и опозорить Украину, Европу, Штаты.
Заметьте внимательные участники: тут слеплены воедино Украина-Европа-Штаты.
Это ключ его идеологии.
Но этот бедняга не может понять, что Штаты и Европа НИКОГДА не примут к себе Украину.
Но если он поймет и признается в этом- это будет окончательный крах его иллюзорной идеологии.
Это будет банкротсвом его идеалов.
И эта бешенная, патологическая, умопомрачительная, хорошо дозированная умственная догма по заказу:
Bad Company писал(а):Пожалуй это фундаментальная скрепа русского мира, русского единства.
Как они ненавидят это русское единство!
Об эту гранитную стену они ломают зубы себе и бесятся от ярости.
Не пройдет, дорогой!
Да, я грек.
Но знай, в эти моменты когда речь идет о Донбассе- я тут русский!
И с русским будешь иметь дело!
Это долг честного грека.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Скарлетт писал(а):Потому что если я сейчас вынесу ещё пред, у Вас пойдёт автоматом бан по трём предупреждениям, а мне бы этого не хотелось.
Да, Скарлетт, я это знаю.
И знаю, что будешь вынужденна сделать это.
Сбавлю тон, не меняя ни на йоту ни свои взгляды, ни свои идеалы.
Но меня будут провоцировать.
Я прекрасно знаю, что им хочется, чтобы меня не было ни в этой теме, ни на форуме.
Из за них я уже "заработал" два преда.
Их цель- создать мне третий, чтобы был бан.
Увернусь от бана, чтобы не сделать им приятное.
Красный Epsylon_GR M
Активист года

#405 Dejаneiroff » Вт, 7 июня 2016, 13:13

Скарлетт, :approve: 5й пункт - это круто.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#406 scarly » Вт, 7 июня 2016, 13:14

Epsylon-GR писал(а):Сбавлю тон, не меняя ни на йоту ни свои взгляды, ни свои идеалы.
Этого и не требуется, за взгляды и идеалы не банят.
Помните, я же Вам приводила Вольтера: "Я могу быть не согласным с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его".
Просьба просто общаться корректно.
Epsylon-GR писал(а):Но меня будут провоцировать.
А Вы не провоцируйтесь.
scarly

#407 Dejаneiroff » Вт, 7 июня 2016, 13:19

Скарлетт писал(а):И, поскольку народ Донбасса по менталитету таки ближе к России, а не к Украине, то они встали на нашу сторону - против новой украинской ПРОЗАПАДНОЙ власти;
да...но. если бы Кремль захотел, Донбасс бы не думал выступать против Украины.
согласись)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#408 scarly » Вт, 7 июня 2016, 13:28

Enmerkar писал(а):да...но. если бы Кремль захотел, Донбасс бы не думал выступать против Украины.
согласись)

соглашусь

Но встречно могу сказать, что народ Украины подучить против русских - это тоже надо было постараться....:)
scarly

#409 scarly » Вт, 7 июня 2016, 13:34

Bad Company писал(а):Донбас воюет за Россию,
А шо робыть.
Така життя.
Bad Company писал(а):Наконецто мы докопались до сути
Чего тут копать-то.
Кто понимал, тот и понимает; кто не понимал, тот в своей романтике и останется.
Идеалы - весчь святая, с ними так запросто не расстаются.
Спойлер
Иначе смысл жизни теряется.
scarly

#410 scarly » Вт, 7 июня 2016, 13:36

Bad Company писал(а):Учителя старались на всю катушку. Крым, Доннбасс.
Вот тока не надо ля-ля, и не надо пытаться представить так, как будто телега стояла перед лошадью.
Bad Company, Вы в своём поиске правды вечно искривляетесь в сторону лжи, заносит в другую сторону.
Наверно, потому, что по-большому Вам и на Россию , и на Украину плевать слюнями?
И движущая сила поиска истины - не любовь, а негативные чувства?

Добавлено спустя 58 секунд:
Bad Company писал(а):Для россиян уже все вскопали за них. :wink:
За всех вскопали, и за россиян, и за украинцев.
Быдляцкая доля :pardon: - жрать, что дают. :)

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Bad Company, хочу напомнить, что изначально ситуация была создана не Россией.
Россия должна обеспечивать свою безопасность, а угроза ей была уже нешуточная, когда начал реализовываться американский проект с майданом.
Создав буферную зону, Россия никого не неволила, из местных воевали только добровольцы, из россиян - тоже; всем было предложено укрыться на территории России, была организована помощь и ускоренное получение статуса беженца, с дальнейшим ускоренным получением гражданства.
Всё сделано не только по уму, но и по-человечески, с соблюдением гуманитарных принципов; как я уже писала в другой теме - даже без какого либо оформления документов у нас не депортируют украинцев (в отличии от трудовых мигрантов-азиатов), максимум - отправляли в пункты временного содержания беженцев в Новочек, и там суд назначал штраф 2 тыщи "за нарушение паспортного режима" , с формулировкой "депортация на родину невозможна в связи с тем, что там зона конфликта, а Россия придерживается гуманитарных принципов", как то так, сама читала такое постановление.
scarly

#411 Красный Epsylon_GR » Вт, 7 июня 2016, 13:53

Скарлетт писал(а):народ Украины подучить против русских - это тоже надо было постараться....
20 с чем то лет независимости(?) этим делом и занимались с первых же дней.
Конечно же не без внешней "гуманной помощи".
Трагична все таки судьба Украины.
Геграфически по истории сложилось, она находится между Россией и Западом.
Это значит что веками на нее шел "дождь духовный" с двух сторон.
С одной стороны ее тянет славянство, с другой- идеология.
Украина это крайне противоречивая область славянского пространства.
И всегда была такой- противоречивой, создающей проблемы себе и другим.
За нее бьются веками два мира -антагониста: славянский и западный.
Украина напоминает человека, у которого на ногах две тяжелые гири: одна славянская, другая западная.
Идет к славянской- гиря западная мешает.
Идет к западной- гиря славянская мешает.
Ей полностью недоверяет никто: ни Славия, ни Запад.
Славия насторожена ею- комплексы западничества очень сильны, в любой момент она может создать проблемы типа удара в спину.
Запад насторожен ею- гены славянсва очень сильны, в любой момент маятник может переметнуться в другую сторону.
Украина это страна, которая не нашла саму себя и не приняла свое окончательное решение.
Украина не находит себя: гены славянские, дух западный.
Украина внутри разорвана на части и страдает от самой себя.
Она- бомба замедленного действия- подложишь ее такой какой она есть в Славию- взорвет Славию.
Подложишь ее такой какой она есть в Запад- взорвет Запад.
Украина- это неудавшийся исторический эксперимент спаривания двух
непохожих между собой родителей: папы Запада и мамы Славии.
Родители разошлись, ребенок остался беспризорным.
И он носит в себе все последствия неудавшегося спаривания.
Он похож на ребенка выкидыша, что выжил случайно.
За грехи родителей отвечают дети.
Что мы видим сегодня воочию.
Единственный выход из ситуации: решить самой Украине свою же окончательную участь:
Те украинцы, кто чувствуют себя принадлежащим Западу- создать свое государство.
А те украинццы, кто чувуствуют себя принадлежащим Славии- соединиться с Россией.
И навеки разойтись, чтобы не мешать один другому.
Проблема будет решена или по хорошему, или насильно.
Или Дух, или Кровь.
Но что то из двух будет обязательно.
Красный Epsylon_GR M
Активист года

• 1

#412 Папа_Карло » Вт, 7 июня 2016, 13:54

На фрегаты вместо украинских двигателей поставят отечественные
Минобороны решило не продавать Индии недостроенные корабли, а дождаться создания для них двигательных установок российского производства

Минобороны отложило решение вопроса о дальнейшей судьбе трех недостроенных фрегатов для Военно-морского флота до 2018 года. Строительство фрегатов проекта 11356 было остановлено из-за непоставки украинских силовых установок. Как сообщил «Известиям» гендиректор прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» Эдуард Ефимов, в настоящий момент финансирование работ заказчиком приостановлено. Завод ведет достройку кораблей за счет собственных средств для того, чтобы хотя бы освободить стапельные места под строительство других судов.

— Мы надеемся, что к 2018 году рыбинское НПО «Сатурн» выполнит поручение правительства и наладит выпуск отечественных аналогов украинской продукции, — сообщил «Известиям» Эдуард Ефимов. — Мы сделали со своей стороны заявку, чтобы нас включили в план производства. Сейчас рыбинское предприятие загружено работой, но изготовление двигателей для наших фрегатов у них в планах есть. Если это произойдет, то по решению заказчика «Янтарь» продолжит в 2018 году строительство фрегатов для Военно-морского флота.

http://izvestia.ru/news/615389#ixzz4AtD6Nctn

Все страны борятся за свои рынки сбыта, а Украина борется за уничтожение своих рынков сбыта. Поклон ей. Скоро еще один полный цикл производства воссановится в России.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#413 scarly » Вт, 7 июня 2016, 14:05

Bad Company писал(а):Какой истины? Ты ищешь истину?

Почитай себя :facepalm:

А Вы разве не ищете истину, когда доказываете что-то, противоречащее пропаганде?
Bad Company писал(а):Почему не подготовили свою армию, если это была их телега
Та кто ж мог предположить, что не получится слить Украину голыми руками? Что Донбасс поднимется?
Bad Company писал(а):Это не ложь. Это мнение с которым ты не согласна. Не больше и не меньше.
Я стараюсь опираться только на реальность, на те крохи правды, что я слушаю от людей, и это или подтверждает, или корректирует официальную информацию.
Bad Company писал(а):отправляюсь в вынужденный отпуск.
Хорошо отдохнуть.
scarly

#414 Красный Epsylon_GR » Вт, 7 июня 2016, 14:06

Bad Company писал(а):Понимаю, что как русофилствующему греку, поблажек мне не сделают, потому отправляюсь в вынужденный отпуск.
Тебя так задевает мое присутсвие?
Знай, что мне если перейду красную черту поблажек не будет.
Я уже на "грани"- 2 преда в кармане.
Еще один- и бан.
И это ты называешь поблажкой?
Вместо того, чтобы заниматься лично мною- прочти вот это о своей стране,
может ты поймешь причину всех этих столкновений.
Может... хотя не уверен.
Но к заметке и раздумию- прочти.
/viewtopic.php?p=2899485#p2899485
Красный Epsylon_GR M
Активист года

#415 scarly » Вт, 7 июня 2016, 14:07

Bad Company писал(а):что как русофилствующему греку, поблажек мне не сделают,
У вас сейчас равный счёт. :)
scarly

• 1

#416 Авалока » Вт, 7 июня 2016, 14:08

Enmerkar,Хорошо. своё мнение скажу и то что знаю.
Российская техника точно есть и в большом количестве. Думаю где то даже треть техники российской. В конфликте соблюдается равенство поколений, то есть дончанам отдавалась старая техника наступательного характера. Техника разведывательного характера присутствует новая, с прокиевской стороны тоже самое.
С российской стороны присутствуют кураторы - из фсб и из армейских чинов. Они не замещают армейские должности ДНР. Тем не менее их слово сильнее ДНРовского.
В рядовом составе российских военнослужащих точно нет, я в это верю и думаю так как пишу. Ни гибридных (тех кто раньше служил), ни действующих. Добровольцы с российскими паспортами конечно же есть.
Переход российских частей через границу ЛДНР думаю был в самые тяжелые моменты в 2014. И то думаю не больше 1000 человек, когда нужно было отогнать ВСУ от Донецка. То есть причитания о том что ВСУ воюет с российской армией действительно актуальны, но только в ограниченном временном отрезке, на мой взгляд.

Теперь мой вопрос тебе.
Ты не считаешь данный конфликт гражданской войной вообще? Ответь по возможности развернуто. По моему мнению если с обоих сторон и говорят по русски и граждане преимущественно одной страны вместе с добровольцами из других стран - тогда это явно должно иметь какое то название.
Процентовку со стороны ЛДНР оцениваю в 80% граждан Украины, со стороны ВСУ думаю 95%
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#417 Dejаneiroff » Вт, 7 июня 2016, 14:08

Скарлетт писал(а):Создав буферную зону, Россия никого не неволила, из местных воевали только добровольцы, из россиян - тоже; всем было предложено укрыться на территории России, была организована помощь и ускоренное получение статуса беженца, с дальнейшим ускоренным получением гражданства.
Всё сделано не только по уму, но и по-человечески, с соблюдением гуманитарных принципов;

Помню Стрелков все жаловался, что народ на Донбассе воевать не хочет. Читай - буферизацию зоны поддерживать.
Dejаneiroff
Аватара

#418 scarly » Вт, 7 июня 2016, 14:13

Enmerkar писал(а):что народ на Донбассе воевать не хочет. Читай - буферизацию зоны поддерживать.
Та не....Поддерживать-то они поддерживают.....Воевать не хотят просто, хотят , чтоб российскими добровольческими силами сделано всё было....Я со многими беженцами общалась, меня с этого досада брала ещё какая....
Хотя, если вдуматься, их требования обеспечить им нормальную жизнь в России, пока на Донбассе "всё сделают", имеет некоторый смысл....В свете изложенного выше......
Хотя я в этом вижу трусость и "хатаскрайничество". Всё таки Родина. В беде.
scarly

#419 newl71 » Вт, 7 июня 2016, 14:15

Скарлетт писал(а):
Enmerkar писал(а):что народ на Донбассе воевать не хочет. Читай - буферизацию зоны поддерживать.
Та не....Поддерживать-то они поддерживают.....Воевать не хотят просто, хотят , чтоб российскими добровольческими силами сделано всё было....Я со многими беженцами общалась, меня с этого досада брала ещё какая....
Хотя, если вдуматься, их требования обеспечить им нормальную жизнь в России, пока на Донбассе "всё сделают", имеет некоторый смысл....В свете изложенного выше......
Хотя я в этом вижу трусость и "хатаскрайничество".
Прикольно из Спб когото обвинять в хатаскрайничестве, своих всех отправили фашиздов бить или как?
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 4 месяца

#420 scarly » Вт, 7 июня 2016, 14:28

newl71 писал(а):Прикольно из Спб когото обвинять в хатаскрайничестве, своих всех отправили фашиздов бить или как?
Отправлять нельзя, это личное добровольное дело.
Вот сосед на даче принял решение, и ушёл. Повоевал, потом погиб, под Иловайском, вроде.
Если б сын или муж приняли решение - я б приняла безропотно, хоть и с болью.
Чё говорить, я прошлой весной сама с приятелем в Донецк собиралась, остановило то, что муж паспорт не отдавал и деньги мои (не, он не знал о планах), а даже через Успенку пробираться без доков - бесперспективно....
Но вообще, это была тупая идея.... :-D Хорошо, что не случилось.....

За Крым сын со товарищи сказали - пойдут, если так вопрос встанет - молодняк у нас весьма патриотичный.
scarly

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества