Парад Победы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 Папа_Карло » Чт, 16 апреля 2015, 1:21

Историческая правда Парада Победы

Виталий Третьяков: 9 мая на Красной площади со Сталиным и Лениным или без них?

Меньше месяца осталось до того, как под Знаменем Победы, штандартами фронтов и знамёнами боевых соединений Красной, она же Советская, Армии, разгромившей основные военные силы гитлеровской Германии и в результате освободившей от агрессоров и захватчиков нашу Родину и все страны Восточной и Центральной Европы, по сегодняшней Красной площади пройдут боевые части современной Российской Армии. Это то, что мы можем сказать наверняка.
Второе, что мы тоже точно знаем: по собственной воле или под давлением администрации США большинство из приглашённых на это торжество глав государств и правительств даже стран, входивших в антигитлеровскую коалицию, не приедут.
Последнее, по очевидным соображениям, меня не удивляет, да и не очень волнует. Я вообще сомневаюсь, что нужно было рассылать такое количество приглашений - ведь результат-то был предсказуем.
Меня волнует, как мы сами относимся к нашей истории, к нашей Победе и в Великой Отечественной войне, и к нашей, наряду с другими странами, Победе во Второй мировой войне.
А конкретно и сегодня меня волнует, что мы, граждане России и все граждане бывшего Советского Союза, увидим 9 мая 2015 года на Красной площади Москвы.
Спойлер
Увидим ли мы историческую правду Парада Победы или стыдливо подкрашенную, как все последние годы, правдоподобность?
А историческая Правда в контексте 9 Мая такова: руководителем СССР, победившей в Великой Отечественной войне, и главнокомандующим её Вооружёнными силами того времени был Иосиф Сталин. И стоял он, принимая Парад Победы, на трибуне мавзолея Владимира Ленина. И именно к подножию этого, а не какого-то иного сооружения наши солдаты, солдаты армии-победительницы, бросали знамёна поверженной гитлеровской армии, включая и личный штандарт Гитлера.
Всё это есть историческая Правда, которую именно мы, а не Обама, Меркель и даже не Порошенки-Яценюки-Схетыны прикрывали с 1992 года фанерными загородками. Мы, а не они.
Именно мы до сих пор в официальных речах наших государственных лидеров изощрённо пытаемся, с одной стороны, вроде бы сказать ВСЮ ПРАВДУ о той войне, но, с другой стороны, умудряемся при этом не упомянуть Сталина и как можно реже использовать словосочетание «Советская Армия», заменяя его по форме обобщающим, а по сути стыдливым «наша армия».
Нас бьют за нашу историю - и правильно бьют! Правильно бьют того, кто сам виляет в понимании и трактовке своей истории, более того - в её фактологической части. Глупо было бы нашим геополитическим конкурентам и соперникам, нашим прошлым и нынешним историческим противникам не воспользоваться этой нашей «стыдливостью».
Открывать новый круг дискуссии о Сталине или Ленине в этом тексте я не собираюсь. Не время как тактически - перед 9 Мая, так и стратегически - в свете последних событий на Украине, связанных с новой трактовкой истории Второй мировой войны, за чем, разумеется, внимательно следят на Западе.

Ибо что у многих на Западе на уме, у Порошенко на языке.

Историки любят утверждать, что история не имеет сослагательного наклонения. Не знаю, кто первым произнёс это красивое, но, как многие афоризмы, не совсем истинное утверждение. Однако то, что многие современные историки от политики и политики от истории пользуются им как индульгенцией для априорного оправдания своих неправедных трудов, мне представляется очевидным.
Имеет, имеет история сослагательное наклонение. Не в самом своём ходе, разумеется, уже случившегося, а в том, как трактуют этот ход те, по чьим учебникам учатся в школах и университетах, кто произносит речи с главных трибун мира.
Практически все наши официальные лица и все официальные СМИ возмущались не безграмотными, конечно, а вполне продуманными «историческими» откровениями Схетыны, Яценюка, Порошенко. А почему не возмущались те же самые лица и те же самые СМИ лет пять назад, когда в качестве официального (и обеспеченного бюджетными деньгами, разумеется) государственного плана действий предлагалась так называемая программа десталинизации, предусматривающая многое из того, что сегодня Порошенко собирается внедрить на Украине? Почему они не возмущались, когда историк Андрей Зубов выпустил двухтомник, в котором была изложена его концепция «советско-нацистской войны», каковой он мечтает заменить нашу концепцию Великой Отечественной войны? Почему наши историки и политики в большинстве своём смирились с трактовкой пакта Молотова-Риббентропа как «преступного сговора», тогда как почти со 100-процентной уверенностью можно утверждать, что этот договор был дипломатическим успехом СССР в тех сложнейших, реально предвоенных, условиях?
Много таких вопросов можно задать. И не для того, чтобы обелить репрессии времён сталинской деспотии или запретить профессору Зубову и другим сочинять свои концепции, ставящие СССР на одну доску с гитлеровской Германией. Пусть сочиняют... Пусть издаются... Пусть поклоняются предателю Власову...
Но хоть сейчас-то занимающие высшие государственные посты в России люди должны понять, что Схетына, Яценюк и Порошенко вдохновляются в своих выпадах против Великой Отечественной войны и против Красной Армии не только собственными фантазиями (нынешний Киев) и не сбывшимися века назад имперскими мечтами (нынешняя Варшава), но и тем, что знают: русские сами чего-то в этой части своей истории стыдятся...
Всё разобрать, всё объективно проанализировать, всё предельно точно описать в нашей истории, включая и события 1939-1945 годов, обязанность наших учёных. Но обязанность наших политиков, а тем более - официальных лиц, не отдать своими руками ни одну часть нашей истории тем, кто уж точно не проанализирует и не опишет её объективно и беспристрастно. А стыдливое умолчание, обтекаемые эвфемизмы и фанерные загородки - первый шаг к этому. И мы его уже, к стыду нашему, сделали.
Портрет Сталина должен быть 9 Мая 2015 года на Красной площади. Имя его должно прозвучать. К подножию не задрапированного мавзолея Ленина должны быть вновь брошены знамёна и штандарты гитлеровского рейха.
И уверяю, после этого на 75-летие победы в Великой Отечественной войне к нам приедет, если есть необходимость их приглашать, гораздо больше лидеров зарубежных государств, чем сегодня.
А о Ленине и Сталине мы ещё поспорим - и в своём кругу, и с зарубежными коллегами. И о Второй мировой войне (но не о Великой Отечественной, ибо она священна и её трактовка для всех граждан нашей страны, кроме реальных и потенциальных коллаборационистов, может быть только одна).
Кстати, не станем забывать, что совсем скоро нам предстоит ещё одно такое же историческое во всех смыслах испытание - 100-летие Великой Октябрьской революции. Опять будем спорить с современными бандеровцами? Или всё-таки сами скажем своё слово, от которого не отступим? Как на войне, где, как известно, если ты отдал хотя бы пядь своей земли, то её занимает враг, а не какой-то «объективный исследователь или наблюдатель»..
.
Читайте далее: http://yug.svpressa.ru/politic/article/118602/?rss=1

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Вот парад 2012г.

Изображение

Обратие внимание на мавзолей...
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Парад Победы

#401 Папа_Карло » Чт, 23 апреля 2015, 0:04

Фиалка писал(а):не два раза - а четыре

исправил... :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#402 Фиалка » Чт, 23 апреля 2015, 0:12

шо - 4 раза теперь? - ну теперь точно поймем че написано :grin:
шутка - оч понравилось - интересненько :approve:
Фиалка

• 1

#403 mimo » Чт, 23 апреля 2015, 0:38

mimo писал(а):
LadyClarick писал(а):Не, ну а как так можно, о друзьях-евреях такое писать??
LadyClarick писал(а):Это укрская пропаганда

LadyClarick, интересно, а что я такого написал, чего бы не говорили Ваши, как Вы заметили, "друзья-евреи" по новостям телеканала RTVi из студии в Тель-Авиве и всегда с "огромной любовью" о России. Эли Вы никогда не слышали об антироссийской направленности этого телеканала?

LadyClarick, вот, Вам пример того, что говорит заслуженный еврей Израиля (Авигдор Эскин) и за что Вы стали со мной говорить на "вы". Послушайте..

Отказ ехать в Москву на 9 мая - позор для Израиля http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/33185

Владимир Соловьев: Отказ ехать в Москву на 9 мая - позор для Израиля (21.04.2015)
phpBB [media]
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#404 Папа_Карло » Чт, 23 апреля 2015, 0:46

Посмотрел фильм Граффити, порекомендованный в видиотеке.
Как раз по этой теме.

http://kinokrad.net/260407-graffiti.html

Мне понравился.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#405 mimo » Чт, 23 апреля 2015, 2:07

:ku:
Последний раз редактировалось mimo Пт, 24 апреля 2015, 3:07, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#406 mimo » Чт, 23 апреля 2015, 2:11

:smile:
Последний раз редактировалось mimo Пт, 24 апреля 2015, 3:07, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#407 Елена12 » Чт, 23 апреля 2015, 5:35

Папа_Карло писал(а):Ещё раз про любовь, или откуда берётся Дух Победы (для тех кто осилит)
Папа Карло, спасибо за тему.

Откуда берется дух Победы - согласна полностью, я не спорю с таким описанием.
Для себя формирую так - все что проявлено - уже существует на плотном физическом плане - и пытаться изменить проявленное - это быть в "неправде", и тогда вместо мощи трехфазного двигателя. использующего всю силу - перейти на схему однофазного двигателя, где необходимый импульс для запуска обеспечивают конденсаторы, и то, надо еще правильно рассчитать (извините, господа электрики. если не очень грамотно написала). Да, однофазные двигатели выполняют свою функцию - но основа и мощь - трех фазная сеть.

Я не спорю о том - откуда берется Дух, и с интересом прочитала Ваш пост - никогда не думала о такой аналогии.
У меня есть свой образ - по простому так - есть я и то, что относится к моей жизни. Какие то аспекты мне не нравятся - например, отношение ко мне коллег. И я, вместо того, чтобы признать - да, коллеги игнорировали меня и не пришли на мой день рождения - начинаю всяческими путями не принимать это и "возбуждать народ" вокруг себя. Тем самым - я часть проявленной реальности не принимаю. я не согласна глубинно и вместо того, чтобы признать эту неприятную правду, испытать злость и ярость - направляю "создавать сдвиг фаз".

Увидела Соловьева на фото - с характерным жестом - сразу вспомнилось "А ты записался добровольцем"?
Но тогда это было актуально - а сейчас - "сдвиг фаз" вместо того. чтобы признать реальность.
Игнорируют.

И вопрос- кого игнорируют? Сильных или слабых?
Как учил СНЛ - все от Бога, и все необходимо принимать.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

#408 mimo » Чт, 23 апреля 2015, 12:33

Регина писал(а):
Спойлер
L@risa писал(а):Хлеба и зрелищ, в современном варианте... Нет хлеба, надо резервы организма использовать, простой народ легко заменил веру в Бога в веру партии(идеологии) . Собрания в церквях на партсобрания.... и тд...
извращенное понимание истории, оскорбляющее тех, кто жертвовал собой ради счастливого будущего новых поколений.
Вера у всех была одна - прекрасное будущее, этим они жили, ради этого героически преодолевали трудности, отдавали свои жизни, защищая свою Отчизну.

А вы так пренебрежительно пишите о них. Вот от чего в первую очередь надо избавлять умы наших граждан - так это от такой небрежности к нашим советским достижениям и идеалам.
Если мы не возьмем на вооружение их принципы, их веру в лучшее будущее - мы погибнем.
Мы находимся в стадии разложения, которое еще можно остановить. И мы его обязательно остановим.

Добавлено Вс, 19 апреля 2015, 8:25:
Фиалка писал(а):о чем и речь - СССР в прошлом
СССР - первая попытка. и вполне удачная. все страны в итоге пойдут по пути Советского Союза, это неизбежно, иначе - гибель цивилизации неминуема.
частный капитал убивал, убивает и будет убивать людей. это инволюционное явление.

Добавлено Вс, 19 апреля 2015, 9:39:
Папа_Карло писал(а):В Белоруссии решили в День Победы заменить георгиевскую ленту на цветы

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/86381

то что георгиевскую ленту заменяют на что-то другое не так страшно.
но вот политический подтекст - "В Белоруссии объявили негласный запрет на использование георгиевской ленты как символа Победы, поскольку местные активисты считают её также символом «российской агрессии» на Украине"
вот это уже тревожный симптом.
ну вот так получается, что георгиевская лента сегодня - это символ борьбы народа Донбасса против современного фашизма, и пожалуй я приму этот символ только в качестве поддержки этой борьбы, но никак символа Победы.
Символ нашей Победы в Великой Отечественной войне - серп и молот на красном фоне. серп и молот символизируют власть народа - рабочих и крестьян, которые совместно трудились и воевали.

вот ролик нашла о гуманитарной помощи Донбассу из Белоруссии. кто-нибудь в курсе, в итоге Лукашенко инициировал эту помощь на государственном уровне или все так и осталось в той же стадии молчания?
phpBB [media]
где там наш Павлик? он наверное в курсе.

Регина, ну, что я тебе могу сказать? Всё правильно говорит этот товарищ. Две недели нам вещали о том, что наши транспортные самолёты с гуманитарной помощью пошли не в Донецк, а в Сирию. И.. этот товарищ, который вещает в видеоролике - пять лет вещал на центральных каналах, от имени батьки. И был всегда самым-самым сторонником действующей власти.
Изображение
mimo
Аватара

#409 Папа_Карло » Пт, 24 апреля 2015, 3:03

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#410 _Tasha » Пт, 24 апреля 2015, 15:17

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Может кому пригодится в подпись к 9 мая поставить. :smile:
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

#411 Папа_Карло » Пт, 24 апреля 2015, 15:36

Памяти 70-летия Великого Октября или последний юбилей Великой Победы

http://www.peremeny.ru/books/osminog/1028

Изображение

Спойлер
«Не перегнешь – не выправишь», – учил Мао Цзэдун: китайский мудрец нашего времени, Великий кормчий и «император в новых одеждах». О чем идет речь? В данном случае речь идет о правде. А правда у каждого своя. Поэтому вопрос господства на земле власть решает через навязывание своей правды и делает это с усилим: когда в форме «мягкой силы» убеждения людей к добровольному согласию, а когда и грубым насилием. «Не можешь – научим. Не хочешь – заставим», – учил Сталин: «Отец народов не западных цивилизаций». Вполне очевидно, что эти два мудреца ХХ века с позиции гуманизма, либерализма, прав человека воспринимаются современным гражданским обществом «демократического выбора» как тираны. Но что же делать, если именно эти великие мудрецы привели свои страны и населяющие их народы к Победе 1945 года?
А это была победа Советского народа в Великой Отечественной войне над фашистской Германией и победа в Войне сопротивления китайского народа японским захватчикам. И для советского народа, и для китайского народа война в 1945 году не закончилась. Уже в 1946 году англо-американцы начали против СССР «холодную войну», а в Китае империалистическая война сразу переросла в войну гражданскую. Холодная война велась 45 лет. Переломом в войне был 70-летний юбилей Великого Октября.
Спойлер
Тогда, в 1987 году, был проведен грандиозный парад Победы идей социализма, а уже через неделю началась Перестройка, закончившаяся крахом власти Советов рабочих и крестьян. Гражданская же война между КПК и Гоминьданом в Китае велась 23 года (с 1927 по 1950) с перерывом на сопротивление Единого фронта японцам с 1936 по 1946 годы и закончилась в 1949г. созданием Китайской Народной Республики.

Свой перелом в выборе линии государственного строительства Китай будет проходить в 2019 году на 70-летний юбилей КНР. Размеренная жизнь течет витками 60-летних циклов совместного проживания трех поколений (деды-отцы-внуки). А 70 лет – это уже точка перелома, когда деды уходят из жизни, а перед наследниками встает выбор: либо забыть дело предков, либо на новом витке жизни возродить Дух уходящего поколения. При этом три года (69-72: один космический час) это срок перехода жизни в следующий космический день – один градус смещения оси прецессии планеты. В этой космической константе проявляется Закон Мироздания.

Вот и теперь в 2015 году, правопреемники победы поколения 1945 года празднуют последний 70-летний юбилей. После чего, они либо сумеют сохранить Дух Победы великих предков, либо быстро потеряют опору на сакральность (то, что относится к Воле Неба) победителей. Знаменем же Победы были имена: Сталин и Мао.

Проиграв англо-американцам холодную войну, Новая Россия демократического выбора целое поколение (20 лет) на парадах победы стыдливо прикрывала символ Победы Советского народа – Мавзолей Ленина картонной бутафорией. От этого либеральная власть в глазах внешнего наблюдателя выглядела не настоящей. А демонстрируемая на параде военная мощь РФ воспринималась как «бумажный тигр». Но подойдя к последнему 70-летнему юбилею победителей (а всем фронтовикам уже за 90 лет) Дух Победы (Родина-мать зовет) вдруг вновь сошел в сердца патриотов и… О чудо! либеральная власть в РФ вдруг стала огрызаться на указания из Вашингтона. В сердцах людей, помнящих что такое Советский народ, на короткое время окрепла надежда на Евразийский Союз, который вернется на курс «независимости, самостоятельности и опоры на собственные силы» (по-китайски: Цзы Ли Ген Шен).
Шанс оправдать эту надежду и есть узкое окно возможностей, открывшееся перед властями 28.02.15 (убийство видного либерала Немцова) и закрывающееся 28.09.15 (70-я Ассамблея ООН). В символах (а символы – это то, что соединяет) воспользоваться шансом можно хотя бы так, как президент Путин проводил свой первый парад победы (см. фотографию). А чтобы не ударить в грязь лицом перед китайцами – хотя бы так, как Хрущев принимал Мао Цзэдуна в Москве на трибуне Мавзолея Ленина. А Мао Цзэдун принимал Хрущева на императорской трибуне Тяньаньмэнь.

Изображение

Чтобы понять, как работает этот механизм нужно уяснить разницу смыслов слов: Отечество и Родина...
далее лучше по ссылке.

http://www.peremeny.ru/books/osminog/10285

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Папа_Карло писал(а):А это была победа Советского народа в Великой Отечественной войне над фашистской Германией и победа в Войне сопротивления китайского народа японским захватчикам.

Практически эту фразу сказал Путин.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
А вот Лайтман нам обещает 3ю мировую по полной программе...

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#412 _Tasha » Сб, 25 апреля 2015, 12:09

Изображение

Нашла в инете сайт с названием "Победа! 70 лет"

На этом сайте объявлены различные акции, посвященные этому дню. Например, Всероссийская акция «Ура Победе!» http://may9.ru/ura

Предлагается проголосовать за главную песню победы.

Мелодии, участвующие в акции:
1. «Темная ночь»
Изображение

«Темная ночь», музыка: Н. Богословский, слова: В. Агатов

Одна из самых лирических песен Великой Отечественной войны «Тёмная ночь» была написана для фильма «Два бойца» поэтом Владимиром Агатовым и композитором Никитой Богословским в 1943 году.
2. «Прощание славянки»
Изображение

«Прощание славянки», музыка: В. Агапкин (без слов)

Марш «Прощание славянки», являющийся одним из наиболее узнаваемых в мире российских музыкальных символов, был написан в 1912 году Василием Ивановичем Агапкиным, бывшим в ту пору штаб-трубачом 7-го кавалерийского полка, дислоцированного в Тамбове. Побудительным мотивом к созданию композиции стали события I Балканской войны (1912–1913).
3. «День Победы»
Изображение

«День Победы», музыка: Д. Тухманов, слова: В. Харитонов

Песня создана поэтом Владимиром Харитоновым и композитором Давидом Тухмановым к 30-летию великой даты. Впервые эта песня прозвучала на праздничном концерте в московском Кремле в исполнении Льва Лещенко. На предварительном прослушивании песни некоторые члены партии остались недовольны композицией, ее даже назвали «цыганской». Но на концерте песня «День Победы» настолько понравилась Генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Брежневу, что он встал и не сдерживал слез. После этого «День Победы» навсегда остался в репертуаре военных песен.
4. «Катюша»
Изображение

«Катюша», музыка: М. Блантер, слова: М. Исаковский

В отличие от большинства военных песен той поры, «Катюша» была создана в предвоенное время и впервые зазвучала в исполнении Валентины Батищевой в 1938 году.

Новое звучание «Катюше» придала Великая Отечественная война: в солдатской среде было сложено множество новых вариантов композиции. Именем «Катюша» солдаты прозвали новые реактивные минометы, «песни» которых приводили в ужас фашистов.
5. «Синий платочек»
Изображение

«Синий платочек», музыка: Е. Петерсбурский, слова: Я. Галицкий, М. Максимов

В 1940 году в московском саду «Эрмитаж» выступал польский оркестр «Голубой джаз» под управлением Генриха Гольда. Композитор Ежи Петерсбурский исполнил свою новую мелодию. После концерта к нему подошел поэт и драматург Яков Галицкий, который предложил написать слова к той новой красивой мелодии. Польскому композитору мысль поэта понравилась, и вскоре появилось стихотворение «Синий платочек». Впервые песню «Синий платочек» исполнил солист «Голубого джаза» Станислав Ландау, после чего она стала постоянной в репертуаре оркестра.

Наступила война, и в тексте песни произошли некоторые изменения. Привычный «Синий платочек» появился в 1942 году, когда песню исполнила Клавдия Шульженко. Полюбившийся миллионам советских граждан «Синий платочек» навсегда остался в числе лучших военных песен: летчики-истребители на фюзеляжах своих самолетов пи­сали: «За синий платочек!»

Так же представлены 70 фильмов о войне. http://may9.ru/films

Парады Победы разных лет. http://may9.ru/parade

И ещё много чего интересного и посвященного 9 мая. :smile:
Изображение
_Tasha
Аватара

#413 Елена12 » Сб, 25 апреля 2015, 12:21

Папа_Карло писал(а):А вот Лайтман нам обещает 3ю мировую по полной программе...
Очень понятно объяснил - силы -антагонисты действуют через людей.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 2

#414 Папа_Карло » Сб, 25 апреля 2015, 12:46

Елена12 писал(а):Очень понятно объяснил - силы -антагонисты действуют через людей.

Он же вам не расскажет, какие именно силы готовят" удар по горам Израиля" и для чего :wink:
А вот наши ГРУшники пытаются вывести страну из под удара, поменяв смыслы т.к. авторов знают.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#415 _Tasha » Сб, 25 апреля 2015, 13:33

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ещё нашла несколько подписей к 9 мая. :smile:
Изображение
_Tasha
Аватара

• 1

#416 _Tasha » Сб, 25 апреля 2015, 14:04

Освобождение Киева (1943).

Изображение
Колонны пленных немецких фашистов проходят по Киеву. На переднем плане - памятник Богдану Хмельницкому.

Ещё фотографии
Изображение
Развалины Успенского собора – жемчужины древнерусской архитектуры в Киево-Печерской лавре.

Изображение
Киев в первые дни после освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Изображение
Жители Киева расчищают одну из улиц освобожденного от фашистов города. Ноябрь 1943 года.
Изображение
_Tasha
Аватара

• 1

#417 _Tasha » Сб, 25 апреля 2015, 14:17

Освобождение Минска (1944 г.)

Изображение
Предупреждение при входе в фашистский лагерь смерти «Малый Тростенец» (крупнейший на территории СССР концлагерь, в 15 км от Минска).

Ещё фотографии
Изображение
Здание Дома Красной Армии города Минска в день освобождения города от фашистских захватчиков.

Изображение
Жители Минска встречают советских воинов, освободивших их от немецких оккупантов.

Изображение
Разрушенные здания на улице Энгельса в Минске.

Изображение
Панорама разрушенного гитлеровцами города Минска.

Изображение
Жители Минска встречают воинов 2-го Белорусского фронта.
Изображение
_Tasha
Аватара

#418 _Tasha » Сб, 25 апреля 2015, 14:20

Взятие Берлина
http://may9.ru/uploads/victory-video/Front/03_BERLIN_DV.avi.big.mp4

phpBB [media]
Изображение
_Tasha
Аватара

• 1

#419 Фиалка » Сб, 25 апреля 2015, 14:33

_Tasha, спасибо за ленточку :approve:
Фиалка

#420 Ли за » Сб, 25 апреля 2015, 14:57

phpBB [media]
Елена12 писал(а):
Очень понятно объяснил - силы -антагонисты действуют через людей.
Папа_Карло писал(а):
Елена12 писал(а):Очень понятно объяснил - силы -антагонисты действуют через людей.
Он же вам не расскажет, какие именно силы готовят" удар по горам Израиля" и для чего :wink:
А вот наши ГРУшники пытаются вывести страну из под удара, поменяв смыслы т.к. авторов знают.

1) Это только часть телемоста
2) Этот телемост был 10 лет тому назад
3) Для Елена12: Есть только одна сила, которое двигает Мироздание к уже преопределенной Цели - это Творец.
Другое дело, что на человека эта сила проявляться в двух ипостасях, в двух аспектах:
- как добрая, если ты поспеваешь за ней... за развитием остальной части Природы;
- или как злая, если ты отстаешь в развитие, и тогда Творец через Природу начинает на тебя действовать, как негатив, как несчастья
4) Поскольку это был только отрывок из телемоста, то ранее Лайтманом было сказано, что Третья Мировая Война есть в Его Планах, но не факт, что она состоится - если человек/человечество начнет опережающими темпами двигаться к поставленной Им Цели, то нет необходимости в 3-ьей МВ
5) Для Папо-Карло: Лайтман неоднократно говорил откуда начнется агрессия на Израиль (а 3-ья МВ, если и начнется, то она начнется именно на территории Израиля) - из Ирана. И именно поэтому израильтяне заставили весь западный мир так ополчиться на Иран со своими санкциями за последние 15 лет.
6) "и для чего": память истории, которой насчитывается 4 тысячи лет: именно из юго-западной части современного Ирана (из Ур халдейского) Авраам со своими друзьями ушел в землю Кханаан. Это просто неосознанная месть (в некотором смысле) со стороны Ирана по отношению к сынам Авраама.
7) Наши ГРУшники знают о Силах Природы? Лишь бы во что-нибудь верить, чтобы быть спокойным перед лицом надвигающегося цунами:
- Я спокоен... я очень спокоен... я полностью полагаюсь на наших ГРУшников.
Я не говорю, что России ГРУ не нужно. Я только говорю, что ГРУ знает только то, что знают люди... Но не более того.
Ли за

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества