Как долго будет слабеть рубль?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: rita123

#1 rita123 » Вс, 7 декабря 2014, 1:04

Какие будут мнения? :roll:

троллям на заметку :wink:
Итак, ответ на вопрос "Почему нефть падает и рубль тоже?"
потому что:
Израильская военщина
Агрессивные планы НАТО
Спойлер
Борющийся народ Палестины
Американский империализм, израильский сионизм и китайский гегемонизм
Подлые наймиты
Звериный оскал империализма
Два мира, два детства
Воинствующие американские молодчики...
Реваншисты из бундесвера
Ястребы Пентагона
Мир чистогана
Политика большой дубинки
Антисоветская вакханалия
Братские народы стран Варшавского Договора
Неонацизм вновь поднимает голову
Загнивающий капитализм
Не всем американцам удастся пережить эту холодную зиму, к нескорой весне американские города опустеют
Братская рука помощи
Сионистское государство Израиль и его агрессивная политика
Вооруженная интервенция реакционных сил
Тлетворное влияние Запада
Покончить с расизмом, колониализмом и апартеидом
ЦРУ против СССР
Мышиная возня
Политика апартеида
Жертвы апартеида
Наращивание ядерных мускулов
На буксире Пентагона
Миролюбивая внешняя политика Советского Союза
Их нравы
Одурманенные западной пропагандой
Интернациональный долг
Оголтелый расизм
Стервятники
Американские марионетки
Решительное нет
Вон из нашей страны
Под диктовку из Вашингтона
Но не стоит обольщаться, глядя на рождественскую иллюминацию французской столицы. Всего в нескольких кварталах отсюда парижский рабочий не знает, сможет ли он накормить своих детей в будущем году
Знаменосец мира
Так называемая демократия
Клеветнические измышления
Злобная гримаса капитализма
Их заокеанские хозяева
Звериный оскал капитализма
Банды наёмников
Дипломатия канонерок
Подпевалы мировой буржуазии
Прогрессивное человечество
Бандеровское подполье
Хваленая демократия
Политика с позиции силы
Рядятся в тогу миротворца
Кое-кто на Западе
Бряцанье оружием
Авантюристские наскоки на СССР
Лживые измышления западной прессы
Это - позиция заокеанской кукушки, мечтающей подложить в европейское гнездо свои ядерные яйца
Негритянское гетто
Загнанные в резервации американские индейцы
Город желтого дьявола
Нацистские недобитки
Вынуждены влачить жалкое существование
Непотопляемый авианосец США
Под пятой фашистской хунты
Прогрессивные силы планеты
Каменные джунгли
Реакционный режим
Западные профсоюзные лидеры продали право первородства за миску чечевичной похлебки
В реваншистском угаре
Палачи Сабры и Шатилы
Кровавые щупальца
Послушные исполнители воли иностранного капитала
В бессильной злобе
Грубая идеологическая фальшивка
Пропагандистские поделки
Невеселое рождество у итальянских рабочих: год новый - проблемы старые
Контрреволюционное отребье
Люди доброй воли
Угар военного психоза
На страже мира и прогресса
Кровавая хунта Пиночета
Марионеточный режим
Нелегкая журналистская судьба забросила меня в Париж
На чью мельницу льют воду эти господа?
Лживые инсинуации Запада.
Радиоактивный пепел. Гейропа.
США и их апологеты.
Бездоказательные обвинения Запада.
Печеньки из Госдепа.
Национал-предатели и пятая колонна.
Они заблудились, да-да, на танке…
В Военторге купили.
Украинские каратели.
Распятый мальчик в Славянске.
Крым это Россия.
Журналисты ЛайфНьюс сообщают нам
Проханов дал трезвую оценку
Российские СМИ освещают
Размазать печень по асфальту
При цене ниже 80$ мировая экономика рухнет
Россия последовательно принуждает к миру
Российских военнослужащих на территории Украины нет и не было.
Российский МИД выразил озабоченность
Российский МИД выступил с резким осуждением
Гуманитарный груз был досмотрен украинскими таможенниками
Донецкий аэропорт контролируют ополченцы
Мариуполь будет освобождён от украинских карателей
Правый Сектор насиловал и убивал пенсионерок
По опросам ЛевадаЦентра
Выборы Президента РФ
Западногерманские реваншисты поют с чужого голоса и пляшут под дудку своих заокеанских покровителей
Попытка «взять российскую власть на понт»
Россия встаёт с колен
Пиндосы
Укропы
Если бы у бабушки были определённые половые признаки, она была бы дедушкой
Рубль падает — бюджет растет
Вкусный и полезный суп из крапивы
Вести с полей
Программа жилье 2000
Не хуже чем в Голландии
СССР
Налоги в Европе

тема исчерпана, закрываем.
Последний раз редактировалось rita123 Вт, 3 февраля 2015, 0:59, всего редактировалось 5 раз(а).
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Как долго будет слабеть рубль?

#401 лесной человек » Вт, 16 декабря 2014, 19:50

Бриджит писал(а):
лесной человек писал(а):Не знаю точной статистики, но 99% автомобилей берутся в кредит.
Это скоро пройдёт.
В людях до последнего времени говорила не нужда, а хотелки. Меняли авто каждые 2-3 года, выплатили один кредит - тут же лезли во второй, на новую машину.
В то же время в Германии ситуация совсем другая - средний возраст авто на дорогах - 10 лет и старше.
Ипотека это вообще кабала, страшное дело. Понятно, что выхода иногда нет, но всё же.
Сейчас многие гасят мат.капиталом - это существенная помощь. А у кого его нет, стонут.
Если и пройдёт то по другой причине. (тут уместно вспомнить СНЛ)))
Я имел ввиду, что авто или квартиру берут в кредит не от "хотелки", а по тому что так удобнее, - не надо аккумулировать сразу крупную сумму (а также дразнить надзорные органы - а вдруг внезапно примут закон о декларации расходов))).
Для сведения. В Москве сейчас купить, к примеру, Мерседес очень трудно. Проплачено всё до марта. По акции. 20% сейчас, остальные по получении и гарантия сохранения сегодняшней цены.
И т.д.
Я говорю ж - всё для богатых. Вся современная экономика расчитана на преференции для богатых. Ну и так незаметненько, через эти инструменты заложен механизм воспитания пятой колонны. Включая крючки на случай предательства хозяина кормушки)))
лесной человек
Темы: 9
С нами: 15 лет 9 месяцев

#402 9999 » Вт, 16 декабря 2014, 19:52

Бриджит писал(а):дешёвый рубль повышает спрос на нашу продукцию как у россиян, так и у иностранцев
думаю , цены на продукцию будут расти , механизмы везде одинаковы , это временно, что они скажем на месте и всегда немного запаздывают с подорожанием ...Поэтому и спрос, пока цены на месте .
На мой взгляд , это миф , дешёвый рубль ,это хорошо , это обычная так называемая инфляция , в которой ничего не повышает , а наоборот ухудшает .
Но естественно ,некоторые играют на этом , и выигрывают , но только не страна в целом .

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#403 лесной человек » Вт, 16 декабря 2014, 19:53

stalker писал(а):То что мы сегодня наблюдаем на бирже, это типичная тактика спекулянтов, играющих на ажиотаже. Это частое явление при игре на новостях,
А кто видел кухню из нутри? Кто?
Может быть сколько угодно сделок. По любой цене. Стоимость валюты объявляет и устанавливает ЦБ
лесной человек

#404 monroe » Вт, 16 декабря 2014, 19:54

Бриджит писал(а):monroe, я не спорю, что это необходимо
Но у нас дикие проценты.
А выплачивают быстрее повторяю из-за мат.капиталов и субсидий на молодую семью. У меня знакомый по субсидии на мол.семью закрыл ипотеку после первого ребенка 18% от стоимости квартиры (бюджет области), и потом сразу родили второго, и закрыли мат.капиталом. Оставшееся уже сами в ненапряг гасили
Правда, потом утепляли по срочному балкон (благо он огромный у них), ибо с двумя детьми в однокомнатной сложно
я знаю, как одна женщина гасила не материнским капиталом.
5 лет выплат.
как следствие - хороший такой выход на новый мат. уровень :-D

дикие проценты... а есть другие?
и не более ли дикие проценты платят все жители "клановой коммуналки" своим бытием...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#405 Авалока » Вт, 16 декабря 2014, 19:57

Юрьевна писал(а):но у меня его нет (мат кап ) по этому не парит
Алис еще не поздно!! :grin: :roll:
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#406 Бриджит » Вт, 16 декабря 2014, 19:57

9999 писал(а):думаю , цены на продукцию будут расти , механизмы везде одинаковы , это временно, что они скажем на месте и всегда немного запаздывают с подорожанием ...Поэтому и спрос, пока цены на месте .
На мой взгляд , это миф , дешёвый рубль ,это хорошо , это обычная так называемая инфляция , в которой ничего не повышает , а наоборот ухудшает .
Но естественно ,некоторые играют на этом , и выигрывают , но только не страна в целом .
Я ещё раз призываю посмотреть на Белоруссию. дефолт их производство укрепил.
Меня поймут реальные экономисты, прости, ты не из их числа
Бриджит

#407 rita123 » Вт, 16 декабря 2014, 20:05

Бриджит писал(а):лесной человек, не лейте много воды, посмотрите на Белоруссию. Дефолт помог им развить собственное производство, теперь в каждом российском магазине есть белорусские товары.

У Белоруссии есть Россия: и покупатель, и донор. У России нет такой второй России.
Так что "лекарство" не для нашего случая.

Хотелки часто заставляют рассуждающих люде видеть ситуацию сквозь свой хотелочный фильтр.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

#408 stalker » Вт, 16 декабря 2014, 20:05

лесной человек писал(а):
stalker писал(а):То что мы сегодня наблюдаем на бирже, это типичная тактика спекулянтов, играющих на ажиотаже. Это частое явление при игре на новостях,
А кто видел кухню из нутри? Кто?
Может быть сколько угодно сделок. По любой цене. Стоимость валюты объявляет и устанавливает ЦБ
ЦБ отпустил рубль в свободное плавание, теперь он не устанавливает коридоры рубля. А на счет "кухни", попробуйте познакомиться с форексом (международная валютная биржа), там существуют объемы, и методы торговли по ним, и методики определения крупных игроков. А у крупных играков всегда есть инсайдерская информация, которой нет у "мяса". Так же есть и стратегии торговли по новостям, и методы анализа, фундаментального, технического и др.
Ну, хотя бы жизнью твоею — ответил прокуратор — ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это! — Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? — Если это так, ты очень ошибаешься
stalker
Аватара
С нами: 17 лет 1 месяц

#409 9999 » Вт, 16 декабря 2014, 20:06

Бриджит писал(а):Меня поймут реальные экономисты, прости, ты не из их числа
:-D
не извиняйся , не надо
Бриджит писал(а):Я ещё раз призываю посмотреть на Белоруссию. дефолт их производство укрепил.
если это, будет у вас в России по-другому , что очень хорошо , интересно будет посмотреть на опыт , однако очень меня берут сомнения , потому как у меня впечатление , что бюрократия ,взяточничество , кум,брат, в России , даже похлеще ,чем в Украине .

• 1

#410 лесной человек » Вт, 16 декабря 2014, 20:08

Бриджит писал(а):Я ещё раз призываю посмотреть на Белоруссию. дефолт их производство укрепил.
Только дефолт?
А других особенностей в Белоруссии нет? Особенно связанных с конкретным первым лицом. Которое, лицо, почему-то не дало провести, например, приватизацию, залоговые аукционы.
И вообще проводит довольно жёсткую экономическую (и не только) политику.
Во многом схожую с экономической политикой в ЮВА. Только в условиях некоторой изоляции со стороны запада. Но и(!) без полуфашистских закидонов, присущих организации экономик тех восточных тигров.
лесной человек

#411 Бриджит » Вт, 16 декабря 2014, 20:15

9999 писал(а):если это, будет у вас в России по-другому , что очень хорошо , интересно будет посмотреть на опыт , однако очень меня берут сомнения , потому как у меня впечатление , что бюрократия ,взяточничество , кум,брат, в России , даже похлеще ,чем в Украине .
А причём тут взяточничество и бюрократия?
Дело в предпринимателях. Я уже писала - все поколение 90х все заработанные деньги вкладывали в яхты, авто, недвижимость за границей и тп. Даже не амбиции, а понты. Иностранцы при этом захватили рынок. Потом наши наели жира и развиваться просто не хотели. Скупали квартиры, недвижимость. Но не вкладывали в производство.
Стабильный доллар всё это только умасливал, ибо зачем делать у себя, если и за границей купить недорого.
Теперь всё кардинально поменяется. Прошло время лихих заработков, теперь кто ничего не делает, ничего не будет иметь

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
лесной человек, прочитайте мой пост на предыдущей странице про казаха

Добавлено спустя 39 секунд:
rita123 писал(а):У Белоруссии есть Россия: и покупатель, и донор. У России нет такой второй России.
Так что "лекарство" не для нашего случая.
Издеваетесь? У России есть сама Россия. У нас внутренний рынок своими товарами вообще не насыщен.
Бриджит

#412 лесной человек » Вт, 16 декабря 2014, 20:17

stalker писал(а):А на счет "кухни", попробуйте познакомиться с форексом (международная валютная биржа), там существуют объемы, и методы торговли по ним, и методики определения крупных игроков. А у крупных играков всегда есть инсайдерская информация, которой нет у "мяса". Так же есть и стратегии торговли по новостям, и методы анализа, фундаментального, технического и др.
Вы правы, но это внешняя сторона, которая призвана создать иллюзию порядка, законов и т.д.
Но есть сторона, которая не для непосвящённых.
Более того, есть такой порядок, а в некоторых случаях его лучше рассматривать как инструмент, когда на более высоком уровне отвергаются (и даже презираются) правила и законы существующие для уровня этажом ниже.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Бриджит писал(а):прочитайте мой пост на предыдущей странице про казаха
он никак не противоречит тому, что сказал я.
Но в большей степени является частным, хоть и многочисленным, случаем в системе
лесной человек

#413 Бриджит » Вт, 16 декабря 2014, 20:22

доллар в России не рос несколько лет подряд. Он так и колебался в районе 27-30 рублей лет 5 уже. В 2005-м я помню в августе что то около 25.
Для рыночной экономики это ненормально, так как доллар должен расти соответственно инфляции. Его сдерживали искусственно, чтобы достичь определенных целей.
Бриджит

• 1

#414 9999 » Вт, 16 декабря 2014, 20:27

Бриджит писал(а):Теперь всё кардинально поменяется. Прошло время лихих заработков, теперь кто ничего не делает, ничего не будет иметь
даа? радует конечно оптимизм .
те кто заробатывал на этих дефолтах , заработают и сейчас , причём всё это уходит на высшие эшелоны управления и власти

#415 лесной человек » Вт, 16 декабря 2014, 20:27

Бриджит писал(а):Я уже писала - все поколение 90х все заработанные деньги вкладывали в яхты, авто, недвижимость за границей и тп. Даже не амбиции, а понты.
И не амбиции и не понты, во всяком случае не в первую очередь. А в первую очередь это был запрет со стороны, победившей в холодной войне. И через создание специфических внутриэкономических правил, один кредит под 280% чего стоил (мне лично предлагали - не взял), и через прямые политические запреты.
Все деньги, которые в 90-х шли в РФ как якобы инвестиции были грабительскими кредитами МВФ, а частные зарубежные "инвестиции" были 100% вывезенными из России и отмытыми деньгами. Ни один здравомыслящий иностранец не вкладывал кровные в экономику РФ.
Ну и всем известно, что если и вкладывались деньги во что-то "стоящее", то только в добычу сырья

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Бриджит писал(а):так как доллар должен расти соответственно инфляции. Его сдерживали искусственно, чтобы достичь определенных целей.
Доллар рос и рос постоянно и вслед за ним все валюты привязанные к доллару
лесной человек

#416 лесной человек » Вт, 16 декабря 2014, 20:30

Bad Company писал(а):Казахстана
нильстера напоминает
лесной человек

#417 Бриджит » Вт, 16 декабря 2014, 20:32

Bad Company писал(а):Казахстана
да, они больше будут покупать импорта из России.

лесной человек писал(а):И не амбиции и не понты, во всяком случае не в первую очередь. А в первую очередь это был запрет со стороны, победившей в холодной войне. И через создание специфических внутриэкономических правил, один кредит под 280% чего стоил (мне лично предлагали - не взял), и через прямые политические запреты.
Все деньги, которые в 90-х шли в РФ как якобы инвестиции были грабительскими кредитами МВФ, а частные зарубежные "инвестиции" были 100% вывезенными из России и отмытыми деньгами. Ни один здравомыслящий иностранец не вкладывал кровные в экономику РФ.
Ну и всем известно, что если и вкладывались деньги во что-то "стоящее", то только в добычу сырья
вы о чём вообще? У меня на глазах люди покупали заводы, немного латали их и гнали продукцию. Не обновляли линий, не создавали производств для сырья, которое покупали в той же Белоруссии. Прибыль шла и хорошо. Излишки - в коттеджные посёлки
Бриджит

#418 9999 » Вт, 16 декабря 2014, 20:33

Бриджит писал(а):доллар в России не рос несколько лет подряд. Он так и колебался в районе 27-30 рублей лет 5 уже. В 2005-м я помню в августе что то около 25.
Для рыночной экономики это ненормально, так как доллар должен расти соответственно инфляции. Его сдерживали искусственно, чтобы достичь определенных целей.
всё очень просто, доллар , начал расти в связи с политикой ,остановкой ,с ситуацией ,а не потому что это, там какой то план или блестящая операция, это плоды политики , политика всегда переплетается с экономикой .

#419 Бриджит » Вт, 16 декабря 2014, 20:34

лесной человек писал(а):Доллар рос и рос постоянно и вслед за ним все валюты привязанные к доллару
Доллар никогда не рос соответственно инфляции. Он колебался в районе 30-ти рублей несколько лет, при этом инфляция была каждый год. И с каждым годом импортное становилось всё доступнее и доступнее
Бриджит

#420 лесной человек » Вт, 16 декабря 2014, 20:35

Бриджит писал(а):У меня на глазах люди покупали заводы
употребили множественное число! И сколько случаев?
лесной человек

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества