Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Куратор темы: dobrovolya
alima писал(а):
Потом, что я должна комментировать? если войска НАТО тогда были агрессором, то это не значит, что они должны быть по жизни постоянным агрессором. Да, может они и бомбили те страны, которые ты перечислила, но я не могу ничего об этом сказать, так как никогда не интересовалась теми событиями.
Если они виноваты- то это ОЧЕНЬ плохо.
dobrovolya писал(а):
... тогда тебе станет понятна "истерика вокруг нато" - с этого началось ведь.
если ты начала интересоваться событиями вокруг россии-украины-нато только сейчас, то тебе придется поинтересоваться всей предысторией. иначе это не серьезно так не бывает - здесь хочу знать, а здесь я лучше глаза закрою
не просят по другому. Просто не заходят и ничего не пишут. А ты как раз хочешь.alima писал(а):я-то как раз никого не прошу со мной разговаривать.
Элиза, я реально не представляю как можно думать о том, что за тридевять земель, когда вообще не видишь что под носом у тебя, куда налоги идут, и тд и тп. Да и не о Тунгузии мы тут говорим и не о Уругвае... Все что под боком у моей страны меня интересует всегда. Все это косвенно или напрямую всегда влияло и влияет на благосостояние страны в которой я живу (говорить о внутренних противоречиях и не стоит, это подразумевается), а уж когда десятилетиями военные конфликты раздумаются извне и заставляет меня анализировать происходящее.alima писал(а):L@risa, какое вам дело, что я заметила, а что нет?
давайте я вас сейчас буду выспрашивать, что вы вокруг себя замечаете, а что нет?
я знаю другую версию.... Серебренницу устроили реально сербы, но с молчаливого согласия голландского корпуса миротворцев, расположенного в нескольких километрах...nederland писал(а):У нас очень много беженцев из бывшей Югославии. Серебреницу бомбили голландцы, а зачем - сказать не могут.
вы хотите, чтобы вас слушали!!!!alima писал(а):я-то как раз никого не прошу со мной разговаривать.Варда-Сахара писал(а):Столько терпения иметь с Элизой разговаривать
кто бы сомневался, работа на публикуСкарлетт писал(а):Лаки, я пошутила про диагностов.
"Грехи людей пересчитать ты так усердно рвёшься? С своих начни, и до чужих едва ли доберешься" (Фридрих Рюккерт)Скарлетт писал(а):Просто ты изменился, негативный стал сильно, это нельзя было не заметить.
Если ты думаешь, что нам делаешь хуже - ты ошибаешься. Людям по большому абсолютно по барабану, что кто про них думает.
Ну а то, что ты варишься в негативе - так, с учетом направленности нашего форума ты , надеюсь, поймёшь, на что я намекаю.
Нравится людям высказывать, что они гавно, а ты дартаньян - высказывай. Только реальность это не изменит. А негативное мышление пока никого ни к чему хорошему не приводило.
что бы рассуждать об илюзорности западного счастья и радости тоталитаризма нужно просто заглянуть в историю. Как говорил Черчиль, почто дословно --капитализм может и не самый лутчший строй, но другого пока не придумалиL@risa писал(а):образы необходимы. Кто будет спорить,что именно при союзе республика достигла экономического прогресса и благосостояния. Лукашенко хватило ума и смелости не броситься в светлую идею капитализма и сохранить социальную ориентацию экономики, как сохранил и долю государственной собственности. И управляет ее успешно. Но на авторитарности все и держится, увы. Если народ не будет знать о российской поддержке их экономики, то легко начнет смотреть с сторону запада и их иллюзорного счастья. Иллюзорного именно по причине не знания приоритетов .
а, ты действительно уверенна что знаешь о чем говоришь?dobrovolya писал(а):alima, как ты считаешь, кто вел бомбардировку сербии, войну в ираке, афганистане, ливии и вот теперь опять в ираке? нато или нет?
в Бруклине более, чем досточно беженцев из Югославии, так что имел возможность послушать личные впечетления. Это было не трудно так как большинство тех которых встречал занимаются ремонтом квартир и работой superintendent. Это, что то службы жэк. Мастер на все руки.L@risa писал(а):из Югославии было столько беженцев в Германии... а вы и их не заметили.
насчет базы в германии. "The exhaustive, yearlong investigation by the Senate Armed Services Committee focused on costs and burden-sharing as the United States spends more than $10 billion a year to back up the U.S. military presence overseas, with 70 percent of the amount expended in the three nations. The figure does not include military personnel costs" ===Исчерпывающее, годовое расследование Комитетом Сената по делам вооруженных сил сосредоточилось на затратах и разделении бремени, поскольку Соединенные Штаты тратят больше чем $10 миллиардов в год, чтобы поддержать Американское военное присутствие за границей с 70 процентами суммы, израсходованной в этих трех странах. Число не включает затраты военнослужащих===И так делим на 3, что получаем? что германия зарабатывает на американской базе $3.3 миллиарда в год, Ни вот тебе сколько, но тоже негде взять. Обама в 2008 году сказал, а не худо ли начать платить самим или хотя бы занести долю, на что меркель сказала, что нет платить мы не можем, но баз не убирайте.dobrovolya писал(а):alima, это не сосед-преступник, это мы с тобой, света. этом мы с тобой живем в стране, которой руководят из вашингтона, у которой нет суверенного руководства - его прослушивают "друзья-союзники", держат военные базы как в захваченной стране, размещают по стране ракеты с атомными боеголовками и не говорят немецкому правительству, где именно в германии они хранятся. это с нашей с тобой страны идет убийство людей при помощи дронов, из рамштайна - там сидят американские военные и как в компьютерной игре джойстиком несут смерть сотням мирным жителей. а мы с тобой сидим дома и не выходим на улицу, чтобы протестовать против того, что военные концерны зарабатывают на смерти людей триллионы, а школы и бассейны в коммунах ремонтировать не на что. это наша с тобой ответственность. с россией пусть россияне разбираются, в германии своего бардака хватает, чтобы не читать мораль соседям
Я разве считаю твои грехи? Я печалюсь.lucky писал(а):Грехи людей пересчитать ты так усердно рвёшься? С своих начни, и до чужих едва ли доберешься" (Фридрих Рюккерт)
"Чем кумушек считать трудиться,
да уж,dobrovolya писал(а):я думаю, когда всплывет правда о том времени, многие почувствуют себя виноватыми потому что отворачивались, не хотели вникать в происходящее. шрёдер уже признался, что нарушил бомбежками в сербии международные нормы. но он в германии персона нон грата, его никто всерьез не воспринимает... а он интересные вещи говорит. например "политика навредила моей душе" - но кого ж здесь интересуют разговоры про душу
lucky писал(а):Нам нужно другое разоблачить НАТО.
бедненькие...lucky писал(а):Соединенные Штаты тратят больше чем $10 миллиардов в год, чтобы поддержать Американское военное присутствие за границей с 70 процентами суммы, израсходованной в этих трех странах
именно это они и должны были показать таким, как вы. 5 млрд. инвестиций себя оправдали. "это математика" (с)lucky писал(а):Последние события доказали, что рано убирать.
а каким он был? мне кажется, была всегда заносчивость...Скарлетт писал(а):Был нормальный дядька, а стал какой-то ...
Мой дед профессорствовал в ТПИ и родители закончили его, произведя на свет меня без отрыва от учёбы.dobrovolya писал(а):во-вторых, у меня были такие учителя истории как в школе, так и за 6 лет томского гос.университета, что и вам и не снилось.
Да ,dobrovolya писал(а):Mira, ну какая душа? ты много разговаривала с немцами о душе? есть три табу-темы: доходы, политика и душещипательные разговоры. нет, я не говорю, что 100% такие, но подавляющее большинство. а шрёдеру стоило немного пожить в россии, и уже человеком стал шучу... ты ж знаешь, как немцы его не любят за то, что он ушел в газпром. куда угодно простили бы, но не к русским.
томичи - они такие: учеба прежде всего.... кстати, у меня у мужа отец учился и преподавал в политехе, и муж, конечно же... а вы что ж, не пошли по стопам?Прохор Отмотаев писал(а):Мой дед профессорствовал в ТПИ и родители закончили его, произведя на свет меня без отрыва от учёбы.dobrovolya писал(а):во-вторых, у меня были такие учителя истории как в школе, так и за 6 лет томского гос.университета, что и вам и не снилось.
acolyte писал(а):Статья из "London Review of Books", несколько отстраненный взгляд иностранца, побывавшего в Киеве, Славянске, Донецке, на войну. Название - "Почему бы не убить их всех?" - http://inosmi.ru/sngbaltia/20140917/223054495.html
ключевой отрывок
"Представьте себе, что вы в течение двух десятилетий пытаетесь шаг за шагом приблизить свою страну к Европе. Представьте, что это ухабистая дорога, и все, что вы делаете, кажется, саботируется политическими силами с востока. Представьте себе, что существующие внутри вашей страны противоречия, в конце концов, достигают точки разрыва. Представьте себе, что все люди, которые противодействовали вашей политике в течение 20 лет — все наиболее отсталые, наиболее бедные, наименее успешные люди в стране — собрались вместе на определенной территории, объявили себя независимой республикой и взяли в руки оружие.
Что вы сделали бы в таком случае? Вы могли бы позволить им пойти по своему пути. Но тогда вы потеряли бы всю территорию, а также ее экономический потенциал, и возникает вопрос, а что это за страна, которая позволяет отрывать от себя куски территории? Не исключено, что вы можете воспринимать это как возможность. Нечто подобное произошло, когда старые сталинисты и националисты захватили Верховный Совет в Москве в 1993 году. Все враги прогресса собрались в родном месте, все неудачники и все люди из прошлого: не будет ли лучше решить возникшую проблему раз и навсегда? Не будет ли лучше долгосрочный вариант решения — просто убить как можно больше людей, а остальных запугать до смерти - раз и навсегда? Об этом мне говорили уважаемые люди в Киеве. Не националисты, а либералы, профессионалы и журналисты. Все плохие люди собрались в одном месте — почему бы не убить их всех сразу?"
В первые несколько недель после назначения на новую должность Мишин каждый день ложился спать с мыслью о том, не будет ли он утром арестован. Киевские власти все еще могли это сделать. Но с каждым днем он чувствовал себя все лучше и стал думать о том, чего может добиться ДНР в области спорта.
вас таки именно такие намерения украинцев греют...)acolyte писал(а):Об этом мне говорили уважаемые люди в Киеве. Не националисты, а либералы, профессионалы и журналисты. Все плохие люди собрались в одном месте — почему бы не убить их всех сразу?"
не знаю, почему вы так решили.dobrovolya писал(а):я так поняла, что это даже не статья, а отрывок из книжки? с элементами художественного домысла типа
я знаю только то, что написано в эссе - преподаватель политологии родом из Макеевки.dobrovolya писал(а):а кто такой дергунов?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей