Обсуждения из темы "Хорошие новости о России".

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Папа_Карло » Вт, 12 апреля 2022, 12:47

Alice писал(а):Президент России Владимир Путин поставил задачу снизить в нынешнем году уровень бедности населения РФ и его неравенства по доходам.

"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ обеспечить в 2022 году снижение уровня бедности населения и неравенства населения по доходам", - говорится в перечне поручений главы государства. Документ опубликован в понедельник на сайте Кремля.

ВВП упадет по итогам года на 10%, рассказал в Совфеде глава Счетной палаты Алексей Кудрин.
:-D :-D

https://www.rbc.ru/economics/12/04/2022/62551eb99a79472174a63603
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: Хорошие новости о России

#41 Bridget » Сб, 16 апреля 2022, 16:12

monroe, речь шла о том, что Китай состоятелен не только из-за правильных решений в экономике, но и из-за своего населения.
И про Россию он сказал, чтобы всерьез вывести экономику наверх, нужно увеличивать население. Что нас очень мало. (и я с ним согласна)
И что правильней было бы иметь 500 млн чел. Он не говорил, что Россия должна их иметь. Понятно, что не сможет. Но он очень сильно углублялся в эту тему, что нас очень мало.
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

#42 monroe » Сб, 16 апреля 2022, 16:14

Bridget писал(а):нас очень мало.
Это драма русского народа, согласна.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Bridget писал(а):Китай состоятелен не только из-за правильных решений в экономике, но и из-за своего населения.
Люди - это самый главный ресурс своей страны.
Но в каждой стране свои традиции, и у нас считать людей ресурсом не в традиции. У нас много чего не в традиции.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#43 vodoley » Сб, 16 апреля 2022, 16:40

monroe писал(а):
Bridget писал(а):нас очень мало.
Это драма русского народа, согласна.

Добавлено Сб, 16 апреля 2022, 16:16:
Bridget писал(а):Китай состоятелен не только из-за правильных решений в экономике, но и из-за своего населения.
Люди - это самый главный ресурс своей страны.
Но в каждой стране свои традиции, и у нас считать людей ресурсом не в традиции. У нас много чего не в традиции.

У нас идет сокращение населения.
Сначала ковид на миллион вроде бы подрезал, но там большинство стариков выбыло.
Теперь спецоперация сокращает и без того дифицитный фонд молодых мужчин.
Плюс отток иммигрантов.
И еще говорят, что молодых женщин способных овулировать тоже не пруд пруди.
Так что присказка "бабы новых нарожают" становится проблематичной в осуществлении.

Вопрос в том, как сделать чтобы народ назад возвращался.
Чтобы хотел работать здесь.
Кто даст ответ?

На мой взгляд, когда в обществе поиск врагов народа и пятой колонны, вряд ли такое возможно.
Творческие люди любят свободу.
vodoley
С нами: 15 лет 1 месяц

#44 Папа_Карло » Сб, 16 апреля 2022, 16:45

Bridget писал(а):И что русских должно быть около полумиллиарда, чтобы наша экономика ни от кого не зависела. Интересно, он наверное про полмиллиарда пенсов говорил, да?

Ты книгу то прочитала?

Что сейчас происходит.
1. СССР-это не Россия и не русские. Это совсем другое.
2. Сейчас мир делится на валютные зоны не по национальностям, а по цивилизационной близости.(На основе ценностей)
3. Россия будет концептуальным центром валютной зоны рубля, поскольку она единственный носитель опыта СССР. Опыта другой экономики.
4. Сумма населений стран, которые войдут в этот кластер и будет примерно 500 млн.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#45 Bridget » Сб, 16 апреля 2022, 16:55

vodoley, мне сложно вам что-то объяснить, вы настроены на определенные частоты.
Вы считаете вот, что СВО сокращает "фонд молодых мужчин". А я считаю, что откладывание СВО на 8 лет унесло жизни нескольких тысяч русских людей в Л-ДНР.
Вооют солдаты,vodoley. Солдаты осознанно делают выбор.
У меня у знакомой сын закончил военное училище в звании офицера. Ему государство сразу дало 700 тыс руб подъемных и предоставило службу в Калиниграде с зарплатой 150 тыс руб. Сейчас он там, где должен быть. Мать плачет, а сын спрашивает: Мама, а зачем ты меня тогда так усиленно запихивала в училище, и помнишь, даже платила взятки?
Мама считала, что жизнь у военных удалась, поэтому надо втиснуться в теплое место. А когда сына попросили исполнять обязанности контракта, начала плакать и требовать разорвать его.
Но сын, что удивительно, не хочет этого делать.
У моей подруги бывший муж в Спб, в запасе, работает на гражданке уже несколько лет. Считает, в любой момент могут дернуть, не смотря на его 47. Спрашиваю, ты поедешь? Конечно говорит, а как иначе.

Откуда брать людей, спрашиваете? Я вам отвечу.
Вот прямо завтра если объявить программу репатриации русских, найдутся тысячи желающих. Это для вас мейн стримом является релокация, а для многих других - возвращение в Россию.
Я вот читаю в тг немца, вернувшегося в 2011-м. Он создал несколько каналов для немцев, по городам, кто хочет вернуться. И вот в настоящий момент с ним общаются около 300 семей из Германии. Главным образом всех волнует легализация.
Уже и маршрут нашли, который обходит закрытое небо. Никто после 24 февраля не передумал.
А если объявить раздачу карточки русского по приезду, уверяю вас, в страну приедет очень много. Вы думаете, все счастливы за границей? Ошибаетесь.
Ну и население Украины надо забирать. Кого-то с территориями, кого то репатриацией
Bridget

#46 Bridget » Сб, 16 апреля 2022, 16:56

Папа_Карло писал(а):Ты книгу то прочитала?
ДА

назови мне страницу хотя бы, где искать про то, что для снижения пенс возраста не нужно много рабочих рук
Bridget

#47 Папа_Карло » Сб, 16 апреля 2022, 16:59

vodoley писал(а):У нас идет сокращение населения.

Это логично. Когда главная цель-прибыль, население не нужно.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Bridget писал(а):не нужно много рабочих рук

Для подумать.

1. В Питере стоит кирпичный завод. Полного цикла. Обслуживают его всего 2 человека.
2. В том же Питере в 60х годах сделали полностью роботизированный завод часов.
КПСС тормознуло роботизацию, поскольку не придумали куда девать лишних людей.
3. 500 млн. нужно не рабочих рук, а потребителей.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#48 Bridget » Сб, 16 апреля 2022, 17:11

Папа_Карло писал(а):В Питере стоит кирпичный завод. Полного цикла. Обслуживают его всего 2 человека.
дай ссылку на него

Папа_Карло писал(а):500 млн. нужно не рабочих рук, а потребителей.
ага. и сидеть они будут на социалке?

Папа, почему ты все время не договариваешь? Ты не умеешь, или не уважаешь собеседника? Вот просто ответь?
на хрена мне твое "для подумать?"
я хочу чтоб со мной живой человек общался, я не хочу вытягивать клещами каждое слово

почему ты всегда плюешь на такие пожелания? ведь я писала миллион раз уже за все годы
Bridget

#49 Папа_Карло » Сб, 16 апреля 2022, 17:24

Есть такой Валентин Назаров. Он практически доказал, что можно региону дать бурное развитие без инвесторов и кредитов в банках. Опыт наглядный и поучительный. И пенсионеры, в регионе, получают достойную жизнь. Единственное условие-это гарантии государства, что либеральные рученки не дотянутся до эксперимента. Потом дотянулись таки.

Смысл эксперимента-создание единого территориально хозяйственного комплекса с учетом ресурсов и потенциала всех людей населяющих территорию.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#50 Серг Б. » Сб, 16 апреля 2022, 17:24

Bridget писал(а):Папа, почему ты все время не договариваешь?
Год быка, однако.
Серг Б.

#51 Папа_Карло » Сб, 16 апреля 2022, 17:26

Bridget писал(а):дай ссылку на него

Так я знаю не из интернета.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#52 monroe » Сб, 16 апреля 2022, 17:26

vodoley писал(а):Так что присказка "бабы новых нарожают" становится проблематичной в осуществлении.
Это не присказка, это фраза Жукова в условиях того времени.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#53 vodoley » Сб, 16 апреля 2022, 17:34

Bridget писал(а):Это для вас мейн стримом является релокация, а для многих других - возвращение в Россию.

Видел только одно возвращение и то было года 3 назад или больше.
Чувак менеджер, поехал в Америку, ну и трудно там оказалось.
Вернулся жаловался, что медом там не намазано и пахать нужно.

Больше возвращений не видел.
Знакомые за границей (в Америке, в Китае, в Германии) обосновались и не спешат назад.

Ну и справедливости ради, в России, особенно в Москве, очень многим нравится, уезжать не хотят.
Последние события только несколько подстегнули "релокацию".

Подождем посмотрим, что будет.
vodoley
С нами: 15 лет 1 месяц

#54 Ester » Сб, 16 апреля 2022, 18:10

Папа_Карло писал(а):
vodoley писал(а):У нас идет сокращение населения.

Это логично. Когда главная цель-прибыль, население .
Это не так. В стране куча программ, направленных на стимулирование рождаемости. У меня дочь детородного возраста и у нее уже четверо детей. Так вот она сидит с ними дома, получая зарплату воспитателя, немаленькую, кстати. И у нее полно таких знакомых. Но это Москва. Хотя все программы - федеральные.
Еще. Чтобы увеличивать население, нужно соответственно увеличивать доступное жилье, детсады и школы. А вот с этим засада. Куда именно будут люди возвращаться? Территории огромные, но благоустроены для жилья относительно немногие. Да и само это жилье должно быть.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#55 Папа_Карло » Сб, 16 апреля 2022, 18:12

monroe писал(а):Это не присказка, это фраза Жукова в условиях того времени.

Однако

Рост населения

1946 (январь) ↗170 548 000[9]
1950 (январь) ↗179 229 000
1951 (январь) ↗182 321 000[9]
1953 (январь) ↗188 700 000
1959 (15 января) ↗208 808 000[9]
1970 (15 января) ↗241 720 000
1979 (17 января) ↗262 436 227
1985 (январь) ↗276 300 000
1989 (12 января) ↗286 700 000
1991 (декабрь) ↗294 008 571 +7 308 571

А потом пришла правильная рыночная экономика.

1992 (постсоветское пространство) ↘291 810 000[26] -2 198 571
1995 (постсоветское пространство) ↗293 073 000[26] +1 263 000
2002 (постсоветское пространство) ↘286 877 000[27] -6 196 000
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#56 КарданныйВал » Сб, 16 апреля 2022, 18:23

не ну если делать критерием рост населения Тимур должен татуировку Николая 2 выбить у себя на груди)
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#57 Папа_Карло » Сб, 16 апреля 2022, 18:24

Ester писал(а):Это не так. В стране куча программ, направленных на стимулирование рождаемости. У меня дочь детородного возраста и у нее уже четверо детей. Так вот она сидит с ними дома, получая зарплату воспитателя, немаленькую, кстати. И у нее полно таких знакомых. Но это Москва. Хотя все программы - федеральные.
Еще. Чтобы увеличивать население, нужно соответственно увеличивать доступное жилье, детсады и школы. А вот с этим засада. Куда именно будут люди возвращаться? Территории огромные, но благоустроены для жилья относительно немногие. Да и само это жилье должно быть.

Человек таки не скотина, чтоб были только стойло и еда. Хотя это тоже должно быть. У него должна быть, как там советские пропагандисты говорили ... "уверенность в завтрашнем дне". Человек должен быть уверен, что найдет реализацию своего потенциала.

Он должен быть уверенным, что не придётся "закапывать талант в землю"

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
КарданныйВал,
Вашему поколению мозги будут вставлять на место обстоятельства непреодолимой силы. Другого способа нет.

Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды:
Спойлер
Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#58 КарданныйВал » Сб, 16 апреля 2022, 19:51

_Tasha писал(а):
Россию и Беларусь исключили из Болонского процесса

Группа сопровождения Болонского процесса приняла решение приостановить право представительства Российской Федерации и Беларуси в Болонском процессе, а также в рабочих группах, всех других структурах и рабочей программе Европейского пространства высшего образования.

«Основанием для решения стало соответствующее заявление, которое подписали 39 правительственных, 6 консультативных членов Болонского процесса и представители Европейского реестра по обеспечению качества высшего образования», — написал министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет.
https://versii.com/news/rossiju-i-belarus-iskljuchili-iz-bolonskogo-processa/

А ЕГЭ отменят теперь?

Как-то видела на Спасе следующую передачу Щипкова А.В. "Как спасти образование".

phpBB [media]

Александр Владимирович Щипков - доктор политических наук, кандидат философских наук. Профессор кафедры философии политики и права философского факультета Московского государственного университета, первый проректор Российского православного университета святого Иоанна Богослова. Действительный государственный советник Российской Федерации 3-го класса.
Если отменить Егэ, то снова в каждый вуз надо будет сдавать свой экзамен, и у провинции будет меньше шансов попасть в столичные вузы, так как последние будут столичную молодежь натаскивать на свои экзамены. Как это и было раньше.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#59 _Tasha » Сб, 16 апреля 2022, 19:56

КарданныйВал, посмотрите видео с Щипковым. Я понимаю, что я Вам ничего не докажу, посмотрите видео, что я выложила, человек очень хорошо понимает, что такое Болонская система.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Виктор Садовничий: ЕГЭ не увеличил долю иногородних среди студентов МГУ

По данным ректора МГУ Виктора Садовничего, введение ЕГЭ не изменило долю поступивших в вуз из других регионов, а вот процент отсева после первого курса вырос. «За последние 40 лет соотношение москвичей и иногородних среди студентов МГУ не менялось: как до введения ЕГЭ, так и сейчас — 50 на 50»,— рассказал господин Садовничий в интервью журналу «Коммерсантъ Деньги». При этом он отметил, что за последние годы выросла доля отчисленных после первого курса студентов. «Сейчас процент отсева по основным факультетам около 15%, а раньше был около 10%»,— сказал ректор.
https://www.kommersant.ru/doc/2743549
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 12 лет 1 месяц

#60 Bridget » Сб, 16 апреля 2022, 20:23

Папа как всегда ушел от темы, сделав вид, что не барское это дело, на вопросы форумчан отвечать

погорячилась я, вступив в такой бессмысленный диалог
Bridget

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества