Поправки в Конституцию РФ 2020

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Brittany » Вс, 1 марта 2020, 18:06

Хочется разобраться.

Просьба писать здесь тем,кто недоволен поправками и объяснить, почему недоволен.

​ЦИК представила сайт Конституция2020.рф. На нём собрана вся информация об общероссийском голосовании по поправкам к Конституции и о самих поправках.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

Re: Поправки в Конституцию РФ 2020

#41 jack » Вт, 3 марта 2020, 16:06

Федоров:
phpBB [media]
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 18 лет 1 месяц

#42 Папа_Карло » Вт, 3 марта 2020, 16:43

ЗАХАР ПРИЛЕПИН: КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ В НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ
ПИСАТЕЛЬ О ПОПРАВКАХ В КОНСТИТУЦИЮ, ГЕНДЕРНОЙ РЕВОЛЮЦИИ И НЕОТЧУЖДАЕМОСТИ ТЕРРИТОРИЙ РОССИИ

Помню, лет семь или около того назад разъезжал по европам с выступлениями, из страны в страну — Италия, Франция, Швейцария. Так совпало, что повсюду тогда лавинообразно шло принятие этих вот безумных законов о признании однополых браков, а также прав однополых пар на усыновление детей.

При том, что на митинги против этих законов выходили сотни тысяч людей — просвещённых и демократичных европейцев, — законы пеклись как пироги. У меня тогда ещё были иллюзии касательно европейской демократии, но они таяли на глазах: мнение граждан просто не бралось в расчёт.

Европа с головой, не видя дна, бросалась в омут гендерной революции — не проведя даже минимальных психологических исследований чем, скажем, для детей обернуться такие эксперименты.

В каждой стране мы проводили вечера в компании местной, как это в России называется, интеллигенции, и я, подрагивая от раздражения, вопрошал: вы вообще в своём уме? Зачем вы это делаете?

Мне отвечали: Захар, мы не в силах этому противостоять, ты же видишь.

Я очень удивлялся.

Спойлер
У нас ведь как в России: если на улицу вышло три тысячи человек, либералы уже говорят, что власть пора менять. А если сто тысяч человек — что власть вне закона.

Странно, думал я, что на куда более многолюдные митинги в Европе подобная логика вообще не распространяется.

Люди себе митингуют, а власть принимает законы, не взирая на.

Представители итальянской, французской, швейцарской интеллигенции грустно кивали умными головами в ответ на моё раздражение, и спокойно говорили: да, Захар, да, всё это странно — но ты должен смириться, мы все проиграли эту борьбу, и через пять лет подобные законы примут и в России тоже.

Вот увидишь, говорили они.

Я даже пугался поверить в такое.

И вот недавно в России появилась Комиссия по поправкам в Конституцию. И вот в связи с появлением этой Коллегии разразился шум: тоже мне, созвали казаков, спортсменов и террористов (это я о себе, верней, они — обо мне) менять конституцию.

Тем не менее, Комиссия бодро заработала и в краткие сроки было предложено 900 поправок.

Огромное количество этих поправок утверждает столь необходимые социальные гарантии населению: самым бедным, самым больным, самым брошенным.

Наконец, предложена была поправка о том, что брак — союз мужчины и женщины, и значит никакие однополые пары не могут усыновлять детей в принципе.

И ещё была предложена поправка о неотчуждаемости территорий России.

И, говоря о ней на очередной встрече с Комиссией, президент РФ сделал остроумное замечание, что надо так продумать формулировки, дабы не помешать нашим отдельным переговорам с бывшими республиками СССР.

Потому что мало ли о чём мы с ними договоримся. Территории отчуждаться не могут, но вдруг кто-то в добровольном порядке, целой деревней, к нам присоединится. Надо чтоб Конституция была готова к такому повороту событий.

И ещё было предложено несколько вариантов поправок о поддержке русских и русскоязычных за рубежом.

В выступлении Вячеслава Никонова на встрече с президентом дважды прозвучало словосочетание «русский мир» и был назван конкретный Донбасс. Президент сказал: да, поправка нужна, надо принимать, надо.

Я эту поправку уже внес недели три назад. И теперь внимательно наблюдаю за тем, в каких именно формулировках она будет предложена гражданам России на референдуме.

И даже болезненный для многих (а для многих — желанный) вопрос о внесении в Конституцию поправки, утверждающей русский народ, как государствообразующий — и тот был поднят.

На сегодняшний день предложена (и устно одобрена президентом) поправка о русском языке, как языке «государствообразующего народа». Характерно, что предложил ее известный деятель Михаил Борисович Пиотровский. Если б я предложил, сразу бы про имперскую ксенофобию зашумели бы. А тут не придерёшься.
Если только перечисленные поправки будут приняты — уже всё было не зря.

И все эти ухмылки на тему, — «…посмотрите, кого вы собрали?» — так и останутся ухмылками. А поправки появятся.

Такое моё скучное личное мнение.

Лично внёс четырнадцать поправок, включая пару вышеназванных.

В следующий раз о них расскажу подробней.

В любом случае, если, как говорится, выгорит, срастётся — буду счастлив.

Это будет не самая плохая книжка — Конституция РФ.

Положу её на полочку рядом с кроватью. Буду читать иногда. Вспоминать, как всё было.

https://svpressa.ru/blogs/article/258336/
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#43 Кент » Вт, 3 марта 2020, 17:22

Федоров:....язык без костей, можно было раза в три короче...когда слушаешь такого болталога создается ощущение , что человек сам сомневается в том, о чем говорит....
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 1 месяц

#44 Элиза » Вт, 3 марта 2020, 19:25

Когда я дома переставляю мебель, у меня тоже ощущение, что прям чуть ли не новая обстановка в квартире. Но на самом деле, всё такое же, как и было, просто стоит на других местах.
На деле то что поменяется? На форуме уже не раз были радостные восклики после очередных посланий и распоряжений, которые были только на словах, а не делах. Подождите пару лет, посмотрите, что изменится на самом деле, а потом уже можно радоваться.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

• 1

#45 КарданныйВал » Вт, 3 марта 2020, 19:39

Ну вот. А я думал после новой Конституции розовый мед по улицам польется. А Элиза говорит не изменится ничего... :cry:
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 8 месяцев

#46 mimo » Вт, 3 марта 2020, 19:42

Brittany писал(а):Поправки в Конституцию РФ 2020
Всегда говорил. Если в Конституции нет того, что земля и недра принадлежат народу и государству.. Это всё бутафория. Т.к. нефть принадлежит олигархам. :pardon:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

• 1

#47 спок » Вт, 3 марта 2020, 20:02

поправки норм (моё мнение) но недодел.
что именно недоделали не знаю, но что то явно пропустили.

ВВ думает что страна готова самостоятельно правильно мыслить. Он ошибается. Взять даже по нашему форуму, кажется что-то около 5% понимают в чём дело.

* ктото предупредил ворону. теперь лиса ходит одураченная.
спок

• 1

#48 Прохор Отмотаев » Вт, 3 марта 2020, 22:50

Папа_Карло писал(а):Это смотря как считать.
Если нашу экономику посчитать так же, как считают американскую, то она примерно 60% от американской.
Учитывая что народу в США в два раза больше чем в РФ, то на душу у нас больше в 1.2 раза.
Папа_Карло, тебе пора в правительство идти, в Росстат.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 8 месяцев

#49 Игорь-82 » Вт, 3 марта 2020, 23:13

Изображение
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет 2 месяца

• -1

#50 Папа_Карло » Вт, 3 марта 2020, 23:39

Прохор Отмотаев писал(а):Папа_Карло, тебе пора в правительство идти, в Росстат.

ВВП у нас 1,2 триллиона долларов США, но если учесть монетизацию по американскому образцу, то есть монетизировать все, что можно, то у нас ВВП — 6,7 триллиона. Реальный ВВП США — 14 триллионов. То есть у нас 50 процентов от американского.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#51 Прохор Отмотаев » Вт, 3 марта 2020, 23:55

Папа_Карло писал(а):
Прохор Отмотаев писал(а):Папа_Карло, тебе пора в правительство идти, в Росстат.

ВВП у нас 1,2 триллиона долларов США, но если учесть монетизацию по американскому образцу, то есть монетизировать все, что можно, то у нас ВВП — 6,7 триллиона. Реальный ВВП США — 14 триллионов. То есть у нас 50 процентов от американского.
Ну а что не монетизируешь предметно?
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 8 месяцев

• 1

#52 lucky » Ср, 4 марта 2020, 8:37

Папа_Карло писал(а):Реальный ВВП США — 14 триллионов.
в 2019 году было $21.43 trillion, в этом годy будет больше
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

#53 КарданныйВал » Ср, 4 марта 2020, 9:14

Изображение
Мемы пошли
КарданныйВал
Аватара

#54 Brittany » Ср, 4 марта 2020, 11:05

:smile: Форумчане! Что-то не видно в сообщениях ваших личных претензий к поправкам. Есть трансляция чужих взглядов в видео
и цитатах.

спок,тебе спасибо,твоё мнение увидела.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#55 КарданныйВал » Ср, 4 марта 2020, 11:08

Brittany, меня лаки радует, всё говорит вы рабы и перестали быть свободными с новой конституцией. Где, что, почему, фиг зна))
КарданныйВал
Аватара

#56 jack » Ср, 4 марта 2020, 12:15

Кент писал(а):можно было раза в три короче...
С одной стороны да, можно....
С другой стороны, о Лазареве можно сказать то же самое... сколько уже сказано и книжек понаписано, а многие всё еще не понимают о чем...

Brittany писал(а):Что-то не видно в сообщениях ваших личных претензий к поправкам. Есть трансляция чужих взглядов в видео
и цитатах.
Понимаю, что это "камень и в мой огород", что видео и цитаты не отвечают старттопику, но еще одну тему про Конституцию заводить не хотелось, тем более, что названию темы они как раз отвечают очень хорошо!
Так что, раз уже есть одна тема с роликами, то может в старттопике тематику расширить?

Что касается претензий, так чем дальше, тем меньше претензий у тех, кто утруждается познакомиться с текстом предполагаемых правок:
Спойлер
phpBB [media]
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 18 лет 1 месяц

#57 mimo » Ср, 4 марта 2020, 12:19

jack писал(а):С другой стороны, о Лазареве можно сказать то же самое... сколько уже сказано и книжек понаписано, а многие всё еще не понимают о чем...
Лазарев мог выпустить и одну книгу.. или 12 ДК. Но далее - это только всё запутывает.
Столько всего меняется в его сознании, что одну единую мысль сложно проследить.
Изображение
mimo
Аватара
W

#58 КарданныйВал » Ср, 4 марта 2020, 12:50

Изображение
КарданныйВал
Аватара

#59 Папа_Карло » Ср, 4 марта 2020, 12:55

jack писал(а):Что касается претензий, так чем дальше, тем меньше претензий у тех, кто утруждается познакомиться с текстом предполагаемых правок:

Мне было достаточно посмотреть на назначенную дату и всё стало понятно. Претензий нет никаких. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#60 mimo » Ср, 4 марта 2020, 12:59

Папа_Карло писал(а):
Мне было достаточно посмотреть на назначенную дату и всё стало понятно. Претензий нет никаких. :-D
Нормальная дата.. ДР В.И.Ленина.
Всё движется к социализму, как и сама Конституция. )
--
Ленин тоже - Владимир. )
Изображение
mimo
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества