Список разделов › Главное › О жизни России и общества
И я что-то этому не удивиласьЭлиза писал(а):тоже первый раз слышуveravelios писал(а):а что по-Вашему означает " на порядок выше"?Это вообще-то означает в 10 раз больше .
ну а это ещё к чему?veravelios писал(а):И я что-то этому не удивиласьЭлиза писал(а):тоже первый раз слышуveravelios писал(а):а что по-Вашему означает " на порядок выше"?Это вообще-то означает в 10 раз больше .
А вы границы откройте с Евросоюзом и США, Канадой, дайте вашим людям свободную возможность безвизового перемещения и у вас из России не то что треть, а большая часть населения уедет. Просто факт .Бриджит писал(а):при СССР в Латвии было население 2,6 млн. Сейчас 1,7 млн. Население РСФСР при СССР было 147 млн чел. Сейчас 146 млн.Просто факт
я так понимаю, мы не на математическом форуме, и общаемся здесь не формулами а разговорным языкомЗначение
матем. в десять раз (больше или меньше), обычно приближённое и неточное значение ◆ В-третьих, у ртути довольно большой коэффициент температурного расширения — всего в полтора раза меньше, чем у воды, и на порядок, а то и два больше, чем у обычных металлов. Б. Казаков, «Ртуть», 1968 г. // «Химия и жизнь» (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
перен. во много раз, многократно ◆ При встрече с Лениным он сразу же смутно почувствовал, что этот человек обладает ещё чем-то сверх того, что ему, Красину, дано, каким-то знанием на порядок выше. В. П. Аксёнов, «Любовь к электричеству», 1969 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
В Латвии в почете дегенератизм?Applejack писал(а):А вы границы откройте с Евросоюзом и США, Канадой, дайте вашим людям свободную возможность безвизового перемещения и у вас из России не то что треть, а большая часть населения уедет. Просто факт .
в разговорный язык понятие пришло из математики. И означает оно именно "в десять раз"Элиза писал(а):я так понимаю, мы не на математическом форуме, и общаемся здесь не формулами а разговорным языком
дальше то что? начнём теперь каждое выражение и каждое слово разбирать в контексте его образования? и так же буквально понимать?Бриджит писал(а):в разговорный язык понятие пришло из математики. И означает оно именно "в десять раз"Элиза писал(а):я так понимаю, мы не на математическом форуме, и общаемся здесь не формулами а разговорным языком
Так вам визы нужны и разрешения на работу. Визу простым людям, работающим на 10-15 тыс в месяц ваши банально не дадут.( если только туристическую в Европу)Бриджит писал(а):В Латвии в почете дегенератизм?Applejack писал(а):А вы границы откройте с Евросоюзом и США, Канадой, дайте вашим людям свободную возможность безвизового перемещения и у вас из России не то что треть, а большая часть населения уедет. Просто факт .
в России давно никто никого не держит, границы открыты
Элиза писал(а):было обыкновенное обиходовое выражение, котрове все поняли в том смысле, как оно представлялось, так зачем надо прийти и выставить дурачками тех, кто его использует его как обиходное?
ничего, украинцам вон туристический безвиз не мешает быть нелегалами на полях Польши. И русским бы не мешал, если бы захотели. Марфа права - наши не хотят быть прислугой.Applejack писал(а):Визу простым людям, работающим на 10-15 тыс в месяц ваши банально не дадут.( если только туристическую)
точно кстати дегенератизм в почете. Визы Россия вообще не дает, она дает загранпаспорта, едь куда хочешь. Визы оформляют посольства тех стран, куда едут люди. Ты мне кажется дальше Риги вообще никуда никогда не выезжалаApplejack писал(а):Визу простым людям, работающим на 10-15 тыс в месяц ваши банально не дадут
Лет 15 назад русские иммигранты начали возвращаться на родину. Сейчас очень редко встретишь русских иммигрантов , особенно вновь прибывших. Зато русские туристы желанны везде.Марфа_М писал(а):Из России сейчас не слышу, чтобы хоть кто-то уезжал. Волна эмиграции прошла активно в 90-е годы. Сейчас если и едут, то только по работе, высококвалифицированные специалисты, по контракту. А работать прислугой на западе больше никто не хочет. Это когда железный занавес упал, людям казалось, что хоть посудомойкой быть, но в Америке. Сейчас нет такого и в помине. Тем более границы открыты, можно поехать в любую страну и посмотреть воотчию что и как.
а эти "все" это Вы?veravelios писал(а):Это и подразумевают " все" когда так говорят.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: unicorns, 1 скрытый и 35 гостей