Приватизация победы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 спок » Пн, 13 мая 2019, 14:04

Недавно Порошенко представил миру новую формулировку.
Как думаете, правильная ли она, на что направлена и вообще что это такое?
спок
Автор темы

• 2

Re: Приватизация победы

#41 mimo » Пн, 13 мая 2019, 18:55

Папа_Карло писал(а):Войну выигрывает экономика и логистика. Т.е. её выиграли вывезенные заводы и выстроенная логистика с учетом духа народа.
С этим никто не спорит.
Папа_Карло, ты забыл упомянуть ещё одного товарища, за линией фронта.. Сталина.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

• 1

#42 КарданныйВал » Пн, 13 мая 2019, 19:03

Dejаneiroff писал(а):он начал ему и отбрехиваться
В этом то и смысл! Это россиецентричность! Что там Путин говорит ? Мы бы победили тра тата. Агааа надо ему ответить что он приватизирует Победу.
Одновременно с этим стараясь максимально унизить роль самой Победы, так как значит сепары используют эту символику и прочее.
Что это значит ? Неважно что нужно самой Украине, что подсказывает здравый смысл. Важно что там в Московии сказали ))
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#43 Ирина_ » Пн, 13 мая 2019, 19:11

Подскажите, мужчины, а вот армии тех стран, что не воевали до последнего солдата, а быстро сдавались на милость победителя, разве не воевали дальше уже под флагом Германии? В этих странах разве не мобилизовали мужчин в германскую армию? Если так, то неудивительно, что они предпочитают забыть об этом.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев

#44 КарданныйВал » Пн, 13 мая 2019, 19:16

Ирина_, их процент незначителен по сравнению с участием немцев и других граждан Оси
КарданныйВал
Аватара

#45 veravelios » Пн, 13 мая 2019, 19:19

Ирина_ писал(а):Подскажите, мужчины, а вот армии тех стран, что не воевали до последнего солдата, а быстро сдавались на милость победителя, разве не воевали дальше уже под флагом Германии? В этих странах разве не мобилизовали мужчин в германскую армию? Если так, то неудивительно, что они предпочитают забыть об этом.
Болгары зверствовали в Греции по-хуже немцев , а итальянцы , напротив - не шатко, не валко , где можно было симулировали.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• -1

#46 Dejаneiroff » Пн, 13 мая 2019, 19:21

КарданныйВал писал(а):
Dejаneiroff писал(а):он начал ему и отбрехиваться
В этом то и смысл! Это россиецентричность! Что там Путин говорит ? Мы бы победили тра тата. Агааа надо ему ответить что он приватизирует Победу.
Одновременно с этим стараясь максимально унизить роль самой Победы, так как значит сепары используют эту символику и прочее.
Что это значит ? Неважно что нужно самой Украине, что подсказывает здравый смысл. Важно что там в Московии сказали ))

да ну какую символику...посмотри советские парады, там георгиевскую ленту не увидишь....
трансцендентное ватничесвто не хуже трансцендентного вышиватничества ))) русские победили, сами...с именем Сталина на устах...
армагеддон предстает пред глазами)))
Спойлер
Изображение
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• 2

#47 Папа_Карло » Пн, 13 мая 2019, 19:22

Ирина_,
Вики
Национальные соединения и части Войск СС

Из 38 дивизий войск СС, участвовавших во Второй мировой войне, только 12 были укомплектованы немцами. Сначала в национальные формирования Войск СС входили представители родственных германских народов — датчане, голландцы, норвежцы, фламандцы. Потом к ним присоединились валлоны, финны, шведы, французы. Затем очередь дошла до славян (русских, украинцев и хорватов). Поэтому этнический состав частей и соединений войск СС отличался необычайным разнообразием. Были добровольческие легионы «Нидерланды», «Фландрия», «Норвегия»; добровольческий корпус «Дания», Британский добровольческий корпус, итальянская, французская, венгерская, хорватская, балканская (мусульманская), валлонская, украинская (имели различные самоназвания — «травники» (нем. Trawniki-Maenner), «охранники» (нем. Wachmaenner), «аскари» (нем. Askaris), «хиви» (нем. Hiwis)[18]), белорусская, русские дивизии, финский добровольческий батальон, сербский добровольческий корпус, румынский полк. Были даже такие соединения, как Индийский добровольческий легион и дивизия СС «Новый Туркестан»[19]. Не было только польских, чешских, литовских и греческих отдельных формирований, хотя представители этих наций тоже сражались в других частях и соединениях Войск СС.

Корпуса
VI добровольческий армейский корпус СС (латышский)
IX горный армейский корпус войск СС (хорватский)
XV казачий кавалерийский корпус СС
XVII войсковой армейский корпус СС (венгерский)
Сербский добровольческий корпус войск СС
Дивизии
5-я танковая дивизия СС «Викинг» — Wiking (для датчан, норвежцев, шведов и финнов)
13-я горная дивизия войск СС «Хандшар» (1-я хорватская)
14-я гренадерская дивизия СС «Галиция» (1-я украинская)
15-я гренадерская дивизия СС (1-я латышская)
19-я гренадерская дивизия СС (2-я латышская)
20-я гренадерская дивизия СС (1-я эстонская)
21-я горная дивизия СС «Скандербег» (1-я албанская)
22-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Мария Терезия»
23-я горная дивизия СС «Кама» (2-я хорватская) — Kama.
23-я добровольческая бронегренадерская дивизия СС «Недерланд» (1-я голландская)
25-я гренадерская дивизия СС «Хуньяди» (1-я венгерская) — Hunyadi.
26-я гренадерская дивизия СС (2-я венгерская) — Hungaria, также именовалась Goemboes.
27-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Лангемарк» (фламандская № 1) — Langemarck
28-я добровольческая бронегренадерская дивизия СС «Валлония» (валлонская № 1) — Wallonien (для валлонов — бельгийцев).
29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (русская № 1) (август-октябрь 1944, выведена в октябре 1944-го в Нойхаммер и расформирована, часть личного состава переведена в РОА генерала Власова, часть в штурмовую бригаду Дирлевангера, в январе 1945 номер дивизии был присвоен итальянской)
29-я гренадерская дивизия СС (итальянская № 1)
30-я гренадерская дивизия СС (русская Нр.2, август-декабрь 1944, позже переименована в белорусская № 1)
33-я гренадерская дивизия СС «Шарлемань» (французская № 1) — Charlemagne.
Бригады
2-я Латышская добровольческая бригада СС — 2. Lettische SS-Freiwilligen Brigade
3-я Эстонская добровольческая бригада СС — 3. Estnische SS-Freiwilligen Brigade
4-я добровольческая гренадерская бригада СС «Недерланд» (1-я голландская) — grenadier Brigade «Nederland»
5-я добровольческая штурмовая бригада СС «Валлония» — 5. SS-Freiwilligen Sturmbrigade «Wallonien»
6-я добровольческая штурмовая бригада СС «Лангемарк» — 6. SS-Freiwilligen Sturmbrigade «Langemarck»
7-я ваффен-гренадерская бригада СС «Шарлемань» — 7. Waffen-Grenadiere Brigade de SS «Charlemagne»
8-я ваффен-гренадерская бригада СС (татарская № 1) — 8. Waffen-Grenadiere der SS (Tatar Nr.1)
9-я ваффен-гренадерская бригада СС (итальянская № 1) — 9. Waffen-Grenadiere der SS (italienische Nr.1)
10-я добровольческая гренадерская бригада «Ландсторм Недерланд» (2-я голландская) — 10. SS-Freiwilligen Grenadierbrigade «Landstorm Nederland»
Грузинские соединения — SS-Waffengruppe Georgien
Армянские соединения — SS-Waffengruppe Armenien
Latvia.gif Латышский добровольческий легион СС — Lettische SS-Freiwilligen-Legion
Armelschild Freies Indien.JPG Индийский добровольческий легион СС «Свободная Индия» — Indische Freiwilligen-Legion Regiment 950
Индийский легион «Али-Хуссан»[20]
Восточно-тюркское соединение СС — Osttürkischen Waffen-Verband der SS (в составе 2500 солдат; для татар, башкир, караимов[21] и азербайджанцев
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 2

#48 КарданныйВал » Пн, 13 мая 2019, 19:22

veravelios, итальянцы не были завоеванными, болгары тоже
КарданныйВал
Аватара

#49 Ирина_ » Пн, 13 мая 2019, 19:24

Странно. В Германии ведь в последний год мальчишек и стариков мобилизовали, неужели мужчин побежденных стран пожалели?

Спасибо, Папа Карло
Последний раз редактировалось Ирина_ Пн, 13 мая 2019, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Ирина_
Аватара

#50 veravelios » Пн, 13 мая 2019, 19:24

КарданныйВал писал(а):veravelios, итальянцы не были завоеванными, болгары тоже
Ну да , они заключили договор с Германией.
veravelios F
Модератор
Аватара

#51 КарданныйВал » Пн, 13 мая 2019, 19:26

veravelios, Ирина говорит про те страны что были завоеваны, как например Франция
КарданныйВал
Аватара

#52 veravelios » Пн, 13 мая 2019, 19:29

КарданныйВал писал(а):veravelios, Ирина говорит про те страны что были завоеваны, как например Франция
Да , я поняла уже :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#53 Папа_Карло » Пн, 13 мая 2019, 19:31

Папа_Карло писал(а):22-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Мария Терезия»

Даже так. :grin:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#54 veravelios » Пн, 13 мая 2019, 19:34

Папа_Карло писал(а):
Папа_Карло писал(а):22-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Мария Терезия»

Даже так. :grin:
Да , я почитала, десятки тысяч добровольцев было во Франции .
veravelios F
Модератор
Аватара

#55 Agape » Пн, 13 мая 2019, 19:37

Интересуюсь : ЧЕМ бЫ могла бЫ помочь Украина? Победе. Мне совсем не ясно. Чем бы НЕ помогла - понимаю. А чем бЫ помогла, таки, интересуюсь.
И - не передёргивать. Помогла - это значит тогда, когда она была освобождена от оккупации. Вот освободили Украину...Иииии?
Где и в чём реальная помощь?
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 8 месяцев

#56 Кент » Пн, 13 мая 2019, 19:37

Ирина_, В Германии ведь в последний год мальчишек и стариков мобилизовали, неужели мужчин побежденных стран пожалели?...когда последний год наступил, то и стран, которые были оккупированы были не осталось...вообще то,для общего образования краткую историю ВОВ почитать...
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

#57 Ирина_ » Пн, 13 мая 2019, 19:39

Похоже, СССР воевал с половиной Европы...
Ирина_
Аватара

#58 Agape » Пн, 13 мая 2019, 19:39

п.с. спок, тема такая же паскудная, как и твоя ава. Это - так , для того, чтобы было понятно, что тема - срачная.

Так, чем помогла Украина то?
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 8 месяцев

#59 Папа_Карло » Пн, 13 мая 2019, 19:40

veravelios писал(а):десятки тысяч добровольцев было во Франции .

Французы решили повторить Бородино, но им не повезло их закатали на этом Бородино.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#60 mimo » Пн, 13 мая 2019, 19:41

Ирина_ писал(а):Похоже, СССР воевал с половиной Европы...
Если не со всей.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества